Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Ни фига себе инцидент. Просто мистика. Даже между строк читать не нужно.

Инцидент, который послужил поводом для беспокойства защитников животных, произошел после воскресной молитвы папы Римского. Франциск, в частности, призывал к миру на Украине, где с ноября 2013 года продолжается противостояние оппозиции и действующей власти. После своей речи папа Римский вместе с двумя детьми выпустил двух белых голубей мира с балкона своих покоев на площади Святого Петра. Однако птицы не успели отлететь далеко от Апостольского дворца, поскольку на них напали чайка и ворона. Свидетелями этого инцидента стали десятки тысяч верующих, собравшихся на воскресную мессу. Полностью

+1

442

Nasir там всё закончилось благополучно :) Голубям только несколько перьев выщипали, и они дальше полетели)) У нас этих голубей позавчера весь день по телевизору показывали.

Отредактировано Lada (2014-01-30 18:42:37)

+1

443

Nasir написал(а):

Центробанк поддерживал курс в прошлом году, а в этом году так не делает.
Почему?

Потому, что политику прошлого года определяла не Набиуллина, а предыдущий председатель. Набиуллина пришла на эту должность летом и стала менять все и всех. Поэтому нельзя сравнивать действия ЦБ в прошлом году и в этом. Это просто совсем разные организации, с разной командой.

0

444

Nasir написал(а):

Просто мистика.

А чего мистика? Голубь - хавка. Хищники не дремлют. И хищникам пофиг на сакральность момента.:-)

Зато у "зеленых" появился отличный шанс поорать и пошухарить.

+2

445

боюсь, что не только у "зеленых". Мистику и "знак Божий" заметят и используют.

0

446

Nasir написал(а):

Можете проверить сами, это только Европа - рубль упал по отношению КО ВСЕМ европейским валютам. Можно проверить и другие регионы, ситуация за редкими исключениями будет аналогичная.

Назир, я понимаю, что у госпожи Нибиуллиной "говорящая" фамилия, но, увы, упал не только рубль, канадский и австралийский доллары тоже упали по отношению к "американцу", смотри сюда:

http://cbrf.magazinfo.ru/select_rur.php

австралийский доллар стоил в январе прошлого года по отношению к RUR столько же, сколько и сейчас. Канадский доллар вырос тоже не сильно.
А нынешняя девальвация, ИМХО, ставит целью заткнуть дыры в бюджете РФ. Дефицит пенсионного фонда 1 триллион рублей, плюс олимпиады-чемпионаты, плюс поддержка "друзей" типа Асада в Сирии, плюс отъем денег на Кипре, и.т.п. ну и обычное воровство, ясно дело.

Кроме того, не надо забывать, что на скачках курса можно зарабатывать деньги, особенно если владеешь инсайдерской информацией.
В 2012 году с мая по июнь рубль обвалили с 31 рубля до 34 за доллар. Потом пошел откат назад. Кто-то на это крупно заработал.
Такая же история была летом 2010, 2011 года. Как будет сейчас - не знаю.
Насчет интервенций Центробанка - за январь этого года на поддержку курса потратили более 1 миллиарда долларов.

Отредактировано Verushka (2014-02-01 19:05:25)

0

447

Я бы эту теорию включила в школьный курс истории.

Источник: http://polemika.com.ua/article-139280.html#title

Александр Роджерс

Есть несколько теорий возникновения и формирования государств, но все они в той или иной степени сводятся к одной простой и весьма реалистичной модели. Если не углубляться в нюансы, то эта модель выглядит примерно таким образом.

Упрощённая модель формирования государственности

С зарождением частной собственности постепенно выделяется класс воинской знати. Воины объединяются в отряды/дружины/хирды, которыми руководят сначала выборные, а затем и наследственные лорды/князья/конунги.

По сути, любая такая дружина – это организованная преступная группировка (ОПГ), в просторечии «банда». Есть два варианта таких банд – налётчики и оседлые. Причём для разных территорий одна и та же группировка может исполнять обе эти роли.

Государства формируются там, где территорию берут под свой контроль оседлые бандиты. Оседлый отличается от налётчика тем, что второй грабит дочиста, потому что грабёж разовый, а первый доит понемногу, но на постоянной основе. Теперь это называется налоги.

Причём, если бандит умный, то он создаёт условия, чтобы на его территории народ жил получше, возможностей заработать было побольше, чтобы можно было больше собрать налогов. Поэтому он отлавливает других, более мелких, бандитов, строит дороги и мосты, отражает набеги соседей, служит арбитром в спорах.

Постепенно у таких оседлых бандитов вырабатываются своды «понятий», которые потом становятся сводами законов. Так формируется общественный договор, в котором народ отдаёт часть своих доходов лорду относительно добровольно, поскольку тот осуществляет общественно полезные функции. Так возникает феодализм.

Со временем общество всё более регламентируется, ради снижения недовольства и обеспечения лояльности и личной безопасности государство становится всё более правовым (не без перегибов и злоупотреблений, но хотя бы с определением приемлемого поведения и чётким пониманием пределов дозволенного). Так формируются современные нам государства.

Империи – это самые мощные банды, которые тем или иным способом умудряются заставлять менее успешных бандитов платить себе дань (деньгами, рабами или другими ресурсами).

При этом все здравые люди, без розовых очков, прекрасно понимают, что государство – это коллективный бандит (социальное государство – в гораздо меньшей степени), но принимают его. Потому что бандит с чёткими понятиями всегда лучше, чем беспредельщик. А одной из основных функций государства является как раз охрана от беспредельщиков, которых мы называем уголовниками. В идеале, государство – это единственный бандит-монополист, который стабильно предоставляет населению услуги «крышевания» по стабильной таксе.

Если продолжать наши небольшие упрощения, то социалисты предлагают бандитизм с расширенным спектром услуг населению (социальное государство). Либералы – пассивный бандитизм, который просто собирает налоги и забирает их в пользу «элит» (без дополнительных услуг). Националисты – банду «семейного типа», наподобие итальянской мафии.

А различные анархисты предлагают убрать существующую регламентированную банду вовсе. Проблема в том, что свято место пусто не бывает. На пустующую территорию немедленно вторгнутся соседние регламентированные банды (соседние страны), или внутри лишённой «крыши» территории начинают плодиться и разрастаться группировки беспредельщиков.

Писаная история человечества насчитывает несколько тысячелетий, накопила огромный массив данных, и из него можно вывести ряд чётких закономерностей. В частности, примеров, когда государственность на какой-то территории бывала уничтожена, есть масса. И все они заканчивались одинаково: или внешним захватом, или периодом смуты, беспредела и бандитизма, который со временем заканчивался формированием новой государственности (но ценой большого количества трупов и длительной задержки в развитии).

Там дальше продолжение идёт, про Украину в свете этой теории. Тоже интересно.

+6

448

састер написал(а):

Я бы эту теорию включила в школьный курс истории.

Да это даже не теория. Это святая правда. Можно не включать ни в какой курс, а просто своим детям объяснять, что и как, на словах этого дяди) Изложено внятно и доступно, совершенно простыми словами. Молодец дядя.

0

449

састер, отличная статья!

0

450

Про Украину: "Конец проекта"

+3

451

Два месяца назад на ЖЖ обсуждали со знакомым возможность ввода войск РФ в Украину. Тогда это выглядело довольно далёкой перспективой - я прикидывал, что произойдёт это года через два, когда нужно будет отдавать долги. Теперь, увы, возможность такого сценария стала действительно реальной - говорю это отстранённо, без радости или злорадства. Дай Бог, чтобы этого не случилось, потому что если случится - мы раз и навсегда потеряем Украину. Это всё же не Грузия. Тут гораздо всё сложнее.

0

452

Nasir написал(а):

Дай Бог, чтобы этого не случилось, потому что если случится - мы раз и навсегда потеряем Украину.

Украину тогда потеряет весь мир. Майдан в Киеве стоял в своем большинстве не за националистов и бандеровцев а против коррупции и взяточничества власти Януковича. Этим воспользовалась оппозиция, которая точно также хотела дорваться до власти и так же воровать. Под этим соусом вылезла праворадикальная свора , финансированная из США (они этого и не скрывали, красовались в американском военном обмундировании) и спровоцировала кровавую бойню. Погибли мирные люди. За что, спрашивается? Чтобы отдать Крым России? Часть страны? Оппозиции плевать на Украину. Им нужна была власть и они ее получили - получили кровью. Да только ничего не могут решить. Поняли, что страну профукали - смоются в Канаду или США как Янукович в Москву. Люди на Майдане не расходятся, да энтузиазма нет такого уже. Делают вид - "В Багдаде все спокойно" - потому что поняли - лидеры, которые запудрили им мозги на самом деле предатели и Майдан и страна им на херн не нужна. Настоящие патриоты Украины- я смело могу себя отнести к их числу - никогда Майдан не поддерживали. А туда ехали тупо за деньгами - заработать. Вот и заработали... Я живу на Западной Украине, можно сказать в сердце Бандеровщины, и нормальных людей здесь большинство и никуда не ехали и не кричали "смерть москалям". А погромы устраивали уроды, которые получали за это по 200 баксов в день. За такие бабки можно.О каком патриотизме может идти речь? Честно говоря, я не хочу чтобы мой регион оказался под поляками, как до 1939 года. Скоты,которые развязали гражданскую войну на Украине ради денег, тупо предали ту страну, которая нам досталась в наследие от бывшего СССР.Мне искренне жаль свою родную землю на которой я родилась и выросла. Не поверите - я пишу сейчас это и плачу. Можете меня здесь троллить, обзывать бандеровкой, злорадствовать по поводу агрессии России против Украины - как же Россия всех порвет. Ну, да, Украину порвет. Чего там рвать - уже порвали Только вряд ли будет тогда и России приятно, когда в ответ на ввод Российских войск на территорию нашей страны в ответ ударит НАТО. А это уже малой кровью не обойдется и до Третьей мировой недалеко.

+8

453

Честно говоря, не обладая всей полнотой информации, я предпочитаю молчать, но... Ничего не могу с собой поделать... Вспоминается мне почему-то "Трудно быть богом"

0

454

Блин, izadora! Я про тебя забыла! Ты же тоже на Украине живешь, да еще на западной!

0

455

izadora
Любой вариант с применением военной силы - наихудший не только для Украины, но и для России. Держитесь там! Будем верить в лучшее.  http://uploads.ru/i/w/4/D/w4D75.gif

+2

456

Nasir! Спасибо. Мне искренне хочется верить в то что наша страна останется в рамках ныне существующих государственных границ и на моей земле не прольется кровь! Не дай Бог чтобы наши братские народы стали непримиримыми врагами из-за чьих -то бредовых политических амбиций и денег. http://uploads.ru/i/w/4/D/w4D75.gif  http://uploads.ru/i/v/T/u/vTuP1.gif
Хотя мне обидно, что Российские войска пересекли государственную границу Украины, а это по сути  - оккупация. Все-таки существует международное право с которым надо считаться.
http://mignews.com.ua/ru/articles/156767.html
http://polit.ru/news/2014/02/27/fifty/
http://s8.uploads.ru/t/dYNFn.jpg

http://s8.uploads.ru/2hpMa.jpg
Российские БТР движутся к Симферополю
http://s8.uploads.ru/0Wuc8.jpg
Российские военные в аэропорту Симферополя
Этими действиями Россия  попирает право Украины на суверенитиет и неприкосновенность границ. Досадно, согласитесь. Все больше скучаю за Союзом.... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif

+1

457

izadora написал(а):

Российские военные

Это точно? Какой источник этих сведений?

Отредактировано Tiny Gremlin (2014-02-28 20:08:14)

0

458

БТРы - действительно наши, но они ничего не захватывали, находятся там легально. Про военных - пока нет никаких доказательств, что аэропорты и парламент захватывали именно российские военные. Не будем забывать - "без опознавательных знаков". Это могут быть российские военные, крымская милиция или военные, сотрудники СБУ, сотрудники бывшего "Беркута". Я склоняюсь больше к последнему варианту. А первый вариант неминуемо приведёт к войне.

0

459

Nasir
Про БТР-ы что-то читала в интернетах, сейчас не могу найти, где, но вроде ничего такого угрожающего. Запомнилось общее впечатление, что "всё нормально", и всё. :)

А про аэропорты вот что есть: "Вежливые люди захватили 2 аэродрома в Крыму", там внизу ссылка на новостной сайт есть.

0

460

Tiny Gremlin
"Лайфньюс" - это агентство по "жёлтым" новостям, неоднократно попадались на дезинформации. Лучше искать украинские агентства.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике