Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (4)

Michael Praed / Robin of Loxley (4)

Сообщений 721 страница 740 из 987

721

Alga написал(а):

Статья, эх... ну почему так мелко?  Там о мюзикле Aspects of Love, похоже. А о нём мало, всё как-то о "Звуках музыки", а тут материал старый, тех лет, было бы интересно прочесть...

Alga эта же статья есть крупным шрифтом в нашем журнале под названием Volume 2, Issue 2 на стр. 30 :)

+1

722

фото увеличиваются

+5

723

+9

724

Nasir спасибо! Очень хорошая новость :) Майкла невозможно заменить! Мюзикл с его участием побил рекорды кассовых сборов во многих городах. Ждем новых интервью и новостей :)

+2

725

В августе? Поехать бы, посмотреть... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

726

katusha2015, ага. Нешто намекнуть нашим театрам, кого хочет видеть зритель из загрангостей?

0

727

О Майкле в спектакле Blue on Blue
That cynical view is endorsed by the cool, calm and jaded Neil (former Dynasty star Michael Praed), who advises a mutinous young Irish reporter (Michael Colgan) to simmer down. "Pilger, Simpson – that's all gone now," he observes. "The definitive question is: do you want to work or not?"
http://www.telegraph.co.uk/culture/thea … -road.html

И еще одна интересная страничка:
http://about-lanka.blogspot.com/2009_02_01_archive.html
Много красивых фотографий. "Робин Гуд" 80-х - любимый сериал автора, а также его (ее?) папы и сына :)

Отредактировано Lada (2011-07-20 20:06:35)

+3

728

Lada написал(а):

В августе? Поехать бы, посмотреть... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Очень хочу поблагодарить  участников  форума за поддержку и теплый прием. Мне очень нравится этот сайт, и я какое-то время к нему присматривалась,  пока наконец-то решилась написать.  И сразу же почувствовала себя как дома благодаря вашей поддержке, несмотря на то, что ничего нового мне сообщить пока что не удалось.
И вот сегодня я решила поделиться своим собственным опытом. Может быть, кому-то будет интересно это прочитать, а у кого-то появится уверенность в том, что сегодня мир действительно становится все более близким и открытым для нас, и все то, о чем мы раньше  могли только мечтать,  уже становится реальностью.
Итак, осенью прошлого года муж решил подготовить мне новогодний подарок. Зная, что я являюсь большой поклонницей Майкла Прейда, он сказал, что в декабре мы можем посетить «Звуки музыки» в Оксфорде. Конечно же, моему счастью не было предела, и я сама занялась подготовкой поездки. Я заказала билеты  в New Theatre на восьмое декабря через Ticket Master. Это официальный сайт, и они дают возможность самим выбрать себе места, предоставляя подробную карту зала и информацию о наличии свободных мест.
И вот наступил вечер представления. Мы загодя купили цветы, но когда подошли к театру, то обнаружили, что кроме нас, с цветами больше никого не было!  Более того, народ с интересом на нас посматривал. Муж еще пошутил: а может, у них тут не принято дарить актерам цветы? Но это уже не имело никакого значения…
Так мы и вошли в зал. Наши места были в первом ряду, и когда мы расположились, стала очевидна разгадка отсутствия букетов у зрителей. Ступенек на сцену не было,  а двухметровое пространство от нас до сцены занимала оркестровая яма!  Я испытала легкий шок, но вскоре музыканты начали занимать свои места и мы оказались настолько близко, что не сказать друг другу несколько фраз  казалось просто невежливым.  Оркестранты  были очень милы и непосредственны.  Во время спектакля, когда у музыкантов выдавалось свободное время, кто-то читал художественную книгу, кто-то пилочкой поправлял маникюр…   Это было так неожиданно! Муж мой тоже остался доволен: между ним и одной из участниц оркестра установился зрительный контакт, и время от времени они мило улыбались друг другу.  Девочки из оркестра предложили нам  подержать у себя в яме цветы, чтобы нам было удобнее смотреть представление,  и  посоветовали после окончания спектакля подойти к  stage door,  которая находится с тыльной стороны театра, и откуда, вероятнее всего, выйдет Майкл. Но я засомневалась: может, выйдет, а может…  Ведь  у него буквально через  час после окончания первого представления  начиналось второе, и вполне вероятно, что он просто захочет отдохнуть. Поэтому я решила  обратиться с вопросом к еще одной служащей театра. Нам трудно в это поверить, но в английских театрах перед представлениями и в антрактах прямо в зале продают мороженое. Вот  к продавцу  мороженого я и подошла, и она сказала, что в антракте ко мне подойдет менеджер, и мы решим, что делать.
И вот  началось представление. Зал встретил бурными аплодисментами пение монахинь и  устроил овацию после соло матушки.  А потом на сцене появилась Мария, и я поняла, что это не Конни Фишер. Как позже я выяснила из буклета, роль Марии исполняла  Philippa Buxton, в послужном списке которой и роль Мэрион в Robin Hood and the Babes in the wood (Theatre Clwyd). Так как Конни Фишер я не видела, то Филиппа показалась мне самой лучшей Марией, которая только может быть. Она бесподобно мила, не говоря уже о профессиональных качествах.
Детки тоже заслуживают самых теплых слов и вызывают неподдельное восхищение и глубокое уважение. Они непосредственны в своей простоте, а добавьте еще к этому талант и уникальность каждого из них! Они действительно создавали неповторимую атмосферу спектакля.
А вскоре на сцене появился ОН. С этого момента спектакль я помню смутно… Я думаю, вы меня поймете. Герой нашего детства, воплощение  мужества, доблести и отваги, чей образ навсегда запечатлелся в детском сердце,   через десятилетия вдруг  явился в памяти и позвал в дорогу в далекий и близкий Альбион…
И вот он всего в двух шагах  от  меня,  смотрит пристально прямо в глаза… Сердце уходит в пятки… Мне хочется подарить ему самую теплую улыбку,  но я не решаюсь – не сбить бы.. Улыбаюсь одними глазами. У него  потрясающей силы голос. А еще к верхней части лба, почти у самых волос, прикреплен пластырь. Я поначалу было подумала: актеры – обычные люди, и им иногда тоже приходится выходить на сцену, маскируя царапины… Только позже, когда я увидела еще несколько человек с такими же пластырями, я поняла, что это, скорее всего,  крепление микрофонов.  Так что и без того сильный голос Майкла был подчеркнут, и когда он во время одной из сцен закричал, где-то на задних рядах расплакался ребенок.  Ну а  проникновенное исполнение «Эдельвейса» нужно слышать – мне кажется, в нем есть частичка души Майкла…  По моему глубоко субъективному мнению,  другого Капитана фон Траппа быть просто не может. Во всяком случае, лично я его  уже вряд ли восприму.
Думаю, что именно потрясающей силы эмоциями можно объяснить мое нелогичное поведение. Во время антракта, как и обещала мне служащая, ко мне подошел менеджер. Ему сообщили, что пара из Украины прилетела специально для того, чтобы посмотреть выступление Майкла Прейда.  Менеджер спросил, чем он может помочь, и я сказала, что хотела бы передать Майклу цветы и письмо с благодарностью.  И тут неожиданно для меня менеджер сказал, что он подойдет к Майклу, и если он будет не против, мы пойдем к нему в гримерку. Наверное, если бы я услышала это до начала представления, я бы просто пришла в дикий восторг.  Но так как я уже около часа находилась под незабываемым  впечатлением, я поняла, что вряд ли смогу сказать Майклу что-то толковое – слишком уж сильным оказалось потрясение… Я сказала менеджеру : «Нет-нет,  я не могу отнимать его время. Просто передайте ему, пожалуйста, цветы и письмо». Менеджер и муж, слышавший мои слова, были немало удивлены. Менеджер переспросил:  «Вы уверены?  В посещении актера в гримерке нет ничего необычного, и вам не стоит волноваться!» Но мои ноги уже стали ватными, и я поняла, что  не рискну. Так что я просто передала менеджером наше послание.
Тут уже подключилась моя соседка по креслам справа: «Да что вы, он был бы счастлив  узнать, что люди преодолели такое расстояние, чтобы просто посмотреть его выступление!  Но не переживайте – получив письмо и цветы, он тоже будет рад. А вам я все-таки советую по окончании  представления подойти к stage door.»
После представления, как обычно, актеры выходят на поклон.  Майкл выходил предпоследним.  Аплодисменты зазвучали намного громче,  и было слышно отдельную группу поддержки. Но  вот настоящая овация началась, когда Майкл представил Филиппу – исполнительницу роли Марии. Конечно же, ей нужно отдать должное, но мне было немножко грустно, и я подумала: как жаль, что здесь нет всего нашего Шервудского форума!
После представления мы с мужем поднялись, чтобы, как это принято у нас, стоя отдать дань уважения актерам. Каково же было мое  удивление, когда я обернулась и увидела, что , кроме нас, в зале поднялось всего человек пять! Это оказалось для меня еще одной неожиданностью. Мне сразу же вспомнилась рецензия на «Звуки музыки» в одном из городов,  в которой недовольный зритель сообщал, что во время представления в зале вовсю был слышен шорох конфетных бумажек,  а на задних рядах голоса актеров были практически не слышны. В то же время в каком-то другом городе актеров провожали стоя. Так что в Оксфорде, я бы сказала, был прием средней теплоты.
…И вот мы уже за стенами театра. На улице декабрь, сумерки, муж берет меня за руку , и мы идем к тыльной стороне театра, к той самой stage door. Вернее, это муж шел, а я, наверное, парила в облаках, потому что вдруг услышала сзади его голос : «Дорогая, куда ты смотришь? Вот же он, идет к тебе навстречу!»  Как оказалось позже, Майкл успел в это время уступить мне дорогу на тротуаре и завернуть в ресторан на углу театра.  Мой муж подождал, пока он войдет, и завел меня следом. Майкл стоял к нам спиной, в длинном бежевом плаще и газетой под рукой, общаясь с официантом.  Многочисленные посетители ресторана спокойно смотрели на него, и он в сопровождении официанта, никем не потревоженный, пошел к своему столику куда-то вниз.
Конечно же, из официального сайта Майкла я знаю, что  общение с поклонниками в гримерке или ресторане для него обычная практика. Но зная, что уже через час ему снова выходить на сцену и он, скорее всего, захочет просто посидеть с газетой, я поняла, что снова не подойду к нему.  В одном из интервью он рассказывал, что привыкание к новому городу занимает у него около недели, а это было всего лишь второе его представление в Оксфорде.  Вот так я оправдываюсь перед  собой и объясняю свою нерешительность глубочайшим уважением к Майклу.  Мой муж на это только улыбается и видит все в другом свете: дескать, это твоя хитрость. Ну что ж, придется, видно,  повезти тебя еще раз ,  когда ты будешь морально готова к общению.
Я пожалела только об одном.  Наши дети с удовольствием смотрят «Робин из Шервуда»,  и уж они бы несказанно обрадовались, увидев на фото папу и маму рядом с уже седым, но таким же неповторимым   Робином. 
По возвращении домой мы рассказали эту историю своим друзьям, и они недоумевали: ведь ты же полностью могла осуществить свою мечту! А я подумала: в сущности,  я-то ее осуществила, поблагодарив Майкла за те мгновения счастья, которые он дарит нам сквозь время и расстояния, и так ли уж важно, видел он меня или нет?
Ну вот и все. Боюсь, что уморила вас своим рассказом, и вместе с тем надеюсь, что воодушевила  хотя бы кого-нибудь.  Главное- верить. 
P.S. Особую признательность хочу выразить Lada, без моральной и технической поддержки которой это послание вряд ли увидело бы свет в ближайшем будущем.

+12

729

Lucy ух ты! Завидую! Вот сижу читаю и завидую. Какой муж понятливый! Ах, как душу-то растравил рассказ.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

+1

730

Lucy
мне думается, ты все правильно сделала. Иногда ОДНО неловкое слово, жест, взгляд - могут все испортить, совсем. А ты сохранила мечту))) Не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации, честно)) Но очень может быть, что тоже предпочла бы сохранить дистанцию. И мечту. Потому что миф - это одно. А живые люди - это совсем другое)))
И в любом случае - очень красивый рассказ, трогательный, спасибо. А еще у тебя теперь действительно есть шанс поехать туда вновь)))

Отредактировано Midinvaerne (2011-07-20 18:24:23)

+2

731

Lucy, это замечательный рассказ. Так приятно было там побывать, хотя бы мысленно.. Я бы тоже не подошла ни за что.

0

732

Lucy
Спасибо за замечательный рассказ. Очень хочется увидеть Майкла в театре, но пока, боюсь, эта мечта неосуществима - надо другие осуществлять, попроще. Но благодаря тебе я всё же побывал в зрительном зале и немного за кулисами.  :)

0

733

Lucy большое спасибо за рассказ! У нас абсолютно созвучные мысли :) Наконец-то на нашем форуме появился человек, который ВИДЕЛ МАЙКЛА!!!

+1

734

Lada твои слова напоминает фразу из фильма: Я Ленина видел!!! Извини, не смогла удержаться! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+6

735

katusha2015 а Ленин тут при чем? o.O

Lucy перечитываю уже третий раз, а впечатлений все больше - словно сама там побывала. Ты очень живо и хорошо все описала - чувствуется, что это событие для тебя стало незабываемым! В интернетовских отзывах по "Звукам музыки" очень часто пишут о его "Эдельвейсе", и тебя он потряс тоже!

Lucy написал(а):

проникновенное исполнение «Эдельвейса» нужно слышать – мне кажется, в нем есть частичка души Майкла…

Майкл действительно вкладывает душу в свои роли - потому их невозможно забыть!

Lucy написал(а):

другого Капитана фон Траппа быть просто не может

Согласна на все сто! Осталось дождаться диска со "Звуками музыки" с Майклом, и окончательно убедиться в этом :)
Молодец! Очень рада за тебя! Такие события не забываются :love:

+1

736

Lucy, спасиб за рассказ. Люблю я это дело, театры и мюзиклы. И когда Англия. :love:

Lucy написал(а):

другого Капитана фон Траппа быть просто не может

Да ладно! Я видела двух. Понравились. Ну, тут, наверное, фломастеры любимые разные.

katusha2015, а мне Джордж Буш расписался в своё время на почётной грамоте за успехи в учёбе, президентской такой. :) Хотя не совсем одно и то же впечатление, но... приятно!

Отредактировано Alga (2011-07-20 19:55:07)

0

737

Alga да ты что!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Lada Ленин здесь, конечно не при чем! Это так, к слову пришлось. Полезла посмотрела цены на билеты. 35 фунтов на первые ряды, партер так сказать. Может ну его, этот Париж? Поехать в Лондон и в самом деле?

0

738

katusha2015 написал(а):

Ленин здесь, конечно не при чем!

Ну и слава Богу.

0

739

Alga
Это которого ножки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

740

katusha2015 написал(а):

да ты что

Могу остканировать и показать где-нить в другой теме. :)

Nasir написал(а):

Это которого ножки?

Не, с ножками его отец, а у меня грамота по президетской программе награждения в образовательной сфере, но уже времён Буша-сына.

katusha2015 написал(а):

35 фунтов

Ё...лки. Да, прав Ричард О' Брайен по поводу проблем театральных, ой прав... Хотя 35 не 50, но... прав! То-то мне не хватило денег на театры, когда я была в Лондоне.

Отредактировано Alga (2011-07-20 20:13:46)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (4)