Нет конечно, ибо я ее почитывала с фэйсбука, у меня ряд либеральных знакомых истые фанаты -и моя фб лента нередко напоминала филиал этой самой ленты. "90% постов выглядели "У нас абзац/руский импереализм/кругом враги, а вот в ЕС/СШ- не рай конечно,но так,преддверие оного".
В общем, это не Лента.ру, я тебя понял. Или "Эхо", или какие-нибудь блоги. В том-то и фишка, что Лента.ру - это не оппозиционное СМИ.
А наша и не авторитарная, у нас бардак тотальный,но это никак не авторитаризм. Так много и так смачно нигде нельзя ругать все и вся, оказывать совпротвление полицейским, проявлять все виды нетолерантности, нарушать законы. Реально полная свобода, та самая за которую борются не глядя "можно все и главное мое "я хочу"" этакая крайняя степень. Но это никак не авторитаризм, прост обеспредел на всех уровнях.
ОК, авторитарный бардак. Полицейским можно крутить кого угодно и как угодно, и ничто им за это не будет. Монополии могут крутить цены, и ничто им за это не будет. Правительство может заниматься всякой ерундой, кроме нужд сегодняшнего дня, и ему ничего за это не будет. А ты или я завтра выйдем в Москве с лозунгом "Нет войне", и окажемся в автозаке. Страна чётко поделена на две категории: "свои" (можно всё - воровать, спекулировать, врать) и "враги" (можно только ругать всех и вся и не дай бог заявить о своих правах). Это иллюзия свободы. Ругать и критиковать даже в СССР можно было на кухне, практически без проблем. Собственно, нас к этому и толкают - обратно в прошлое, чтобы мы чувствовали себя "свободно" только на кухне.