Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Nasir написал(а):

от растущего фашизма, в том числе и православного,

О! Гениальная формулировка!

Vlad_Z написал(а):

рожать за всех тоже Путин должен?

Не Путин, но на что? (в смысле, дитё надо на что-то содержать)

Vlad_Z написал(а):

Последние лет 5 семье с двумя детьми можно достаточно спокойно жить в  двухкомнатной (собственной) квратире на 25 тысяч рублей в месяц (не в Москве, конечно).

???!!!???
В Тамбове и Воронеже, возможно.
В Питере на двадцать тысяч ОДНОМУ человеку можно прожить на уровне чуть выше нищеты.

Vlad_Z написал(а):

А отопительный сезон вовремя начинается?

Нет, плюс батареи, как жопа у покойника

Vlad_Z написал(а):

А поликлиники, школы и детсады работают?

Я работаю на курсах, которые арендуют помещения в школе. Интерьеры школы это ужас, ужас, ужас! Чинёные-перечинёные двери, полуразвалившиеся шкафы времён моей молодости, окна без занавесок...

Vlad_Z написал(а):

Или все-таки функционируют ... правоохранительные органы?

Возможно я неправа, но последние года два появилось ощущения провала в 90е. Раньше этого не было.

0

302

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Интерьеры школы это ужас, ужас, ужас! Чинёные-перечинёные двери, полуразвалившиеся шкафы времён моей молодости, окна без занавесок...

Ну это не от власти, а от директора школы зависит.

+1

303

сумеречная написал(а):

Ну это не от власти, а от директора школы зависит.

Та школа, в которую мы голосовать ходим, вообще тюрьму напоминает (изнутри)

0

304

Nasir написал(а):

И я снова хочу спросить - кто вообще говорит о революции? И кому на руку эта "антиреволюционная" истерия?

А я тебе отвечу - дочь моя с промытыми мозгами говорит о революции. И круг её общения говорит о революции. А дочь моя не гламурная пробка с двумя извилинами. Но вот понабралась идей от пламенных оппозиционЭров.  Причем обвальных последствий революции наши дети даже не представляют. Я ей тут живописала - что будет в случае переворота. Так, блин, не поверила! Она не верит, что не будет инета, что закроются разграбленные супермаркеты, что начнется полная жопа. Она искренне верит, что в Кремль придут честные, не берущие взяток, радеющие за народ люди, скажут - Путин, уходи, он уйдет, и на следующий день все проснутся ( запикано) счастливыми!

Отредактировано сумеречная (2013-09-18 23:07:47)

0

305

Та школа, в которую мы голосовать ходим, вообще тюрьму напоминает (изнутри)

А в той, где мы голосуем краны в туалетах позолоченные, занавески есть везде и шикарные, стеклопакеты,  столовая всегда открыта и продают там вкуснейшие и дешевейшие пирожки. Директор школы лично приглашает за ними, хотя и так все знают  и очередь всегда стоит.  Мы, видимо, не только в разных городах, но, похоже, в разных странах живем.  :)

0

306

Не Путин, но на что? (в смысле, дитё надо на что-то содержать)

Т.е. кормить должен Путин? ) Вот я сейчас в провинции, зарплаты существенно пожиже питерских, но при этом у многих молодых мам 2-3 ребенка. А в Питере и одного родить считают подвигом. Может, дело все же в голове, а не в доходах?

В Тамбове и Воронеже, возможно.
В Питере на двадцать тысяч ОДНОМУ человеку можно прожить на уровне чуть выше нищеты.

Немаленькое количество моих знакомых живет на 30-35 тысяч в Питере, с ребенком. Еще и кредиты выплачивать умудряются.

Нет, плюс батареи, как жопа у покойника

Вовремя - это не когда хочется каждому, а когда установлено по нормам. Я лично с 90-х не помню, чтобы начало отопительного сезона срывалось.

Я работаю на курсах, которые арендуют помещения в школе. Интерьеры школы это ужас, ужас, ужас! Чинёные-перечинёные двери, полуразвалившиеся шкафы времён моей молодости, окна без занавесок...

А причем тут власть? Тут вопрос, куда дирекция школы тратит ту же арендную плату.

Возможно я неправа, но последние года два появилось ощущения провала в 90е. Раньше этого не было.

Лучше бы ориентироваться не на ощущения, а на статистику.

0

307

сумеречная написал(а):

Мы, видимо, не только в разных городах, но, похоже, в разных странах живем.

Не поверишь, сколько раз я говорил эту фразу всяческим несогласным и поравалителям. ))

0

308

Vlad_Z
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

0

309

сумеречная, вспомнил отличный текст про подобный случай: ссылка

+2

310

Vlad_Z написал(а):

Т.е. кормить должен Путин? ) Вот я сейчас в провинции, зарплаты существенно пожиже питерских, но при этом у многих молодых мам 2-3 ребенка. А в Питере и одного родить считают подвигом. Может, дело все же в голове, а не в доходах?

Ты, мил человек, сначала роди - потом рассуждай, лады? Путин не должен кормить - он должен не мешать. А он мешает. Сильно.

+1

311

Hvins написал(а):

Ты, мил человек, сначала роди - потом рассуждай, лады? Путин не должен кормить - он должен не мешать. А он мешает. Сильно.

Ну рожу-то я вряд ли. Но двое детей у меня есть. Странно, мне Путин не мешает. Скорее даже наоборот, с помощью материнского капитала я дом купил.

0

312

Vlad_Z
По ссылке сходила. С автором во многом не согласна, но тенденцию уловила.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

313

Vlad_Z написал(а):

Странно, мне Путин не мешает

А вот мне мешает. Реорганизацией системы образования прежде всего. Медицина тоже не радует. Я бы предпочла их иметь, а не материнский капитал.  А дом иметь возможность купить, честно заработав.

0

314

Vlad_Z написал(а):

Немаленькое количество моих знакомых живет на 30-35 тысяч в Питере, с ребенком. Еще и кредиты выплачивать умудряются.

Слабо верится. Ну, если по 30-35 у КАЖДОГО, тогда, да.

Vlad_Z написал(а):

поравалителям.

Ой... а кто это?

0

315

Hvins написал(а):

он должен не мешать.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif
Вот это я и хотела сказать.

У моих подруг и приятельниц (1977-1971 года рождения) детей нет ни у кого. И не потому, что не хотят. Все работают на 2-3 работах или на одной работе и левом калыме. По трудовой сейчас можно устроиться ТОЛЬКО в государственное учреждение, но это копейки, или в частную организацию с двойной бухгалтерией и зарплатой в конвертике. Как только ты уйдёшь с работ по договору, на твоё место тут же возьмут другого. И туда тебе уже едва ли получится вернуться.
Я сильно сомневаюсь, что на 7000 смогла бы прожить даже одна. На эти деньги можно оплатить квартплату, телефон, газ, домофон и тд. И не хватит даже на общую карточку.

0

316

У моих подружек дети есть у всех. У кого и по двое. Единственные две, кто не имеет детей не из за проблем со здоровьем, преподавательницы. Зарабатывают хорошо. 50.000-60.000. Но работают действительно на износ.

Отредактировано ascent (2013-09-19 12:07:31)

0

317

У моих подруг и приятельниц (1977-1971 года рождения) детей нет ни у кого.

Не забывай - в лихие 90-е рождаемость упала ниже плинтуса. Как раз тогда, когда твои приятельницы могли родить. Тогда рожали исключительно богатые люди. А сейчас все-таки рожают. Алискины подруги и сослуживицы - сплошь и рядом.

И не потому, что не хотят.

Что-то мне подсказывает - если бы действительно хотели, до истерики, до умопомрачения, то родили бы. А если не родили - значит не хотели связанных с рождением ребенка неудобств. Но я их не осуждаю. В конце концов - это их жизнь и их выбор. А теперь подумай - каково было людям, родившим первого или того круче - второго ребенка в промежуток с 1985 по 1988 годы? Вот, кому было тяжело.  Они растили детей в лихие 90-е.

Отредактировано сумеречная (2013-09-18 22:38:30)

0

318

сумеречная написал(а):

Не забывай - в лихие 90-е рождаемость упала ниже плинтуса. Как раз тогда, когда твои приятельницы могли родить. Тогда рожали исключительно богатые люди. А сейчас все-таки рожают. Алискины подруги и сослуживицы - сплошь и рядом.

Ну, собственно, и я об этом же

сумеречная написал(а):

А теперь подумай - каково было людям, родившим первого или того круче - второго ребенка в промежуток с 1985 по 1988 годы? Вот, кому было тяжело.  Они растили детей в лихие 90-е.

И с этим спорить не буду

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-09-18 22:42:47)

0

319

Не рожают сейчас не из-за политики. В войну и то рожали, а тогда жизнь была несоизмеримо хуже. Часть не рожает из-за эгоизма ("хочу пожить для себя"), часть же боится затрат. На самом деле, ребенку нужно намного меньше, чем на него сейчас тратят те, кто "еле-еле живет с одним ребенком с доходом 50 тыр в месяц на троих". Чтобы ребенок нормально вырос, не надо ему дорогущих гаджетов, какой-то безумно дорогой фирменной одежки, портфелей в школу за 10 тысяч рублей, кружков с года на сумму от 5 тысяч... Просто вокруг какая-то истерия по поводу приобретения того-сего-пятого-десятого и "чтобы не хуже других, а то и лучше". Но это не власть создает эту обстановку, а мы сами, идя на поводу у желающих пристроить свой товар производителей.

+3

320

Да Бог с ними с родами. Тяжелый это разговор. Хуже политики, религии и болезней взятых вместе. Мой закидон питьем и лекарствами именно с такого разговора и начался. Ну это так, мое субъективное. Если тронуть страсти в человеке то конечно правды ненайдешь)) Это я все просто так сказала

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике