А вот что я углядела и засомневалась: несколько раз в разных моментах по сюжету на руке шерифа сидит сокол. В третьем сезоне есть момент, где шериф проверяет выучку птиц и готовность их к охоте (ну, и потом из-за улетевшего сокола происходят разные занятные вещи))). Так вот, я к чему веду: насколько я углядела, там в кадре видны пустельга, затем, по возрастающей, пара чеглоков (?), и, внимание, сапсан. Точно сапсан. Так вот, а имел ли шериф право владеть сапсаном?
Цитата из Уайта (Рыцарь, совершивший проступок, - одна из частей Уайтовской тетралогии о короле Артуре):
Артур подарил сэру Ланселоту, чтобы тот не скучал, еще не перелинявшую до конца самку кречета. Это было немалой любезностью, ибо предполагалось, что кречетами могут владеть лишь одни короли. Во всяком случае, так уверяет нас аббатиса Джулиана Бернерс, — быть может, не вполне основательно. Императору дозволено владеть орлом, королю — кречетом, а за ними следуют: сапсан для графа, дербник для дамы, ястреб для йомена, перепелятник для священника и пустельга для дьячка. [i][i]Ланселоту подарок польстил, и он, не теряя времени, ударился в соперничество с прочими сердитыми соколятниками, из коих каждый неустанно трудился, понося методы всех остальных, обмениваясь с ними репликами, пропитанными сладчайшим ядом, и понемногу желтея от зависти.
Был ли шериф графом? Или в данном случае статус-должность важнее родового титула?
Я не говорю, что это ляп, это, в принципе, мелочь по сравнению с рубчатыми подошвами ботинок, постоянно мелькающими в кадре))) Но все-таки?
Отредактировано Midinvaerne (2011-03-24 13:22:40)