Обсуждали уже. В том числе и то, что разбойники, косившие снопами ноттингемских гвардейцев, почему-то не додумались перестрелять собак. Гуманисты, наверное.
Так что логику искать в этой серии бесполезно. Единственная ее цель - покрасивше слить Прайда.
Злейший враг / The Greatest Enemy
Сообщений 341 страница 360 из 439
Поделиться3412013-12-14 13:42:43
Поделиться3422013-12-14 22:00:10
Обсуждали уже
Да? Ну и ладушки Стало быть, я прочту тему с начала (а то постила-то не читавши - mea culpa). А раз уже обсуждали, то и говорить больше не о чем и незачем
Поделиться3432013-12-15 00:04:27
А раз уже обсуждали, то и говорить больше не о чем и незачем
Почему вдруг? А если какие мысли свежие появятся? Оно завсегда интересно.
Поделиться3442013-12-17 15:25:21
Серия "Злейший враг" получилась самой сильной. Пусть её сценарий писался на коленке, и не всё в ней логически однозначно. При желании можно найти объяснения любому действию, при обратном желании можно оспорить все объяснения. Это не имеет никакого значения. Упражнения для ума, всего лишь.
По-настоящему важно только то, что серия оставила неизгладимые впечатления, и что мы до сих пор не можем смотреть её спокойно. В этом и есть сила настоящего Искусства.
Поделиться3452014-01-17 06:28:31
Вот прочитала я всю ветку, нашла ответы на многие вопросы, но все-равно мучает меня неотсутпно мысль. Точнее 2. Про Эдварада понятно все - не мог он дать сигнал шервудцам, что в деревне солдаты, боялся за сына и т.д. Но сын-то его мог Робину все рассказать. мальчик явно был взрослый по тем меркам, лет 10-12. Тем более, что и шериф-то не сильно надеялся, что Робин и ко поверят и придут в деревню.
И еще - когда Робин, Мэрион и Мач выскочили к ручью, почему они все-время двигались параллельно шерифу и солдатам? Почему не пошли в обратном направлении? Или ручей начинался в том месте, где они на него набрели? Явно же шериф не послал своих людей в обестороны...
Конечно, все ответы в сценарии -надо было Локсли героически на тот свет отправить ("Бугор сказал расписарить, значит расписарить" (с), но, если забыть про это? Можно было уйти в другом направлении все-таки? Вернутся в деревню, спасти своих людей и бежать в другое графство, где они внезаконцами не считались?
Поделиться3462014-01-17 09:21:56
Selia, я тоже не могу спокойно смотреть последнюю серию. Заставила себя пересмотреть два года назад. И тоже постоянно ловлю себя на мысли, что мне очень хочется изменить ход событий.
бежать в другое графство, где они внезаконцами не считались?
А вот в этом я очень сомневаюсь. Шериф одного графства с шерифом другого графства, думаю, очень бы быстро договорились.
Поделиться3472014-01-17 10:01:24
Vanessa
Ну, так в другом-то графстве можно было тихо отсидеться и окольными путями назад в Шервуд . Это я так, все пути спасения ищу.
У меня еще дочка младшая спросила недавно, не боялись ли солдаты шерифа на холме друг друга перестрелять, они же Робина плотным кольцом окружили. Возникла хорошая идея для спасения - Робина с холма в последний момент исчез (Беллем там или Херн помогли), а солдаты перестреляли друг друга .
Поделиться3482014-01-17 10:18:44
И вот еще меня тоже всегда удивляло, что выпустив в несчастного РГ десятки арбалетных стрел, зачем солдаты с воплями бросились на него еще и с мечами? В капусту порубить хотели? Чтобы уж наверняка?
Поделиться3492014-01-17 10:28:52
И вот еще меня тоже всегда удивляло, что выпустив в несчастного РГ десятки арбалетных стрел, зачем солдаты с воплями бросились на него еще и с мечами?
Скорее всего, из страха. Ведь Робин Гуд казался им почти сверхчеловеком, и тут каждому нужно было убедиться, что он действительно мертв.
Поделиться3502014-01-17 10:46:19
А еще я раньше все-время цеплялась за фразу из начала 3-го сезона, когда шериф говорит ГГ, что тело перевезли в Ноттингем, но оно было неузнаваемо. Надеялась, что может в какой-нибудь серии Робин вернется все-таки... Особенно, в Кром-круаке надеялась его увидеть.
А теперь думаю, конечно, болтами нашпиговали, мечами изрубили, да и забрали с холма не сразу. Зачем вообще в Ноттингем тащили-то?
Поделиться3512014-01-17 11:18:34
А меня всегда удивляло то, что верные друзья сам не забрали тело и не похоронили по-человечески. Ведь ясно, что в Ноттингеме тело было не захоронено, а вывешено на площади, к примеру. В назидание.
Поделиться3522014-01-17 11:40:39
Если бы они его похоронили, то пути назад бы уже не было. А так еще же было неизвестно что будет с РГ. Оставили лазейку для надежды. Никто мервтого не видел, нет тела - нет дела . Хотя, может быть, если бы они его все-таки похоронили, то эта серия не воспринималась бы настолько остро. Одно дело: оплакать и проститься, и совсем другое - надеяться всю жизнь и ждать.
До сих пор помню то ужасное разочарование, которое меня настигло с началом 1-й серии 3-го сезона. Вот прямо как сейчас помню, такое чувство потери было...
Поделиться3532014-01-17 12:49:37
А так еще же было неизвестно что будет с РГ.
По крайней мере у Марион не было никаких иллюзий - уж она-то точно знала, что оставила Робина на погибель. Да и верные товарищи не кисейные барышни ( Мач не в счет) и топиться в отчаянии не побежали бы. А вот оставить тело на поругание - не по-товарищески, не по-людски, наконец! Обычно врагов оставляли непогребенными на поле боя, да и то потом стали зарывать в общие могилы, а вот поверженных соратников хоронили с почестями. Я думаю, что Робин все-таки был достоин погребения, а не болтания на городской стене. Пусть даже и в ущерб сценарию.
Все равно в самом начале третьего сезона становится ясно, что прежний Робин мертв окончательно и бесповоротно. А уж фразочка шерифа про неузнаваемое тело.... Тогда бы уж логичнее было сценаристам вложить в уста шерифу что-нибудь типа - " Тело смутьяна не было найдено."
Поделиться3542014-01-17 13:04:59
" Тело смутьяна не было найдено."
Тело смутьяна переправлено в Америку))
Честер (являющийся приграничной маркой, где действительно законы устанавливал лорд, а не король) довольно далеко от Ноттингемшира, и пришлось бы пройти через Йоркшир (где шериф так же подчиняется королю, как и наш шериф, и внезаконцы там внезаконцы).
У меня еще дочка младшая спросила недавно, не боялись ли солдаты шерифа на холме друг друга перестрелять, они же Робина плотным кольцом окружили.
Они не перестреляют друг друга потому, что целятся в мишень, находящуюся относительно их выше. Видимо, РГ красовался на вершине холма с тайным умыслом спасти людей шерифа друг от друга
Поделиться3552014-01-17 13:05:51
Мне во что-то подсказывае, что фиг бы их кто подпусил к телу то, забрать его с холма. Робин же там один оставался, и люди шерифа только. А по своим обычаям они его, можно сказать, в какой - то степени похоронли.
Отредактировано Sigrid (2014-01-17 13:06:35)
Поделиться3562014-01-17 13:16:46
Мне во что-то подсказывае, что фиг бы их кто подпусил к телу то, забрать его с холма.
Я тоже так думаю. И шериф мог охрану оставить. Хотя, логичнее сразу забрать. Может, сразу и забрали и привезли в Ноттингем?
Поделиться3572014-01-17 13:18:54
Они не перестреляют друг друга потому, что целятся в мишень, находящуюся относительно их выше.
Надо еще раз внимательнее пересмотреть что ли? В начале да, выше, а потом почти вплотную к нему же подошли. Ну, по крайней мере, мне так показалось (пока еще не могу себя заставить снова это пережить ).
Да, можно сколько угодно предполагать развитие событий, об этом тут уже много написано. Факт остается фактом, невозможно принять гибель Локсли.
Я, конечно, и раньше переживала гибель героев в фильмах. Но только над ним рыдала и еще на комиссаром Каттани, если кто "Спрут" смотрел. Но там поплакала и успокоилась, а тут прямо, как заноза в сердце. Дурдом какой-то! И, главеное, с годами не проходит.
Отвлекусь немного: вчера играли в акинатора с дочкой. Загадали Робин Гуда. Так ведь показал нашего Локсли ! Вот как такое может быть?! Этих РГ на просторах и-та - вагон и маленькая тележка! Смеялись.
Поделиться3582014-01-17 13:21:42
Видимо, РГ красовался на вершине холма с тайным умыслом спасти людей шерифа друг от друга
Оу.... как же я не додумалась до такой простой, буэшной вещи.... Правда ваша, РГ специально взобрался повыше, дабы
уберечь простой, служивый люд...
циник
Интуиция мне подсказывает, что в нащу сторону летят тапочные стаи.....
И там опять начать робингудить из благородных побуждений и снова стать внезаконцами уже на сопредельной территории.
циник
Тапки стремительно приближались...
Поделиться3592014-01-17 13:33:16
И там опять начать робингудить из благородных побуждений и снова стать внезаконцами уже на сопредельной территории.
Зачем же хулиганить на чужой территории? Все чинно-благородно, отсиделись и домой-домой.
Оу.... как же я не додумалась до такой простой, буэшной вещи.... Правда ваша, РГ специально взобрался повыше, дабыуберечь простой, служивый люд...
Оу.... как же я не додумалась до такой простой, буэшной вещи.... Правда ваша, РГ специально взобрался повыше, дабыуберечь простой, служивый люд...
Вот такой он был благородный наш РГ !
Поделиться3602014-01-17 13:58:43
а потом почти вплотную к нему же подошли.
По-моему, это уже после того, как застрелили.