Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Midinvaerne написал(а):

Кто, пардон, помнит талоны и очереди за водкой? Голодуху? Да мало кто уже...

Я тоже помню. И не только талоны.

Nasir написал(а):

Ленин любил простого человека,

Да ну? А как же красный террор? Вот уж где любовь к простому человеку разлилась  - дальше некуда. Видимо мы роем инфу в  разных источниках.
Что же касается свидетельств очевидцев... Вот тебе свидетельство - моему деду пришлось написать отказ от родного брата, которого взяли как врага народа в Питере. Дед к тому времени уже служил на Дальнем  Востоке. Он, естественно, поначалу не хотел отказываться от родни. Но командиром части, где он служил, был, видимо, явный недобиток - он вызвал деда и доходчиво объяснил, что брату такой принципиальностью не поможешь, а вот повторить его судьбу - запросто. В течение суток. И еще попросил подумать о трех дочках и жене. Её, естественно, тоже загребут, а дети пойдут в детдом и всю жизнь будут нести на себе клеймо "ЧСВР". Надеюсь, не нужно расшифровывать? И что при таком раскладе большее, что им светит - это работа шпалоукладчиц. Воистину - страна победившего гуманизма и человеколюбия. Тетя, бабушкина сестра, жившая в Питере, рассказывала, что самым страшным было - пережить ночь. Как все с ужасом слушали - к чьему дому подъедет воронок? В какую квартиру начнут громыхать кулаками те, у кого холодная голова, чистые руки и горячее сердце?
Еще примеров? Брата моего немецкого деда взяли за то, что он, будучи пастором, не отдал ключи от кирхи - наивный человек, пытался спасти храм от поругания. Только в конце 90-х мы выяснили, что его расстреляли уже через  2 дня после ареста! Так что на Левашовской Пустыни, куда свозили  расстрелянных, где-то лежит и он, среди тысяч и тысяч. Когда я туда приезжаю - мне плохо становится от той ауры боли, что царит там.
Латышская бабушка. Её хутор был расстрелян весь. За то, что по весне разобрали мост через реку, чтобы продразверстка не отбирала все подчистую. Но недолго им жилось спокойно. По зиме, когда река замерзла, явились люди с чистыми руками и просто выкосили весь хутор к хренам. Выжила одна бабушка, и только потому, что уже уехала в Питер.

Midinvaerne написал(а):

Кто из нас своими глазами видел хоть один документ???? С такой подписью или с сякой?

А вот я видела своими глазами документ, подтверждающий то, что брата моего деда осудила и приговорила к расстрелу тройка такая-то. С фамилиями и подписями.  И хилую справочку о реабилитации.

Отредактировано сумеречная (2013-02-06 23:08:57)

+6

202

сумеречная написал(а):

Да ну? А как же красный террор? Вот уж где любовь к простому человеку разлилась  - дальше некуда.

Немного о человеколюбии Ленина:

http://ari.ru/news/b10c31c9a

Краткое содержание  (взято из официально изданных в СССР сочинений ВИЛа):

..

0

203

Мне сложно судить о Ленине (именно о Ленине) - просто не обладаю достоверной информацией. Неоткуда. Слишком много вокруг него разных мифов... Обожествление одними, демонизирование другими... Но вот цитаты... Вот оно ведь как получается. Возьмем одну из приведенных выше "цитат":

А вот как оно выглядело в тех самых официально изданных сочинениях:

Не, не зайчик, конечно... Но все-таки имелось ввиду нечто иное, нежели выдранный из контекста лозунг сам по себе. Точно также можно было выбрать и фразу

даруем жизнь всем

+5

204

А вот еще интересное сочетание лозунга и реального текста:
Лозунг:

Театры в гроб!

Текст:

«т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
Ленин
26 августа 1921 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

В общем, по контексту понимается, что фраза была что-то типа "пока хрен с ними, с театрами, сперва надо людей грамоте обучить".

Итак, мое мнение: подать нам все можно под любым соусом, и каждый в этой дискуссии принял для себя то, что больше отвечает его мировоззрению. Не установим мы никакую историческую правду. Да и воспоминания бабок-прабабок - все сугубо субъективно. Одних репрессировали, других на ноги поставили, обучили, профессию дали. Одни вспоминают одно, другие - другое.

+7

205

О! Что ж я раньше не догадалась... Покручу-ка я спиритическое блюдечко! Так, где оно у меня... Вот. Нашла. Владимир Ильич, вы меня слышите? Отлично. Ничего, что я курю? Спасибо, вы прямо джентльмен. Владимир Ильич, тут вопрос назрел: вы людей-то вообще любили? Что? Ага. Большое спасибо! Все, всего доброго, до связи! Ну что, народ, говорит - любил. Так и сказал - мамой, мол, клянусь. Надеюсь, ни у кого теперь нет вопросов по этому поводу?

А если без шуток, я все-таки решительно не понимаю, как можно ссылаться, как на авторитетный источник, на сайт каких-то оголтелых оккультистов. Чисто для поржать - можно, конечно, но не всерьез же...

0

206

Midinvaerne написал(а):

Кто, пардон, помнит талоны

а помните, ещё была такая "карточка покупателя", с фотографией и печатью? Я такую нашла, когда в бабушкиной квартире разбирала вещи. А у кого были несовершенно летние дети - на обратной стороне записывали, как в паспорт.

0

207

ascent написал(а):

а помните, ещё была такая "карточка покупателя", с фотографией и печатью?

Чего-то не помню такого. ascent, а там на них год где-нибудь написан?
А вот талоны хорошо помню. И не только на сахар и водку. Ещё были на масло (сливочное), крупы (на каждую свои), соль, спички, мыло, сигареты.

0

208

састер
ага, и дата есть и печать. 1993 г. по моему. Это в подмосковье такие выдавали.

0

209

У нас в Псковской области были талоны на сахар, хлеб, мыло, спички, колготки, спиртное (самые первые они появились), крупы. Последние два года учебы в школе я провела в очередях, стоя за всеми этими товарами, продаваемыми только по талонам... Плохо было.

0

210

лейтенант Кеттчъ
Открывай! (Оспидя, неужто ты их хранишь по правде?!)

сумеречная написал(а):

А вот я видела своими глазами документ, подтверждающий то, что брата моего деда осудила и приговорила к расстрелу тройка такая-то. С фамилиями и подписями.  И хилую справочку о реабилитации.

Не обижайся. Не думала, что хоть кому удалось. Я даже не знаю, что тебе сказать... Может, тебе повезло, что видела. Может, это мне повезло, что НЕ видела... Потому что одно дело - легенда почти, которую тебе бабушка шепотом рассказывает, другое - сам в руках подержал...
Карточек покупателя у нас не помню. А вот розовенькие талоны на водку мне сильно помогли. Потому что гегемону в оные времена деньги мои нафиг не нужны были. Гегемону надо было платить за работу жидкой валютой. Или эквивалентами. так что все на всете решали эти розовенькие бумажки - текущие краны, холодные батареи...да всё.

0

211

Сжато о том, что происходит в стране, и почему это именно террор (взял из сети).

Основным инструментом террора в путинской России сегодня является следствие. Возбуждение уголовных дел по незначительным и надуманным предлогам преследует несколько целей:
1. Парализовать эффективную работу неугодного лица, компании, организации или СМИ.
2. Легализовать обыски, прослушку, допросы для выявления всех контактов, материалов и получения персональных данных всех родственников, знакомых, партнеров, коллег, единомышленников и т.д.
3. Оказание морального и физического давления.
4. Аресты неугодных лиц и содержание их в нечеловеческих тюремных условиях следственных изоляторов, приравненные к пыткам, приняли массовый характер. Фактически следственный арест используется как внесудебная расправа.
5. Выборочное применение правосудия уже на стадии возбуждения дел, следствия и ареста следствием создало в путинской России обстановку правового беспредела и террора.

+2

212

Nasir
Ты только не надейся, что в непутинской России этого не будет, наивный ты наш... И еще любопытно - откуда взято? Из жж оппозиционЭра?  :)
Кстати, все эти пункты прекрасно укладываются год эдак в 1982... но это уже мое личное вИдение.

0

213

О событиях в Невинномысске

События в Невинномысске

сумеречная написал(а):

Ты только не надейся, что в непутинской России этого не будет, наивный ты наш...

Откуда такие упаднические настроения? Только не надо обвинять меня в любви к оппозиционЭрам. Ходорковских и прочих Шендеровичей с удальцовыми, понятное дело, не поддерживаю по идейным соображениям. Ходорковский - бывший секретарь райкома ВЛКСМ, как и Валентина Стакановна. В антисемитизме прошу тоже не обвинять.

0

214

Midinvaerne написал(а):

Открывай!

У меня бабушка в те годы была председателем кооператива, каждый понедельник выдавала. То, что на фотке: визитки покупателя (сверху справа) и так и не полученные талоны
http://s3.uploads.ru/t/ZhI15.jpg

Midinvaerne написал(а):

(Оспидя, неужто ты их хранишь по правде?!)

они в коробочке лежали, есть не просили и до сих пор там лежат

+1

215

Нашлось в тему. Про Ленина, его отношение к простым людям, про проблемы с продуктами и карточками:

0

216

А у меня была карточка покупателя, голубенькая, с фото. И талоны помню

0

217

Verushka написал(а):

О событиях в Невинномысске

Все те же ссылки на тот же сайт. Verushka, спасибище за позитив! Еще бы аффтары тамошние чуток получше русский язык знали - цены б им не было. А то с орфографией как-то плохо, это отвлекает. Но в целом, конечно, чистейшей прелести чистейший образец.

Его спасли те навыки и знания, которые он приобрел, работая в Осоавиахиме: он сорвал рубашку, смочил ее своей мочой и закрыл рубашкой рот, нос, глаза, уши. Что было дальше, Котров не помнил: он потерял сознание.

Еще! Браво! Бис! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-2.gif

+2

218

сумеречная написал(а):

Ты только не надейся, что в непутинской России этого не будет, наивный ты наш... И еще любопытно - откуда взято? Из жж оппозиционЭра?

Один из комментариев в журнале оппозиционЭра, да. Так, ладно, не надеемся. А на что тогда надеяться в нашей стране? И что делать - отводить глаза, затыкать уши наушниками, читать только сказки Пушкина? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

сумеречная написал(а):

Кстати, все эти пункты прекрасно укладываются год эдак в 1982... но это уже мое личное вИдение.

Полностью согласен. Правление Путина часто сравнивают с поздним Брежневым. А между 1982 и 1986 всего 4 года.

+4

219

Nasir написал(а):

И что делать - ...  читать только сказки Пушкина?

Его, его, родимого.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117865-3.gif И всем. Может, станем малость покультурнее.
Я серьёзно. Надеяться можно только на то, что если повысить культурный уровень народа, то и власть станет получше.

Помните выражение «каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает»? Это ведь не пустые слова. Посмотрите на наш народ. Ведь люди ведут себя и думают точно так же, как и власти. Т.е., каждый думает в первую очередь о себе и норовит всячески нагадить мешающим ему, в силу своей фантазии и возможностей. У кого других возможностей нет, просто идёт бить морду соседу. У кого есть – обвиняют конкурентов в чём-нибудь, засаживают в тюрьму. А разницы в психологии в «верхах» и в «низах» особо и нет.

Это мы с вами общаемся в основном с интеллигенцией и забываем, что не все вокруг такие. А рабочий люд? Да и интеллигенция, если честно, тоже разная бывает. Вот дядя Вася обвиняет власти, что они кого-то там несправедливо посадили, а сам что бы сделал, будь у него такая власть? Да то же самое, а то и ещё хуже.
Так откуда же нам взять столько умных, порядочных, честных людей для власти, если большинство людей совсем не такие?

Отредактировано састер (2013-02-08 15:56:21)

+3

220

Араминта написал(а):

Verushka, спасибище за позитив!

У тебя "позитив" от прочтения данной статьи? Ничего себе "позитив", этническая чистка русских на Ставрополье.

Араминта написал(а):

Еще бы аффтары тамошние чуток получше русский язык знали - цены б им не было

Нормально там всё с русским языком, если к буквам не цепляться. Это если говорить о статьях, а не о блогах.
А опечатки и описки - обычное дело, им же Газпром денег не отстёгивает на содержание штата корректоров, как на "Эхе..".
Чтоб "Эхо", как говорила Света из Иваново, "более лучше" освещало аресты Пусек-Удальцовых-Развожжаевых-Раздолбаевых-ЛГБТ и прочих.
Создавало, так сказать, информационный повод. Отвлечем народ, а под шумок закон какой-нибудь "замечательный" примем.  Я не о сиротках, если что. Например, повышение ежегодных страховых взносов в ПФ для ИП. Вы много слышали об этом в конце года? А в регионах ИП-шки пачками закрывались, в налоговые были очереди.

А тот абзац, который процитировала, взят из книги. В книге описан сюжет, когда на оккупированной территории в годы ВОВ фашисты повязали партизана. Претензии к автору.

Nasir написал(а):

А между 1982 и 1986 всего 4 года.

Между 1987 и 1991 тоже 4 года. Кто бы мог подумать в 1987, что вот так всё будет?

састер написал(а):

Помните выражение «каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает»?

Это точно.

Отредактировано Verushka (2013-02-08 18:49:18)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике