Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Nasir написал(а):

мне лично очень не нравится "путь обратно, домой, в СССР".

У меня вопрос: а что сделано в "новое время" в России такого, о чём стоит вспомнить спустя десятилетия? Чем гордиться? Зато ругать "совок" - правило хорошего тона. Я при этом вспоминаю слова Вии Артмане, которая говоря о  своём голодном детстве утверждала, что только советская власть дала ей возможность получить образование. Хотя я уже слышу возражения: а репрессии? Но у нас в России, наверное, нет ни одного периода в истории, когда всё было бы хорошо, и нечего было покритиковать.
Кстати, и в "оплоте демократии" США тоже много "некрасивых" страниц. И ничего, живут себе, а не бьют себя постоянно в грудь с раскаянием. Что,  у них цензуры не было? А " охота на ведьм" чего стоила?

Отредактировано Елена 225 (2014-03-26 17:38:49)

+5

842

Nasir написал(а):

в чём разница?

В столь любимой тобой БУКВЕ закона.
Кроме всего, я верю лишь тем, кого хорошо знаю. если моя давняя подруга говорит, что НИКОГО никакими автоматами не сгоняли, я поверю ей. А не кому-то там, где-то чего-то там будто-бы доказавшему.

+6

843

Midinvaerne написал(а):

если моя давняя подруга говорит, что НИКОГО никакими автоматами не сгоняли

А у меня в Евпатории тётя живёт. Поэтому я тоже говорю НИКОГО не сгоняли.

+5

844

Елена 225
Просто чтобы не было разночтений, расшифрую. Я никогда не отрицал и не будет отрицать того культурного, научного, духовного взлёта при СССР. Этот "совок" приветствую и всегда буду ЗА него, как только увижу малейшие признаки возврата. Здесь главное - коллективная идеология, "человек человеку брат", "советское значит лучшее". Нынешнее руководство несёт с собой индивидуалистичную идеологию с приматом денег и вещей - "сам за себя", "не заработал миллион - говно" и т.д., это искажённая форма американской "голубой мечты", кстати. В этом оно противоречит тому "совку", который я люблю. А берёт она худшее из "совка" - уничтожение конкуренции, как политической (есть только официально разрешённые партии), так и экономической (есть монополии, которым плевать на всех), и способствующие ей борьбу с инакомыслием, железный занавес и т.д.

+8

845

Midinvaerne
Курильцы сами побегут на референдум, тут даже думать не надо. Значит, по фигу нерушимость границ и международное право, главное - "воля народа"? Вот поэтому и в кавычках (это уже ответ Tiny Gremlin).

0

846

Nasir написал(а):

Курильцы сами побегут на референдум, тут даже думать не надо

А ты ЛИЧНО их спрашивал?
А то вон, говорят, Аляска хочет назад))), в Россию-матушку, вернуться...

+3

847

У меня свекровь со свекром в Джанкое и брат мужа с семьей в Симферополе. Так что я тоже говорю их словами: не  сгоняли. Народ с восьми утра у пунктов стоял. Потом всю ночь праздновали.
И в этом есть большая доля желания крымчан жить спокойно, без революций и беспорядков на улице. И я не понимаю, а каком принуждении может идти речь, когда в Крыму большинство русских, отдан он только в пятидесятых (а повторно в девяностых) и люди никогда не считали себя исконными украинцами. Кроме того, было бы куда идти за Украиной. У них там хаос, разборки и беспредел. Люди выбрали порядок и уверенность в завтрашнем дне. Только и всего. И вовсе не под дулами автоматов.
А Курильские острова не столь густо заселены. Там голосовать медведи придут и лососи))
И опять же соглашусь с Елена 225. Всегда при любой власти будут проблемы, недовольные и пострадавшие. Ни один общественный строй не сделает счастливыми усех. И действительно, уж только с демократией Америки и запада не надо сравнивать, мол, там все зашибись как хорошо.

+5

848

Nasir
С этим я соглашусь.

0

849

Midinvaerne
Естественно, речь о гипотетической ситуации. Вполне возможно, что курильцы в большинстве своём выберут жизнь в одном из мировых экономических лидеров.

0

850

циник
http://cs311719.vk.me/v311719866/4bdc/AZnjKjckW6Y.jpg  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+2

851

Nasir, я уважаю образность исключительно в поэзии. В политической карикатуре еще должна быть конкретика. Эта иллюстрация может иметь отношение к чему угодно. Как к положению многих американцев после кризиса. Как и жизнь рядовых шотландцев в маленьком городке Карго (только вчера смотрела фильм). Как к любому алкоголику. Так и к ситуации в Крыму или в нашей стране.
Я имела в виду конкретную ситуацию. Революция случилась, начался хаос. И простым жителям Украины сейчас не позавидуешь. Нет власти, нет зарплаты, нет защиты правоохранительных органов, медицинской помощи и нормальной размеренной жизни.
Просто подумай о всей ситуации с позиции отца двух маленьких дочек.

+3

852

циник
Думаю сердобольно ввести в Украину войска. По украинскому ТВ это, кстати, уже анонсировали.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

853

Я думаю, что наши войска Украине уже не помогут. Да и никто их не введет. Поскольку смысл? Но вполне логично, что границы укрепят.
А анонсы по телевидению - все те же информационные войны.
Вот вчера свекровь рассказала. Ей звонит подруга с Украины (каждое лето отдыхает у нас). И грит:
- Не меняй паспорт на российский! Паспорта всех крымчан поменяют с пропиской в Магадане! Так по телику сказали.
Это вы представляете, насколько увеличится население Магадана!

+2

854

http://s9.uploads.ru/WA5qk.jpg

+3

855

циник написал(а):

- Не меняй паспорт на российский! Паспорта всех крымчан поменяют с пропиской в Магадане! Так по телику сказали.

Чем ложь бессовестнее, тем в неё проще поверить, к сожалению. Я это тоже слышала. Только интересно,  с каким объяснением это подаётся, или просто "москали - сволочи" и это не обсуждается?

0

856

циник написал(а):

Паспорта всех крымчан поменяют с пропиской в Магадане!

Да, в сети эта страшилка ходила, когда паспорта начали менять. Причем, каждый ссылался на "знакомую из Крыма, получившую паспорт и посмотревшую на прописку, а там - Магадан". Но, вообще, подобными идиотскими дезами занимаются обе стороны.

0

857

Елена 225 написал(а):

Только интересно,  с каким объяснением это подаётся,

Мол, крымчан сошлют в Магадан, а в Крым русские приедут. Сперва еще пускали страшилку, что, мол, из всех крымских санаториев уволили весь персонал, наберут вместо них из России.

0

858

http://s9.uploads.ru/mUAdY.jpg

+10

859

http://s9.uploads.ru/GYiwZ.jpg

+8

860

Nasir написал(а):

Значит, "курильский референдум", проведённый по "всем правилам" (говорил выше), ты бы признала?

Законы РФ что на этот счёт говорят?

Nasir написал(а):

Курильцы сами побегут на референдум, тут даже думать не надо.

Согласна с Midinvaerne - ты их лично спрашивал? Или это всё-таки предположение?

Nasir написал(а):

Значит, по фигу нерушимость границ и международное право, главное - "воля народа"? Вот поэтому и в кавычках (это уже ответ Tiny Gremlin).

Т.е. автономная республика Крым не имела права на референдум? Или имела?

Отредактировано Tiny Gremlin (2014-03-26 19:45:59)

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике