Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Хорошая аналитика от АРИ.РУ.
Карабанов 100% прав.

"Кому нужна война Украины с Россией? Комментарии редактора"

http://ari.ru/news/29ee1d6f9

0

782

Так получилось, что не была на Форуме долго. Сегодня села читать, зашла в эту тему, и первый итог - сгорела свёкла на кухне. Второй итог: моя точка зрения - 100% совпадает прежде всего с тем, что писала и выкладывала Сумеречная. Третий итог: признаюсь в страшном: за последний месяц я поменяла своё отношение к Путину на 200%.  Теперь меня можно назвать "портянкой" и "ватником". А ещё недавно я с удовольствием почитывала "Новую газету".
Случилось то, что предсказывали ещё очень давно: Украина расколется. По поводу Крыма. Помните был такой ролик; птицы улетают, а император Александр 2 говорит:" Кормить надо лучше, тогда и не улетят." Причём, корм я имею ввиду совсем не материальный. Если бы Крым чувствовал себя комфортно в Украине, никуда бы их не удалось заманить, а их и не заманивали.

Не виноватая я, он сам пришёл. (Россия про Крым)

Отредактировано Елена 225 (2014-03-23 16:22:19)

+7

783

"О навозе и дефиците торгового баланса" - взгляд из Чернигова на ситуацию на Украине.

+1

784

Tiny Gremlin написал(а):

згляд из Чернигова на ситуацию на Украине.

Первая новость – выступление светоча демократии и нобелевского лауреата мира Б.Х.Обамы, который дал явный сигнал – серьезных экономических санкций против России не будет. Другими словами США расписались в собственном бессилии всерьез повлиять на позицию России по поводу Украины.

ИМХО, думаю, что это не "бессилие", а то, что там уже давно обо всём договорились, а теперь играют на публику.

Новая власть в Киеве - всё те же бывшие космомольцы (Турчинов - секретарь райкома комсомола). Яценюк, видимо, тоже с каким-то крутыми номенклатурными связями (википедия пишет, что "В декабре 1992 года 18-летний Арсений вместе с сыном тогдашнего губернатора Черновицкой области Валентином Гнатышиным участвовал в создании в Черновцах юридической фирмы «ЮрЭк Лтд»[5]. Таким образом он совмещал учёбу в университете с предпринимательской деятельностью"), ну и олигархи (куда ж без них). Верховная рада всё в том же составе.
Естественно, никакой люстрации нет и не будет, не будут же они сами себя...того, в общем, поняли.
На Западе и в Штатах не дураки же сидят, все прекрасно понимают, что из себя представляет новая украинская власть.

0

785

Отличный фильм от немцев.
http://zakon.mirtesen.ru/blog/433057133 … tm_source=

0

786

Verushka написал(а):

На Западе и в Штатах не дураки же сидят, все прекрасно понимают, что из себя представляет новая украинская власть

У нас в РФ тем более, поэтому в финансово-газовом плане вряд ли договоримся в пользу просящей стороны. Народ жалко, как ту птичку...

Елена 225 написал(а):

Не виноватая я, он сам пришёл. (Россия про Крым)

Краткая история Крыма.(ФТ)

Отредактировано Камилла (2014-03-23 17:14:14)

+1

787

Камилла написал(а):

У нас в РФ тем более, поэтому в финансово-газовом плане вряд ли договоримся в пользу просящей стороны. Народ жалко, как ту птичку...

Народ жалко, да. Если покупать тот же газпромовский газ у европейских стран, то, увы, никаких отсрочек платежей  уже не будет. Там будет разговор короткий: или платите - или отключим газ. Своих проблем, знаете ли, полным-полном, что ещё вашими проблемами постоянно заниматься.
За февральской революцией может последовать и она самая, октябрьская.

+1

788

Елена 225 написал(а):

признаюсь в страшном: за последний месяц я поменяла своё отношение к Путину на 200%.

В смысле? дважды? 100+100?

0

789

Слямзила на просторах сети:

http://www.balancer.ru/sites/com/tw/twimg/pbs/media/BjUkPtZCAAATr4B.jpg

+11

790

Verushka написал(а):

Своих проблем, знаете ли, полным-полном, что ещё вашими проблемами постоянно заниматься.

В том-то и дело, что Украина противоположной стороне не нужна, а в таком качестве, тем более.

Verushka написал(а):

За февральской революцией может последовать и она самая, октябрьская.

Я тут посмотрела на выходных новости и задумалась: к чему приведут завоевания новой власти? Сколько она продержится и какой будет её агония? В долгое и успешное правление существующей власти я не верю, сейчас оставшийся бюджет раздергают и всё, к осени, как пить дать, увидим результат.

Отредактировано Камилла (2014-03-24 09:21:30)

+3

791

В мае наибольшие шансы на победу - у Юлии Тимошенко. Уже сейчас она довольно нелицеприятно высказывается о Верховной Раде. В этом я вижу шанс на спасение у Украины. Но плохо то, что она настроена против России. Отрицание наших многовековых, прежде всего экономических связей - большая ошибка всех прозападных политиков на Украине. Если Тимошенко пойдёт тем же путём, это опять старые грабли, и тогда я не исключаю приращение территории России ещё на несколько областей. В конце концов, как-то должно сбыться ватиканское пророчество.

0

792

Nasir написал(а):

В конце концов, как-то должно сбыться ватиканское пророчество.

Сдается мне, что в наше время довод "сделаем так, чтобы сбылось пророчество" - один из последних, принимаемых во внимание при принятии политиками решений.
А Тимошенко - да, имеет наибольшие шансы. Ее нынешняя риторика может звучать как угодно, сейчас она делает все, чтобы завоевать себе репутацию у электората. Леди Ю всегда была хозяйкой своего слова:  захочет - даст, захочет - возьмет обратно. Никакие предвыборные обещания и речи не помешают ей потом договариваться и подписывать документы о сотрудничестве с Россией.

0

793

0

794

В Яндекс.Картах Крым уже российский.

0

795

Nasir написал(а):

В этом я вижу шанс на спасение у Украины. Но плохо то, что она настроена против России. Отрицание наших многовековых, прежде всего экономических связей - большая ошибка всех прозападных политиков на Украине.

А по мне,  эта "женщина с косой" та же самая политическая "простите уточка".  Ещё несколько лет назад довелось ознакомиться с её биографией. Там много чего интересного, начиная с того, что украинкой её никак не назовёшь - девичья фамилия Григян (мама - русская, папа - армянин). Боевая комсомольская юность, создание коореративов - видеосалонов.  И откуда вдруг у неё взялась пламенная любовь к Украине? Вот как Станиславский, хочется сказать:"Не верю!!!" 
А как она старалась выжать слёзы  с инвалидным креслом на Майдане! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117863-2.gif .

+6

796

лейтенант Кеттчъ написал(а):

В смысле? дважды? 100+100?

В смысле, что сама от себя не ожидала такого изменения отношений к Путину.

0

797

Nasir написал(а):

В Яндекс.Картах Крым уже российский.

Яндекс объявлял, что для России они его будут обозначать российским, для Украины - украинским :)

Елена 225 написал(а):

девичья фамилия Григян

Из Вики:

Мать — Людмила Николаевна Телегина (в девичестве — Нелепова)... Отец — Владимир Абрамович Григян,  национальность — латыш, во время оккупации проживал с матерью в Днепропетровске. Его мать — Григян Мария Иосифовна (1909 г. р.). Его отец — Абрам Кельманович Капительман (1914 г. р.) по окончании Днепропетровского государственного университета в 1940 году был направлен на работу в Западную Украину (отдел народного образования Ивано-Франковской области), отработал лишь одну учебную четверть директором государственной школы в городе Снятыне. Осенью 1940 года был мобилизован в армию, погиб на фронте 8 ноября 1944 года в звании старшего лейтенанта войск связи.

Прадед Ю. Тимошенко — Иосиф Иосифович Григан (национальность — латыш) (по словам самой Тимошенко — Григянис, а Григаном стал из-за ошибки работников паспортного стола), родился в Риге в 1884 году, в 1914 году переехал в Екатеринослав (Днепропетровск), где работал проводником на железной дороге (на станции «Лоцманка» в Днепропетровске). Впервые был арестован в 1937 году; повторно арестован в 1938 году и был репрессирован (за письма из Латвии; в обвинительной части уголовного дела сказано: «Григан, дискредитируя советскую власть среди рабочих, восхвалял хорошую жизнь рабочего класса в фашистских странах: Германии и Польше»)[37]; отбыл 10 лет лагерей (1938—1948); реабилитирован в 1963 году[37]. Его жена — Григан Елена Титовна (1893 г. р.), украинка, из села Мартыновка (Кишеньковского уезда Полтавской губернии).

О своём этническом происхождении Тимошенко сказала: «У меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена».

Правда, фамилии Телегина и Нелепова не очень напоминают украинские. А уж Абрам Кельманович Капительман.... Да и Иосиф Иосифович...

+1

798

Nasir написал(а):

Нефтегазовые коммуникации могут быть уничтожены в случае российской агрессии.

После чего Европа, конечно, Украину примет в свои братские объятия с удвоенной нежностью, ага. Причем, что характерно, злочинный Крым даже и не почешется, у него газ свой.

Елена 225 написал(а):

И откуда вдруг у неё взялась пламенная любовь к Украине?

Ну, положим, если она выросла в украинской культурной среде, то пламенно любить Украину и считать себя украинкой имеет полное право. Другое дело, что поддерживать национализм, для которого изрядное значение имеет именно кровное соответствие, со стороны полурусской-полуармянки довольно оригинально.

Вообще в интернетах сейчас среди политически активной диванной сотни оч-чень показательные диалоги ведутся:
- Нельзя Юлю в президенты! Юля лживая двурушница, она с Путиным кокетничала!
- А если не Юля, то кто?
- ... (и, как говаривал Крамаров в "Неуловимых мстителях", тишина-а).

0

799

Тигренок написал(а):

Правда, фамилии Телегина и Нелепова не очень напоминают украинские. А уж Абрам Кельманович Капительман.... Да и Иосиф Иосифович...

Ну что не сделаешь, если поставила на национализм, какие угодно факты будешь толковать в сою пользу. Для неё это бизнес - и ничего личного, если бы ей выгоднее было быть эскимосом или негром, она бы, не раздумывая приняла и эту национальность. А тут, подумаешь, всего -то косу накладную присобачить.
Кстати, у нас на работе коллега, этническая украинка говорит, что Юля разговаривает по - украински до сих пор с ошибками. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif

+2

800

Елена 225 написал(а):

Ну что не сделаешь, если поставила на национализм, какие угодно факты будешь толковать в сою пользу. Для неё это бизнес - и ничего личного, если бы ей выгоднее было быть эскимосом или негром, она бы, не раздумывая приняла и эту национальность. А тут, подумаешь, всего -то косу накладную присобачить.
Кстати, у нас на работе коллега, этническая украинка говорит, что Юля разговаривает по - украински до сих пор с ошибками.

Подтверждаю, с ошибками. или ,на восточно-украинском диалекте, тогда без ошибок относительно диалекта и с относительно литературного украинского.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике