Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

reiser написал(а):

Нет конечно, ибо я ее почитывала с фэйсбука, у меня ряд либеральных знакомых истые фанаты -и моя фб лента нередко напоминала филиал этой самой ленты. "90% постов выглядели "У нас абзац/руский импереализм/кругом враги, а вот в ЕС/СШ- не рай конечно,но так,преддверие оного".

В общем, это не Лента.ру, я тебя понял. Или "Эхо", или какие-нибудь блоги. В том-то и фишка, что Лента.ру - это не оппозиционное СМИ.

reiser написал(а):

А наша и не авторитарная, у нас бардак тотальный,но это никак не авторитаризм. Так много и так смачно нигде нельзя ругать все и вся, оказывать совпротвление полицейским, проявлять все виды нетолерантности, нарушать законы. Реально полная свобода, та самая за которую борются не глядя "можно все и главное мое "я хочу"" этакая крайняя степень. Но это никак не авторитаризм, прост обеспредел на всех уровнях.

ОК, авторитарный бардак. Полицейским можно крутить кого угодно и как угодно, и ничто им за это не будет. Монополии могут крутить цены, и ничто им за это не будет. Правительство может заниматься всякой ерундой, кроме нужд сегодняшнего дня, и ему ничего за это не будет. А ты или я завтра выйдем в Москве с лозунгом "Нет войне", и окажемся в автозаке. Страна чётко поделена на две категории: "свои" (можно всё - воровать, спекулировать, врать) и "враги" (можно только ругать всех и вся и не дай бог заявить о своих правах). Это иллюзия свободы. Ругать и критиковать даже в СССР можно было на кухне, практически без проблем. Собственно, нас к этому и толкают - обратно в прошлое, чтобы мы чувствовали себя "свободно" только на кухне.

+2

622

Nasir написал(а):

Ругать и критиковать даже в СССР можно было на кухне, практически без проблем. Собственно, нас к этому и толкают - обратно в прошлое, чтобы мы чувствовали себя "свободно" только на кухне.

Не вижу особой проблемы в этом, если честно.
Видишь ли, есть патриотизм - чувство личное, внутреннее, его не привьешь насильно. А есть элементарные приличия. Когда человек испражняется на улице, раскидывает мусор и бьет бутылки, его берут за жабры и препровождают куда надо, потому что он загаживает облик населенного пункта. А когда человек орет: "Пора валить из сраной Рашки!" - и тому подобное, он загаживает облик своей страны. И точно так же заслуживает схлопотать по сусалам. Ибо есть некоторые грани, которые переходить неприлично.

Отредактировано Араминта (2014-03-13 14:42:30)

0

623

Nasir написал(а):

Полицейским можно крутить кого угодно и как угодно, и ничто им за это не будет.

И попадает им тоже от кого угодно. Т.е. это взаимный процесс. В этом и беспредел. Авторитаризм -это жесткое управление кем-то одним всеми сферами. А тут каждый "что хочу то ворочу".

Nasir написал(а):

Правительство может заниматься всякой ерундой, кроме нужд сегодняшнего дня, и ему ничего за это не будет.

Как везде в мире.

Nasir написал(а):

А ты или я завтра выйдем в Москве с лозунгом "Нет войне", и окажемся в автозаке. Страна чётко поделена на две категории: "свои" (можно всё - воровать, спекулировать, врать) и "враги" (можно только ругать всех и вся и не дай бог заявить о своих правах).

Да ладно, у нас все время кто-то о чем-то заявляет. Неэффективно конечно,но и у них за несогласованные митинги (пример встрия) огребешь не по -детски.

Nasir написал(а):

Ругать и критиковать даже в СССР можно было на кухне, практически без проблем. Собственно, нас к этому и толкают - обратно в прошлое, чтобы мы чувствовали себя "свободно" только на кухне.

Честно говоря, несмотря на массу проблем в СССР моя семья тогда имела гораздо больше возможностей РЕАЛИЗУЕМЫХ,а не формальных.

Nasir написал(а):

В общем, это не Лента.ру, я тебя понял. Или "Эхо", или какие-нибудь блоги. В том-то и фишка, что Лента.ру - это не оппозиционное СМИ.

Там в перемежку, но и на ленту давались ссылки. Она мб и не оппозиционная, но тогда вообще не ясно в чем сыр-бор,просто смена руководства владельцем, имеет право.

0

624

Араминта написал(а):

А когда человек орет: "Пора валить из сраной Рашки!" - и тому подобное, он загаживает облик своей страны. И точно так же заслуживает схлопотать по сусалам. Ибо есть некоторые грани, которые переходить неприлично.

Да, у нас с тобой одни грани приличия. Я убеждён, что если бы во власти находились люди из нашего круга, всё было бы по-другому. Но у власти - другие и они совершенно по-другому понимают эти правила приличия. В нашей стране сейчас нельзя официально (т.е. в СМИ, на улице и т.д.) выражать любое несогласие с властью, даже если лозунг самый мирный ("Миру - мир" - за него в Москве сейчас винтят).

0

625

reiser написал(а):

Да ладно, у нас все время кто-то о чем-то заявляет. Неэффективно конечно,но и у них за несогласованные митинги (пример встрия) огребешь не по -детски.

Да, но почему ты недоговариваешь? В той же Австрии никаких проблем не стоит согласовать митинг. Это же касается большинства стран Европы. Уж их-то "несвободы" - детский лепет по сравнению с нашими! У нас: во-первых, митинг не согласовывают, во-вторых, даже на согласованном митинге могут допустить провокации (6 мая), в-третьих, в конституции вообще нет ничего о согласовании митингов, а существующие "законы" прямо ей противоречат.

reiser написал(а):

Честно говоря, несмотря на массу проблем в СССР моя семья тогда имела гораздо больше возможностей РЕАЛИЗУЕМЫХ,а не формальных.

Да, мы живём в кланово-олигархическом государстве. Твои нереализуемые возможности - часть этой системы. "Нет бабла или связей - вали из страны или не жалуйся".

0

626

Nasir написал(а):

Да, но почему ты недоговариваешь? В той же Австрии никаких проблем не стоит согласовать митинг. Это же касается большинства стран Европы. Уж их-то "несвободы" - детский лепет по сравнению с нашими! У нас: во-первых, митинг не согласовывают, во-вторых, даже на согласованном митинге могут допустить провокации (6 мая), в-третьих, в конституции вообще нет ничего о согласовании митингов, а существующие "законы" прямо ей противоречат.

А это уже проблемы нашего кривого законодательства.
А теперь ты не договоариваешь. В австрии митинг "за права геев" легко можно согласовать,а "против пропаганды ЛГБТ" -еще и оштрафуют.

Nasir написал(а):

Твои нереализуемые возможности - часть этой системы. "Нет бабла или связей - вали из страны или не жалуйся".

Строго говоря,так сейчас много где. Увы. Я пока не нашла место,где было бы значительно лучше.
Так все-таки в авторитарно-советского типа или кланово-олигархического?

0

627

Nasir написал(а):

Ну как же, Китай

Ага, и Северная Корея. Но, масса людей живет за пределами границ своей родины, и им доступны журналы и видео на других языках. Опять же вездесущий интернет. Поэтому как ни как, но можно таки иметь свое мнение, при таком богатстве информации. Пусть и не у всего населения, но это тоже нормально, не бывает равного интереса к происходящему.

Nasir написал(а):

И про фашизм. Я считаю, что усердно муссируемая эта тема в СМИ и вообще везде, в том числе путём фальсификаций и передёргиваний, нужна Путину для того, чтобы люди делали поменьше аналогий с Германией и СССР на рубеже 30-40-х годов.

Тут есть одно но, куда девать людей, которые как раз всё это и пережили. Мы уже набили свои шишки, все всё отлично понимают, и Путин, кстати тоже понимает, что есть кроме него старшее поколение.

Nasir написал(а):

ОК, авторитарный бардак. Это иллюзия свободы.

Со свободой везде проблемы. Все о ней говорят, но почти никто её не видел.)))

Отредактировано Камилла (2014-03-13 20:18:20)

0

628

Камилла написал(а):

есть кроме него старшее поколение.

Нету. Оно уже ушло.  И уж в любом случае не сравнится с  активностью молодняка

0

629

Nasir написал(а):

разгоняют редакцию "Ленты"

Заблокированы ежи  и грани.ру  Про доступ в  ЖЖ уже можно не говорить

0

630

Еще вроде бы каспаров ру тоже заблокирован.

Ссылка на интервью с Веллером
http://echo.msk.ru/programs/personalno/ … ement-text

Отредактировано Marie (2014-03-14 07:54:15)

+2

631

Вот  и началась открытая политическая цензура https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif

0

632

Hvins написал(а):

Про доступ в  ЖЖ уже можно не говорить

Не вот это имеется в виду?

А что за ресурс "ежи"?

0

633

Да, но для ЖЖ это давно норма

Ежи - ej.ru в смысле

Отредактировано Hvins (2014-03-14 13:15:50)

0

634

http://s9.uploads.ru/t/rlDYx.jpg

+6

635

Дополнение для Хрома и Мозиллы, обеспечивающее обход блокировки.

http://fri-gate.org/ru/

(уже освоил, рекомендую).

Инструкции - как обходить блокировки (много вариантов):
http://kot-de-azur.livejournal.com/1098125.html

0

636

Установила, нифига не работает. В смысле, может, оно и работает, но лента друзей в ЖЖ как была заблокирована, так и остается.

0

637

Перед русско-японской войной 1905 года:

«Эти нахалы япошки, макаки желтомордые, и вдруг полезли на такую махину, как необъятное государство Российское с его более чем стомиллионным населением. У меня и у многих зародилось даже тогда подобие жалости к этим «неосторожным безумцам». Ведь их разобьют в два счёта, ведь от них ничего не останется».

«Беспрерывное «ура» и звуки русского национального гимна гремели в воздухе. Предметом шумных оваций были офицеры местного батальона; манифестанты подхватили их на руки и подолгу качали. Особенно большая группа манифестантов собралась во втором часу дня около дома городского управления. Когда на балконе городского дома показали портрет Государя, вынесенный членами управы, грянуло могучее «ура» толпы в несколько тысяч человек, масса шапок полетела в воздух. От управы манифестанты с портретом Государя пошли к солдатским казармам, их сопровождал военный оркестр, все время исполнявший «Боже царя храни» и «Коль славен». На каждом перекрестке к толпе присоединялись новые и новые манифестанты. Настроение у всех было заметно приподнятое»

Из телеграммы военного губернатора Владивостока Колюбакина генерал-губернатору Приамурской области: «Собравшиеся после того в доме губернатора представители войск, всех ведомств, городского населения, единодушно выразили горячее желание повергнуть к стопам государя императора волнующие чувства любви, верноподданической преданности и беззаветной готовности не щадя жизни и имущества дать достойный отпор врагу. Владивосток и его население, призванный царем, стоят в первых рядах русской силы, готовой бодро и твердо встретить первое свое боевое крещение, ожидает с несокрушимым духом вражеских поползновений на русскую землю, ходатайствуя повергнуть это перед его Императорским Величеством».
источник

0

638

А ведь правда. И дело не в политике, а в отупляющем и оглупляющем содержании.
https://pbs.twimg.com/media/BiqfV23IMAEX6V8.jpg

+1

639

Сменил юзербар на "Украину". Я люблю, просто обожаю Крым. Но мифическая "забота о русскоязычном населении" не может быть оправданием для незаконной аннексии чужой территории. Дай бог, не будет войны. Дай бог, не будет ненависти между нашими народами.

+3

640

Nasir написал(а):

Дай бог, не будет войны.

Не будет. Она на фиг никому не нужна, идет обычная шахматная партия. Все остальные делают ставки.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике