По-моему, наследственное рыцарство появилось позже 12 века, хотя, возможно, я ошибаюсь.
Не все то золото, что блестит, или Золотой зуб мельника>>Ляпы сериала
Сообщений 421 страница 440 из 525
Поделиться4222012-07-23 13:53:09
"Робин Гуд и колдун": пока Робин не увозит Марион в Керклисский монастырь, деревья красуются пышными кронами, но когда они добираются до монастыря, листьев на деревьях уже нет.
Объясняется это, насколько я понимаю, так. Географически это место, "Кёрклисский монастырь", роль которого сыграл монастырь Халн, находящийся в окрестностях замка Элник, что в Нортумберленде, гораздо севернее бристольских парков, где снимался Шервудский лес. Кроме того, эта сцена (у монастыря) была снята одной из первых. То есть, в Бристоле, где были основные съёмки, вовсю бушевала весна, а на севере, в Нортумберленде, была только на подходе.
Из аудиокомментариев ко 2-й серии:
[Ричард Карпентер] А где это происходило?
[Йен Шарп] Где-то на северо-востоке. Одна из первых сцен, которые мы сняли.
Поделиться4232012-07-23 14:49:30
Микро-ляп, который можно наверное и объяснить. Малыш Джон и Мач ещё не были знакомы. Но когда в конце 1-й серии Мач бежит в лес после гибели отца, Малыш Джон вместе со всеми его успокаивает и называет по имени.
Поделиться4242012-09-11 15:40:49
Когда разбойники появляются в Ноттингеме, некая торговка предлагает им купить яблоки и апельсины (Apples and oranges). Яблоки - ладно. А вот апельсины. Их привезли в Европу португальцы, то есть это уже 14-15 век. Словарь Мерриам-Уэбстер датирует первое появление слова orange в английском тоже 14-м веком. То есть, всё сходится. Не было ещё никаких апельсинов в Англии. Но это не всё. Тот же словарь утверждает, что этим словом, orange, могли называть любой цитрусовый плод. То есть, лимон, лайм и т.д. А лимон как раз уже был завезён в Европу крестоносцами. Хотя самих плодов нам всё равно не показали.
Поделиться4252012-09-11 17:53:11
Хотя самих плодов нам всё равно не показали
Короче, выкрутились.)))
Поделиться4262012-09-11 18:39:12
Когда разбойники появляются в Ноттингеме, некая торговка предлагает им купить яблоки и апельсины (Apples and oranges).
Ну хоть не бананы с ананасами))) И торговка не афроамериканка
Поделиться4272012-09-11 18:59:32
циник
Этот прокол уже исправлен в новом британском сериале "Робин Гуд".
Поделиться4282012-09-11 19:19:26
Черт, как же хочется увидеть экранизацию "Хижины дяди Тома", в которой всех негров играли бы белые! Ну раз цвет кожи теперь настолько не имеет значения даже в историческом контексте.
Поделиться4292012-10-10 12:35:05
Пока делал скриншоты, зацепил место, которое обычно при просмотре вызывает мысль "что-то не то".
Когда "человек в капюшоне" в одиночку сдерживает солдат шерифа, кадры с его участием чередуются с кадрами Робина Локсли на холме. Причём, Робин здесь "леворукий", выпускает стрелу левой рукой. Судя по всему, хорошая придумка с мельканием кадров была реализована после того, как был отснят материал, и монтажёр не придумал ничего лучше, как просто перевернуть по вертикали имеющиеся кадры на холме.
Поделиться4302012-10-10 12:39:44
А еще каскадер ставит стрелу снаружи (над указательным пальцем), а Прайд внутри ладони (на большой палец). То бишь, у первого грубо говоря на луке, а у второго под ним. Вот интересно, кто правильно?
Поделиться4312012-10-10 12:49:11
циник
Вряд ли внутри ладони, потому что стрела тогда не удержится. Хотя кадр сделан в движении и сильно размазан.
Поделиться4322012-10-10 13:16:54
Nasir
циник
правильно так, как у Прайда. Там, на луке, есть маленький штырёк, стрела лежит на нем, а не на руке/пальце. То есть лук держим целиком в кулаке, стрелу держим за хвост другой рукой. Но лично мне, как плохому стрелку, все время приходится пресекать свои же попытки придержать стрелу пальцем, как делает каскадер)))
Поделиться4332012-10-10 13:28:08
Midinvaerne
Вообще, на самом деле штырька быть не должно, если говорить об оригинальном лонгбоу. То есть, именно на пальцы обычно клали древко стрелы. Сейчас на луки прицепляют специальную полочку.
Поделиться4342012-10-10 13:48:29
Nasir
а есть уверенность, что в РОС стреляли из абсолютно аутентичных луков? Стрелы-то точно неисторичные) Я знаю, что там не должно быть этой приблуды, но не уверена, что ее на самом деле нет. Кроме того, лук все равно в кулаке держать надо)
Поделиться4352012-10-11 13:31:54
Midinvaerne
Наверное, луки не абсолютно аутентичные, но старались, чтобы выглядело так.
Ещё один глюк, который заметен только при покадровом просмотре (иначе всё быстро мелькает и не замечаешь). Во 2-й серии "Колдуна" во время суматохи после захвата Серебряной стрелы спокойствие сохраняют только Назир с Беллемом. Они настолько спокойны, что дважды взбираются на своих коней. Сначала показывают общий план, где Гизборн пытается организовать преследование, и на заднем плане Назир и Беллем в первый раз взбираются на коней.
Далее идут крупные планы, и здесь сначала к барону подводят лошадь, а потом он как бы забрался и смотрит в небо (снимок № 9 здесь), а следом и Назир забирается на коня.
Там же, в толпе, мелькают аббат, шериф, Тук и Фламбар (я прежде замечал только первого). Аббат отдельно, а Тук и Фламбар - рядом с шерифом.
Поделиться4362012-10-11 15:50:27
Тук и Фламбар
Пардон, Тука не вижу. Если мужик с небольшой лысиной на макушке, то это один из соревновавшихся стрелков, кузнец, вроде бы... Шерифа ржущего вижу, Фламбара вижу, Тука не вижу((( Потом, по сюжету, - разве Тук уже с ними?
на заднем плане Назир и Беллем в первый раз взбираются на коней.
Ой, а вот это укатайка, конечно. То есть влезли, посидели - не понравилось. Дай, думают, по второму разу залезем в седла, авось, лучче будет!
ЗЫ: что-то я совсем плоха - а аббат-то где???
Отредактировано Midinvaerne (2012-10-11 15:53:16)
Поделиться4372012-10-11 16:29:59
Midinvaerne
Я про вообще ту толпу. Фотки не выкладывал. Но шерифа ты кажется правильно определила. Где-то рядом должен быть и Тук. А насчёт "по сюжету" - он "ещё" с ними и выполняет свои околошерифские обязанности.
Поделиться4382012-10-11 16:50:55
Nasir
ааааа.... тогда понятно))) Околошерифские обязанности Тука)))), ой, не могу))) Это какие же? Спинку шерифу ГГ тер, а Тук пел хором по утрам? Пардон, крыша поехала...
Поделиться4392012-10-11 17:16:02
Midinvaerne
Ну, видимо, спасал душу босса от происков злых сил. Безуспешно.
Поделиться4402012-10-11 17:35:34
спасал душу босса от происков злых сил. Безуспешно.
На пару с аббатом. Чип и Дейл. "Спасатели, вперед!" А шериф все же успевал увернуться)))