Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

mevisen написал(а):

Слышали? Яценюк вспомнил об имущественных претензиях к России, мол, присвоили имущество УССР. Но почему-то забыл, что Россия взяла на себя долги СССР. А не хочет ли он тогда поучаствовать в выплате долгов, пусть и с опозданием, а?

Тогда России надо без референдума забрать себе все бывшие Российские земли, типа это территориальная претензия.
ЗЫ. Там всё равно никто на мове не размовляет... Чё мелочиться-то, да?

http://www.zerkalov.org.ua/files/ky-.jpg

+2

662

mevisen написал(а):

Слышали? Яценюк вспомнил об имущественных претензиях к России, мол, присвоили имущество УССР.

Слышали. Удивились - какое, интересно, имущество Россия присвоила?
А про долги Союза даже вспоминать не хочу - Россия одна их выплачивала.

0

663

сумеречная написал(а):

Поддерживают. reiser подтвердит. Причем поддерживать стали практически сразу. Инфа - из венгерских СМИ. (Если они не врут, конечно.   )

Там как везде,половину за,половину против,СМИ также. Но в целом поддерживают,потому что Венгрия хочет вернуть закарпатье.

0

664

састер написал(а):

Nasir, ты можешь объяснить, почему США можно производить аннексию, грубо нарушать международное право, разрушать принципы европейской (и не только европейской) безопасности и стабильности, а России нельзя? Почему такая дискриминация?

Для начала давай вспомним, что такое аннексия.
Определение: Аннексия - это официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке.
Аннексию проводили Германия (Австрия, 1938), Израиль (В. Иерусалим, 1967), Ирак (Кувейт, 1991). Так, например, ввод российских войск в 2008 году в Абхазию аннексией не был (как иногда утверждают), так как эта вновь образованная страна сохранила независимость. Но что касается США, то конкретно они провели последнюю аннексию в 1898 году (Гавайи), и было это до возникновения Лиги Наций, прообраза современных ООН, одного из гарантов международного права.
Ты говоришь также о грубых нарушениях международного права, но это, увы, никакими документами не подтверждается: например, пресловутый ввод войск в Югославию произошёл под юрисдикцией ООН, и Россия этот ввод одобрила - и даже, напомню, приняла в нём участие.
Слово "дискриминация" вызывает у меня невольную улыбку. Это как капризный ребёнок кричит:
- Ну, почему, почему всем можно хулиганить, а мне низзя-а-а!
Нам нельзя, если мы хотим быть уважаемой страной. Не нами уважаемой, изнутри, а внешне. Не из страха уважаемой, а из доброй и справедливой силы. Мы все помним 90-е годы, когда хулиганы, они же гопники, они же шпана, могли подойти и просто отобрать то, что им нравится. Я не гопник и не хочу жить в гопническом государстве.

+2

665

Nasir написал(а):

Не из страха уважаемой, а из доброй и справедливой силы.

Справедливой силы в политике нет и не было никогда. Все страны отстаивают СВОИ интересы.

Nasir написал(а):

Я не гопник и не хочу жить в гопническом государстве.

Разве,что отшельником стать. Все государства такие. Но в одних случаях это почему-то "внедрение демократии" ,а в других "агрессия".

0

666

Nasir написал(а):

Аннексия - это официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке.

В каком одностороннем? Крым отныне - независимое государство. Провели референдум. Захотят войти в состав РФ и РФ будет "за" - войдут. Где тут "в одностороннем порядке"? РФ взяла и объявила Крым своей частью?

Nasir написал(а):

Слово "дискриминация" вызывает у меня невольную улыбку. Это как капризный ребёнок кричит:
- Ну, почему, почему всем можно хулиганить, а мне низзя-а-а!

Да, в самом деле, почему одному ребёнку государству можно, а другим нельзя? Можно вводить войска на территорию других государств, поддерживать отделение одних регионов и запрещать другим... Дискриминация везде существует, как на уровне отдельных людей, так и на уровне государств, считаешь, её нет?

Nasir написал(а):

Нам нельзя, если мы хотим быть уважаемой страной. Не нами уважаемой, изнутри, а внешне. Не из страха уважаемой, а из доброй и справедливой силы. Мы все помним 90-е годы, когда хулиганы, они же гопники, они же шпана, могли подойти и просто отобрать то, что им нравится. Я не гопник и не хочу жить в гопническом государстве.

Референдум в Крыму, куда пришло более 80% и из которых более 90% высказалось за независимость государства и присоединение к России - гопнический? Или гопником будет РФ, если ответит "да" на предполагаемую просьбу о присоединении независимого государства Крым?

+3

667

"Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым"

+2

668

reiser написал(а):

Все государства такие.

Какие все? Я уже написал выше, что аннексию проводили только маргиналы типа фашистской Германии и Ирака, а также примкнувшего к ним Израиля.

Tiny Gremlin написал(а):

В каком одностороннем? Крым отныне - независимое государство. Провели референдум. Захотят войти в состав РФ и РФ будет "за" - войдут. Где тут "в одностороннем порядке"? РФ взяла и объявила Крым своей частью?

1. Российские войска на территории суверенной Украины.
2. Решение не за независимость, а за вхождение в состав России. Две принципиальные разницы.
3. Да, уже объявила: войска, решение ГД и ФС и т.д.

Tiny Gremlin написал(а):

Да, в самом деле, почему одному ребёнку государству можно, а другим нельзя? Можно вводить войска на территорию других государств, поддерживать отделение одних регионов и запрещать другим...

Я вообще отвечал на вопрос о нарушении международного права. Все эти вводы войск, представьте себе и американских войск, были под юрисдикцией ООН, то есть в соответствии с МП. А наши войска находятся в Крыму в нарушение МП. То есть, нарушители пока мы одни, а все остальные - оказывается, вовсе даже и не нарушители. Какая уж тут "дискриминация"?

Tiny Gremlin написал(а):

Референдум в Крыму, куда пришло более 80% и из которых более 90% высказалось за независимость государства и присоединение к России - гопнический? Или гопником будет РФ, если ответит "да" на предполагаемую просьбу о присоединении независимого государства Крым?

Гопничеством я называю принцип - подойти на улице и отобрать.

+1

669

Шикарный у нас МИД!
Пост опубликован после оглашения результатов референдума))

Отредактировано ascent (2014-03-17 15:09:14)

+2

670

Nasir написал(а):

Не из страха уважаемой, а из доброй и справедливой силы.

Назир, ты сам-то веришь в то, что пишешь? Какое государство те же США будут уважать за "добрую и справедливую силу"? На уровне мировой политики уважают не добрых и справедливых, а тех, кто в состоянии хорошенько врезать в торец, если сунешься. Да, потому что боятся. А иначе никак. Доброта и большая политика - это две штуки из разных анекдотов.

Nasir написал(а):

Правильно. А когда к тебе на той же улице подходит мелкий пацан и говорит - дядя, я боюсь один через промзону идти, можно мне с вами? - то взять его с собой будет не гопничеством, а нормальным поступком нормального человека.

Отредактировано Араминта (2014-03-17 15:22:30)

+4

671

Nasir написал(а):

Какие все? Я уже написал выше, что аннексию проводили только маргиналы типа фашистской Германии и Ирака, а также примкнувшего к ним Израиля.

И какая связь-то между Крымом и аннексией? Никто насильно тамошних жителей не гнал. Все законно и путем референдума.

Ты не внимательно читаешь,я сказала,что все государства проводят СВОЮ политику,выгодную и себе и только. А еще грамотно закрывают глаза на ряд вещей если этом выгодно.

Nasir написал(а):

Не доказано. Хоть убейся ,пока нет документов нельзя ничего утверждать. часть войск там имеет права быть,по закону. Флот же.

Nasir написал(а):

2. Решение не за независимость, а за вхождение в состав России. Две принципиальные разницы.

Личный выбор граждан. Имеют право. Прецедент -Косово.

Nasir написал(а):

Да, уже объявила: войска, решение ГД и ФС и т.д

Нет,пока нет ноты об объявлении войны и разрыва дипломатических отношений войны нет.  Кстати,а почему ты молчишь о вежливых венгроязычных туристахс оружием  в закарпатье, которые слегонца наваляли бандеровцам. Их там, тоже официально нет.

+6

672

Nasir написал(а):

ЧФ РФ.

Nasir написал(а):

А ничего, что Крым провозглашён независимым государством? Это ссылка на сайт Верховного Совета Автономной Республики Крым, которая присутствует в тексте, на который я давала ссылку выше.
А независимое государство может как оставаться независимым, как и войти в состав другого государства по обоюдному согласию.

Nasir написал(а):

3. Да, уже объявила: войска, решение ГД и ФС и т.д.

а) ЧФ РФ, б) закон о присоединении государств, если те обратятся? Т.е. США можно к себе штаты присоединять, а России - нельзя?

Nasir написал(а):

А наши войска находятся в Крыму в нарушение МП.

Да? И ЧФ не имеет права там находиться, несмотря на договоры?

Nasir написал(а):

И где в ситуации с Крымом такое? Шотландии, Венеции референдумы о независимости проводить можно, и если потом пожешают куда присоединиться - тоже, а Крыму - запрещено? Кем?

+3

673

Араминта
"Не из страха уважаемой, а из доброй и справедливой силы." - это не мои слова!

0

674

ascent написал(а):

Шикарный у нас МИД!

Что да, то да! :)

+1

675

Tiny Gremlin, пардон, это я Назира из твоей реплики так неудачно процитировала.

0

676

У меня есть подруга в Феодосии. Цитаты из письма:

Если где-то кто-то что-то скажет про "выборы под дулом автомата", надо плюнуть ему в бесстыжие глаза, потому что я за все время этой заварухи, включая "аннексию Россией Крыма", не видела ни одного автомата или хотя бы завалящего пистолета, кроме как на экране.

...я выбралась голосовать поздно, в шесть вечера.
В фойе Дома культуры сидело несколько мужчин (охрана), кажется, все в штатском. Без оружия. Они меня лучезарно приветствовали "Добрый вечер! Проходите на второй этаж!" Их дружные улыбки оказались заразительными, я тоже улыбалась, поднимаясь по лестнице. В самом избирательном участке тоже встретили, как родную. Атмосфера тихого праздника. Когда уходила, мужички в фойе, так же ласково сияя, попрощались. Это все силовые структуры, которые мне там встретились. Возле Дома культуры и вообще на улицах тоже никаких силовиков не было видно, или я слепая совсем.
Пока листали списки в поисках моего адреса или фамилии, не знаю, какой там принцип, - я видела, что листы заполнены подписями где на 3/4, где на 4/5, а где и целиком. И когда я уходила, навстречу шли люди, еще более поздние пташки, чем я. Так что то, что пишут про явку более 80%, соответствует действительности.
И то, что абсолютное большинство проголосовало за Россию, соответствует настроениям людей, которые всегда тяготели к России с ее культурой, пониманием истории и языком, и они прямо-таки ухватились за возможность вскочить на подножку этого поезда.
Моя душа разрывалась на части, потому что мне и Украину жаль бросать. У меня половина корней с юго-восточной Украины (мамины), половина (папины) - из-под Воронежа. Русский язык родной, украинский я хорошо понимаю, хотя не говорю. А по семейному воспитанию я интернационалист, и всех я могу понять, с их правдой, взглядами на историю и менталитетом, и всех мне жалко, вот такие пироги.

Ты не поверишь! до какой степени нормальная у нас шла до сих пор жизнь. Люди работали, гуляли с детьми, бегали на свидания, делали покупки, все как всегда. В магазинах всего много, включая продукты.
То есть если не включать радио, ТВ, не лазить по сетям, не слушать сослуживцев, которые все это пересказывают взахлеб, - не подумаешь, что в стране или в ее отдельных точках такое творится. Поэтому охватывает странное ощущение ирреальности. Не то спишь, а не живешь, и спокойная жизнь тебе снится посреди хаоса и катастрофы, не то мир сошел с ума и заигрался в виртуальную войну на территории СМИ.
У Станислава Лема есть произведение "Мир на Земле", там суть в том, что у человечества хватило ума прекратить гонку вооружений на уязвимой Земле, но как же без этого, и ее (гонку) перенесли на Луну, где утонченные механизмы сами себя разрабатывали, производили, применяли друг против друга и занимались совершенствованием. Что-то вроде этого.

Вот так.
прочитать можно здесь

Отредактировано Midinvaerne (2014-03-17 17:00:57)

+8

677

reiser написал(а):

И какая связь-то между Крымом и аннексией? Никто насильно тамошних жителей не гнал. Все законно и путем референдума.

Потому что на момент референдума на полуострове присутствовали войска РФ в количестве гораздо большем, чем полагалось по договору о ЧФ. Я уже выше писал, что там и Закавказский ВО, и части из Поволжья присутствовали. Это же - на второй вопрос.

reiser написал(а):

Личный выбор граждан. Имеют право. Прецедент -Косово.

Да, ОК. К какому государству примкнуло Косово?

reiser написал(а):

Кстати,а почему ты молчишь о вежливых венгроязычных туристах с оружием  в закарпатье, которые слегонца наваляли бандеровцам.

Я не помню о таких столкновениях УПА-ОУН. Это из альтернативной истории, наверное.

+1

678

Tiny Gremlin написал(а):

И где в ситуации с Крымом такое? Шотландии, Венеции референдумы о независимости проводить можно, и если потом пожешают куда присоединиться - тоже, а Крыму - запрещено? Кем?

Да, я тут полностью согласен! Почему бы не провести аналогичный референдум? Без войск чужого государства, без спешки, с нормальным корпусом международных наблюдателей.

+1

679

Nasir написал(а):

Без войск чужого государства, без спешки, с нормальным корпусом международных наблюдателей.

Опять...

Войска Черноморского флота не имеют права находиться в Крыму?

Шотландии, Венеции никто не мешает, им и торопиться некуда. А тут могли помешать, войсками, причём не российскими.

Международные наблюдатели были.

+4

680

Nasir написал(а):

Потому что на момент референдума на полуострове присутствовали войска РФ в количестве гораздо большем, чем полагалось по договору о ЧФ. Я уже выше писал, что там и Закавказский ВО, и части из Поволжья присутствовали. Это же - на второй вопрос.

Это все вопросы,насколько мне известно недоказанные. А еще,насиьлно никто жителей не гнал.

Nasir написал(а):

Да, ОК. К какому государству примкнуло Косово?

Косово-фактически к Албании. Хотя документально ни к какому. Но это тоже выбор.

Nasir написал(а):

Я не помню о таких столкновениях УПА-ОУН. Это из альтернативной истории, наверное.

Это из венгерских же СМИ.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике