Tiny Gremlin
Версия довольно забавная: откуда у традиционно убыточной Крымской автономии деньги на ЧВК? Кто платит им за то, чтобы они действовали в интересах России? Кто они, эти меценаты?
Тем временем, по данным украинских пограничников, российская группировка сегодня ночью увеличилась ещё на несколько тысяч человек (ротации личного состава традиционны, но на этот раз возврата на территорию России не произошло).
Беседы о политике
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5412014-03-08 16:20:53
Поделиться5422014-03-08 16:46:37
Tiny Gremlin
Вот что я люблю в подобных статьях, так это богатые комментарии. Зачастую именно в них и можно найти истину, перелопачивать, правда, много приходится.)))
Поделиться5432014-03-08 17:28:08
Версия довольно забавная: откуда у традиционно убыточной Крымской автономии деньги на ЧВК?
Например, Севастополь не отдал Некту яблоки Киеву русские деньги за военно-морскую базу, а пустил на текущие нужды. Как вариант.
Тем временем, по данным украинских пограничников, российская группировка сегодня ночью увеличилась ещё на несколько тысяч человек
Правильно делают. Референдум же на носу.
Поделиться5442014-03-08 18:41:21
И ещё о "Вежливых людях"
Однозначный плюс тому, кто правильно всё изложил
Поделиться5452014-03-08 21:50:00
Такое чувство, что скоро у нас война начнётся, гражданская, ибо такого истерично брызгающего ядвитой слюной ненависти холивара на российиских просторах инета вообще, и наших пермских порталах в частности, я ещё не встречала. 10-го в городе будет митинг по типу московского в пользу бедныхКрыма и русских на Украине, даже движение в городе перекроют на полдня. На местных площадках идут такие "пятиминутки ненависти" к тем, кто против генеральной линии партии и правительства, вплоть до угроз "вот вернёмся с Украины и возьмёмся за вас, болотное хомячьё", и к тем, кто пишет, что их гонят туда по разнарядке от администрации (в т.ч. гонят и самих сотрудников районных администраций, даже автобусы для этого выделят, не говоря уже про учителей, врачей, преподов и студентов ВУЗов, школьников и прочих подневольных бюджетников).Самое страшное, что это вовсе не ровесники моих родителей, а мои и много моложе меня, они настолько зомбированы-везде приводят описания зверств "бендеровцев" ("выблядков Остапа Бендера, который у них был главный фащист"-мозги у школоты отуплены настолько, что им без разницы, чем отличается Остап Бендер от Степана Бандеры), истерят что фашисты во главе с НАТО уже у наших границ, но "Путин им даст достойный отпор". А когда кто-нибудь здравомыслящий приводит аналогию с гитлеровским аншлюсом (ведь ситуация и риторика повторяют события почти 80-летней давности) - начинается ад и вопли, что территория Украины-это на самом деле наша русская территория и тот, кто смеет сравнивать Путина с Гитлером-враг народа и его надо отправить в лагеря (а лучше расстрелять), которые у нас ещё не заросли лесом и травой и их можно вполне восстановить, чтоб сажать туда "5 колонну навальновских агентов госдепа". Сталинский совок никуда не делся, лишь затаился на время, а сейчас расцвёл пышным цветом "Гондурас в огне", и, культурно говоря, плевать с высокой башни на то, что у нас дофига проблем и в городе, и в крае, и в стране вообще, вобщем "Собачье сердце" в реале.
Отредактировано Alisa (2014-03-08 21:52:39)
Поделиться5462014-03-08 22:34:07
Такое чувство, что скоро у нас война начнётся, гражданская, ибо такого истерично брызгающего ядвитой слюной ненависти холивара на российиских просторах инета вообще, и наших пермских порталах в частности, я ещё не встречала.
На просторах инета - да, вояк полно. А в реале все иначе. Люди живут, решают свои проблемы, и мало кто хочет какой бы то ни было войны...
Поделиться5472014-03-09 16:06:02
10-го в городе будет митинг по типу московского в пользу бедныхКрыма и русских на Украине, даже движение в городе перекроют на полдня.
Не вижу смысла в проведении подобных акций. Зачем настраивать народ? Всё можно решить локально и решать это лишь жителям Крыма, как скажут, так и будет.
Поделиться5482014-03-09 16:28:42
бендеровцев" ("выблядков Остапа Бендера, который у них был главный фащист"
Бедный Остап Бендер... А с другой стороны, как удобно воздействовать вот на таких, малограмотных людей. Подкинул им идею - и пошли...ура, на Зимний!
Поделиться5502014-03-09 17:47:38
На просторах инета - да, вояк полно. А в реале все иначе. Люди живут, решают свои проблемы, и мало кто хочет какой бы то ни было войны...
В том-то и дело, когда их напрямую спрашивают-пойдёшь в военкомат добровольно? Отдашь своего сына/мужа на войну? Тут же начинают вопить, что да, первые побегут и сына/мужа с удовольствием проводят, а если он вернётся в цинке, то будут им гордиться всю жизнь. Это какие ж больные мозги надо иметь, чтоб радоваться тому, что близкий человек может погибнуть или вернуться искалеченным физически и морально Хотя, что можно ждать от стада тупых баранов, коих у нас в городе, к сожалению, оч. много - это показал длящийся уже года 3 холивар по поводу перевода нас на московское время. Каждую зиму очередной больной выродок из местной госдуры заявляет, что мы должны перейти на московское время (т.е. на 2 часа назад от нашего) и всё у нас будет хорошо - наладится здоровье,экономика и зарплаты, ибо все наши проблемы от того, что мы живём не по естественному биологическому времени, т.е. встаём зимой и идём на работу/в школу затемно, не по солнцу (не высыпаемся)- отсюда болезни, ДТП, а летом бедные родители не могут заставить своих детей лечь спать в 9 вечера ибо солнце; москвичам оч. неудобно работать с нами из-за 2-часовой разницы (вот это самая главная причина ). И около 40% идиотов ему радостно поддакивают, свято уверенные в том, что если перевести стрелки на 2 часа назад, то спать мы будем на целых 2 часа дольше (в сутках станет 26 часов ) и все наши проблемы тут же решаться, и на работе никто спать не будет (хотя на месте работодателя я бы подумала о сокращении штата - если сотрудник спит на рабочем месте-значит не загружен работой). А когда говорят, что вечером тоже будет темень даже летом, то следует длинная тирада о бездельниках, которые шляются по улицам летними (да и всеми прочими тоже) вечерами, а вот если бы работали, то сил хватало бы только, прибежав с работы с 2-5 сумками в зубах, приготовить ужин/постирать/помыть полы/сделать с ребёнком уроки и лечь спать. А шляться по киношкам, кафешкам, друзьям, заниматься спортом-это признак бездельников сидящих на родительской или ещё чьей либо шее. Убедить этих людей в обратном просто невозможно, они никогда не пойдут на митинги и пикеты против местных властей, т.к. их лично каки-то проблемы, типа застройки эспланады и центра города вообще торговыми центрами (у нас только построенных ТЦ в радиусе 700-1000м- 11 штук, и ещё 2 строятся), переноса зоопарка, закрытия ипподрома и т.п., не касаются, да и страшно: от ментов можно дубинкой огрести или в КПЗ загреметь. В их уютном мирке тепло и сытно, ну и ладно, на остальное-плевать. До сих пор мерзко от того, как злорадствовали на местных порталах, когда сгорела "Хромая лошадь", мол так им и надо, по клубешникам только всякие мажоры да бездельники ходят, а правоверные работяги дома сидят (хотя клуб был как раз самый демократичный и ходили туда люди среднего достатка-не дорого и место приличное). Что ж, посмотрю завтра, сколько народу припрётся на митинг.
Поделиться5512014-03-09 17:57:54
наладится здоровье,экономика и зарплаты, ибо все наши проблемы от того, что мы живём не по естественному биологическому времени,
Так это ж АБСОЛЮТНАЯ правда!
У нас (например) полдень в 14 часов
Утром нет сил встать (реально 5:30 утра!!!), вечером не лечь, так как для организма рано
Поделиться5522014-03-09 18:11:11
Хотя, что можно ждать от стада тупых баранов, коих у нас в городе, к сожалению, оч. много
Думаю, это не только у вас в городе, как это ни печально, это везде. Чем тупее народец, тем легче им управлять.
Тут же начинают вопить, что да, первые побегут и сына/мужа с удовольствием проводят, а если он вернётся в цинке, то будут им гордиться всю жизнь.
Ну а вот этого я вообще не могу понять.
Поделиться5532014-03-09 18:39:41
В том-то и дело, когда их напрямую спрашивают-пойдёшь в военкомат добровольно?
Ты реальных людей спрашиваешь или строящих из себя невесть что прячущихся за аватарками и никами сетевых хомячков? Это две большие разницы...
Поделиться5542014-03-09 19:15:42
Ты реальных людей спрашиваешь или строящих из себя невесть что прячущихся за аватарками и никами сетевых хомячков? Это две большие разницы...
Реальных тоже спрашивала, на работе, они мне так расписывали ужасы кровавого бандеровского режима и что надо обязательно помочь братьм-славянам-деньгами, вещами (ну да, на Украине все магазины, склады с одеждой унесло ураганом, смыло наводнением), ну а если призовут на службу самих (парней) или мужей - значит так надо, потому что надо помогать своим. Подруга у себя на работе тоже на эту тему разговаривала и от большинства сотрудников получила примерно такой же ответ - "партия сказала, комсомол ответил-есть"
лейтенант Кеттчъ, если нас переведут на московское время, то у нас уже в 3 часа дня зимой будут сумерки, а в 4 часа-кромешная тьма. А утром всё равно на работу и в школу придётся идти по темноте, т.к. учатся у нас с 8 утра, а рабочий день у 90% работающих начинается с 8 - 9 утра, т.е. из дому мне вот приходится выходить в 7.30 утра, т.к. работаю далеко, езжу с пересадкой. Город у нас растянутый сильно, поэтому основная масса людей тратит на дорогу от 30 мин. до 1,5 час. (с учётом постоянных зимних пробок). Но я не хочу жить в вечной тьме, а зимой так и будет, и те, кто за перевод времени, сами же будут его клясть, когда на них или их ребёнка нападут средь "тёмна" дня. Да и летом рассвет у нас будет в 2 часа утра, в 9 утра -солнце во всю, а в 9 вечера-тьма. А главное- чиновники не станут меньше воровать и тратить бюджетных денег на всякую хрень, зарплаты нам не прибавят, новые рабочие места не откроют и цены за ЖКХ не понизят (а вот за электричество как раз платить будем дофига)
Поделиться5552014-03-09 19:28:58
они мне так расписывали ужасы кровавого бандеровского режима
Да, а его не было? Бандеровцы белые и пушистые? посмотри фото бандеровских трудов периода Отечественной. Да и современные можно послушать, не обязательно прямых очевидцев, мне допустим, повезло, я перепиливания не видела,к счастью. Но тоже хватало.
Поделиться5562014-03-09 19:40:41
ну а если призовут на службу самих (парней) или мужей - значит так надо, потому что надо помогать своим. Подруга у себя на работе тоже на эту тему разговаривала и от большинства сотрудников получила примерно такой же ответ - "партия сказала, комсомол ответил-есть"
Прошу прощения, а это плохо? Мне вот как-то всегда казалось, что плохо - это когда парни от армии косят и не умеют ни на какую угрозу ответить силой.
Поделиться5572014-03-09 19:56:13
Защищать свою страну- это правильно, а лезть в чужую наводить порядок, это, по-моему, не совсем "долг перед родиной".
Поделиться5582014-03-09 20:16:28
(хотя на месте работодателя я бы подумала о сокращении штата - если сотрудник спит на рабочем месте-значит не загружен работой).
Да... не хотела бы я иметь такого работодателя.... У меня в офисе люди работой загружены по уши, а все равно за компом носом клюют. Но не от того, что заняться нечем, а от того, что встают в четыре-пять утра, ибо для Питера добираться на работу полтора - два часа - обычное дело.
И за электричество мы платим сейчас, ибо в семь утра ( по нормальному - пять) у нас темень, а зимой светлело в одиннадцать утра ( по нормальному - девять).
Утром нет сил встать (реально 5:30 утра!!!),
Да тебе грех жаловаться! У нас женщина есть, живет в Пушкине, а работает на пл. Мужества. Она встает в 5 утра по теперешнему времени, считай - в 3 ночи.
Часам к пяти вечера она уже не соображает ничего, а за компом сидит не разгибаясь. Видимо, недостаточно работой загрузили, коль после обеда лицом клаву ловит...
Отредактировано сумеречная (2014-03-09 20:32:15)
Поделиться5592014-03-09 20:30:39
Защищать свою страну- это правильно, а лезть в чужую наводить порядок, это, по-моему, не совсем "долг перед родиной".
Прийти на помощь тем, кто позвал, - это как называется, "лезть в чужую страну"? Особенно в ситуации с Крымом, которому Украина не нужна сто лет в обед, и который сам, еще до какой бы то ни было поддержки, объявил о своем неподчинении Киеву?
Поделиться5602014-03-09 20:41:35
Прийти на помощь тем, кто позвал, - это как называется, "лезть в чужую страну"?
А вот интересно - пришли бы в Крым америкосы? Или войска НАТО? Даже если бы и не звали? Как тогда отреагировала бы мировая общественность?
Что ж, посмотрю завтра, сколько народу припрётся на митинг.
Вот честное, благородное слово, ничего личного, просто любопытно - слабо спросить у "припершихся" - Эй, вы, стадо тупых баранов, зачем приперлись?
И я искренне не понимаю, почему отличная от твоей точка зрения сразу превращает оппонента в тупого барана? Откуда столько агрессии?
Не знаю, где как, у нас никто никого никуда не гонит. Специально спросила у знакомых "забитых и бесправных бюджетников" - учителя, врача и налоговика - вас гонят на митинг под угрозой увольнения? Что-то никто не жаловался.