на футбол ходят молодые люди, агрессивное поведение которых является составной частью ногомячной субкультуры.
Да я ваще-то тоже хожу.... И знакомых в фанатской среде куча. Но это к делу не относится.
Я с тобой согласен в том, что "покрысятничать" при возникших беспорядках захотят многие. Но лезть на ОМОН - храбрых маловато.
На ОМОН то конечно! Но вспомни о масштабах Питера и пригородов - везде ли успеет ОМОН. Сейчас ведь организовать беспорядки сразу во всех районах города не проблема при наличии инета и мобильников. Вот тебе пример - когда в Металлострое, в колонии вспыхнул бунт, все экипажи ГЗ, патрулировавшие город ( а случился бунт ночью), по тревоге улетели в колонию, бунт усмирять. Город до утра оставался практически без патрулирования. ГЗ - шники в наш отдел УВО Московского района возвратились уже после развода и пересменки. А те, кто вылетел с севера Питера - и того позднее. Вот случись что - и некому было бы приехать по вызову. А если глобальное что-то, не дай бог? Все, трындец! Да и кто сейчас в полиции работает? Я смотрю на этих девчонок в форме, что меня досматривают на Петровском, а ведь их тоже пошлют в усиление, толпу усмирять! Ну и много они усмирят?
Увлеклась... вспомнила золотые годы работы в УВО.
Кстати, я сомневаюсь, что те, кто громил Москву, все поголовно были болелами. Даже не фанами, а так, кузьмой. Думаю, что к футболу мало кто из погромщиков имел отношение. Фанов в очередной раз использовали как декорацию.
Отредактировано сумеречная (2013-09-17 22:07:32)