Лес. Назир о чем-то разговаривает с двумя арабами. За ними наблюдает Уилл. Однако, услышав шорох, вся троица садится на лошадей и уезжает. Уилл возвращается в лагерь. Разбойники обсуждают, вернется ли Назир.
Ноттингем. К шерифу прибывает посыльный от короля, де Жискар. Король требует немедленно покончить с Робин Гудом, иначе шериф лишится своего места.
Лес. Херн рассказывает Робину о том, что скоро предстоит встреча Робина с его злейшим врагом, тем, кто всегда рядом.
Ноттингем. К шерифу приводят Эдварда, старосту Уикема и его сына Мэтью. Под угрозой уничтожения деревни шериф заставляет Эдварда выполнять свои указания. Мэтью должен передать Робину сообщение.
Разбойники (все, кроме Назира), получив сообщение Мэтью, идут в деревню. Их насторожило, что Мэтью был чем-то напуган. Уилл идет в деревню первым. Угрожая убить сына, Гизборн вынуждает Эдварда выйти к разбойникам и поприветствовать их. Разбойники входят в деревню. Уилл замечает засаду, но шервудцы уже окружены солдатами. Сражение. Робину, Марион, Мачу и Туку удается уйти. Джон и Уилл остаются в плену. Шериф с солдатами, взяв гончих, идет по следу ушедших разбойников, оставив Гизборна в деревне.
Лес, бегство разбойников. Слышен лай гончих. У Тука нет сил бежать дальше. Его прячут на дереве. Когда солдаты пробегают мимо, с ноги Тука падает обувь, и солдаты замечают его. Робин, Марион и Мач бегут к ручью, чтобы сбить собак со следа.
В лесу арабы нападают на Назира. Он побеждает их и уезжает. Его находят убежавшие из Уикема крестьяне, которые говорят, что Робин попал в засаду. Назир отправляется в Уикем, пробирается в деревню. Но вскоре его замечают. Гизборн угрожает убить Джона и Уилла, и тогда Назир сдается.
Робин, Марион и Мач бегут по ручью. Слышен лай гончих. Робин решает, что надо выбираться из леса на открытое место. Гончие напали на след вышедших из ручья разбойников. Разбойники выходят из леса и поднимаются на холм. Солдаты следуют за ними. Шериф командует солдатам взять разбойников, но Робин и Марион начинают стрелять, убивая солдат. Шериф вынужден скомандовать отход. Разговор Робин и Марион – рано или поздно солдаты возьмут их. В это время шериф посылает людей зайти с тыла. Робин велит Мачу уйти с Марион в лес и спрятаться там до темноты. Он обещает прийти позже. Затем он убеждает Марион уйти с холма, пока есть возможность, чтобы жить и продолжать его дело. Они прощаются. Робин отдает Марион Альбион. Мач и Марион уходят.
Шериф посылает солдат вперед, но Робин стреляет раз за разом, и солдаты отходят. У Робина остается последняя стрела, он натягивает тетиву. Ряды солдат и шериф в страхе пятятся. Робин стреляет высоко вверх, стрела падает за рядами людей. К Робину приближаются те, кто заходил с тыла. Робин ломает лук. Шериф командует стрелять. Выстрелы. Радость на лице шерифа. Солдаты, оставшиеся с ним, бегут к Робину.
Лес. Мач убеждает Марион, что Робин вернется. Марион уверена, что Робин мертв.
Шериф возвращается в деревню. Гизборн сообщает плененным разбойникам о гибели Робина. Те сперва не верят, но вскоре понимают, что это правда.
Лес. Встреча Херна и человека в капюшоне, который пришел на зов. Херн дает ему лук и велит исполнить свое предназначение.
Деревня. Шериф пьет на радостях. Гизборн нервничает. К хижине, где находятся разбойники, прокрадывается человек в капюшоне и освобождает пленников. Разбойники убегают. Солдаты видят это, но видят и человека в капюшоне с луком. Он начинает стрелять. Шериф требует его убить, но солдаты в ужасе, они видят Робина. Человек в капюшоне уходит в лес.
Ноттингем. Шериф и Гизборн обсуждают, кто этот человек в капюшоне. Это не Робин Гуд, но это не имеет значения, его все равно приняли за Робина. И разбойники снова в Шервуде.
Разбойники находят Мача и Марион. Видят у Марион Альбион, и понимают, что Робин все-таки погиб. Шервудцы вспоминают Робина и пускают горящие стрелы в озеро. Летит еще одна стрела, пущенная кем-то сзади. Разбойники оглядываются. Это человек в капюшоне.
Цитаты:
Если ты снова меня порежешь, я велю отрубить тебе пальцы. Ты бреешь своего шерифа, а не освежевываешь кролика!
У каждого человека свой путь. Но в конце пути, если хватит смелости, он должен заглянуть в самого себя и обрести данную ему силу.
- Я думал, в тебе больше смелости.
- Смелости?
- Остаться в живых. Умереть легко.Я прошу тебя жить, потому что это твоя судьба
Мне нужны два добровольца. Ты и ты.
Люди верят в то, во что хотят верить.
У тебя тоже есть предназначение. Выполни его.
У сочувствующих не осталось ничего, кроме сочувствия.
Я только начал верить, что все кончено. Наивный дурак. Это не кончено. Это никогда не кончится!
Отредактировано Тигренок (2009-08-12 19:31:14)