Вот ещё хорошо написано (по теме в общем).
Ну конечно, лайф-коучу из Америки виднее...
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике
Вот ещё хорошо написано (по теме в общем).
Если вдруг какой-то регион РФ вздумает провести референдум, аналогичный Крымскому, то тут - опа, новая статья УК, появившаяся совсем недавно, 28 декабря 2013 г.
Nasir, открою тебе "страшную тайну": в украинском УК такая статья существует давным давно (как минимум с 2001 года), только мера наказания по ней более жесткая, чем по российскому законодательству http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page3 (статья 110)
Путина и Лукашенко можно называть "тиранами" сколько угодно, но вот то, от чего они вас, дорогие россияне и белорусы, пока спасают - первые результаты новой украинской демократии:
Нардеп от партии УДАР Сергей Каплин назвал 10 требований Межународного валютного фонда, которые будут изложены изложенные в меморандуме с Украиной. Их выполнение позволит открыть новую кредитную линию для Украины. Об этом он сообщил в своем блоге на LB.ua.
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин (сейчас 60 лет и для мужчин, и для женщин. То есть, будет 63 и 62). Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания (имеется в виду для пациентов в больницах), учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины (если сельскохозяйственных производителей лишить субсидии, украинское сельское хозяйство не выдержит конкуренции. Оно и сейчас еле-еле выживает, а мясо для наших супермаркетов привозят из Аргентины и Бразилии).
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
Напомним, премьер Арсений Яценюк пообещал удовлетворить все требования Международного валютного фонда, которые будут необходимы для открытия новой кредитной линии. Как известно, Украина хочет получить от МВФ минимум $15 млрд.
P.S. А еще нам отключают российские телеканалы. Сегодня наш провайдер уже официально объявил об отключении.
Отредактировано Jane (2014-03-12 21:16:45)
Джейн, спасибо, что держишь нас в курсе.
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин (сейчас 60 лет и для мужчин, и для женщин. То есть, будет 63 и 62).
Не совсем. До 1 января 2015 года пенсионный возраст для женщин - 55 лет, для мужчин - 60. С 1 января для женщин его планировалось постепенно увеличивать, на полгода в год. И в 2021 году он должен был составить 60 лет. Здесь подробно: http://1npf.com.ua/news/new-pages-98ee7 … 5c5beb1736
Теперь получается, его сократят, чтоле? Будет 58?
сумеречная, коуч говорит о фуфеле в сетях и о вопиющих некорректностях там кишащих. Не про политику
Грустно...
Hvins
А я что-то про политику написала?
До 1 января 2015 года пенсионный возраст для женщин - 55 лет, для мужчин - 60. С 1 января для женщин его планировалось постепенно увеличивать, на полгода в год. И в 2021 году он должен был составить 60 лет. Здесь подробно: http://1npf.com.ua/news/new-pages-98ee7 … 5c5beb1736
Lada, для женщин он уже не 55 лет - его уже повышают, если ты не в курсе. Об этом, кстати, написано в той статье, на которую ты даешь ссылку: "С 1 октября 2011 года для женщин пенсионный возраст начали постепенно увеличивать. ...время выхода на пенсию каждые полгода отсрочивается на шесть месяцев".
И плюс еще два года к тому, что уже предусмотрено действующим законодательством.
(раньше в 55 лет можно было по желанию выходить на пенсию досрочно и с пропорциональным уменьшением размера пенсии. Теперь, по требованиям МВФ, досрочный выход на пенсию будет запрещен).
Отредактировано Jane (2014-03-12 23:44:11)
Как известно, Украина хочет получить от МВФ минимум $15 млрд.
А чем платить-то? Я, например, тоже хочу таких денег, но я не представляю себе, чем смогу погасить такой кредит.
А чем платить-то? Я, например, тоже хочу таких денег, но я не представляю себе, чем смогу погасить такой кредит.
А эти товариСЧи, захватившие власть, не напрягаются по таким мелочам. У них далеко идущие планы:
«Правому сектору» тесно на Украине. Боевики готовы перешагнуть границы России
Шервудская Мышь
Как и член комитета Госдумы по обороне, мнением которого интересовался журналист, я тоже всерьез не воспринимаю подобные заявления. Я понимаю, что при таких амбициозных планах скучно сидеть на месте и считать деньги на хлеб, но пренебрежительное отношение к экономике способно погубить любой режим.
По-моему, очень разумный взгляд в статье.
(И не так давно она в Америку переехала, несколько лет назад всего.)
Как известно, Украина хочет получить от МВФ минимум $15 млрд.
Вот здесь хорошо про перспективы получения кредита написано. Разумеется, если будут соблюдать те договорённости...
Между тем, под шумок разгоняют редакцию "Ленты".
http://slon.ru/fast/russia/bolshaya-cha … 9516.xhtml
"Дождь", "Лента", внесудебные блокировки интернета.
ежду тем, под шумок разгоняют редакцию "Ленты".
И? Насколько мне известно акционеры имеют право менять руковдство по своему усмотрению. Потом и Дождь и лента на 90% как баба -Яга из мультика "А баба-Яга против", всегда против. Т.е. ни разу не читала у них разнообразия мнений, они стабильно поливали грязью вдоль и поперек страну. В США, оплоте демократии,их бы вообще засудили уже. Нет, пусть каждый высказывает свою точку зрения,но не плохо бы,если СМИ претендует на звание либернального,давать разные точки зрения.
Т.е. ни разу не читала у них разнообразия мнений, они стабильно поливали грязью вдоль и поперек страну.
Ага, вижу активного читателя "Ленты". А ты сможешь предоставить ссылки хотя бы на три материала, в которых "поливается грязью вдоль и поперёк страна"? А то у меня странное ощущение параллельной реальности.
Между тем, под шумок разгоняют редакцию "Ленты".
обрыдаемся теперь....
вижу активного читателя "Ленты"
Я тоже ни разу не читатель Ленты, но в масс-медиа постоянно происходит какое-то движение, кто-то умирает, кто-то рождается, кого-то разгоняют, кто-то распускается сам. Это нормально. Если новое руководство не сможет удержать читателей, быть для них интересным с точки зрения подачи информации, читатели уйдут, и я не сомневаюсь, что практически тут же появится какая-нибудь Нью Лента.ру популярная, цитируемая и интересная. Я вообще не верю, что в наше время можно задавить информацию и подавать её только в том виде, как угодно определенной группе людей.
Я вообще не верю, что в наше время можно задавить информацию и подавать её только в том виде, как угодно определенной группе людей.
Ну как же, Китай. И Россия, которая спешит вслед за "старшим" братом: телевизор уже подчистили, на очереди СМИ и интернет. А вообще инструменты создания такой ситуации есть в любой стране, просто не любая страна - авторитарная.
И про фашизм. Я считаю, что усердно муссируемая эта тема в СМИ и вообще везде, в том числе путём фальсификаций и передёргиваний, нужна Путину для того, чтобы люди делали поменьше аналогий с Германией и СССР на рубеже 30-40-х годов. Германия тоже пеклась об "интересах германоязычных" в Судетах и Австрии. А СССР - о "безопасности своих границ". Что было потом - все хорошо помнят.
Ага, вижу активного читателя "Ленты". А ты сможешь предоставить ссылки хотя бы на три материала, в которых "поливается грязью вдоль и поперёк страна"? А то у меня странное ощущение параллельной реальности.
Нет конечно, ибо я ее почитывала с фэйсбука, у меня ряд либеральных знакомых истые фанаты -и моя фб лента нередко напоминала филиал этой самой ленты. "90% постов выглядели "У нас абзац/руский импереализм/кругом враги, а вот в ЕС/СШ- не рай конечно,но так,преддверие оного".
И Россия, которая спешит вслед за "старшим" братом: телевизор уже подчистили, на очереди СМИ и интернет
Интернет довольно сложно технологически. А остальное,во всех странах абсолютно СМИ -инструмент "задачи направления", т.е. везде манипулируют и управляют. Формируют мнение.
А вообще инструменты создания такой ситуации есть в любой стране, просто не любая страна - авторитарная.
А наша и не авторитарная, у нас бардак тотальный,но это никак не авторитаризм. Так много и так смачно нигде нельзя ругать все и вся, оказывать совпротвление полицейским, проявлять все виды нетолерантности, нарушать законы. Реально полная свобода, та самая за которую борются не глядя "можно все и главное мое "я хочу"" этакая крайняя степень. Но это никак не авторитаризм, прост обеспредел на всех уровнях.
Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике