Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Вот, я всегда делаю стойку на появление темы рождаемости в политических диспутах. У  нас это признак политической благонадежности что ли? Или наоборот? Дикость. С чего у нас в этой теме вдруг рождаемость всплыла? Личное это дело, граждане. Только личное. Тут не может быть оценочного суждения со стороны.
Хотя я все-таки допущу таковое. Нет ничего плохого, если человек не захотев детей, не имеет их. Плохо, когда не захотев толком - все же имеет.

+1

322

Я хочу про преступность высказаться. В первую очередь, количество преступлений - показатель стабильности общества. Когда первый всплеск преступности в СССР - конец 80--х, разгар перестройки. А ведь милиция была еще советская, которая теоретически не за страх, а за совесть работала. Но сейчас, после реформы, действительно хуже стало и будет еще хуже - медленно , но верно выдавливают профессионалов, а на их место приходят по пояс деревянные, но исполнительные.
А в образовании и медицине еще что-то грядет. Все эти новые стандарты главным образом увеличивают количество писанины на душу сотрудника. про потребителей данных услуг как-то не вспоминается.
А про 25 тыс. - это ты сильно сказал! можно калькуляцию расходов, хоть приблизительно?

+1

323

Госдума приняла закон об изъятии собственности Академии Наук.
RIP

+1

324

Hvins написал(а):

А вот мне мешает. Реорганизацией системы образования прежде всего. Медицина тоже не радует. Я бы предпочла их иметь, а не материнский капитал.  А дом иметь возможность купить, честно заработав.

Кто-то и коммунизм предпочел бы.

Т.е. на дом заработать можно, а дополнительные образовательные и медицинские услуги, если в них есть необходимость, честно заработать нельзя? :D

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Слабо верится. Ну, если по 30-35 у КАЖДОГО, тогда, да.

В целом на семью.

Ой... а кто это?

Это те, кто считает, что "пора валить из сраной рашки".

У моих подруг и приятельниц (1977-1971 года рождения) детей нет ни у кого. И не потому, что не хотят. Все работают на 2-3 работах или на одной работе и левом калыме.

1. Пусть мужик работает на 2-3 работах, а женщина рожает. Лично я работаю на 3-х и еще немного занимаюсь околонаучной деятельностью.

2. Чем именно здесь мешает Путин и что он должен сделать? Вернуть социализм?

По трудовой сейчас можно устроиться ТОЛЬКО в государственное учреждение, но это копейки, или в частную организацию с двойной бухгалтерией и зарплатой в конвертике. Как только ты уйдёшь с работ по договору, на твоё место тут же возьмут другого. И туда тебе уже едва ли получится вернуться.

Во многих федеральных и муниципальных учреждениях зарплата выше, чем в частных фирмах (во всяком случае в провинции, в Питере я на государевой службе не состоял, врать не буду).

Я сильно сомневаюсь, что на 7000 смогла бы прожить даже одна. На эти деньги можно оплатить квартплату, телефон, газ, домофон и тд. И не хватит даже на общую карточку.

Не забудь, что в семье расходы не суммируются, поскольку квартплата одна на всех, и приготовление еды на нескольких человек вместе дешевле, чем по отдельности.

Тигренок написал(а):

Не рожают сейчас не из-за политики. В войну и то рожали, а тогда жизнь была несоизмеримо хуже. Часть не рожает из-за эгоизма ("хочу пожить для себя"), часть же боится затрат. На самом деле, ребенку нужно намного меньше, чем на него сейчас тратят те, кто "еле-еле живет с одним ребенком с доходом 50 тыр в месяц на троих".

Золотые слова!

И, независимо от уровня дохода, надо учитывать следующее (женщин прошу отвернуться, мужикам к прочтению обязательно), цитирую одного очень умного человека: "Прожил без детей - зарекомендовал себя пидорасом. Вырастил одного - мудак. Двоих - выполнил обязательную программу. Троих и больше - молодец".

Hvins написал(а):

Вот, я всегда делаю стойку на появление темы рождаемости в политических диспутах. У  нас это признак политической благонадежности что ли? Или наоборот? Дикость. С чего у нас в этой теме вдруг рождаемость всплыла? Личное это дело, граждане. Только личное. Тут не может быть оценочного суждения со стороны.

Тема всплыла в контексте проблем в стране. Демография - это та еще проблема. А я же и говорю о том, что дети в первую очередь не от власти зависят.

Любовь написал(а):

Я хочу про преступность высказаться. В первую очередь, количество преступлений - показатель стабильности общества.

И как, сейчас количество преступлений возросло по сравнению с предыдущими годами? Причем с учетом того, что некоторые всплески вполне закономерны - например, в середине 2000-х был всплеск из-за того, что массово вышли на свободу севшие за тяжкие преступления в 90-е.

Любовь написал(а):

Когда первый всплеск преступности в СССР - конец 80--х, разгар перестройки. А ведь милиция была еще советская, которая теоретически не за страх, а за совесть работала.

Милиция (полиция) не влияет напрямую на количество преступлений. Качество работы правоохранительных органов - это высокая раскрываемость. Напомню, что высочайшую преступность 90-х обуздать удалось.

Любовь написал(а):

Но сейчас, после реформы, действительно хуже стало и будет еще хуже - медленно , но верно выдавливают профессионалов, а на их место приходят по пояс деревянные, но исполнительные.

Ничего говорить не буду, информации "изнутри" не имею.

Любовь написал(а):

А в образовании и медицине еще что-то грядет. Все эти новые стандарты главным образом увеличивают количество писанины на душу сотрудника. про потребителей данных услуг как-то не вспоминается.

Про образование не в курсе. А про медицину могу только сказать, что с начала 90-х ситуация все же сильно улучшилась (опять же, сужу только по провинции).

Любовь написал(а):

А про 25 тыс. - это ты сильно сказал! можно калькуляцию расходов, хоть приблизительно?

Для начала, еще раз приведу свою фразу: "Последние лет 5 семье с двумя детьми можно достаточно спокойно жить в  двухкомнатной (собственной) квратире на 25 тысяч рублей в месяц (не в Москве, конечно)"
Пожалуйста, примерно:
8000 - квартплата,свет,тепло,газ, интернет и т.д.
2000 - детям за детсад или на питание в школе (частично компенсируют как пособие за второго ребенка, мне возвращали 1000)
1000 - детям на секции
14000 (15000 с компенсацией) - еда, транспорт, разные мелочи
Итого: можно достаточно спокойно жить. Да, на дорогую одежду, мебель, технику и прочее нужно зарабатывать дополнительно. Но прожить на 25 тысяч можно, в тепле и не впроголодь.
Я уж не говорю, что при наличии нормальных человеческих отношений на работе и т.п., люди всегда помогают одеждой, из которой выросли свои дети.

----------------------------------------------------------------------

Тема ушла куда-то в сторону. Подытожу:
В стране масса проблем. Что будет дальше - не знает никто. Но те, кто считает, что "болотная" оппозиция может что-то улучшить, пусть для начала ответят на 3 вопроса:
1. Почему они не действуют юридическими путями, которых немало?
2. Кому и с каким ожидаемым результатом адресованы "протесты" на площадях?
3. Почему организация "протестов" проходит в полном соответствии с методичкой Джина Шарпа?

+2

325

Vlad_Z, действительно лучше подытожить. Хорошо, что тебя минуют проблемы. Ответы на поставленные вопросы поищи сам. Захочешь - найдешь.

0

326

Hvins написал(а):

Госдума приняла закон об изъятии собственности Академии Наук.

хе, всё таки мы съезжаем)))

0

327

Кто заканчивал мед - почитайте о том, сколько нового появилось в медицинском образовании с середины 90-х. Ссылка

0

328

ascent написал(а):

хе, всё таки мы съезжаем)))

Да приехали, все. Окончательно экстенсивный путь развития.

0

329

Hvins написал(а):

Ответы на поставленные вопросы поищи сам.

так Vlad_Z и так на все поставленные вопросы ответил.
вразумительных ответов от оппонентов он не получил))

+1

330

Hvins написал(а):

Да приехали, все. Окончательно экстенсивный путь развития.

да я в прямом смысле)) мы в институте РАН помещение снимаем.

0

331

:))
Аренду задерут?

0

332

В каждой стране одни и те же "проблемы" с точки зрения ее жителей. Все становится хуже и хуже. В каждой стране многим кажется, что у соседа и трава зеленее и мед слаще. Я не вижу достойной альтернативы нынешнему правительству. Зато вижу много крикунов, желающих занять место поудобнее и боюсь их прихода. Меня устраивает, что нынешняя власть прекратила беспредел 90-х (тогда реально страшно было ходить по улице - за жизнь свою боялась; устроится хоть куда-нибудь - была проблема). Меня устраивает то, что работу я могу себе найти всегда не смотря на трудовую книжку. Вообще не понимаю смысл в ней (воспользовалась ею лишь однажды, когда еще во времена СССР устраивалась на свою первую работу; везде, хоть в гос. учреждения, хоть в коммерческие - без нее свободно устраивалась). Меня устраивает то, что при нынешнем (хотя и небольшом заработке в провинции) я вполне могла оплачивать свое образование (при Ельцине, например, я не вылезала из долгов пока училась). В полицию работать приходят не только отморозки и лентяи, но и достойные люди (не могу сказать это за всех, но примеров знаю несколько).

В общем - всегда все одно и то же. Власть всегда виновата. При любом правительстве будут недовольные.
Нынешняя власть меня устраивает.

ИМХО
.

+2

333

sherwoodcat написал(а):

Я не вижу достойной альтернативы нынешнему правительству

Ее нет. Те, кто голосуют за оппозицию, голосуют не за нее, а против правящих.

0

334

Hvins
Те, кто так голосует очень недальновидны. Хорошо, что таких меньшинство (хотя бы пока).
Вслух многие ругают правительство, но голосуют за него же из-за отсутствия достойной альтернативы.

+1

335

Hvins написал(а):

Аренду задерут?

не знаю)) мне видится так - нас вышибут, найдут других побогаче и им уже задерут аренду. или опять все перешушукаются и всё останется как было, только называться будет по другому.

0

336

sherwoodcat написал(а):

очень недальновидны. Хорошо, что таких меньшинство (хотя бы пока

Их довольно много, а боятся они собственно того же. Я не знаю, кто дальновиднее.

0

337

Кстати. Желающим нового правительства.
Революции всегда хотят молодые - бунтарский дух юности, максимализм и все такое прочее.
Рожденные в нулевых уже не будут знать о "прелестях" переходных периодов, революций и т.п. Вот кто будет рваться к переменам. И им будет чихать на доводы поколений предыдущих, помнящих перестройки 80-х, "лихие" 90-е.
Так что... поживём - увидим.
А для себя желаю - не увидеть более никаких переворотов и т.п.

+1

338

Vlad_Z написал(а):

Вполне достаточно внутренних законов.

Хорошо, будем разговаривать предметно: каких конкретно законов? Где они? Сколько по этим законам начато судебных процессов и сколько людей осуждено/оправдано?

Vlad_Z написал(а):

Источник власти и власть - разные вещи. Заявлять в качестве власти "Мы" как группку соучастников - неправомерно.

Безусловно, разные вещи! Так и должно быть. Только в нашей стране это теория. Я могу согласиться, что президент Путин получил реальное большинство голосов на выборах. Но его карманная "партия", определяющая законодательный климат в стране, в реальности не имеет этого большинства. То есть, российская специфика такова: источником власти становится не суверенный народ нашей страны, то есть не его квалифицированное большинство, а вот эти жулики из избирательных комиссий, которые подпитываются из кремлёвской кассы. То есть, Путин и его люди - реальный источник власти, что противоречит конституции. И требовать соблюдения законов, защиты своих украденных избирательных прав - это неправомерно?

Vlad_Z написал(а):

Сколько голосов украли и у кого? Помнится, независимые подсчеты расходились с официальными в пределах статистической погрешности. И даже если бы их добавили любому из кандидатов, общий результат бы не изменился.
Есть доказательства фальсификаций, кроме заявлений Немцова и прочих?

У оппозиционных партий - у "Яблока", КПРФ, ЛДПР, СР, у всех, кроме "Единой России". Что есть независимые подсчёты - экзит-пуллы? Соцопросы? Подлинно независимые подсчёты вели неправительственные организации вроде "Голоса" - все они зафиксировали огромное количество нарушений. И по их подсчётам "Единой России" накрутили до 10-15% голосов. То есть, даже с прикормленными ЛДПР "Единая Россия" не получила бы даже 50% и была бы вынуждена создавать широкую коалицию. Результат был бы сугубо положительный - у "Единой России" и у Путина был бы серьёзный противовес, и они не смогли бы с такой лёгкостью проводить через Думу антиконституционные законы.

Vlad_Z написал(а):

Потому что это требование должно:
1. Основываться на фактах
2. Рассматриваться в судебном порядке.
Ни то, ни другое "оппозиционерам" неинтересно, ибо не создает шумихи. Вместо работы юристов - камлания шоуменов.

Когда говорят про суд, я всегда вспоминаю вот этот демотиватор:

Свернутый текст

http://demotiva.ru/i/f/f/1/527ae76d58a6e42c3e14c2523e5cf.jpg

И вот этот:

Свернутый текст

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-06/1338809739_v9j7d20ip4jl.jpg

Ты говоришь о стране с нормально действующей и независимой судебной системой. В нашей стране, и это безусловно "заслуга" Путина, судебная система встроена в репрессивный аппарат. То есть фактически даже при наличии доказательной базы, при наличии свидетелей суд делает не так, как нужно делать по закону, а так, как скажут в Кремле.

Vlad_Z написал(а):

Ты считаешь, что ему не нравится то, что нет проблем? )

Это не ответ на мой вопрос. Я могу подумать, что ты готов согласиться со мной, то есть отказаться от своего первоначального заявления.

Vlad_Z написал(а):

Галопирующие тарифы - повышающиеся, но никак не галопирующие. Да и на днях вроде собирались ограничить рост тарифов естественных монополий. И кстати - при капитализме ограничить рост тарифов может только государство, что же тебе не нравится в повышениях?

Ну, можно выбрать и другое слово. Фактически это спор о том, стакан наполовину пустой или наполовину полный. За последние 10 лет тарифы естественных монополий выросли примерно в 3-5 раз, при этом реальная (средняя) заработная плата выросла максимум на 50%. Ты считаешь, это нормально?
Про капитализм мы все хорошо знаем, там действует система противовесов в виде конкуренции. Если какая-то компания будет вот такими, галопирующими темпами повышать тарифы, люди и фирмы просто не будут с ней иметь дело. А ведь у нас это государственные компании! На кого они работают? На нас, простых пользователей. Думаю, что нет - скорее для не помещающихся в "Гелендвагенах" дядечек, предпочитающих жить в Европе и Америке, так называемых топ-менеджеров, которые ежегодно лоббируют в правительстве очередные повышения.
А что мне не нравится? То, что я плачу год от года больше и больше за одно и то же, без качественного изменения инфраструктуры и качества жизни.

Vlad_Z написал(а):

Уничтожение малого бизнеса - а примеры можно, совместно с действиями властей? Я, кроме прочего, гендир малого предприятия, и меня почему-то никто не уничтожил. Что я делаю не так? Да и вокруг вижу немало ООО и ИП, которые спокойно работают.

Сначала Москва. За последние 3 года арендная плата (земля принадлежит городу) выросла в 4-5 раз (а в некоторых местах до 10 раз). Большинство мелких предприятий либо прекратили деятельность, либо переехали за МКАД и в другие области. Отсюда: более высокий уровень издержек, меньшая доходность и т.д. Это прямой результат деятельности властей, потому что ставки утверждаются в правительстве Москвы.
Теперь в рамках страны. Все мы хорошо знаем из новостей о серьёзных проблемах Пенсионного фонда РФ: дефицит бюджета и т.д. Многие помнят о несколько лет назад выросших страховых взносах, которые платят все частные компании. Это повышение было прямым ударом по мелким организациям: ставки выросли с 14 до 34%, и только потом, после многочисленных протестов - ты должен это помнить, их снизили до 30%, а для отдельных видов деятельности - до 20%.
То есть, свою задачу эти страховые взносы не выполнили, а по людям ударили.
Ну, и недавнее повышение страховых взносов для ИП - это уже начало 2013 года.

Vlad_Z написал(а):

Девальвация рубля (и зарплаты) - по отношению к чему? Доллар стоит 32 рубля, как и 10 лет назад. Последние лет 5 семье с двумя детьми можно достаточно спокойно жить в  двухкомнатной (собственной) квратире на 25 тысяч рублей в месяц (не в Москве, конечно). Покупательная способность рубля, конечно, снижается, но не быстро.

По разным оценкам, с 2000 года покупательная способность рубля упала в 2-3 раза. То есть, получая в 2000 г. зарплату в 400 долларов можно было купить больше товаров, чем в 2012 г., если принять во внимание возможную индексацию зарплаты даже до 600-800 долларов.
Про собственную двухкомнатную квартиру ты очень кстати вспомнил. Возьмём другой случай - такой квартиры нет. Получается, что за этот же период честно заработать на квартиру стало труднее в финансовом смысле в 2-3 раза. Но зато, конечно, можно всегда без проблем купить шестьсот пар розовых очков и одарить ими весь наш форум.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+3

339

sherwoodcat написал(а):

Революции всегда хотят молодые

Я вижу много протестников своего возраста. Они все видели. И 90-е пережили. И боятся того, как бы не было  хуже.
Молодые - отдельная пестня с аккомпонементом.

sherwoodcat написал(а):

не увидеть более никаких переворотов и т.п.

Очень желаю того же.

0

340

Nasir
На счет подтасовки результатов выборов и "карманной" партии президента имхо - фигня это. Пример - выборы в моем родном городе. Как проголосовало большинство, так и стал мэром "случайный" человек, к управлению города вообще не готовый. Результат налицо - город выглядит за год просто убитым и заброшенным. Он старается что-то делать, но делает... лучше в городе по сторонам не смотреть (ужас-ужас).
А в целом - все то же самое. Только я бы хотела назад или не в меру предприимчивого мэра, или уж пусть коррумпированного, но хоть город поддерживающего в приличном (для глубинки) виде.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике