Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

у нас нельзя ковровыми бомбардировками, у нас где- то ядерная бомба была, апозицыонЭры ненабегаются. Земля круглая, а проблемы везде одинаковые. Будет мировой трындец. Кто выживет какие то выгоды обретет, как чеовечество всегда и ухитрялось.

0

262

сумеречная, пара замечаний:
1. Если власть рухнет, а новая не установится (причем именно Власть, а не рожи в телевизоре), то ковровые бомбардировки не понадобятся - и так население с голоду вымрет, поскольку большинство живет в городах.
2. Говоря о Красном терроре, не следует забывать и Белый, иначе у новых "революционеров" возникает аргумент: "это большевики были плохими, а мы хорошие". А надо понимать, что все революционеры одинаковы, поскольку дети одной эпохи и одного общества.

Впрочем, революции сейчас опасаться не стоит - нет революционной ситуации. Низы не так уж измучены, скорее пресловутая стабильность позволяет увидеть хоть какие-то улучшения в жизни. Даже переворот в верхах маловероятен. Гораздо более вероятно постепенное сползание в анархию с сепаратизмом областей и республик, активизацией бандитов, появлением политических марионеток с деструктивными программами. Все это сейчас наглядно представлено. Справится ли с этим нынешняя власть - большой вопрос. Никакая из имеющейся оппозиции не справится точно.

+2

263

ascent написал(а):

у нас нельзя ковровыми бомбардировками,

Да лаан... у нас просторы... можно! Ну и потом это же будет не экспансия с агрессией, и миротворчество!  :)
Была у меня книга на эту тему, Башня называлась. Жаль, сгорела вместе со старой дачей.
А мировой трындец - да, логично вытекает из вышеописанного, ибо это будет начало цепной реакции. И мне бы очень хотелось, чтобы на этом сгинуло к хренам человечество. Вот не жалко, чесслово! Ибо то, до какого состояния дошло человечество в своих умах, пугает мало-мальски развитого человека. Одни в толерастии по уши, а другие в средневековье несутся со скоростью Сапсана.
Да! Я мизантроп!  :)

+2

264

Vlad_Z
История рассудит нас. Дай Бог, чтобы я ошиблась.

0

265

сумеречная написал(а):

Была у меня книга на эту тему, Башня называлась. Жаль, сгорела вместе со старой дачей.

Случайно, не помнишь автора?

0

266

Vlad_Z написал(а):

Случайно, не помнишь автора?

Нет, к сожалению. Но я помню как обложка выглядела, попробую в сети пошарить.
Могу порекомендовать на похожую тему не менее жуткую вещь -"2012. Хроники смутного времени." Евгения Зубарева. Страшна книга именно своей реальностью - такое может случиться легко. Особенно теперь.

Отредактировано сумеречная (2013-09-12 00:05:26)

0

267

сумеречная написал(а):

Могу порекомендовать на ту же тему и не менее жуткую вещь -"2012. Хроники смутного времени." Евгения Зубарева. Страшна книга именно своей реальностью - такое может случиться легко. Особенно теперь.

Думаю, самая жуткая книга на эту тему - "Мародер", автор Беркем-аль-Атоми

0

268

сумеречная написал(а):

Но убейте меня, не верю, что Ходор - человек кристальной честности, и к его ручонкам ну ничего не прилипло.

некоторые льют слёзы по поводу того что "Ходор сидит".
А вот я жалею, что не висит.
Бывший комсомольский секретарёк, они почти все хорошо так пристроились.

И вообще - я за люстрацию для таких вот бывших секретарьков. Как в странах восточной Европы.  Или как в Германии после войны.

0

269

Verushka
Если бы в своё время Путин посадил бы не только Ходорковского, но и вообще других из той же когорты, то мы бы жили сейчас в другой стране. На деле же получилось - Путин прикормил этих "других", навязал свои правила игры, а Ходорковского держит в тюрьме потому, что он этих правил не принял и не принимает. И в этом поле "не принял и не принимает" всё больше вполне приличных людей. Да и мы не застрахованы.
Ну а люстрация - увы. И Ельцин, и Путин - оттуда же, из бывших коммунистов.

+1

270

Nasir написал(а):

И Ельцин, и Путин - оттуда же, из бывших коммунистов

И правят они грубо и совково. Особенно это заметно на местах, где местное начальство (сплошь единоросы, а иначе тебя никто не поймет) доносит правительственную мысль до масс. На выборы ходим в обязательном порядке, потом отзваниваемся начальству. Все начальники отделов вступили в Единую Россию, и тоже не по своей воле, а лишь бы отвязались. По лету приезжал губер из Иркутска, так нам всем сказали, чтобы обязательно пошли на встречу. Мы пришли, час прождали, потом губер еще час мозги парил, я домой пришла где-то в 20-00 (оно мне надо?) Я не против участвовать в политической жизни, но если всё будет "по правде", а так получается: к нам приехали, мы как бы обрадовались и пришли послушать, перед нами как бы отчитались о проделанной работе в районе и области, потом как бы попросили задавать вопросы, мы попытались действительно задать вопросы, но нам как бы ответили, мы всё поняли и все разошлись в разные стороны: власть в свою, а мы в свою. И так везде! Жалко свое время и свои годы, потому что мы не можем впасть в анабиоз и проснуться для настоящей жизни тогда, когда на самом деле всё будет для нас...

+2

271

Камилла написал(а):

Особенно это заметно на местах, где местное начальство (сплошь единоросы, а иначе тебя никто не поймет) доносит правительственную мысль до масс.

Я думаю, что это как раз проблема тех, кто на местах. Местное начальство - оно вот такое, так у них в головах и осталось то, что было раньше. И я бы не назвала это совком, это прямо барство какое-то, явно прослеживается модель барина и крепостных. У верхов в головах - барство, у низов - холопство. И я прекрасно понимаю низы, сама предпочитаю открыто против ветра не это самое... течения не рыпаться. Один раз огрызнулась, поборолась за свои права, получила по морде... А верхи - многие их них те же дорвавшиеся низы, вот и отыгрываются... не каждый может преодолеть соблазн. Никого не оправдываю, но, как уже, наверное, писала, всех этих людей не на парашюте к нам сбросили. Они росли с нами, с нами ходили в школу, учились в институтах... Это наши сограждане, соседи, родственники. Это не какие-то там отдаленные "они", это все "мы", граждане России.

+2

272

Очень толково написано: ссылка

+3

273

Vlad_Z написал(а):

Очень толково написано:

Полностью поддерживаю написавшего. Те, кому сейчас от 18 и до 30 - люди с совершенно промытыми мозгами. Они  ведутся на эту ботву, искренне веря, что вот уберут нынешнюю власть, и такая им будет пруха!  И хоть я  всеми конечностями за стабильность, но так хочется посмотреть на их рожи, когда они поймут, кто на самом деле звал их на баррикады и зачем.

+2

274

сумеречная, я с автором статьи не согласен только по поводу того, что у нас "недокапитализм". У нас как раз тот самый капитализм, которым нас пугали в СССР (к сожалению, под конец пугали скорее ритуально). Но в любом случае, это не повод сносить "до основанья, а затем" - сейчас не 1917 год с его мировой войной и стремительно надвигающимся голодом. Есть очень много путей влияния на власть в целом, и на улучшение жизни в окружающем ландшафте в частности. И приплясывания на площадях к ним не относятся.

0

275

Vlad_Z
У нас, к сожалению, кроме как "снести до основанья" не получится. "Русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Ведь подросло целое поколение непуганых, озлобленных волчат, что хотят красивой жизни за так. Вернее, не за так, а если появится такая возможность - выдрать эту красивую жизнь из горла того, кто по их понятиям, этого достоин. А достойными с большой вероятностью можем оказаться мы, ибо настоящие сытые и богатые имеют пути к отступлению, да и в квартиру к ним не вломишься абы как.

0

276

сумеречная, да и бунтарей-то нет, кроме небольшой кучки провокаторов. Даже в Москве на "протесты" выходит не более половины процента населения (при том, что в Москве концентрация ушибленных на голову гораздо выше, чем в целом по стране). И далеко не все выходящие на самом деле "протестанты", большинство идет за компанию или вообще как на тусовку. Расчет на то, что у власти (или полиции) не выдержат нервы, и появятся трупы (вспомним, как раздувалась история "беременного хипстера"). А там уже можно будет обращаться к "западным друзьям" по поводу "зверств кровавой диктатуры". В Ливии и Сирии начиналось как раз с этого.

0

277

Vlad_Z написал(а):

да и бунтарей-то нет, кроме небольшой кучки провокаторов.

Ну так и я про это же! А провокаторы, специально обученные, сумеют правильно завести толпу и направить её энергию в нужное русло. Вот тебе и будут погромы и беспорядки сродни тем, что были в Москве после легендарного матча Япония - Россия. Нам тогда наглядно показали - КАК можно завести толпу и ЧТО будет следствием этого.

Vlad_Z написал(а):

А там уже можно будет обращаться к "западным друзьям" по поводу "зверств кровавой диктатуры"

А я про это уже писала.  :)  Здесь.

0

278

Вспомнила - в выходные  на даче, на каком-то триколоровом канале был показан сюжет, как активистки из Фемен устроили в парижской церкви вакханалию. Их тут же скрутили полицейские и теперь сумасшедшим бабам грозит реальный тюремный срок. Но... странное дело - что -то никто из госдеятелей всего просвещенного мира, всякие мадонны, элтоны джоны, прости господи, и прочие Полы Маккартни ( из былого уважения напишу его с заглавной буквы) не поспешили орать о несчастных жертвах режима и уж тем более, никому в голову не пришло обзывать этих куриц "узницами совести".  Да здравствуют двойные стандарты! Аминь!

0

279

сумеречная написал(а):

Ну так и я про это же! А провокаторы, специально обученные, сумеют правильно завести толпу и направить её энергию в нужное русло.

Нет. Во-первых, полиции на мероприятиях "несогласных" больше, чем "полтора калеки" протестующих. А во-вторых, для бунта необходимо иметь за душой гораздо больше, чем iPhone и невыплаченный кредит за машину.

сумеречная написал(а):

Вот тебе и будут погромы и беспорядки сродни тем, что были в Москве после легендарного матча Япония - Россия. Нам тогда наглядно показали - КАК можно завести толпу и ЧТО будет следствием этого.

Аналогия некорректна: на футбол ходят молодые люди, агрессивное поведение которых является составной частью ногомячной субкультуры.
Я с тобой согласен в том, что "покрысятничать" при возникших беспорядках захотят многие. Но лезть на ОМОН - храбрых маловато. Ориентированная на Россию часть власти это понимает, поэтому здесь больших проблем быть не должно.
Гораздо больше проблем есть и будет из-за неумения вести информационную борьбу. Причем, если на международной арене потихоньку учатся, то внутри страны с этим полный завал. А ведь СССР развалили без стрельбы и даже без беспорядков, одними информационными вбросами для низов и дележкой в верхах. Впрочем, об этом тоже сказано в статье.

0

280

сумеречная написал(а):

Да здравствуют двойные стандарты! Аминь!

Это относится ко всему позитивному (для нас), происходящему в России. Например, в Литве закон о гей-пропаганде принят уже много лет назад, но никто в ЕС не обращает внимания.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике