Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Vlad_Z написал(а):

на футбол ходят молодые люди, агрессивное поведение которых является составной частью ногомячной субкультуры.

Да я ваще-то тоже хожу....  :) И знакомых в фанатской среде куча. Но это к делу не относится.  :)

Vlad_Z написал(а):

Я с тобой согласен в том, что "покрысятничать" при возникших беспорядках захотят многие. Но лезть на ОМОН - храбрых маловато.

На ОМОН то конечно! Но вспомни о масштабах Питера и пригородов - везде ли успеет ОМОН. Сейчас ведь организовать беспорядки сразу во всех районах города не проблема при наличии инета и мобильников. Вот тебе пример - когда в Металлострое, в колонии вспыхнул бунт, все экипажи ГЗ, патрулировавшие город ( а случился бунт ночью), по тревоге улетели в колонию, бунт усмирять. Город до утра оставался практически без патрулирования. ГЗ - шники в наш отдел УВО Московского района возвратились уже  после развода и пересменки. А те, кто вылетел с севера Питера - и того позднее. Вот случись что - и некому было бы приехать по вызову. А если глобальное что-то, не дай бог? Все, трындец!  Да и кто сейчас в полиции работает? Я смотрю на этих девчонок в форме, что меня досматривают на Петровском, а ведь их тоже пошлют в усиление, толпу усмирять! Ну и много они усмирят?

Увлеклась... вспомнила золотые годы работы в УВО.  :)
Кстати, я  сомневаюсь, что те, кто громил Москву, все поголовно были болелами. Даже не фанами, а так, кузьмой. Думаю, что к футболу мало кто из погромщиков имел отношение. Фанов в очередной раз использовали как декорацию.

Отредактировано сумеречная (2013-09-17 22:07:32)

+1

282

сумеречная, я не говорю, что беспорядки невозможны - я говорю, что у власти сейчас есть средства для их подавления, и воля, похоже, тоже есть.
Возникнут беспорядки - подтянут помимо полиции и вневедомственной охраны еще и ВВ-шников. Да, многие непричастные люди могут пострадать как до, так и в процессе подавления. Но до размаха Стеньки Разина не дойдет нигде.

0

283

Vlad_Z написал(а):

Но до размаха Стеньки Разина не дойдет нигде.

Аминь!  :)

0

284

Vlad_Z написал(а):

У нас как раз тот самый капитализм, которым нас пугали в СССР (к сожалению, под конец пугали скорее ритуально).

А вот как раз в этом я с автором согласен, хотя не согласен во всём остальном. Нашу российскую модель называют обычно "государственным капитализмом" - это и не капитализм, и не плановая экономика, а нечто среднее, плюс "восточный колорит" в виде взяток, откатов и т.д.
Автор - видимо, из бывших военных, и это многое объясняет. Прежде всего конформизм. С позиции конформиста все протестующие естественно выглядят сумасбродами. Конформисту хорошо в родном "болотце", он договорился с местными "земноводными" и никакие волнения ему не нужны. И на власть он смотрит как на символ, как на нечто "от бога" и т.д. - здесь, кстати, много советского. Как правило конформисты вращаются в подобных кругах и не замечают проблем, которые волнуют прочее население, не столь приближённое к "земноводным". А проблем очень много - от растущего фашизма, в том числе и православного, до деградирующей экономики - тут можно вспомнить обещания "земноводных" и текущие реальные результаты. Деградирующей в том числе по причине коррупции, воровства и т.д. Почему, когда люди говорят: мы не хотим коррупции и воровства, это плохо? Зачем им затыкают рот разными антиконституционными "законами"? Я объясняю это тем, что коррупция и воровство являют собой суть правящей верхушки. Верхушки, которую всё устраивает и которая, как конформисты, тоже не хочет перемен. Автор ничего об этом не говорит. А революции-то как раз никому не нужно. Пусть будут перемены. Не быстрые, но к лучшему. Нет, зачем. В "болоте" хорошо. И это важно - хорошо немногим.

+3

285

Nasir написал(а):

. А революции-то как раз никому не нужно.

Я тя умоля... Ты поговори с теми, кому сейчас 18-23. Они хотят именно революции. И в конечном итоге её устроят.
Мне кажется, что нужно разделять понятие "конформизм" и понятие "трезвый взгляд на вещи." 99,9% людей моего поколения и чуть моложе, никогода не чувствовали пиетета перед властью, потому, что и во времена СССР власть уважать было не за что.

Nasir написал(а):

В "болоте" хорошо. И это важно - хорошо немногим.

А принцип "хорошо немногим" будет работать при любой власти, при любом режиме. Потому что всем никогда не будет хорошо. Когда всем хорошо - это или рай, или утопия или палата в психушке для тихих пациентов.

+3

286

сумеречная написал(а):

Ты поговори с теми, кому сейчас 18-23.

И с такими я тоже общался. Молодёжь всегда говорит про революцию. Мы были молодыми, хотели революции. Как раз тут нужно знать мнение тех, кто постарше, кто уже зацепился за жизнь - 30-35-40.

сумеречная написал(а):

99,9% людей моего поколения и чуть моложе, никогода не чувствовали пиетета перед властью, потому, что и во времена СССР власть уважать было не за что.

В любом обществе есть довольно значительный слой конформистов убеждённых (которые всегда "за") и колеблющихся (которые поругивают, но тоже не "против"). Я думаю, 0,1% - это невозможная цифра. 10% дают одни только чиновники, армия и милиция.

+1

287

Nasir написал(а):

Как раз тут нужно знать мнение тех, кто постарше, кто уже зацепился за жизнь - 30-35-40.

А вот им как раз революция не нужна на фиг, ибо уже что-то да есть в головах и последствия очередного "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем!" они представляют.

Nasir написал(а):

Я думаю, 0,1% - это невозможная цифра.

Я не социолог, специально не подсчитывала, но все те люди,с которыми я общалась в те годы не видели в старых комммунистах со спецраспределителями, спецбольницами и прочими атрибутами коммунизма за Кремлевской стеной для себя, небожителей. Были, конечно, и те, кто верен идеалам партии до сих пор. Да и сейчас они есть. Но это их беда, а не вина.  :)

Отредактировано сумеречная (2013-09-18 14:14:21)

+2

288

сумеречная написал(а):

А вот им как раз революция не нужна на фиг

Походу, дестабилизация ситуации идет, в основном, от того, что воротят нынешние воротилы. Либо действительно народу негде будет лечиться и учить детей, либо власть даст себя сменить законным образом (а она не даст, ес-сно).

+1

289

Nasir написал(а):

А вот как раз в этом я с автором согласен, хотя не согласен во всём остальном. Нашу российскую модель называют обычно "государственным капитализмом" - это и не капитализм, и не плановая экономика, а нечто среднее, плюс "восточный колорит" в виде взяток, откатов и т.д.

Термин "недокапитализм" подразумевает, что где-то есть "полноценный капитализм". А его нет ни в одной стране из тех, которые можно без микроскопа разглядеть на карте. Нигде нет чистого государственного капитализма, и чистого либерального капитализма. Везде смесь, причем весьма подвижная в зависимости от обстоятельств. Везде есть суровые государственные рычаги, и везде есть независимые мелкие предприятия торговли.
И колорит в виде коррупции и кумовства так же есть везде.

Nasir написал(а):

Автор - видимо, из бывших военных, и это многое объясняет. Прежде всего конформизм. С позиции конформиста все протестующие естественно выглядят сумасбродами.

Он пишет о тех протестующих, единственный лозунг которых - "Путин уходи", "Мы здесь власть". И такие протестующие выглядят не сумасбродами - они выглядят идиотами. А их заводилы - проплаченными провокаторами.

Nasir написал(а):

Конформисту хорошо в родном "болотце", он договорился с местными "земноводными" и никакие волнения ему не нужны.

Волнения ни одному нормальному человеку не нужны. Волнения и перемены - это разные вещи.

Nasir написал(а):

И на власть он смотрит как на символ, как на нечто "от бога" и т.д. - здесь, кстати, много советского.

Ага, советского, царского... Опять народ достался не тот? Власть это не символ, а механизм упарвления.
Да, большинству вполне очевидно, что власть в России должна быть сильной, местами на грани авторитарности. Но не потому, что люди хотят, чтобы все решали за них, а потому, что при слабой власти как раз и вылезут те, кто будет решать за всех на благо себе. Семибанкирщина была всего-то 15 лет назад.

Nasir написал(а):

Как правило конформисты вращаются в подобных кругах и не замечают проблем, которые волнуют прочее население, не столь приближённое к "земноводным".

Где у автора написано, что нет никаких проблем и ему все нравится? Написано строго противоположное.

Nasir написал(а):

А проблем очень много - от растущего фашизма, в том числе и православного, до деградирующей экономики - тут можно вспомнить обещания "земноводных" и текущие реальные результаты.

То, что власть (и не только) перед каждыми выборами будет сулить золотые горы - это понятно, и это не уникальная особенность России. Надо смотреть не на слова, а на изменения в жизни.
И далеко не все зависит от власти, многое люди могут решать сами. Примеры (местоимение "ты" буду употреблять вообще, не обращаясь конкретно к Nasir):
1. Растет фашизм? Да, но что сделал именно ты для противодействия этому? Или это ты ждешь от власти, что она все сделает за тебя? Сколько детских кружков и секций работает в твоем районе? Ты там преподаешь? Ты делаешь пожертвования таким кружкам? Ты организовываешь для детей встречи с ветеранами, поисковую работу на местах боев, экскурсии по военным объектам? Ты участвуешь в подписании петиций по поводу русофобских/антисоветских фильмов и игр? Что еще ты делаешь?
2. Религиозные заморочки - сам верующий? Окружающим при случае объясняешь, чем отличаются религия, вера и церковь?
3. Экономика. Ты работаешь в реальном секторе экономики?
4. Демографическая яма  - рожать за всех тоже Путин должен?
Думаю, пока хватит, каждая из проблем - тема для отдельного большого разговора.

Nasir написал(а):

Деградирующей в том числе по причине коррупции, воровства и т.д. Почему, когда люди говорят: мы не хотим коррупции и воровства, это плохо?

Во-первых, нет абстрактной коррупции и воровства. Есть конкретные случаи того и другого. По каждому случаю необходимо инициировать расследование. Это, разумеется, если хочется жить в правовом государстве, а не приятельствовать с судьей Линчем.
Во-вторых - какие люди это говорят? Те, которые несогласны только с тем, что именно их отстранили от возможности воровать?

Nasir написал(а):

Зачем им затыкают рот разными антиконституционными "законами"?

Сколько обращений в Конституционный суд подано по поводу принятия "антиконституционных законов"?

Nasir написал(а):

Я объясняю это тем, что коррупция и воровство являют собой суть правящей верхушки. Верхушки, которую всё устраивает и которая, как конформисты, тоже не хочет перемен. Автор ничего об этом не говорит.

А я объясняю это пристрастием протестующих к демагогии. Не потому, что во власти все кристально честные люди, а потому, что не может сразу и везде все стать хорошо. А если не работать над каждым из проявлений негативного, то действительно остается только выходить на площадь и голосить мантры, обращаясь неизвестно к кому.

Nasir написал(а):

А революции-то как раз никому не нужно. Пусть будут перемены. Не быстрые, но к лучшему. Нет, зачем. В "болоте" хорошо. И это важно - хорошо немногим.

Nasir, а можешь написать хотя бы 3 конкретных действия власти за текущий год, которые тебе не нравятся? К примеру, я это сделать могу. Но одновременно я бы нынешних несогласных эшелонами посылал в Сибирь, набираться ума-разума. )

+4

290

Hvins написал(а):

Походу, дестабилизация ситуации идет, в основном, от того, что воротят нынешние воротилы. Либо действительно народу негде будет лечиться и учить детей, либо власть даст себя сменить законным образом (а она не даст, ес-сно).

Вот у меня рядом с домом достраивают новую поликлинику и детский сад. Какой вывод я должен сделать - власть хорошая или плохая? )

0

291

Vlad_Z
По ходу, в политике у нас консенсус!   https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Hvins написал(а):

власть даст себя сменить законным образом (а она не даст, ес-сно).

И на смену ей придет такая же. Вы никак не можете понять простую истину - любая власть далека от народа. Примеры перед глазами.

Отредактировано сумеречная (2013-09-18 14:59:50)

0

292

Nasir написал(а):

"восточный колорит" в виде взяток, откатов и т.д.

в прсвещённых европах не берут/не дают взяток? вовсе?

Nasir написал(а):

Автор - видимо, из бывших военных, и это многое объясняет.

мне не объясняет. то что военные - тупые, это стереотип, я считаю. мир поглядели, пороху понюхали. и действительно являются теми, кого многие просто изображают.

Nasir написал(а):

прочее население, не столь приближённое к "земноводным".

то есть, есть быдло и есть небыдло

Nasir написал(а):

от растущего фашизма, в том числе и православного

да где уже я могу наконец в него записаться)))

Nasir написал(а):

А революции-то как раз никому не нужно. Пусть будут перемены. Не быстрые, но к лучшему.

это да. но это работать надо, а не языками чесать.

+1

293

сумеречная, как говорил один мой препод: "Единомышленники это не те, кто думает одинаково, а те, кто думает в одном направлении". :)

Отредактировано Vlad_Z (2013-09-18 15:06:29)

0

294

сумеречная написал(а):

А вот им как раз революция не нужна на фиг, ибо уже что-то да есть в головах и последствия очередного "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем!" они представляют.

Вот! И я снова хочу спросить - кто вообще говорит о революции? И кому на руку эта "антиреволюционная" истерия?

Vlad_Z написал(а):

И колорит в виде коррупции и кумовства так же есть везде.

Естественно. Тем не менее, с коррупцией "там" тоже борются (при желании в интернете можно найти все необходимые данные). А вот Россия почему-то до сих пор не ратифицировала Статью 20 Международной конвенции о борьбе с коррупцией, которая напрямую затрагивает интересы чиновников:

Статья 20. Незаконное обогащение

При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Почему? Ответ на поверхности.

Vlad_Z написал(а):

Он пишет о тех протестующих, единственный лозунг которых - "Путин уходи", "Мы здесь власть". И такие протестующие выглядят не сумасбродами - они выглядят идиотами. А их заводилы - проплаченными провокаторами.

"Мы здесь власть" - это апелляция к Конституции:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Но конкретно в этом контексте (я говорю как это выглядело изнутри, с точки зрения участника) это ещё и требование честных прозрачных выборов, без воровства и фальсификаций. Выборы в думу 2011 года были именно фальсифицированными. Поскольку президент, гарант Конституции (как в ней и записано) не обеспечил носителю суверенитета честных и прозрачных выборов, он должен либо найти виновных и наказать, либо уйти. Почему же это требование незаконно? И почему эти люди идиоты? Они хотят всего лишь исполнения законов и прежде всего главенства Конституции.

Vlad_Z написал(а):

Где у автора написано, что нет никаких проблем и ему все нравится?

Ну, процитируй, где автор пишет о проблемах. Я лично ничего там такого не увидел. Он пишет, что ему тоже не нравится, а что конкретно не нравится - умалчивает.

Vlad_Z написал(а):

Надо смотреть не на слова, а на изменения в жизни.

Галопирующие тарифы, уничтожение малого бизнеса, девальвация рубля (и зарплаты), стагнирующая экономика. Это не слова, это конкретные дела. А в некоторых случаях - бездействие. Все какие-то положительные изменения, касающиеся меня лично и моей семьи, связаны с моими собственными усилиями - вопреки вышеназванному.

Пока прерываюсь, продолжу позже.

+2

295

Vlad_Z написал(а):

Вот у меня рядом с домом достраивают новую поликлинику и детский сад. Какой вывод я должен сделать - власть хорошая или плохая? )

Никакого вывода из этого сделать нельзя. Без прочих вводных

0

296

Nasir написал(а):

стагнирующая экономика

Не стагнирующая, а вяло развивающаяся. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

0

297

Nasir написал(а):

Все какие-то положительные изменения, касающиеся меня лично и моей семьи, связаны с моими собственными усилиями

Дык молодец! А ты как хотел, чтобы сидеть на берегу теплого моря, а государство все приносило на блюдечке? Так бывает только в сказках. Русских народных.

0

298

Hvins написал(а):

Никакого вывода из этого сделать нельзя. Без прочих вводных

Абсолютно правильный ответ, его и надеялся услышать. Надо смотреть комплексно.

0

299

Евгения написал(а):

Не стагнирующая, а вяло развивающаяся.

Так это одно и то же!

Стагнация... выражается в нулевых или незначительных темпах роста, неизменной структуре экономики, её невосприимчивости к нововведениям, научно-техническому прогрессу.

Просто наши доблестные экономисты лукаво играют терминами - "у нас стагнация, но нет-нет-нет, не пугайтесь, не рецессия!" (министр Улюкаев). Самый главный вопрос - куда у нас делся экономический рост? Про кризисные явления в мировой экономике говорит только "великий учёный" Путин, списавший диссертацию у западных экономистов.

кстати, о путинской диссертации

Клиффорд Гэдди, профессор экономики Университета Джонса Хопкинза:
Читать этот текст было достаточно скучно. В нем не было никаких новых и интересных идей. Обычно диссертация - это работа, автор которой имеет некую оригинальную идею, тезис и пр., то есть, нечто, что необходимо исследовать и доказывать. Однако в диссертации Путина ничего не исследовалось. [...] За одним исключением. Небольшая часть диссертации - 20, может быть 25 страниц - была посвящена вопросам стратегического планирования. И именно здесь я обнаружил то, что искал раньше - те самые оригинальные идеи. [...] Однако при чтении стало понятно, что эта часть диссертации выглядела точно также, как и часть книги Клеланда и Кинга. Кроме того, стало понятно, что графики и диаграммы также были скопированы из их книги.
Полностью

Но в реальности-то никакого кризиса нет.

0

300

Nasir написал(а):

Естественно. Тем не менее, с коррупцией "там" тоже борются (при желании в интернете можно найти все необходимые данные). А вот Россия почему-то до сих пор не ратифицировала Статью 20 Международной конвенции о борьбе с коррупцией, которая напрямую затрагивает интересы чиновников:

Почему? Ответ на поверхности.

Ерунда. Вполне достаточно внутренних законов.

Nasir написал(а):

"Мы здесь власть" - это апелляция к Конституции:
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Статья 3. п 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Источник власти и власть - разные вещи. Заявлять в качестве власти "Мы" как группку соучастников - неправомерно.

Nasir написал(а):

Но конкретно в этом контексте (я говорю как это выглядело изнутри, с точки зрения участника) это ещё и требование честных прозрачных выборов, без воровства и фальсификаций. Выборы в думу 2011 года были именно фальсифицированными.

Сколько голосов украли и у кого? Помнится, независимые подсчеты расходились с официальными в пределах статистической погрешности. И даже если бы их добавили любому из кандидатов, общий результат бы не изменился.
Есть доказательства фальсификаций, кроме заявлений Немцова и прочих?

Nasir написал(а):

Поскольку президент, гарант Конституции (как в ней и записано) не обеспечил носителю суверенитета честных и прозрачных выборов, он должен либо найти виновных и наказать, либо уйти. Почему же это требование незаконно? И почему эти люди идиоты? Они хотят всего лишь исполнения законов и прежде всего главенства Конституции.

Потому что это требование должно:
1. Основываться на фактах
2. Рассматриваться в судебном порядке.
Ни то, ни другое "оппозиционерам" неинтересно, ибо не создает шумихи. Вместо работы юристов - камлания шоуменов.

Nasir написал(а):

Ну, процитируй, где автор пишет о проблемах. Я лично ничего там такого не увидел. Он пишет, что ему тоже не нравится, а что конкретно не нравится - умалчивает.

Ты считаешь, что ему не нравится то, что нет проблем? )

Nasir написал(а):

Галопирующие тарифы, уничтожение малого бизнеса, девальвация рубля (и зарплаты), стагнирующая экономика. Это не слова, это конкретные дела. А в некоторых случаях - бездействие.

Галопирующие тарифы - повышающиеся, но никак не галопирующие. Да и на днях вроде собирались ограничить рост тарифов естественных монополий. И кстати - при капитализме ограничить рост тарифов может только государство, что же тебе не нравится в повышениях?
Уничтожение малого бизнеса - а примеры можно, совместно с действиями властей? Я, кроме прочего, гендир малого предприятия, и меня почему-то никто не уничтожил. Что я делаю не так? Да и вокруг вижу немало ООО и ИП, которые спокойно работают.
Девальвация рубля (и зарплаты) - по отношению к чему? Доллар стоит 32 рубля, как и 10 лет назад. Последние лет 5 семье с двумя детьми можно достаточно спокойно жить в  двухкомнатной (собственной) квратире на 25 тысяч рублей в месяц (не в Москве, конечно). Покупательная способность рубля, конечно, снижается, но не быстро.

Nasir написал(а):

Все какие-то положительные изменения, касающиеся меня лично и моей семьи, связаны с моими собственными усилиями - вопреки вышеназванному.

Это благодаря твоим усилиям тебя еще не убили, как многих в Ливии? А от уголовников на улицах ты каждый день отмахиваешься или откупаешься? Или все-таки функционируют армия и правоохранительные органы?
А отопительный сезон вовремя начинается? А поликлиники, школы и детсады работают?
А дороги строят и ремонтируют?
Все это делаешь ты, или власть? Твое благостояние растет вопреки всему этому?

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике