Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Любовь написал(а):

Так это не учебники, а рабочие тетради!

тоже самое))

0

422

ascent, в чем-то ты права, но есть предметы, для которых вспомогательные материалы необходимы - история, география. В принципе, эти материалы должны закупаться централизовано, но не закупаются. Не думаю, что это вина администрации школы. Но на каком уровне это решается - непонятно. Плюс - охрана - 200 с лишним в месяц с ребенка. В Москве она оплачивается, в МО - нифига! плюс, состояние школы, за которое мы тоже платим - ремонты, мебель и т.д. Сколько себя помню, всегда покупали парты. Я не думаю, что деньги, выделяемые на это кладет в карман директор, скорее они просто не доходят до школы. Можно написать в прокуратуру, но тогда твой ребенок просто будет сидеть за раздолбанной партой. Тут как со взятками - оттого что человека посадишь, проблема не решится!

+1

423

Любовь написал(а):

рабочие тетради!

хотя, я вот сейчас подумала, рабочая терадь- это вещь одноразовая. каждый год закупать, каждый год списывать. реально конечно, но желающих мало.

0

424

Ох, читаю я про "без учебников нельзя", и вспоминаю, как мы весь прошлый год отработали в колледже без учебников. Учебник по математике, который мы были обязаны включить в программу (не всегда решает сам составитель программы, какие учебники туда вставлять), не то что заказать где-то - даже за деньги не получалось у детей купить. Раскупили все, а новый тираж пока еще будет. С учебником по информатике тоже фигня была. Да и не покрывали эти учебники своим содержанием весь необходимый материал: теории достаточно, а задач явно не хватало. Вот и работали мы, для каждого занятия составляя задачи, размножая их на ксероксе. И для работы в классе, и для домашних заданий. Причем, никому не приходило в голову требовать деньги на картриджи и бумагу у студентов - в колледже в принципе нет никаких сборов денег на столы, технику, канцелярские товары. И ничего, вполне себе нормально работали на этом материале. Вспоминаю свои школьные годы: ну не было у нас такого обилия рабочих тетрадей. Атлас и контурные карты по истории, атлас и контурные по географии. И все.

Вдогонку к учебникам, раз уж речь зашла. Сейчас у нас с ними очередной прикол. Требуемые учебники закупили (не на каждого студента, на кабинет, чтобы можно было раздать и работать в аудитории). И тут - тадаааам! Департамент решил выкинуть эти так настоятельно рекомендуемые раньше учебники из списка утвержденных, включив другие. Закупкой которых, конечно, никто не озаботился - с чего бы? И теперь у нас куча не тех учебников, и нет нужных. Правда, мне все равно по каким учебникам работать. Я пока вообще не могу приспособиться работать по учебнику, на колледж рухнуло море учебников по информатике (которые особо никто не рекомендовал, но отвалили бесплатно), и их раздали студентам, они их носят, кладут на парты и выжидающе смотрят на меня; а я вот все не могу их к учебному процессу присобачить - все на своем материале. Тем более, что учебники эти довольно бестолковые.

В общем, я искренне не понимаю этой истерии части школьных учителей по поводу "без рабочих тетрадей - катастрофа!". И совсем не понимаю, почему колледжи, которые в Москве финансируются хуже школ, все ухитряются делать без поборов.

0

425

Тигренок написал(а):

Тем более, что учебники эти довольно бестолковые.

Угу. но на них гриф министерства.
Поэтому  вся документация пишется по ним, а для реальной работы детей просят купить совсем другие

0

426

лейтенант Кеттчъ написал(а):

а для реальной работы детей просят купить совсем другие

Не, у нас не требуют. Половина даже не попытается, половина остальной половины не найдет. Да и деньги немаленькие. К тому же, если ничего не путаю, в новом Законе об образовании говорится, что образовательные учреждения обязаны обеспечить учащихся учебниками бесплатно.

Я тут подумала про рабочие тетради. Вполне возможно, что на них тоже какой гриф министерства, вот их и требуют с пеной у рта...

0

427

Тигренок написал(а):

Не, у нас не требуют

Не требуют. да. но начальство говорит типа "вы уж постарайтесь их убедить"

0

428

Вот такой случай  феномена  «расовая слепота» был изложен сегодня на круглом столе, посвященном проблемам ксенофобии.
В одном из штатов США в школьном автобусе произошел инцидент: у ребенка отобрали какие-то вещи, ударили. И по описанию долго не могли найти обидчика: ну в кроссовках, ну в джинсах, ну такого-то возраста – школа же огромная, детей в автобусе было много. Потом выяснилось, что избил парня единственный ехавший в автобусе черный ученик. Но цвет кожи для этих новых американцев, воспитанных в абсолютно свободной от расизма атмосфере, настолько не значим, что они не называют его как особую примету. 
Ну и в конце мероприятия модератор договорился до необходимости полной толерантности.
Меня все-таки удивляет этот феномен. Ну, толерантность, ну, уважение, но почему это все приводит к такой слепоте?

0

429

Ни у кого нет ощуления ощущения, что Хакамада начала бухать?!

Отредактировано ascent (2013-12-06 11:20:12)

0

430

ascent
Да-да-нет-да! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

431

Nasir
o.O

0

432

ascent
Ну это такой был лозунг у Ельцина в лохматом году. Но Хакамада из другой банды, да.

0

433

http://www.moskvam.ru/publications/publication_995.html
Мне понравилась статья. И по большей части я согласна с тамошней точкой зрения.

+1

434

reiser
И мне понравилась. Лихо.

+1

435

Наверное, это сюда:
Афоризмы последнего главы внешней разведки СССР Леонида Шебаршина. Этот Человек ушел из жизни 30 марта 2012 г.
*Миссия телевидения — свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина
*ООН не может одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России...
* Раньше зимы были холоднее, еда вкуснее, улицы чище. Сейчас все не то, и только женщины кажутся все моложе и привлекательнее.
* Выяснилось, что “общечеловеческие ценности” полностью совпадают с национальными интересами США.
*Ничто не может повредить репутации, если ее нет.
*Демократия расколола общество. Одна половина ее ненавидит, а другая над ней насмехается.
* Бумага и чернила есть. Мысли кончились.
*Цель политика — убедить людей сменить свои заблуждения на его собственные.
*Советская власть медленно скатывалась к воровству. Демократия с него стартовала.
* ...самоотверженно напились до полного патриотизма...
*Это баранов гонят. А мы сами идем...
*Будущего не боится только тот, кто не ведает прошлого.
*Права личности у нас надежно защищены. Беззащитна сама личность.
*Стоит ли повторять чужие ошибки, если есть возможность совершить свои?
*Жизнь была бы занятной, если бы наблюдать ее со стороны.
*Врать о будущем проще, чем о прошлом.
*Лечиться — дорого, умирать — дешево, но хоронить — дороже, чем лечить. Надо жить.
*Неприязнь к Горбачеву сплотила больше людей, чем любая политическая платформа.
*Бедняк покупает газету, богач — ее главного редактора.
*Не знаем ответов... Хуже того, не знаем вопросов.
*Своя лысина дороже чужой шевелюры.
*Раньше был общий “железный занавес”. Теперь у каждого своя железная дверь.
*Сегодняшние убеждения оказываются завтра заблуждениями, наука - суеверием, героизм - преступлением, простота - воровством, подлость - благородством. Послезавтра все вновь поменяется местами.
*Мы никогда не меняем своих убеждений. Мы меняем только заблуждения.
*Всех волнует лишь один вопрос: "Кто будет отвечать?".
*... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!
*Суть гласности не в словах, а в умолчаниях.
*Новые времена требуют новых ошибок.
*Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей.
* Давным-давно у русских отняли деревянных богов и дали им Христа. Затем отняли Христа и дали Маркса. Теперь отнимают Маркса без видимой замены.
*Для того, чтобы с толком искажать историю, ее надо знать.
*Власть обладает магическим свойством. Одним критическим словом она обращает мошенников и проходимцев в народные герои.
*Партии, как цветы, пахнут особенно резко в период увядания.
*Различие между политикой и цирком серьезнее, чем кажется на первый взгляд. В цирке пугают, чтобы развлечь; на митингах развлекают, но потом становится страшно.
*Россия - могучая гора. Но каких же мышей она родила!
*Если народу врут, значит, он кому-то нужен.
*В эпоху гласности наиболее смертоносны пули из дерьма.
*Через телевидение духовную пищу народу дают не только пережеванной, но и переваренной.
*Оглушительное отсутствие аплодисментов.
*Идеология рынка столь же мало приемлет компромисс, как идеология диктатуры пролетариата...
*Октябрьская революция была бескровной, горбачевская - безмозглой.
*Демократия отнимает те пустяки, которые народу дала диктатура - работу, жилище, стабильность, - и дает взамен свободу.
*У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
*О Христе стали говорить так же много, как о Сталине. Добром для Христа это не кончится.
*Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.
*Руководство идет проверенным путем - строго наугад.
*Россия всегда в авангарде. Даже паралич ее власти - прогрессивный.
*Ограничивая в свое время гласность, власть боялась не столько правды, сколько глупости. Как оказалось, вполне справедливо.
*Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести

Отредактировано Любовь (2013-12-29 16:55:26)

+8

436

В.Иноземцев: России не поможет ничего, кроме смены правительства

Кризис и стагнация, пенсионная реформа, попытки государства слезть с нефтяной иглы, а граждан - запастись на черный день. Подводя итоги 2013г., редакция РБК задала несколько важных вопросов видным отечественным экономистам с кардинально отличными друг от друга убеждениями. Сегодня на наши вопросы отвечает доктор экономических наук руководитель Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.
Происходящее в экономике страны называют преддверием очередного кризиса. Вы согласны с этим? По каким отраслям ударит кризис? Чего опасаться россиянам? Что нужно запасать на черный день?
Стагнация уже практически есть. Я думаю, сейчас ситуация в экономике чуть хуже, чем кажется, потому что все опережающие индикаторы (настроения инвесторов и прочее) указывают на спад или по крайней мере на нулевой рост. Общаясь с предпринимателями и финансистами, легко заметить, что в реальном секторе роста нет и инвестиции очень ограничены. Инвестируют сейчас, в основном, государственные структуры, и качество этих инвестиций, на мой взгляд, очень низкое.
Стагнация - очевидный факт. В таком режиме экономика может воспроизводиться еще довольно долго, склонности к резкому падению нет, это не 2008г. Сейчас нормально работает и российский бюджет, и российская финансовая система, поэтому каких-то коллапсов я не жду. Кроме того, цены на нефть высокие, их резкого падения тоже не ожидается. Я считаю, что на следующий год мы пойдем в состоянии минус 0,5%, а закончим - плюс 1,4%. Следующий показатель - минус 0,5%, 2015г. - плюс 1%. Я не отрицаю, что будет сложно устроиться на работу, снизятся доходы населения, но коллапса не будет.
Этот кризис в первую очередь скажется, я думаю, на строительстве, в него никто не будет вкладывать деньги. Будут сокращаться обороты продаж автомобилей, настанет тяжелое время для индустрии развлечений. Конечно, будут сокращаться обороты транспортных, строительных, энергетических компаний, авиационные будут нести убытки.
При этом массовые отрасли, вроде продуктов питания и связи, - все это не будет затронуто, потому что там, во-первых, нет резкого роста цен, во-вторых, это текущее потребление.
Говорить, что россиянам нужно чем-то запасаться - бессмысленно. Цена на яйца, на гречку подниматься не должна. Но при этом более серьезно теперь нужно будет относиться к кредитованию. Это связано с тем, что у банков банально может просто не оказаться денег по процентным кредитам. Во-вторых, я думаю, следует отложить крупные покупки - те же самые объекты недвижимости в перспективе подешевеют. Также я бы ограничил траты на товары длительного пользования и осторожнее относился бы к ожиданиям повышения будущих доходов.
Темпы экономического роста в России не дотягивают даже до тех скромных прогнозов, которые были даны ранее. Как Вы считаете, причиной тому являются исключительно конъюнктурные факторы, или же это результат ошибок и просчетов в формировании всей экономической стратегии?
Рынок нам благоволит, он тут ни при чем. Низкие показатели обеспечили нам ошибки правительства, и тут есть несколько составляющих.
Во-первых, правительство все-таки очень жестко соблюдает высокую налоговую нагрузку. Налоговая нагрузка на граждан в том виде, в котором она сейчас есть, слишком высока для страны с таким качество управления. Мы работаем на уровне третьего мира, где налоги составляют порядка 12-15% ВВП, а в бюджет собираем 27-28%. У нас очень высокие социальные платежи, выше, чем в Австрии, Венгрии, во всех восточноевропейских странах. И все это притом, что с пенсиями мы никак не можем определиться - судим их каждый год по-разному.
Кроме налогов, важно еще и то, на что страна тратит доходы от них. Вместо того, чтобы тратить их на реальное развитие, их вкладывают в проекты, не имеющие к нему отношения. Олимпиада, строительство БАМ и прочее — это закапывание денег, потому что никакого мультипликативного эффекта нет. Кроме того, гастарбайтеры, воровство… Мы сами свою экономику не поддерживаем. То, что можно было бы сделать за счет госивестиций, мы не делаем, потому что мы половину воруем, а половину тратим глупо. Качество расходование бюджета катастрофическое: мы забираем деньги из экономики и выстреливаем их фейерверком, без всякой пользы.
Конечно, такой инвестиционный климат и эта безумная власть силовиков приводит к тому, что люди закрывают бизнесы, выводят деньги за рубеж - потери инвестиционных возможностей крайне велики, ситуация напряженная. Бюджет не может заместить эти вложения.
Таким образом, три составляющих проблемы: высокие налоги, безумные траты и эффект бегства из бизнеса. Все это не имеет отношения к внешней конъюнктуре, это то, что правительство и лично В.Путин сделали за последние годы с учетом сумасшедших идей по накачиванию деньгами. Последние два года мы можем наблюдать абсолютно примитивный менеджмент, который пришел вместе с Владимиром Владимировичем.
Какие нужны изменения, чтобы сдвинуть российскую экономику с мертвой стагнационной точки?
Ничего, кроме смены правительства, включая президента, не поможет. Эта экономика перманентно воровская. Когда из любой государственной инвестиции до инвестиционного процесса реально доходит 30%, ничто не может помочь. В последний раз мы видели рост при президенте В.Путине в прошлом году. Не воровать элементы в созданной В.Путиным системе не могут - они этим живут.
В последнее время многие эксперты говорят о здоровом инвестиционном климате в России как о залоге экономического роста и некой стабилизации финансовой системы в целом. Так ли это важно в существующих рыночных реалиях в стране? И можно ли сказать, что за последние годы мы продвинулись в этом вопросе?
Что американцы сделали во время кризиса 2008г.? У них было не повышение налогов, а наоборот, заимствование, государство брало деньги в долг и вкачивало их в экономику, оживляя ее. А мы стали повышать налоги и пошлины.
На мой взгляд, в первую очередь нужно объявить о том, что мы снижаем налоги. Это, конечно, будет выглядеть демонстративно, но важно просто объявить, что на фоне кризиса налоги в РФ снижаются. Мол, мы считаем, что слишком много с предпринимателей берем и нужно дать им больше возможностей для работы. Это полезно для бюджета, для военных нужд и инвестиционных проектов. А если это не поможет, нужно, действительно, занять, запустить какую-то программу с дополнительными обязательствами. Это раз.
Второе - нужны дополнительные улучшения в администрировании. Как выразился наш премьер, надо "перестать кошмарить бизнес". Нужно дать возможность прижиться новому направлению инвестирования - ввести в оборот огромное количество земли, отменить дурацкое использование по категориям, дать возможность людям покупать землю, строить свои дома. То есть, грубо говоря, надо дать понять, что даже в строительстве, где сейчас сложная ситуация, есть возможность заниматься бизнесом. Есть и другие способы, например дать людям возможность вкладываться в нефтегаз, куда мы никого не впускаем, а сами ничего не можем сделать. Эти вещи довольно банальны, но они могли бы помочь.
Чтобы изменить инвестиционный климат, нужно в первую очередь изменить настроения. То есть если вчера ты катился по наклонной вниз, то сейчас мы изменили направление и пошли вверх. Людям надо показать, что что-то изменилось, и они это обязательно заметят. Но если у нас Владимир Владимирович выходит и говорит, что события на Украине не имеют к нам никакого отношения, то возникает вопрос о степени психического здоровья человека. Ну а если каждый сигнал, который приходит от президента и правительства, вызывает ощущения, что они идут из "Кащенко", то тогда какой климат?
Климат надо поддерживать искусственно, но сейчас у них нет желания что-то менять - люди настолько уверены, что они действуют правильно, что все разговоры заканчиваются разговорами. Просто потому, что это никому не нужно.
С момента смены руководства российского Центробанка прошло уже почти полгода. Как Вы можете оценить этот период, изменилась ли политика регулятора? Действительно ли ЦБ начал "закручивать гайки"?
Центробанк весь этот и прошлый год очень адекватно делал свое дело: например, управлял курсом, и делал это очень разумно. Когда в течение этого года цены на нефть падали, курс плавно шел вниз, и это правильно, потому что правительство должно было получать такое количество рублей, которое было ему необходимо для выполнения бюджетных обязательств, и плавным снижением курса Центробанк обеспечивал это. У меня лично нет никаких претензий к Центробанку.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/27/12/2013/ … =gism_top1

Отредактировано Камилла (2013-12-29 19:35:00)

+2

437

Састер, как у вас дела?

0

438

Всем поклонникам путинской стабильности рекомендую конструктор "проверь сам".
Итак, Эльвира Набиуллина, типа финансист и типа профессионал:

По ее словам, слабела не российская валюта, а дорожали доллар и евро ко всем валютам развивающихся рынков, сообщает ИТАР-ТАСС.
Набиуллина пояснила, что США сейчас выходят на стабильный уровень роста, происходит перераспределение и отток капитала с рынков развивающихся стран. Она подчеркнула, что цена рубля формируется под влиянием рыночных факторов.
Только в прошлом году на поддержание курса отечественной валюты Центробанк потратил более двадцати пяти миллиардов долларов (источник).

Ну и вот рыночные факторы. Можете проверить сами, это только Европа - рубль упал по отношению КО ВСЕМ европейским валютам. Можно проверить и другие регионы, ситуация за редкими исключениями будет аналогичная.
Эти люди владеют всей информацией, они знают почему и как это делается. Ответ же содержится в последнем абзаце комментария. Читаем между строк: Центробанк поддерживал курс в прошлом году, а в этом году так не делает.
Почему? Я думаю, дело в следующем: российский бюджет трещит и не способен покрыть текущих расходов. И поэтому правительство решило покрыть их из нашего кармана. В этом году с девальвированным рублём (только за январь 6,3-7,3%, а падение ещё не закончилось) и обычным уровнем инфляции в 5-7% вы можете посчитать сами, насколько вы стали меньше получать одним, так сказать, взмахом начальственного пера. Пенсии с февраля "вырастут" на 6,5% - именно в кавычках, потому что на самом деле пенсионеры примерно столько по итогам года потеряют, ничего взамен не приобретя. Это пенсионеры, о которых типа правительство типа заботится. А что бюджетники - реальные бюджетники, а не жулики из управ и мэрий? А россияне, работающие в коммерческих структурах?
Забавно, я только сейчас понял спешку, с которой была проведена "покупка" нашего ближайшего соседа. У них всё было рассчитано, они торопились хакнуть туда нефтедоллары, и один этот январский кульбит с курсами уже отбил процентов 5-6. До чего же мелкие людишки там, наверху, до чего же тошно от их постоянного вранья.

+3

439

Nasir
В отношении г-жи Набиуллиной я не удивлена. Ты знаешь такую поговорку:" На каждой фирме найдется человек, который понимает, что происходит на самом деле. Вот его-то и нужно уволить в первую очередь."
Хотя, конечно, власть ведет себя забавно. Народ стал более осведомленным, благо источников ничем не перекрываемой информации масса, а лапшу вешают, как раньше. Такое впечатление, что народные массы эволюционируют быстрее властных структур, что тоже объяснимо.))) Одно только огорчает, давно можно было такую страну отгрохать и жить припеваючи! А хрен! Средний возраст форумчан какой? Правильно! Около 40-ка. А так хочется, хоть что-то увидеть....

0

440

Камилла написал(а):

Народ стал более осведомленным, благо источников ничем не перекрываемой информации масса, а лапшу вешают, как раньше.

Под это тоже клинья уже подбивают. Наша уроненная на голову "законодательница" Яровая в качестве антитеррористической меры предлагает запретить общественный вайфай. А там и до других тырнетов доберутся. И про новые взрывы мы просто никогда не узнаем. (грустный смайлик).

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике