А наши новички в этой теме 2- го числа не побывали. Жалко. Может, им было бы это интересно!
Мне, действительно, было интересно почитать мнения и воспоминания многих форумчан.свои ощущения в те далёкие времена особо не помню. Только ужасное сожаление, что сериал закончился и я расстаюсь с полюбившимися героями, с Назиром. Помню, что ещё успела прибежать куда-то и на маленьком чёрно-белом телевизоре, отвратительно показывающем, досмотреть повторный утренний показ, почти самый конец, где Назира берут в плен.Очень было грустно. А вот третий сезон посмотрела недавно. Особого отторжения у меня не было, просто радовалась встрече с любимыми героями. Конечно, без Майкла это просто другой сериал на ту же тему. Совсем уж создатели углубились в фэнтези,многие сюжеты уже просто высосаны из пальца, может быть даже просто смешны.
Люди, которые не "прониклись" этой темой, этим сериалом, вообще очень резко и категорично отзываются о всех сезонах. Это надо принять и понять, что не на всех этот сериал действует однозначно и одинаково, не все оказываются "на одной волне". Ну, не затрагивает он у людей какие-то ценры мозга и души. Я не углубляюсь досконально, что имели сценаристы в виду, какой смысл они вкладывали в каждое слово. Они просто хорошо делали свою работу, обычный процесс шоу-бизнесса. И у них получился хороший, удачный результат, получился резонанс с мнениями и ожиданиями зрителей. Относились и они, и актёры к этому процессу с юмором.Поэтому слишком драматизировать всё происходящее не стоит. Я просто наслаждаюсь сьёмками, действием, игрой актёров и "не гружусь".
О том, что Майкл ушёл из сериала, узнала на форуме. Была очень удивлена. Но судить правильно ли он поступил или нет, может только сам Майкл. Моделировать ситуации, как бы оно было, да кабы , бессполезно. Что сделано, то сделано. Никто из сериала не стал звёздами первой величины мирового массштаба. Это просто актёры со своим кругом зрителей. Зрителей, которые их любят и следят за их творчеством. Как говорится- лишь бы не хуже. Искренне желаю им не сдаваться, идти вперёд и заниматься творчеством с удовольствием, зарабатывая себе на жизнь.