Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике

Беседы о политике

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Ingrid написал(а):

нужна новая война

Ядерная, угу

0

882

Ну смотрите, как бы это желание ''кому-нибудь навалять'' к такому не привело.

+3

883

Никому война не нужна. И США тоже. Тем более с таким государством, как наше. Тут ковровыми бомбардировками не отделаешься, бомб не хватит.

+2

884

Желание "навалять Америке" может быть выражено и без войны. Дипломатическими мерами, демаршами через ГА и СБ в ООН, политическим давлением на сателлитов США. Смотрите, как отреагировали сербы, какие рейтинги у Путина в России сейчас (думаю, вполне реальные). Если он и дальше будет "защищать интересы русских" за рубежом (Прибалтика, Средняя Азия, Приднестровье), то я буду первым, кто выйдет из оппозиции режиму. Любить режим я уже не смогу, но по крайней мере буду уважать, а это немало. Ну а если у Путина получится исправить югославскую ошибку Ельцина, я, чем Херн не шутит, даже и проголосую за него. И здесь неизбежно столкновение с Америкой - не обязательно военное. Хорошо, если Крым будет началом. Но если вот этим только и закончится, не станем мы снова великой державой.

0

885

Думаю, если так, то и я скоро выйду из оппозиции режиму(нашему, понятно), потому что пока, благодаря тому, что наш президент умело юлит и занимается мелким шантажом то России, то Запада, желая и рыбку съесть и косточкой не подавиться, у нас хоть какое-то подобие независимости. Но очень боюсь, как бы после каких-нибудь выборов нас тоже не ринулись ''спасать''.
Хотя понятно, что, когда правители соревнуются, кто круче, на народец всем плевать

0

886

Nasir написал(а):

Желание "навалять Америке" может быть выражено и без войны.

Именно. Я считаю, что мы в политическом плане и умнее и избирательнее. Американцы крайне огорчают своими поступками, может кому-то выгодно, чтобы они нас видели так, как им это представляется (может как раз нам https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif). Как говорится врага надуть, себя порадовать.

Nasir написал(а):

Смотрите, как отреагировали сербы

В этом плане нам везет. Мы умеем жить в мире так, чтобы нас любили и уважали. Даже афганцы, наши противники, по прошествии нескольких лет с уважением говорят о нас, а американцев ненавидят.

Nasir написал(а):

Ну а если у Путина получится исправить югославскую ошибку Ельцина

Мне кажется, что этот успех будет за другим президентом РФ. Дело не скорое....

Ingrid написал(а):

Ну смотрите, как бы это желание ''кому-нибудь навалять'' к такому не привело

Не, война по нынешним временам крайне дорогое удовольствие, особенно в плане человеческих жизней. Прошли те времена, когда цивилизация развивалась за счет войн. Все будет сложнее...

+1

887

Камилла написал(а):

дорогое удовольствие, особенно в плане человеческих жизней

Не думаю. Господство над мировыми ресурсами - серьезный куш. А человеческие жизни уже давно дешевле нефти, для любого правительства.
Войны нынче во многом дистанционные. Жмущий на кнопку не видит ни крови ни разрушений, которые несет. Он видит лишь отметку о поражении цели. Почти игра ((

+1

888

ага. сейчас такие войны, что я могу уснуть дома. а проснуться уже на том свете. может, это и к лучшему.

0

889

ascent написал(а):

ага. сейчас такие войны, что я могу уснуть дома. а проснуться уже на том свете.

И счастлив тот, кому не за кого бояться...

0

890

Там проснуться можно и без войны. Кто со мной?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

891

Nasir написал(а):

Там проснуться можно и без войны.

вот я как раз это очень хорошо знаю))

0

892

Камилла написал(а):

Даже афганцы, наши противники, по прошествии нескольких лет с уважением говорят о нас, а американцев ненавидят.

Подтверждаю. Пришлось общаться с афганцем. Он много интересного рассказывал. Про опиумный трафик - кому он выгоден и почему, про две войны - с нами и с амерами.
Вот русских теперь, да и тогда, в войну, пуштуны уважали. Почему? Да потому, что шурави им много чего построили - и больницы, и школы, и электростанции. И воевали как настоящие воины. Амеры же предпочитали бомбить территории с беспилотников, а наземные операции не проводили. И это вызывало презрение у моджахедов. Да и вообще - шурави воевали, но и сделали для страны немало, амеры же только расфигачили все, поубивали население и теперь курируют опиумный трафик. Это в Афгане все знают и амеров не жалуют.

+4

893

Камилла написал(а):

А вообще я тут в Одноклассниках прочитала воззвание одного товарища, мол, не пора бы навалять американцам и дело даже не в Украине, а потому что они как-то уже подзадолбали. И тут я абсолютно согласна. Пора.

Камилла, а как вот ты себе представляешь "навалять Америке"?  Вот Ким Чен Ын регулярно угрожает навалять Америке, это в нищей-то стране.

США - страна с мощнейшей экономикой, и РФ Штаты могут очень быстро оставить без штанов и всего остального, учитывая что бОльшую часть всего, что нужно для цивилизованной жизни РФ получает из-за рубежа. В обмен на доллары и евро, полученные за проданные углеводороды.  Забыли уже времена, когда бочка нефти 10$ стоила?  Нефть  легко можно обрушить до 50$ за бочку.  Последний раз такое было зимой 2009 года, Центробанку стоило больших усилий удержать курс рубля на уровне 36.7 рублей (это по максимуму). На поддержание курса рубля грохнули десятки миллиардов долларов заначки.
Это вообще безумие, "навалять Америке".
Только не надо сейчас про то что США только и живут за счет того что "печатают доллары". Это всё сказки россиянских пропагандистов.
Вот список компаний, деятельность которых учитывается при расчете того самого "индекса Доу-Джонса". В РФ много ли компаний подобного уровня?

С 20 сентября 2013 года промышленный индекс Доу-Джонса охватывает следующие 30 компаний (после названия в скобках указана биржа котирования и тикер компании). 

3M Co. (NYSE: MMM) (промышленный конгломерат)
    American Express Co. (NYSE: AXP) (кредитные услуги)
    AT&T (NYSE: T) (телекоммуникации)
    Boeing Co., The (NYSE: BA) (авиастроение и оборона)
    Caterpillar, Inc. (NYSE: CAT) (сельскохозяйственная и строительная техника)
    Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) (телекоммуникации)[3]
    Chevron Corp.(NYSE: CVX) (нефтегазовая компания)[4]
    Coca-Cola Co. (NYSE: KO) (напитки)
    E.I. du Pont de Nemours & Co. (NYSE: DD) (химия)
    Exxon Mobil Corp. (NYSE: XOM) (нефтегазовая компания)
    General Electric Co. (NYSE: GE) (промышленный конгломерат)
    The Goldman Sachs Group, Inc. (NYSE: GS)
    Home Depot, Inc. (NYSE: HD) (магазины строительных принадлежностей)
    Intel Corp. (NASDAQ: INTC) (полупроводники)
    International Business Machines Corp. (NYSE: IBM) (вычислительная техника)
    JPMorgan Chase and Co. (NYSE: JPM) (финансовая группа)
    Johnson & Johnson Inc. (NYSE: JNJ) (химия, фармацевтика)
    McDonald’s Corp. (NYSE: MCD) (рестораны быстрого обслуживания)
    Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) (фармацевтика)
    Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) (программное обеспечение)
    Nike Inc. (NYSE: NKE)
    Pfizer, Inc. (NYSE: PFE) (фармацевтика)
    Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) (бытовая химия)
    Travelers (NYSE: TRV) (страхование)[3]
    UnitedHealth Group Inc (NYSE: UNH) (здравоохрание)[5]
    United Technologies Corp. (NYSE: UTX) (промышленный конгломерат)
    Verizon Communications (NYSE: VZ) (телекоммуникации)
    Visa, Inc. (NYSE: V)
    Wal-Mart Stores, Inc. (NYSE: WMT) (торговая сеть)
    Walt Disney Co., The (NYSE: DIS) (индустрия развлечений)

Отредактировано Verushka (2014-03-28 18:46:59)

+1

894

сумеречная написал(а):

Вот русских теперь, да и тогда, в войну, пуштуны уважали

А еще афганцы говорят, что наша ментальность им ближе, чем чья-то другая. Они говорят: "С вами мы можем договориться и жить вместе. Только приходите, приходите без оружия." Несмотря на наши потери в этой войне, такой отзыв дорогого стоит. И это мы не углубляемся в историю, как помогали людям наши солдаты царской армии! Памятник нашим морякам стоит в Мессине. В память о той поддержке, которую оказали наши моряки жителям города, пострадавшим от землетрясения в 1908 году. А взятие Парижа в 1814 году... И вообще я считаю, что нашу армию нужно воспитывать в самых лучших традициях и на самых благородных примерах. У нас богатая история, есть и хорошее и плохое, но главное, что есть из чего выбрать, чтобы армия такой страны, как наша, могла стать не только достойным противником, но и достойным представителем своего государства на чужой территории.

+3

895

Verushka
Это не я лично хочу "навалять" Америке, но если честно, Америке тоже война не нужна. Сейчас все хотят свои дела обставить таким образом, чтобы затратить поменьше а получить по максимуму. А по большому счету, сейчас мы против Америки настолько же сильны, как были сильны против Германии к началу Второй Мировой. Америка в попытке подмять под себя большую часть мира правдой и неправдой, контролировать разные международные организации типа ООН, разные там восьмерки ослабляет себя. Деньги начинают утекать в военный сектор, дальше по нарастающей... Империя растет до каких-то пределов, но потом она рушится и подминает всех под собой.
К нашему стыду я могу признать, что мы не можем похвастаться таким же внушительным списком компаний. Мы в этом сами виноваты, потому что воровать в своей стране, это воровать из своего кармана.

+2

896

Кто хочет "навалять Америке", вот и готовый ответ  :)

Verushka написал(а):

Вот список компаний, деятельность которых учитывается при расчете того самого "индекса Доу-Джонса".

Поменьше пользоваться услугами тех компаний, которые входят в список.

+1

897

Verushka написал(а):

США - страна с мощнейшей экономикой

Узнают такое где-нить в Новом Орлеане, удивятся поди...  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Потолок госдолга США.

По состоянию на 10 января 2013, публичная часть государственного долга США составляла чуть более $11,5 триллионов долларов. Это примерно 73% ВВП. Плюс межправительственная часть еще на $4,8 триллионов долларов. Итого – $16,4 триллионов долларов.

Причем в середине 2012 $5,3 триллионов долларов публичного долга были заняты у крупных иностранных инвесторов, в числе которых Япония и Китай (на их долю приходится порядка $2,2 триллионов.

Внешний долг США.

В числе прочих – Бразилия ($255 миллиардов), Тайвань ($201,6 миллиардов), Швейцария ($194,4 миллиардов), Россия ($194,4 миллиардов), Люксембург ($139,4 миллиардов), Гонконг ($137,2 миллиардов), Бельгия ($133,3 миллиардов), Банковские центры на Карибах ($258,5 миллиардов) и страны- экспортеры нефти (Саудовская Аравия, Ливия, Иран, Ирак, ОАЭ, Бахрейн) – $266,2 миллиардов.

Проблему госдолга предлагали решить достаточно романтичным способом – за счет выпуска платиновой монеты в триллион долларов. Идея не прошла, а жаль. Можно было открыть депозит в ФРБ (Федеральный Резервный Банк) и положить на него монету. А на проценты погасить госдолг и пожить спокойно еще некоторое время. Тем более, регулирующие финансовые органы по закону имеют право на выпуск монет любого номинала.

Еще один вариант для Барака Обамы – воспользоваться 14-ой поправкой к Конституции и без согласия Конгресса дать добро на выпуск облигаций госдолга. Такая идея тоже не нашла поддержки.

Отсюда традиционное решение проблемы. Если республиканцы и демократы не придут к консенсусу по поводу урезания расходов бюджета, страну ждет дефолт. Дедлайн – 1 марта 2013 года.

Отредактировано сумеречная (2014-03-28 19:15:35)

+2

898

Камилла написал(а):

А по большому счету, сейчас мы против Америки настолько же сильны, как были сильны против Германии к началу Второй Мировой.

Не слушай ты интернетных пропагандистов, у которых чешутся руки кому-то там "навалять".
Всё просто: бери в руки калькулятор.

ВВП США 16,724 трлн $, ВВП России 2,015 трлн то есть в 8 раз меньше. И это при ценах на нефть >100$ за бочку.
При цене на нефть долларов эдак 70, соотношение будет в районе 10:1.

ВВП по состоянию на 1941 год, если сравнивать СССР и Германию (без союзников Германии) нашла с трудом, это млрд. $
СССР 359
Германия 412

Итого ВВП СССР примерно 85% от ВВП Германии.  Но не в восемь же раз!

+1

899

Verushka
Тут еще нужно учесть вооружение. В частности ядерное. Если у кого-нибудь нервы будут послабее, то тут даже соотношение ВВП не аргумент.

0

900

Jane написал(а):

Поменьше пользоваться услугами тех компаний, которые входят в список.

Как это? Выключить компьютеры? Ведь процессоры к ним выпускают американские Intel или AMD. И больше никто.
Не пользоваться лекарствами Merck & Co и Пфайзера? А если российских аналогов этих лекарств нет.
Отказаться от пластиковых карточек?

дЭушки, вы поймите меня правильно. Я не большой фанат Барака Хусейновича Обамы. Про "крах Америки", её дефолт и разорение слышу... наверное, всю сознательную жизнь. Но уверена, англосаксы, случись какая заваруха, выйдут из неё с меньшими потерями, а то и заработают на этой заварухе. А вот РФ легко останется без штанов и всего прочего.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике