Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Уже второй день изумляюсь: министры иностранных дел занимаются вопросом о том, кто кому сколько баллов недодал на Евровидении.

То ли я чего-то не понимаю, то ли люди смотрят это Евровидение по зомбоящику, то ли именно это главная политическая новость дня  %-)

0

242

лейтенант Кеттчъ написал(а):

министры иностранных дел занимаются вопросом о том, кто кому сколько баллов недодал на Евровидении.

как будто эти баллы стратегически важны. Ну прибавят 10 очков, первое место то все равно одно.

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Уже второй день изумляюсь:

У нас такие "важные" вопросы в Думе и министерствах решают каждый день, что уже ничему не удивляюсь

0

243

Анекдот времен Брежнева, думаю такой же есть и с современное время, только фамилия другая

Привезли чукчам северный завоз: консервы, газеты, радио, телевизор. Один чукча говорит другому:

— Телeвизор включaю, там Брeжнeв. Радиo включaю, тaм Брежнев. Гaзeту oткрывaю, тaм тoже Брежнев. Как ты думаешь, консервы открывать?

+7

244

Репортаж известного блоггера Ильи Варламова о вчерашнем несанкционированном митинге в Москве:
читать тут

+3

245

А другой известный блоггер Олдфишер решил баллотироваться в мэры Москвы вместо Навального.

http://oldfisher-mk.livejournal.com/244500.html

В принципе с Олдфишером не согласна по многим и многим вопросам, особенно из-за его любви к тов. Сталину, но со всем, что он пишет про Лёшеньку Навального, абсолютно согласна.

+1

246

Касаемо реакции на последние события

"...Все думала -- на что похоже? И вспомнила -- У Беттельгейма в "Просвещенном сердце" -- книге, в которой он осмысляет свой опыт узника гитлеровских концлагерей. Он описывает странную особенность заключенных -- они большую часть свободного времени проводят, увлеченно, до хрипоты обсуждая лагерную администрацию. Кто с кем в конфликте, у кого какое сегодня настроение, кто что за человек, у кого какая жена и даже что у них сегодня на обед. "

Л. Петрановская

+3

247

Verushka написал(а):

А другой известный блоггер Олдфишер решил баллотироваться в мэры Москвы вместо Навального.

Только время покажет кто был прав.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе"

©

0

248

Hvins написал(а):

У Беттельгейма в "Просвещенном сердце"

я читала эту книгу! только название помню как "Люди в концлагере". Очень полезная вещь "для осознанья и просветленья"

0

249

mr. OkSky написал(а):

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе"

©

мне как-то не верится, что настанет у нас эта "прекрасная пора". Какой период истории ни возьми-всегда все не легко и не просто, с какими-то перегибами и трудностями

0

250

Anabelle написал(а):

мне как-то не верится, что настанет у нас эта "прекрасная пора". Какой период истории ни возьми-всегда все не легко и не просто, с какими-то перегибами и трудностями

сейчас еще не трудности, трудности впереди.

0

251

Ещё хорошая статья про Лёшеньку Навального. Статья от моего любимого АРИ.РУ

Навальный: Дорожная карта кукловодов

http://ari.ru/news/08588af07

0

252

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий срок в карельской колонии, обратился к "узникам 6 мая".

Дорогие друзья!
Думаю, лучше многих понимаю, что ощущаете вы сейчас, столкнувшись с нашей бессовестной и беспощадной «судебно-правоохранительной» системой.
Все мы читали детективы, смотрели сериалы, где торжествует закон, даже если и встречаются отдельные неправедные люди.
Помню, меня больше всего поразило, что с самого начала в глазах человека, выдававшего себя за судью, я оказался личностью третьего сорта, типа крепостного или римского раба, когда «господину» в погонах вообще не надо ничего доказывать – его слова принимаются на веру, а мои лишь брезгливо выслушиваются, чтобы не быть принятыми во внимание.
Я уже не говорю о таких сложных материях, как презумпция невиновности, толкование сомнений в пользу подсудимого и т.д. Им просто плевать на закон.
Но все же больнее всего сначала ранит отказ признать в тебе человека, равного, говорящего правду просто потому, что так правильно.
Все это надо пережить и перестать рвать себе нервы, поняв, что мы имеем дело не с правосудием, а с репрессивным станком, куда нас подают в качестве сырья. Его оператор в зале не показывается, но мы все его знаем.
То, что мы можем и должны, - показать людям, стране, что у станка нет достоинства, а у нас оно есть. Тогда рано или поздно, но скорее всего уже достаточно скоро, этот станок разберут на запчасти, если что-то в нем окажется пригодным, кроме зданий.
А вы выстоите, и ваши родители, друзья, затем – дети и внуки будут вами гордиться.

С уважением,
Михаил Ходорковский

0

253

Nasir
Боже, какой мужчина....  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Но убейте меня, не верю, что Ходор - человек кристальной честности, и к его ручонкам ну ничего не прилипло.

Вот лучше ответьте мне на такой простой вопрос - почему оппозиции не было в лихих 90-х? Почему никто не поливал власть, когда она обобрала собственный народ, приватизировала все, что можно, наплодила олигархов, нараздавала суверенитетов?  Почему сейчас в оппозиции те, кто в 90-х кормился у власти? Объясните мне, бестолковой, почему?
Ну и последнее. Любая власть будет себя защищать всеми методами. Власть оппозиции, если она таки раскачает лодку, будет не менее заинтересована в своей защищенности. И я ни за что не поверю, что оппозиционЭры рубаху рвут на волосатых, упитанных грудях за наше с вами светлое будущее.

+3

254

сумеречная написал(а):

Объясните мне, бестолковой, почему?

Хех... не дали доворовать)))) Вот и ушли в оппозицию))) Отстранили от кормушки.

0

255

И плюс те, кто раскачал лодку наглядно понимают как это делается. и должны будут принимать усиленные меры воизбежание. Иначе череда переворотов. И все равно уцепится врезультате самый жесткий.
Вообще, это все игрушки пока еще "напрастно мирные забавы продлить пытаетесь смеясь.не раздобыть надежной славы покуда кровь не пролилась". Если кто-то всерьез задумае брать власть, ему придется решиться и проливать кровь согражддан. Нашу с вами кровь.

+2

256

ascent написал(а):

ему придется решиться и проливать кровь согражддан. Нашу с вами кровь.

Паны дерутся, у холопов чубы трещат. Это уж как пить дать...

Придется решиться.. Думается, на такую мелочь, как наша с вами кровь, этому кому-то будет абсолютно наплевать в борьбе за жирный куш... Этому учит нас и история.

+2

257

Добавлю - и если кровь прольется, то в таких размерах и с такими последствиями, что революция 1917 года и последовавший за ней Красный террор, детской сказкой покажутся. К сожалению, те, кому сейчас от 27 и меньше, имеют об истории революций крайне смутное представление. Им невдомек, что они в одночасье лишатся столь любимого интернета, свои айфоны, айподы и прочие девайсы им придется засунуть куда подальше, они не смогут сходить пожрать в макдональдс, позырить кинцо в "триДэ", да и вообще... Опять наружу выплеснутся самые низменные стороны человеческой души, начнется разруха в головах и настанет всеобщая жо... эйфория  долгожданной свободы от кровавого режима. И будет нам Счастье!

Отредактировано сумеречная (2013-09-11 23:02:17)

+3

258

сумеречная
Вот на все 100 согласна! Революция будет страшной.. Потому что свергаемые будут зубами держаться за свои виллы, машины, дачи, счета валютные.. Кто же добровольно власть отдаст? А народ сейчас не тот, что в 1917-ом.. В головах уже нет места светлым идеалам.. одна только мысль: как прокормить себя и семью..

0

259

Евгения
Ну, все нахапавшие, в том числе и пламенные сегодняшние оппозиционЭры, борзенько свалят за границу, где у них, сирых и убогих, уже накуплена недвижимость и где обитают их жирненькие женки и детки. Предварительно выжав из обломков страны все, что еще можно. А вы тут разгребайтесь! Ну и финальным аккордом  к нам ввалятся миротворцы из тех, что расхреначили в недалеком прошлом Югославию, и будут учить нас, уродов, урокам демократии. С помощью ковровых бомбардировок, есессьно.... А уж совсем финальной кодой - наши, изрядно опустевшие угодья быстренько займет превалирующее и привыкшее выживать в полном сраче мусульманско-мигрантское население, выместит на русских всю накопившуюся злобу и, как в свое время, косовские албанцы, будет здеся жить! Аминь!
Думаете - утрирую? Ничуть! Размышляю, анализирую и делаю выводы.

Отредактировано сумеречная (2013-09-11 23:18:36)

+4

260

сумеречная
И опять же согласна... И что печально, к этому все и идет...

Только почему этого не понимает народ, поддерживающий оппозиционеров?

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике