Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

сумеречная
Ну да, суть уловили. А митинговать гораздо интереснее, чем те же уроки учить. Они же современные дети. Нынешняя ситуация для них прикольная. Это как сплетня, о которой можно часами чесать языком, только круче. В ней можно участвовать. Откуда эти истинные патриоты в большинстве своём взяли информацию о событиях? Из газет? Из каких-то политических обзоров (пусть и не всегда правдивых)? Да зачем. Все вокруг говорят, что москали, это зло, значит, грудь вперёд и на баррикаду. А спроси у детишек, в чём же это зло, разве они ответят...Да они понятия не имеют.
Зато на Ютубе весь мир увидит, чего хочет украинская молодёжь. И организовали сходняк явно не школьники....

+4

762

Jane написал(а):

А еще здесь на 9-10 секунде в первом ряду черно-красный флаг главных идеологов и вдохновителей - ОУН-УПА.

Да, я заметила.

Лена
На самом деле эти детишки не так безобидны, как тебе кажется. В чем зло им уже объяснили. И я ничуть не удивлюсь, если эти незнающие в чем зло детки скопом отпинают ученика-москаля, попадись он им после такой вот линейки. А то и учителя.

+4

763

сумеречная написал(а):

эти детишки не так безобидны

Это точно.

сумеречная написал(а):

отпинают ученика-москаля

Они и убить могут, а потом в интернет выложат свои "подвиги". И на Майдане было много несовершеннолетних, если верить СМИ.

+2

764

сумеречная написал(а):

И я ничуть не удивлюсь, если эти незнающие в чем зло детки скопом отпинают ученика-москаля, попадись он им после такой вот линейки. А то и учителя.

Так да. У меня и в мыслях нет про их безобидность. Но они не за Украину, они за кипиш, за драку. Сегодня кричат "бей москалей" - они рады стараться. Завтра закричат "бей белорусов" - они кинутся с такой же готовностью.
Это и есть та самая страшная толпа, которая одержима идеей уничтожать. И в определённый момент ей уже без разницы - кого. Они чуть подрастут и будут готовы к своему Майдану.

+4

765

Что-то с этим роликом нечисто. Появился аккурат накануне референдума в Крыму, и называется "Школьная линейка в школе Киева.", а в сети пишут, что

оригинальное видео было снято в Дрогобыче (райцентр во Львовской области) в конце ноября 2013 года, до разгона студентов на Майдане.

и что это не школа, а административное здание.
http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif Похоже на провокацию.

+3

766

састер написал(а):

Похоже на провокацию.

Но где-то эта линейка, получается, всё равно была? http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif

0

767

састер написал(а):

Дрогобыче (райцентр во Львовской области)

я сейчас договор заключаю с издателем из этого города....

0

768

ascent написал(а):

я сейчас договор заключаю с издателем из этого города....

а что он издаёт?

0

769

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Но где-то эта линейка, получается, всё равно была?

Где-то была. Но школьная линейка и собрание молодёжи у административного здания - разные вещи. Что, конечно, не оправдывает этих фашиствующих скакунов.

+2

770

Ещё один взгляд на скачущих из интернета

http://s8.uploads.ru/t/ESPJo.jpg

+7

771

лейтенант Кеттчъ написал(а):

а что он издаёт?

http://s8.uploads.ru/t/3sNKX.gif

+1

772

састер
Да какая разница - когда ролик появился, где был снят. А если он годичной давности, то еще веселее. Ладно, сейчас это понятно - Крым вернулся домой, повод есть. А если это ноябрь 2013-го - то тогда возникает вполне закономерный вопрос - это урок патриотического воспитания?  В таком духе воспитывается подрастающее поколение наших братьев и сестер?

+2

773

ascent

+1

774

сумеречная написал(а):

А если это ноябрь 2013-го - то тогда возникает вполне закономерный вопрос - это урок патриотического воспитания?

Да нет, это просто пример того, что когда молодежь собирается в толпу, ей можно дать какой угодно лозунг, абы ритмично звучал, и все будут наслаждаться ощущением принадлежности к большой и сильной стае. На самом деле, пофиг, где и когда было снято данное видео. Пофиг даже, что они там скандируют. Потому что, зуб даю, среди этих ребят как минимум треть - русские и русскоговорящие, это норма не только для юго-востока, но и для глубокой западенщины. Но они - стая, которой указали на абстрактного, а потому нестрашного врага. Выведи им на сцену москаля с АК в руках - они бы тикали, роняя тапки. А пока конкретного, зримого и реально опасного москаля поблизости нет - это просто игра. Возможность покричать, побеситься и по-игровому объединиться перед лицом игрушечной угрозы. Человеческая стая, как говорил Маугли. Он вообще много правильного говорил.

+4

775

Араминта написал(а):

Выведи им на сцену москаля с АК в руках

А если без, эта стая может себя и не игрушечно проявить...

+3

776

Tiny Gremlin написал(а):

эта стая может себя и не игрушечно проявить...

Особенно теперь. Сама не хочу и никому не пожелаю оказаться объектом охоты у такой стаи.

+1

777

Marie написал(а):

Я работаю в муниципалитете. Так вот, всем сотрудникам настоятельно порекомендовали отдать свой дневной заработок в пользу Крыма

lady Irene написал(а):

Интересно, чья инициатива? Начальнички выслуживаются перед более высокими начальничками?

Я работаю в здании, где размещается несколько департаментов, также городская и районная администрация, а поскольку мы - коллектив финансового управления администрации, то мэр у нас периодически выдает на гора малопонятные и не совсем логически объяснимые акции. Поэтому я тебя понимаю.
С точки зрения авторства инициативы, то иногда она своя собственная (мэрская), иногда в поддержку некоторых губернаторских идей, но т.к. тут всё очень политически завязано, то тоже понятно, к сожалению, и зачастую, тоже вызывает неоднозначную реакцию.)))

0

778

Marie написал(а):

Я работаю в муниципалитете. Так вот, всем сотрудникам настоятельно порекомендовали отдать свой дневной заработок в пользу Крыма.  Ладно я, у меня уже стаж, а те, у кого зарплата 8 тысяч? Все злые ходят...

Потрясно! У нас, так сказать, по ту сторону баррикад, это так происходит: вначале СМС по 5 грн (ролик по ТВ сутками), потом одна больница перевела дневной зароботок; инициатива подхвачена, и вот уже все  наперегонки нацгвардию поддерживают.  И припевают:"армию разворовали, помочь надо!"

lady Irene написал(а):

Всё это уже было. Сколько человечество будет наступать на одни и те же грабли?

Да они на этих граблях уже просто танцуют) Очень хорошо написал об этом Лукьяненко  http://www.aif.ru/politics/russia/1126677
http://s9.uploads.ru/t/ZruAq.jpg

+8

779

Ализея написал(а):

Очень хорошо написал об этом Лукьяненко

Здравая мысль. Меня вот тоже удивляет: если националисты  составляют значительное меньшинство и все участники майдана их не поддерживают, то почему вот это неподдерживающее большинство внушительно не попросило убрать националистские лозунги-то?
Ирина Горина, депутат из Харькова, здраво сказала, и обратите внимание, как ведут себя остальные депутаты. Это нормально? Они ж не слышат и не хотят слушать.

Либерал и оппозиционер Венедиктов о том же и гораздо раньше, чем референдум в Крыму прошел: надо договариваться, надо услышать восток и юго-восток украины.

+5

780

Просто так, без комментариев... :)

http://s9.uploads.ru/t/hDeuI.jpg

+3

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике