Да. И я не могу её смотреть...
День, который нас изменил: 2 августа 1987 года
Сообщений 121 страница 140 из 162
Поделиться1222011-08-02 21:20:20
vanessa, присоединяюсь.
В общей сложности смотрела, наверное от силы три раза. Первый из них - тот, из детства, два вторых во время совместного с друзьями просмотра и оценки ДВД-качества копии.
Поделиться1232011-11-21 21:30:25
восприняли гибель экранного персонажа как гибель реально человека, причём близкого человека, друга.
Это правда. Хорошо запомнила чувство безысходности, которое мучило меня довольно долго. Желание, чтобы все сложилось иначе было велико настолько, насколько была сильна горечь потери. Действительно, чувства были как при потере близкого человека, но это я поняла позже. Тогда же, мое горе было безмерно велико и совершенно "убивало" слово - "никогда...".
мы можем в миллионный раз пересмотреть его
Да, пересматриваю, но тринадцатую серию смотрела только раз и поэтому для меня это бесконечные приключения.
Поделиться1242012-08-02 21:55:10
25 лет со дня холма. 25 лет назад я впервые близко столкнулась со смертью и стала немного взрослее. В тот год умерли два родных человека, зимой – бабушка, летом – Робин. Я нисколько не сомневалась в том, что он умер, всё было понятно. И смогла это принять и пережить. Но это до сих пор не даёт покоя.
Как ни странно, но заходящее солнце я приняла тогда за восходящую луну. Может виновато ужасное качество изображения старого чёрно-белого телевизора, может слёзы искажали вид, может луна казалась более соответствующей моменту, а может всё вместе. И потому огромная полная луна всегда напоминала о Робине. Сегодня как раз полнолуние. И смотря на луну, я вижу лицо Робина на холме, в последние минуты в нашем мире, перед обретением силы и свободы.
Мы всегда будем помнить и любить тебя, Робин. Ничто не забывается, ничто никогда не забывается.
Поделиться1252013-08-02 09:36:32
Год промчался как одна минута. Снова наступил этот день, который будет бесконечно долгим и печальным. Для меня со 2 августа наступает осень... Сегодня с утра зарядил дождь. Погода созвучна настроению... Странно... перед глазами летний день, красный закат, силуэт Робин Гуда на холме, а душа просит пасмурной погоды и дождя...
Поделиться1272013-08-02 10:52:27
В общем-то, никуда он не уходил, он был всегда и всегда будет в наших сердцах. Nothing is Forgotten!
Поделиться1282013-08-02 11:31:03
Эх, через четыре года будет юбилей... 1987-ой, ты от нас всё дальше и дальше...
Поделиться1302013-08-02 12:39:49
РоС стал не просто частью нашей жизни.. Он стал нашей жизнью..
Благодаря этому фильму... Да что там.. вы сами все знаете...
Поделиться1312013-08-02 21:28:02
я не помню, что было после просмотра последней серии, потому, что был шок, помню на следующий день собирали малину в лесу, Робин мне мерещился за каждым деревом, помню это щемящее чувство потери, вкус малины до сих пор ассоциируется с детским горем утраты и одиночества
Поделиться1322013-08-02 22:52:58
Шока точно не было. Легкое оцепенение - да, было.И возможно, последствия могли бы стать страшными, но тут нас осенило, что ну не мог он умереть. Херн его оживил. И стрелу это он пустил. Как мы решили, в память всех своих погибших друзей. Я уже плохо помню точно, но как-то так...
Поделиться1332013-08-02 23:12:44
я не знала, что показ этой серии был 2 августа, узнала только сегодня, здесь, так вот почему с утра слушаю песню Дартс стрейт " Братья по оружию" , вроде бы всё в порядке, а мне грустно
Поделиться1342013-08-02 23:46:51
Я не помню когда это случилось...
Но в Гая-Роберта я конечно сильно влюбилась... Расставание... титры... РЫДАЛА... помню фразу... сериал закуплен с правом повторного показа только через 50 лет...
Попрощалась с Принцем лет на 50 ... увижу его еще только тогда...
Смешно сейчас....
Отредактировано Anita (2013-08-02 23:47:38)
Поделиться1352013-08-03 01:01:40
помню фразу... сериал закуплен с правом повторного показа только через 50 лет...
точно! эту фразу я тоже запомнила, от этого был шок ждать 50 лет было невыносимо...и казалось, что больше никогда-никогда не увижу
Хорошо, что не сбылось и повторная встреча состоялась намного раньше
Поделиться1362013-08-03 11:10:55
сериал закуплен с правом повторного показа только через 50 лет...
Надо же... Я забыла, совершенно. Но помню то чувство безнадежности. А оно вон оно что.
Хорошо, что не сбылось и повторная встреча состоялась намного раньше
Да уж))) Русские пираты - самые пиратские пираты в мире)))
Поделиться1372013-08-03 20:25:38
Русские пираты - самые пиратские пираты в мире)))
В нашем случае - самые гуманные пираты в мире
Поделиться1382013-08-03 21:55:48
Я хорошо помню, что смотрела эту серию не дома, а на дне рождения одной девочки из нашего двора.
Нас было человек пять плюс девочкины родители. Обычный детский деньрожденный стол: торт, мороженое, яблоки, конфеты, немудрёные подарки. Эта серия - единственная, которую я посмотрела по цветному телевизору (у нас дома было два черно-белых).
Помню, что хотелось реветь, и всё из-за того что я никогда больше не увижу Гая. Почему никогда? Да потому что по телевизору сказали, что фильм купили для одного-единственного показа. Наша детская робин-гудовская банда просуществовала до самого сентября, до начала нового учебного года, весь август мы ещё гоняли в парке с самодельными луками и стрелами,
Поделиться1392013-08-03 23:40:45
Про показ через 50 лет по-моему в какой-то газете было, когда зрители стали требовать повтора и продолжения. Сначала писали про 50 лет, потом, что англичане запросили очень много денег за продолжение показа. А в 98 году видимо уже деньги нашлись , потому что фильм по ТВ-6 показали, а потом уже был интернет и пираты
Поделиться1402013-08-04 01:06:48
Везет же людям - такое яркое воспоминание на всю жизнь осталось! А я, видимо, последнюю серию вообще где-то проболталась (сериал у меня родичи смотрели, а я - только пробегая мимо телевизора, так что оно неудивительно). По крайней мере, то, что Локсли таки грохнули, я узнала с некоторым изумлением в прошлом году, когда скачала сериал и посмотрела уже целиком. Теперь вот думаю - жаль, нужно было в детстве смотреть, когда сценарные косяки не так в глаза бросаются. Хотя сцена на холме, не могу не признать, - одна из немногих, где работа Прайда мне действительно нравится.