Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Други мои, шервуд населяющие, а не пора ли закрыть этот клуб?
Каждый всё равно останется при своём...

+1

402

Lady Kite написал(а):

Нет, не только. Многим эти дети де фени не нужны, а они их рожают...

У нас в стране большая проблема в том, что рожают кто попало, или в том, что мало рожают вообще? Причем мало рожают и обеспеченные культурные люди.

Lady Kite написал(а):

Kстати, я не спорю, что дети-это прекрасно (души в дочке не чаю), просто покоробила процитированная тобой дурацкая фраза.

Я, кстати,  просил ведь женщин не читать. )

0

403

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А зачем закрывать? Кому хочется, пусть пишут.

0

404

Зачем закрыть? Это же дискуссия, а не попытка прийти к единому мнению путем доказательств.

0

405

лейтенант Кеттчъ
Мне тоже кажется, что не нужно закрывать. По-моему, всё в рамках правил и очень корректно. Ну, есть отдельные моменты, но это мелочи. Главное - идёт диалог, который тем более интересен, что представляет даже не две стороны, а гораздо больше.

+1

406

Пользуясь затишьем:
Nasir, лейтенант Кеттчъ , Hvins - хочу надеяться, что никакие политические разногласия не помешают нам нормально общаться в других темах. Это тоже тест на зрелость российского общества - сможем ли мы избежать "гражданской войны" в рамках хотя бы форума. :)
Заодно приношу извинения всем, кому какие-то мои реплики показались слишком резкими. Мир, дружба, жевачка!

+1

407

sherwoodcat написал(а):

окромя болезней (кроме тех, в которых сам виноват)

Комментировать не буду.
-

А что не понравилось-то? Полностью фраза была написана так:

sherwoodcat написал(а):

Каждый выбирает для себя все в своей жизни, окромя болезней (кроме тех, в которых сам виноват)

Я думаю, что под болезнями, в которых виноват подразумевается наркомания и алкоголизм. Ибо сторчаться и спиться можно по собственной инициативе.  Ну или в сорокаградусный мороз пошел человек гулять в футболочке и слег с пневмонией.  Как-то так.

0

408

Nasir написал(а):

Главное - идёт диалог, который тем более интересен, что представляет даже не две стороны, а гораздо больше.

Ага.

По-моему, неплохо, что каждый может высказаться. Главное, чтобы все было в рамках правил и без попыток поддеть кого-то.

0

409

sherwoodcat написал(а):

Была опять же государственная программа, по которой можно было произвести замену счетчиков бесплатно, но условие, что будут согласны большинство жильцов. Для получения гос. денег на замену нужно было подать заявку.

Это программа действует далеко не для всех. Кооперативные дома всегда за все платят сами. И платили даже при СССР. Государственным домам, где квартиры получали даром, проводили плановые замены сантехники, газовых плит.  На кооперативы это благое дело не распространялось. Сейчас картина та же - гос. дома, где практически все квартиры приватизированы, до сих пор могут что-то получить от гос-ва. Мы делаем все за наши деньги - меняем лифт, чиним крышу, даже на домофон и кабельную антенну собираем поквартирно. Объяснение этому простое - типа, вы собственники. Но ведь приватизировавшие квартиры такие же собственники! Фига с два! У нас даже петросвет, где мы оплачиваем квартиру, берет налог, как с юрлица! А уж счетчики на воду, на электроэнергию меняем сами.

0

410

сумеречная, в своей квартире счетчики мы сами себе поставили, чтобы экономить на воде. Реальная экономия получилась тысячи на полторы. До этого воду вообще не экономили, а как поставили, попробовали ради эксперимента просто закрывать за собой краны, когда вода не нужна. Но самая большая экономия получилась на горячей воде. Не подозревали, что нам так мало горячей воды.  :D Дом у нас не кооперативный.
Теперь мечта заменить центральное отопление (если это возможно как-то), вернее - поставить счетчик на отопление (не занималась пока этим вопросом вплотную). Потому как после ремонта в квартире тепло стало настолько, что всю зиму с открытыми окнами по часу-два, а то и дольше. Жарко! Батареи маленькие, но огненные.
В нынешней квартире с отоплением та же беда - батареи почти полностью перекрыты, а зимой жара. Снова спасаемся открыванием окон.

0

411

sherwoodcat
У нас на воду стоит общедомовой счетчик, в подвале. Кооперативный дом - единое лицо, с единым счетом, куда поступают платежи от владельцев квартир.  И можно уже поквартирные не ставить. Те, кто ставит получают столь мизерную экономию, что мне лень затевать установку ради установки.
Счетчики на отопление ставятся. У нас уже стоит такой, опять-же общедомовой. Но тут две беды. Первая - отопление у нас идет с последнего этажа и батареи на моем девятом намного горячее, чем не первом. Вторая - счетчики эти имеют свойство глючить. Прошлой зимой наш спятил и в течение недели самостоятельно перекрывал батареи по три раза на дню. Потом решил, что температура высока и отрубил отопление совсем.  :)  А там еще какая-то морока с его ремонтом, в общем, мы не в восторге. Их, вроде, ставят в квартиры, нот будьте готовы к сюрпризам.  :)

....Как-то мы плавно перетекли от острых,политицких дебатов к коммунальным проблемам..  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Отредактировано сумеречная (2013-09-19 22:21:45)

0

412

sherwoodcat написал(а):

Но самая большая экономия получилась на горячей воде

У меня наоборот. Горячей потребляется чуть меньше норматива, а вот холодной: меньше в 7 с чем-то раз. Но она стоит 17рэ. Так что нет тут экономии.

sherwoodcat написал(а):

Теперь мечта заменить центральное отопление (если это возможно как-то), вернее - поставить счетчик на отопление

Вот это я бы тоже хотела, ибо батареи почти всегда температуры 36,6
Этой зимой я не почувствовала, что меня грели на 4500рэ. Меня грели два одеяла и шерстяные носки (Сумеречная! Чмоки-чмоки!!!)

сумеречная
То. что ты описываешь, это не счётчик, а какой-то клапан, что ли.

сумеречная написал(а):

....Как-то мы плавно перетекли от острых,политицких дебатов к коммунальным проблемам..

А они ближе сердцу каждого. Барин то далеко, а краны и батареи рядом.

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-09-19 23:13:58)

+1

413

Меня грели два одеяла и шерстяные носки (Сумеречная! Чмоки-чмоки!!!)

Да лан! Живы еще мои носочки?  :)

То. что ты описываешь, это не счётчик, а какой-то клапан, что ли.

Да х/з. Именуется как-то хитро, вроде регулятора температуры, экономии для.

0

414

сумеречная написал(а):

Живы еще мои носочки?

Одна пара  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif

сумеречная написал(а):

Да х/з. Именуется как-то хитро, вроде регулятора температуры, экономии для.

А я хочу типа счётчика, который как-то температуру учитывал. А вентиль повернуть я и сама способна.

0

415

сумеречная, у меня такой же дом, как и у тебя! Знакомые проблемы!

0

416

Vlad_Z, спасибо за подробный ответ! Как полицейский могу сказать, что уровень преступности медленно, но верно повышается, возможно за счет гастеров - не знаю. Про твою калькуляцию. Извини конечно, но только что я заплатила по 1,5тыс за каждого ребенка на учебники - это необходимость. . Одежа и обужа на детей - это тоже необходимость. Не всегда есть знакомые, делящиеся всем, у которых ест дети подходящего возраста. Ладно, проехали, а то так по каждому пункту можно высказываться. И про летний отдых вспомнить, и еще про чтло-нибудь.

+2

417

Любовь написал(а):

только что я заплатила по 1,5тыс за каждого ребенка на учебники - это необходимость

У нас в этом году прокуратура ТАК потрясла школы, что мы абсолютно все учебники  и даже дополнительные пособия получили бесплатно. Была даже открыта горячая линия для родителей: кого заставляют платить - звони и со всеми вытекающими. причем анонимно, надо было называть только школу, класс и фамилию учителя.
Но без учебников реально нельзя, да и без лекарств, без всякого остального, а обходится это все безумно дорого, слов нет, об этом можно изливать душу и изливать.

Отредактировано Marie (2013-09-20 12:37:40)

0

418

Marie написал(а):

фамилию учителя

Вот, вряд ли от учителя инициатива

+1

419

инициатива от того, кто писал учебную программу материально-техническим обеспечением которой должны быть именно те учебники которых нет в библиотеке. и от того, кто не стал эти учебники закупать централизованно.

0

420

Так это не учебники, а рабочие тетради! Кстати да, про лекарства забыла. Вчера оставила в аптеке больше тысячи! И это банальная простуда!

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике