Задумалась над девизами (ключевыми словами) каждой серии только сейчас, после своего последнего просмотра всех серий. Пока с помощью Лампы, Тигрёнка и с поддержкой Назира подобрали такие девизы к каждой серии первого и второго сезона. У всех на этот счёт могут быть разные мнения. Давайте будем размещать свои варианты. Пока могу сказать, что в третьем сезоне найти такие слова мне намного сложнее. Для чего? Даже не знаю. Может, это во мне учитель говорит. Ищу мораль какую-то... Но эти девизы могут навести на интересные мысли. Давайте будем здесь ими делиться.
Вот, что у меня получилось. Не исключаю, что могут быть и другие варианты.
1 серия Слова Робина: "Пришло время - дать ответ!"
2 серия Девиз этой серии слова Робина: "Ничто не забывается, ничто никогда не забывается".
3 серия Девизом могут стать слова Робина: "Мы будем готовы, каждый из нас!"
4 серия В это серии своеобразным девизом можно назвать слова, адресованые рыцарям - тамплиерам, слова Робина: "Худо будет тому, кто замыслил зло".
5 серия Девиз этой серии произносит Алан, переводят Тук и Мэрион: "Любовь покоряет всё!"
6 серия Девизом этой серии, на мой взгляд, можно считать слова Робина, которые он сказал королю в самом начале: "Человек никому не может принадлежать".
7 серия «Пророчество» Херн: «Пророчество сбылось» (Ничего более конкретного у меня не получилось, может быть, чего-то просто не слышу)
8 серия «Дети Израилевы» Херн: «Достаточно просто целиться»
9 серия «Повелитель деревьев» "Старые боги еще не умерли"
10 серия «Колдовство» Малютка Джон произносит слова Робина : «Весь мир – это поле битвы между силами добра и зла»
11 серия «Мечи Вейланда» . Слова произносит Херн: «Слово к слову да приближусь я к слову».Мне кажется, что это намёк на то, что давши раз слово, его надо держать. И Робин, который поклялся защищать обиженных и угнетённых, верен своему слову, когда идёт помогать жителям Укхомба.
12 серия «Мечи Вейланда» Херн: «Ни одно творение рук наших не может быть плохим или добрым, пока мы не найдём ему применения»
13 серия «Злейший враг» Херн: «У каждого человека свой путь, но в конце пути, если хватит смелости, он должен заглянуть в самого себя и обрести данную ему силу»
Отредактировано vanessa (2009-08-02 13:39:23)