Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

А мне кажется, все эти разговоры - помочь тем, кто позвал на помощь- пустая болтовня, за которой скрываются свои политические интересы. Боюсь, если бы Россия не была заинтересована в морских военных базах Крыма, плевать бы было на население. А так оттяпают сейчас Крым, а потом и Беларусь на всякий случай, хотя у нас и так российских военных баз хватает

+1

562

Ingrid написал(а):

А так оттяпают сейчас Крым

Извиняюсь, почему оттяпать?  Напомню - Крым был подарен УССР в 1954 году. И тогда никто не спрашивал у жителей - а вы хотите из РСФСР перейти в УССР? Кусок земли просто притяпали к другой республике.  И будь развал Союза не при вечно бухом президенте, уже тогда Крым вернулся бы в состав России, коей принадлежал по праву с 1894 года. Поэтому все крики о Крыме, как об исторической части Украины несостоятельны.

+6

563

Alisa написал(а):

лейтенант Кеттчъ, если нас переведут на московское время, то у нас уже в 3 часа дня зимой будут сумерки

Я не за московское время агитирую, а за реальное!

0

564

А Смоленск когда-то Беларуси принадлежал... А Брест Польше. Не об этом речь, а о том, что России сейчас Крым нужен, потому что, Сумеречная тут права, не займи его Россия, займут американцы. Но и тем, и другим нужна территория, а горячее желание помочь, это красивое прикрытие

+1

565

сумеречная написал(а):

Извиняюсь, почему оттяпать?  Напомню - Крым был подарен УССР в 1954 году. И тогда никто не спрашивал у жителей - а вы хотите из РСФСР перейти в УССР? Кусок земли просто притяпали к другой республике.  И будь развал Союза не при вечно бухом президенте, уже тогда Крым вернулся бы в состав России, коей принадлежал по праву с 1894 года. Поэтому все крики о Крыме, как об исторической части Украины несостоятельны.

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

Причём, БЕЗ Севастополя, он оставался в РСФСР, но почему-то был "забыт" при распаде союза.

+4

566

Ingrid написал(а):

А мне кажется, все эти разговоры - помочь тем, кто позвал на помощь- пустая болтовня, за которой скрываются свои политические интересы.

Скажи это всем тем частным людям, никоим образом не занятым в структурах власти, которые едут в Крым из России и выходят на митинги в поддержку крымчан. Вот только прямо в лицо скажи, что они пустую болтовню ведут, а на деле о своих шкурных интересах пекутся.

Ingrid написал(а):

Но и тем, и другим нужна территория, а горячее желание помочь, это красивое прикрытие

Грустно как-то за людей, которые самым искренним образом даже хорошее выворачивают наизнанку, чтобы получить плохое.

+1

567

Вот так вот и делай подарки людям, а они потом захватчиками и агрессорами называют :)
http://s9.uploads.ru/t/Wp76N.jpg

+5

568

Ну так на все это есть пропаганда, сми и проч. Уверена, что простые честные американцы уверены, их помощь очень нужна Украине. Только до чего это довести может, если  те, и другие ринутся '' помогать''.

+1

569

Ingrid написал(а):

А Смоленск когда-то Беларуси принадлежал... А Брест Польше. Не об этом речь, а о том, что России сейчас Крым нужен, потому что, Сумеречная тут права, не займи его Россия, займут американцы.

Вот-вот, так и есть)

0

570

Ingrid написал(а):

не займи его Россия, займут американцы.

Приведу-ка я пример. Сейчас наш колледж занимается тем, что объединяется с другим колледжем, подминая под себя его сотрудников, его помещения. И это не потому, что наш директор - амбициозна и агрессивна. Мы бы с удовольствием все бы оставили, как было раньше. Но так сейчас поставлены условия, от всех требуют объединения с кем-то. В департаменте образования было сказано прямо: "Если вы будете вести себя, как пища, то будете съедены". В общем, или мы кого-то съедаем, или съедают нас. Выгоднее есть кого-то еще, чем остаться благородными, но без работы. В принципе, тому колледжу (который уже некоторое время назад, без нашего участия, потерял статус колледжа) так тоже выгоднее, наверное.

Думаю, что в ситуации с Крымом - очень похожая история, и дело тут не в чьих-то личных имперских амбициях.  Я, честно говоря, не верю в то, что США и Европа желают России счастья и процветания, с превеликим удовольствием они бы нас "съели".

Люди и небольшие страны, к сожалению, лишь пешки в этой игре :(

+8

571

Ingrid написал(а):

Уверена, что простые честные американцы уверены, их помощь очень нужна Украине.

А я почему-то уверена, что простые, честные американцы Украину на карте мира не покажут по причине незнания. Грузию уже в Джорджии искали.  :)

0

572

На карте не покажут, а наслушавшись по своему тв воплей о том, какие плохие русские, ''помогать'' будут готовы. А то, что мы все всего лишь пешки, ''народец'', как недавно нас назвал наш пересидент, это, увы, правда.

+1

573

Anabelle написал(а):

а они потом захватчиками и агрессорами называют

Меня всегда смущало выражение "Киевская Русь"

0

574

Тигренок написал(а):

Я, честно говоря, не верю в то, что США и Европа желают России счастья и процветания, с превеликим удовольствием они бы нас "съели".

Пищевая цепочка?
естественный отбор?

0

575

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Меня всегда смущало выражение "Киевская Русь"

Киев=мать городов русских тоже как то... :)

0

576

Anabelle, можно внести маленькую поправку по поводу сообщения №567?
Днепропетровская и Кировоградская области не входили в состав Украины 1654 года. Входили Полтавская, Черкасская, Киевская. Еще Сумская, кажется. И Черниговская.

Отредактировано Jane (2014-03-09 23:51:10)

0

577

Я считаю, что свои интересы в Крыму в частности нужно отстаивать. Я как-то на одном форуме сказала, что страшный сон наших врагов  - это воссоединение России со всеми своими бывшими республиками и присоединение части Балкан (естественно добровольно, по желанию самих народов). Само собой, что при такой общности нужно прекращать воровать и жить по справедливости во благо всех присоединившихся. Так форум сразу про Балканы вспомнил и Приднестровье.)))

+3

578

Я балдею:
Яценюк едет к Обаме

0

579

Камилла написал(а):

это воссоединение России со всеми своими бывшими республиками и присоединение части Балкан (естественно добровольно, по желанию самих народов)

А зачем России "бывшие республики"? И, кстати, какие республики имеешь ввиду? В СССР кормили всю эту свору за счет сибирских труб с нефтью и газом, то есть за счет русских.
А уж Балканы... Болгары в двух мировых войнах были не на стороне России. Зато как что-то надо от России - они называют себя "братушками".
Дайте нам нахаляву вот то-то и вот то-то, мы же братушки. Типичный южный и ушлый народ.

0

580

Я, конечно, понимаю, что если у кого снобизм зашкаливает - это его личные проблемы, но обзывать бывшие республики СССР сворой - это, как по мне, уже не согласуется с правилами форума. В интернете есть масса других мест, где истекание ядом и прочими физиологическими субстанциями на почве национализма приветствуется, а здесь как-то не хотелось бы этого видеть.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике