Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

reiser написал(а):

В австрии митинг "за права геев" легко можно согласовать,а "против пропаганды ЛГБТ" -еще и оштрафуют.

Для Европы нехарактерна борьба (в том числе путём митингов) против того, что нарушает или может нарушить чужие права. Подобный лозунг, во-первых, не придёт в голову европейцу, во-вторых, граничит с гомофобией, то есть с дискриминацией по половому признаку. Что такое в данном случае пропаганда? Это навязчивая реклама определённого образа жизни. Есть ли она в Европе? Нет. Есть терпимость - но её не стоит путать с пропагандой.

0

642

Уф, я думал, совсем всё плохо на культурном фронте.

Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»
13.03.2014

Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру, - говорится в Обращении инициативной группы. - Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать.
Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами». А несогласных немало.

http://www.novayagazeta.ru/news/1679348.html

(там же письмо в поддержку Путина)

+2

643

Ужас. Как жить без одобрения Запада? Мывсеумрем. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-5.gif

Этим летом, конечно, будет еще неразбериха, а вот на следующее, надеюсь, уже можно будет скататься в Крым без таможенного досмотра и не меняя рубли на гривны. Еще бы и Хернсонщину к нам же... Мечты.

+1

644

Nasir написал(а):

Подобный лозунг, во-первых, не придёт в голову европейцу, во-вторых, граничит с гомофобией, то есть с дискриминацией по половому признаку

Да ладно. =) Полно европейцев более чем не толерантны. И ты не представляешь что им в голову только не приходит. И в оной фобии/не любви,покуда она не проявляется в физической форме нет ничего плохого, эт ота самая демократия. Могу  и не любить,имею право. Главное что к физ. расправе не призываю.

Nasir написал(а):

Что такое в данном случае пропаганда? Это навязчивая реклама определённого образа жизни. Есть ли она в Европе? Нет.

Еще как есть. Есть агрессивное "так надо". И отказаться нельзя.

+7

645

Nasir, ты можешь объяснить, почему США можно производить аннексию, грубо нарушать международное право, разрушать принципы европейской (и не только европейской) безопасности и стабильности, а России нельзя? Почему такая дискриминация?

+7

646

Камилла написал(а):

идет обычная шахматная партия. Все остальные делают ставки.

Угу.
И даже мы.

Меня мучает лишь один вопрос: почему сейчас? ведь логичнее было бы лет 20 назад?

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-03-15 20:01:06)

0

647

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Меня мучает лишь один вопрос: почему сейчас? ведь логичнее было бы лет 20 назад?

А кому 20 лет назад оно было надо? Тогда мы все раздавали. "Государство не обеднеет, забирайте!" (с) Да и  не до того было. Все спешно обогащались, приватизировали, пока президент истину в вине искал.

Отредактировано сумеречная (2014-03-15 20:44:19)

+2

648

Nasir написал(а):

Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать.

Даа? А мы из нее прямо вот таки вылезали?

састер написал(а):

почему США можно производить аннексию, грубо нарушать международное право, разрушать принципы европейской (и не только европейской) безопасности и стабильности, а России нельзя? Почему такая дискриминация?

И, главное, никто на этот вопрос не отвечает. Кто поставил США главным-преглавным и самым демократическим гарантом демократии в мире?

+6

649

састер написал(а):

почему США можно производить аннексию

Им тоже низ-зя

0

650

Наблюдатель из Испании отметил небывалую явку на референдуме в Крыму

По его словам, референдум проходит в свободной атмосфере. "Нет никакого принуждения, давления на людей. Референдум проходит спокойно, свободно и открыто", - сказал он.

Вместе с тем, Э.Равелло не увидел в аэропорту Симферополя российских военных. "В Испании СМИ сообщают, что аэропорт Симферополя контролируются российскими военными, но я их в аэропорту не увидел, только украинскую милицию, которая задержала меня на три часа", - сказал он.

Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Крыму

Силы самообороны Крыма предотвратили попытку заминировать газораспределительную станцию

+1

651

Tiny Gremlin написал(а):

только украинскую милицию, которая задержала меня на три часа", - сказал он.

Он просто не понял, что надо отбашлять сразу))) Наивный испанский юнош))

0

652

циник написал(а):

Наивный испанский юнош))

Юнош, кстати, не совсем испанский. Где-то в новостях он обозначен как каталонский. Они тоже, может, захотят отделиться от Испании, кстати.
Еще поступила информация о том, что поддерживают крымский референдум в Венгрии. Видимо, после Крыма на очереди - Закарпатье. Про Закарпатье, кстати, пишут, что когда туда сунулись революционеры, то их быстро убедили повернуть назад вежливые венгероязычные туристы, появившиеся там в конце февраля - начале марта.

+2

653

Тигренок написал(а):

Еще поступила информация о том, что поддерживают крымский референдум в Венгрии.

Поддерживают. reiser подтвердит. Причем поддерживать стали практически сразу. Инфа - из венгерских СМИ. (Если они не врут, конечно.  :) )

0

654

Днепропетровск сегодня

http://s9.uploads.ru/t/JCcp9.jpg

http://s9.uploads.ru/t/mocbk.jpg

+6

655

Тигренок написал(а):

каталонский. Они тоже, может, захотят отделиться от Испании
поддерживают крымский референдум в Венгрии. Видимо, после Крыма на очереди - Закарпатье.

Раз пошли такие пляски ...

В Венеции начался референдум за отделение от Италии.

+2

656

lady Aurum написал(а):

Раз пошли такие пляски ...

Ты меня опередила!

Шёпотом: а как к этому относится ЕС?  ;)

14 Май 2008 - 07:13
Научно-исторический рассказ

«Восстание в Севастополе»

шмяк мышью сюда

И вот ещё:

Я верю, что не всё хотят в Россию. Но где же флаги ЕС и Украины?

http://s018.radikal.ru/i502/1403/e8/939f5a2aa17b.jpg

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-03-16 18:04:38)

+4

657

как к этому относится ЕС?

Я пока не в курсе.

0

658

Документы, вроде, в силе

http://www.kp.ru/daily/26205/3091201/

lady Aurum написал(а):

Каталония от Испании собирается отделяться, а в октябре 2014 года референдум по отделению Шотландии от Великобритании

0

659

Тигренок написал(а):

Они тоже, может, захотят отделиться от Испании, кстати.

Хотят-хотят. И референдум тоже планируют провести. Мадрид против, но...

Anabelle написал(а):

в октябре 2014 года референдум по отделению Шотландии от Великобритании

И Великобритания как-то без истерики к этому отнеслась.
Слышали? Яценюк вспомнил об имущественных претензиях к России, мол, присвоили имущество УССР. Но почему-то забыл, что Россия взяла на себя долги СССР. А не хочет ли он тогда поучаствовать в выплате долгов, пусть и с опозданием, а?

+1

660

Я верю, что не всё хотят в Россию. Но где же флаги ЕС и Украины?

Ну как где? Там же российские автоматы. На референдум люди под дулами идут, так что флаги вывешивать бояться. Вот сейчас концерты начинаются в Крыму, видимо, от страха. ;)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике