Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Verushka написал(а):

У тебя "позитив" от прочтения данной статьи?

У меня вообще от всего ресурсика позитив. Давно с такой незамутненностью не сталкивалась.

0

222

Из социальных сетей:

САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ !!!! ГОЛОСУЕМ !!!! ВЫ ЗА КОГО ??????

Путин 76 136
Зюганов 18 677
Прохоров 14 677
Жириновский 44 278
Всех в Сибирь лес валить !!!! 308 255

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+6

223

Любопытная компания: Елена Батурина, Юрий Лужков и Иосиф Кобзон, о "Болотной".

Это уже прошло  какое-то время, мы сидели втроём в Испании, и Кобзон с возмущением рассказывал о декабрьских выступлениях на Болотной площади и со слезой в голосе возмущался, что эти люди на зарплате у Америки, вышли, мешают нам, я ему говорю: «Иосиф, нас тут всего трое, ты перед кем разыгрываешь роль? Какая Америка? Какие проплаченные люди? Вышли совершенно нормальные люди, которые просто были возмущены всем тем, что случилось во время выборов». Тогда он мне громко бросил: «Что значит, если были все фальсификации, значит, партия нелегитимна? Значит, мне теперь выйти?». Я ему: «Иосиф, вопрос войти или выйти - это вопрос лично каждого, каждый должен решить его для себя». Почему-то он трансформировал это таким образом, Бог его знает.

источник

+1

224

Интересно, это у меня только ощущение, что страна обратно погружается в 90е?

0

225

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Интересно, это у меня только ощущение, что страна обратно погружается в 90е?

Ну, у меня ощущение чего угодно, только не 90-х.

Немного не в тему, но вот заметка блоггерши zina-korzina о 90-х:
http://zina-korzina.livejournal.com/401005.html

У меня примерно такие же впечатления о 90-х. Политики в этих впечатлениях меньше всего.

0

226

Verushka
Может, я не туда поместила это, но снова торговля на улицах, снова грязь, я давно уже не видела, чтоб мальчики среди бела дня демонстративно подставляли битые вёдра, а потом трясли деньги из того, кто в них воткнулся... Хотя, может, я этого просто не видела

0

227

но снова торговля на улицах, снова грязь, я давно уже не видела, чтоб мальчики среди бела дня демонстративно подставляли битые вёдра, а потом трясли деньги из того, кто в них воткнулся...

Если ты об этом, то разве оно куда-то уходило?

0

228

Тигренок написал(а):

Если ты об этом, то разве оно куда-то уходило?

Ну по крайней мере последние лет 8-10 этой нецивилизованной торговли на углах не было точно.

0

229

последние лет 8-10 этой нецивилизованной торговли на углах не было точно

Ты явно имеешь в виду какой-то заповедник. У нас и Лужков, и Собянин объявляли компании по борьбе с нецивилизованной торговлей. Да, снесли многое. Но многое и осталось. Что-то (далеко не все) переделали в якобы более цивилизованное, но остались те же продавцы, тот же товар. Пусть и под видом закутка в торговом центре.

0

230

Тигренок написал(а):

Пусть и под видом закутка в торговом центре.

Но ведь не на улице же!

плюс стрельба по маршруткам и не только. Ну точно 90е

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-03-04 22:48:24)

0

231

я давно уже не видела, чтоб мальчики среди бела дня демонстративно подставляли битые вёдра, а потом трясли деньги из того, кто в них воткнулся...

Этот бизнес никогда не умирал.  :)

0

232

Но ведь не на улице же!

На улицах тоже. Кого-то иногда гоняют менты (или теперь надо говорить "пенты"? сразу Асприн вспомнился с его "пентом" и "пентюхами"...). Кого-то - не трогают, видимо, по каким-то соглашениям.
Сейчас либо СМИ стали уделять больше внимания, либо просто идет очередной передел сфер влияния. И такие обострения были не только в 90-х, это регулярно.

0

233

Цитата: "Когда Власть травит человека, а ты не можешь ему помочь, найди в себе мужество хотя бы обозначить позицию, и покажи всем, что ты рядом" (Евгений Ройзман).

+6

234

Nasir, это тот Ройзман, который  "Город без наркотиков"?

0

235

Nasir написал(а):

и покажи всем, что ты рядом

"Всем", как следует из логики данной цитаты, - это и Власти, и человеку?

0

236

Любовь
Да, он.

Араминта
В первую очередь, как мне кажется, человеку, ну а власти - как получится.

Я, кстати, в одном не согласен с Евгением - не нужно писать "власть" с большой буквы, не заслужила. :)

0

237

Nasir написал(а):

Когда Власть травит человека, а ты не можешь ему помочь, найди в себе мужество хотя бы обозначить позицию, и покажи всем, что ты рядом

А по поводу кого он высказался? Или это просто "мысли вслух"?

0

238

Verushka
Трудно сказать, может быть, о Навальном - они хорошо друг к другу относятся. По времени подходит.

Продолжаю...
Статья начинается с критики "Почты России", потом более общие вопросы, в которых я практически единодушен с автором, особенно про мимикрию.

Я считаю, что наше правительство некомпетентно, оно не в состоянии управлять. Ты берёшь машину, но как на ней ездить, не знаешь. Но знаешь, что эту машину можно продать по частям и на этом заработать. Ты имитируешь, что знаешь, как с ней обращаться – ездить на ней, ремонтировать ее, а сам потихоньку откручиваешь и продаёшь.  Я так понимаю, в Комитете государственной безопасности учили имитировать, мимикрировать под своего: под токаря, под водителя, под президента. Вот Путин и мимикрирует под человека, который умеет руководить. На самом деле как руководитель он некомпетентен. Он и его окружение избрали самый простой путь – разобрать машину, продать по частям и обогатиться.

Полностью

+1

239

+2

240

В Нотр-Дам-де-Пари перед храмовым алтарем вчера  публично застрелился французский писатель Веннер Доминик.
http://s1.uploads.ru/0bDvo.jpg

Он был сыном архитектора и члена Французской народной партии, служил в армии и в качестве добровольца принимал участие в войне за независимость Алжира от Франции. В 1956 году он вернулся с театра военных действий и вступил организацию "Молодая Нация", затем был связан с "Националистической партией" и "Народным движением 13 мая". Как член подпольной боевой ячейки он был посажен в тюрьму, из которой вышел в 1962 году.

Вскоре Доминик Веннер начал заниматься теоретическим обоснованием своих политических взглядов, публиковал манифесты, касающиеся национальной и социальной тематики, под влиянием работ Карла Маркса и Владимира Ленина разрабатывал свое отношение к коммунистической теории, задумывался о способе ее воплощения в современной ему реальности. Веннер поддерживал политику "прямого действия", не исключающую использования средств насилия для смещения власти.

В 1970 году он основал Институт исследования Запада (Institut d'Etudes occidentales) и издание "Свободный город", а также руководил
"Группой по исследованиям европейской цивилизации". Его новые институции обратили к себе внимание различных представителей французских интеллектуальных кругов. Их привлекла провозглашаемая теперь Веннером антикоммунистическая направленность и ориентирование на традиционные ценности Западной цивилизации. При этом, уже в 1971 году Веннер прекратил политическую деятельность, чтобы сконцентрироваться на своей карьере в качестве историка.

Давний интерес Веннера к оружию, военной и политической истории вылился в целую серию его книг, посвященных данным проблемам. Среди его основных работ: Baltikum (1974), "Белое солнце побежденных" (1975) "Восстающее Сердце" (1994) "Геттисберг" (1995), Белые и Красные (1997), "История сотрудничества" (2000), "История терроризма" (2002). За свою работу "История Красной армии" писатель в 1981 году получил престижную награду Французской академии.

В России выходили такие его книги как "Американские револьверы и пистолеты", "Этнополитика и национализм".

До конца 1990-х годов Веннер был главным редактором журнала "Исследование истории", а в 2002 году стал руководителем "Нового журнала истории". Также Веннер был соведущим исторической программы на радиостанции Courtoisie.
В последнее время он выступал против легализации однополых браков во Франции, что и стало причиной его суицида (об этом говорят найденные при нем письма).

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике