А мне кажется, все эти разговоры - помочь тем, кто позвал на помощь- пустая болтовня, за которой скрываются свои политические интересы. Боюсь, если бы Россия не была заинтересована в морских военных базах Крыма, плевать бы было на население. А так оттяпают сейчас Крым, а потом и Беларусь на всякий случай, хотя у нас и так российских военных баз хватает
Беседы о политике
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5622014-03-09 20:51:18
А так оттяпают сейчас Крым
Извиняюсь, почему оттяпать? Напомню - Крым был подарен УССР в 1954 году. И тогда никто не спрашивал у жителей - а вы хотите из РСФСР перейти в УССР? Кусок земли просто притяпали к другой республике. И будь развал Союза не при вечно бухом президенте, уже тогда Крым вернулся бы в состав России, коей принадлежал по праву с 1894 года. Поэтому все крики о Крыме, как об исторической части Украины несостоятельны.
Поделиться5632014-03-09 20:58:58
лейтенант Кеттчъ, если нас переведут на московское время, то у нас уже в 3 часа дня зимой будут сумерки
Я не за московское время агитирую, а за реальное!
Поделиться5642014-03-09 20:59:01
А Смоленск когда-то Беларуси принадлежал... А Брест Польше. Не об этом речь, а о том, что России сейчас Крым нужен, потому что, Сумеречная тут права, не займи его Россия, займут американцы. Но и тем, и другим нужна территория, а горячее желание помочь, это красивое прикрытие
Поделиться5652014-03-09 21:01:41
Извиняюсь, почему оттяпать? Напомню - Крым был подарен УССР в 1954 году. И тогда никто не спрашивал у жителей - а вы хотите из РСФСР перейти в УССР? Кусок земли просто притяпали к другой республике. И будь развал Союза не при вечно бухом президенте, уже тогда Крым вернулся бы в состав России, коей принадлежал по праву с 1894 года. Поэтому все крики о Крыме, как об исторической части Украины несостоятельны.
Причём, БЕЗ Севастополя, он оставался в РСФСР, но почему-то был "забыт" при распаде союза.
Поделиться5662014-03-09 21:15:15
А мне кажется, все эти разговоры - помочь тем, кто позвал на помощь- пустая болтовня, за которой скрываются свои политические интересы.
Скажи это всем тем частным людям, никоим образом не занятым в структурах власти, которые едут в Крым из России и выходят на митинги в поддержку крымчан. Вот только прямо в лицо скажи, что они пустую болтовню ведут, а на деле о своих шкурных интересах пекутся.
Но и тем, и другим нужна территория, а горячее желание помочь, это красивое прикрытие
Грустно как-то за людей, которые самым искренним образом даже хорошее выворачивают наизнанку, чтобы получить плохое.
Поделиться5682014-03-09 21:54:09
Ну так на все это есть пропаганда, сми и проч. Уверена, что простые честные американцы уверены, их помощь очень нужна Украине. Только до чего это довести может, если те, и другие ринутся '' помогать''.
Поделиться5692014-03-09 22:09:08
А Смоленск когда-то Беларуси принадлежал... А Брест Польше. Не об этом речь, а о том, что России сейчас Крым нужен, потому что, Сумеречная тут права, не займи его Россия, займут американцы.
Вот-вот, так и есть)
Поделиться5702014-03-09 22:11:29
не займи его Россия, займут американцы.
Приведу-ка я пример. Сейчас наш колледж занимается тем, что объединяется с другим колледжем, подминая под себя его сотрудников, его помещения. И это не потому, что наш директор - амбициозна и агрессивна. Мы бы с удовольствием все бы оставили, как было раньше. Но так сейчас поставлены условия, от всех требуют объединения с кем-то. В департаменте образования было сказано прямо: "Если вы будете вести себя, как пища, то будете съедены". В общем, или мы кого-то съедаем, или съедают нас. Выгоднее есть кого-то еще, чем остаться благородными, но без работы. В принципе, тому колледжу (который уже некоторое время назад, без нашего участия, потерял статус колледжа) так тоже выгоднее, наверное.
Думаю, что в ситуации с Крымом - очень похожая история, и дело тут не в чьих-то личных имперских амбициях. Я, честно говоря, не верю в то, что США и Европа желают России счастья и процветания, с превеликим удовольствием они бы нас "съели".
Люди и небольшие страны, к сожалению, лишь пешки в этой игре
Поделиться5712014-03-09 22:15:07
Уверена, что простые честные американцы уверены, их помощь очень нужна Украине.
А я почему-то уверена, что простые, честные американцы Украину на карте мира не покажут по причине незнания. Грузию уже в Джорджии искали.
Поделиться5722014-03-09 22:36:32
На карте не покажут, а наслушавшись по своему тв воплей о том, какие плохие русские, ''помогать'' будут готовы. А то, что мы все всего лишь пешки, ''народец'', как недавно нас назвал наш пересидент, это, увы, правда.
Поделиться5732014-03-09 23:24:21
а они потом захватчиками и агрессорами называют
Меня всегда смущало выражение "Киевская Русь"
Поделиться5742014-03-09 23:25:30
Я, честно говоря, не верю в то, что США и Европа желают России счастья и процветания, с превеликим удовольствием они бы нас "съели".
Пищевая цепочка?
естественный отбор?
Поделиться5752014-03-09 23:41:01
Меня всегда смущало выражение "Киевская Русь"
Киев=мать городов русских тоже как то...
Поделиться5762014-03-09 23:46:34
Anabelle, можно внести маленькую поправку по поводу сообщения №567?
Днепропетровская и Кировоградская области не входили в состав Украины 1654 года. Входили Полтавская, Черкасская, Киевская. Еще Сумская, кажется. И Черниговская.
Отредактировано Jane (2014-03-09 23:51:10)
Поделиться5772014-03-10 07:00:36
Я считаю, что свои интересы в Крыму в частности нужно отстаивать. Я как-то на одном форуме сказала, что страшный сон наших врагов - это воссоединение России со всеми своими бывшими республиками и присоединение части Балкан (естественно добровольно, по желанию самих народов). Само собой, что при такой общности нужно прекращать воровать и жить по справедливости во благо всех присоединившихся. Так форум сразу про Балканы вспомнил и Приднестровье.)))
Поделиться5782014-03-10 07:21:34
Я балдею:
Яценюк едет к Обаме
Поделиться5792014-03-10 09:45:16
это воссоединение России со всеми своими бывшими республиками и присоединение части Балкан (естественно добровольно, по желанию самих народов)
А зачем России "бывшие республики"? И, кстати, какие республики имеешь ввиду? В СССР кормили всю эту свору за счет сибирских труб с нефтью и газом, то есть за счет русских.
А уж Балканы... Болгары в двух мировых войнах были не на стороне России. Зато как что-то надо от России - они называют себя "братушками".
Дайте нам нахаляву вот то-то и вот то-то, мы же братушки. Типичный южный и ушлый народ.
Поделиться5802014-03-10 13:32:54
Я, конечно, понимаю, что если у кого снобизм зашкаливает - это его личные проблемы, но обзывать бывшие республики СССР сворой - это, как по мне, уже не согласуется с правилами форума. В интернете есть масса других мест, где истекание ядом и прочими физиологическими субстанциями на почве национализма приветствуется, а здесь как-то не хотелось бы этого видеть.