И только сейчас дошло - она же четырёхлистный клевер держит!
И не только - она еще и танец ирландский пляшет...
Не хуже мухоморов.
Э-э-э... Ну что сказать... Тебе виднее... [реклама вместо картинки]
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Шервудский бестиарий
И только сейчас дошло - она же четырёхлистный клевер держит!
И не только - она еще и танец ирландский пляшет...
Не хуже мухоморов.
Э-э-э... Ну что сказать... Тебе виднее... [реклама вместо картинки]
Ну что сказать...
А что, хуже?!
Тебе виднее...
Если существуют другие мнения по данному вопросу, всегда готова выслушать. Знание - сила!
она еще и танец ирландский пляшет..
Как я уже написала в другой теме - лучше всего вдохновлятся мышиным танцем!
Шервудская Мышь
мышь, кстати, шикарная - все собиралась сказать, да негде было. И бантик на хвостике, прям из Янссон: "Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!")))
Вот, пляшущая ирландский танец МЫШЬ - персонажик)))
Короче, мышь замечательная, лично мне очень симпатичная)
пляшущая ирландский танец МЫШЬ - персонажик)))
Да!Их даже можно несколько здесь поселить,ансамбль мышей,пляшущих ирландские танцы,мне тоже она нравится
8) Имя: Синеглазый Сокол
Полная таксономия
Царство: Сначала короля Ричарда, потом короля Джона.
Тип: Ещё тот.
Класс: Угнетателей.
Отряд: ВВС.
Семейство: Знатное.
Род: Ноттингемо-нормандский [1].
Секция: Авиамоделирования.
Вид: Неотразимый (по крайней мере, сам Синеглазый Сокол в этом уверен) и синеглазый. (Или неотразимо синеглазый, зависит от точки зрения.)
Подвид: Бритишайрлайнс - чартер [2].
Разновидность: Сокол. (В трудах ряда исследователей данная разновидность любя именуется орлом [20]; в трудах других такое наименование не приемлется, за что, по мнению тех исследователей, объект исследований должен быть благодарен [28]. Также, исследователи сходятся в том, что ястребом ему летать не суждено [29].
Форма: военная; хорошая физическая.
Завершив таксономический раздел жизнеописания Синеглазого Сокола, переходим к следующим пунктам…
Место (самоза)рождения: область воздушного пространства, на бесконечно малую величину отстоящая от вершины башни, в полёте с которой просто Синеглазый стал Соколом [7] (т.к. полетел; не полетев, стал бы телом, на этом и закончилось бы жизнеописание и началась эпитафия).
Место обитания: небеса [3] и где приземлится; а также Чердак Ральфа в отсутствие там Белочки (см. п.3 раздела "Привычки").
Внешность: конечно, синие глаза [7], [4], давшие название славной птице.
Оперение представляет собой блестящие доспехи [6] (являются ли они природным оперением или искусственного происхождения, вопрос остаётся открытым; известно лишь, что в неволе он их лишается. В пользу природного происхождения говорит то, что, несмотря на неоднократную их потерю, постоянно обзаводится новыми, не менее блестящими, - способность, сходная с обретением нового хвоста ящерицей). При этом отдельные составляющие доспехов-оперения имеют весьма малый вес [32] и могут быть применены в качестве оперения стрел шерифа ноттингемского [35].
Семейное положение: одинокое. Существует теория, которая говорит, что многократные бреющие полёты, несмотря на присутствие бесстрашной жабы, душащей людей [8] (но, по-видимому, неопасной для соколов) вызваны стремлением отыскать суженую (или расширенную, как повезёт), однако высокая скорость полёта (с ускорением 9,8 метра в квадратную секунду) не позволяет её разглядеть в узких окнах замков Ноттингемшира или сплетениях ветвей Шервудского леса.
Привычки:
1) Полёты по траектории «башня-воздух» [4]. Есть подозрение, что с башен сокол летает не самостоятельно, а при помощи доброжелательных шервудцев, в целях маскировки прикидывающихся тенями [7] (проще говоря, бывает спихиваем).
2) Также сокол совершает чартерные рейсы в Шервуд и обратно [6].
В случае же отсутствия возможности полёта с башни и взмывания над шервудским лесом у сокола остаётся опция навёртывания с последней ступеньки [5] лестницы, ведущей в вышеупомянутую башню. Ввиду отсутствия чёткого направления нумерации ступенек (снизу вверх или наоборот) и принимая во внимание направление полёта (с башни [1]) и действующие законы (всемирного тяготения и аэродинамики), в случае нумерации согласно направления полёта сокол навёртывается с первой ступеньки от земли, что не приносит существенного урона птичке; а в случае обратной нумерации и навёртывания с верха башни сокол переходит в бреющий полёт [8].
Тем не менее, несмотря на высокую полётоустойчивость и пренебрежительное отношение к законам (физики), остаётся риск падения с последней ступеньки трапа чартерного рейса "Ноттингем - Шервуд" [9], что может привести к пострадавшим человеческим жертвам и создаёт опасность завала ручья трупами [9].
Предположительно, причиной падения служит наличие блестящих доспехов; но что является первостепенной причиной, наукой пока не установлено.
Среди возможных причин:
- вес доспехов;
- их аэродинамическая неэффективность;
- блестящие доспехи, отражая солнце, пускают зайчики в глаза авиадиспетчеров, мешая им устанавливать правильный курс соколу;
- металл доспехов отражает сигналы от передатчика и тем самым сбивает навигатор сокола с курса.
3) Вьёт гнездо на Чердаке Ральфа в периоды его длительного запустения и вследствие этого запыления, чихая при этом пылью и вздыхая о невозможности полёта [5] в данный период.
Любимая пища: мышки-полёвки [11], а так же другие виды мяса [26].
Особые приметы: синий плащ цвета апрельского ноттингемского неба [9].
Примечания:
Редкой птицей не является. (Известно, что «Редкая птица долетит до середины Днепра»; соколу долететь не удалось [30], по крайней мере, без посторонней помощи [31].)
Является героем. Фольклора [13].
Вещая птица [27]. Обладает даром чуять беду и в случае успешного срабатывания системы предвидения подаёт звуковой сигнал три зелёных свистка вверх [11].
Прохождение сквозь крик сокола является древним шервудским ритуалом [23].
Способен терпеливо сторожить добычу [11].
В случае сбоя навигатора [15] (как правило, неизвестными личностями [16]) залетает не в ту степь [14]. Некоторые шервудцы способны оперативно решить проблему сбоя и быстро вправить навигатор соколу [17]. Попытки настройки соколиного навигатора вызывают приступы веселья у неподверженных очарованию сокола окружающих [34].
Находится под угрозой съедения со стороны специализирующихся по хищным млекопитающим [18] и падения в результате столкновения с летящим камнем или шарахания молнией [20].
Однако, видимое прекращение жизненных функций сокола не является препятствием для его успешной реанимации оптимистично настроенными шервудцами [21]. Им приходится действовать оперативно ввиду наличия в окрестностях недремлющих любителей падали [22].
Максимальный скоростной режим Сокола может проигрывать соответствующему показателю некоторых кораблей [33].
Посвящённые соколу поэмы своим высоким слогом и глубокими мыслями вызывают страх у тех шервудцев, чей ум утерян на новой работе [10]. У некоторых других шервудцев пафосный тон поэм вызывает потребность алавердеть [1] (причину возникновения которой вызвалась объяснить одна из экспертов [13]). У этих же шервудцев полёты Сокола вызывают сожаление о невозможности полететь самому [19].
Отдельные шервудцы были удостоены посещением соколов [24], однако в своих отчётах не упоминают цвет глаз, поэтому нельзя точно установить, тот ли самый Сокол их навещал.
Некоторых шервудцев возмущает излишнее внимание исследователей к Соколу – более достойным изучения полагается Ральф [12]; но к данному исследованию он отношения не имеет ввиду непринадлежности к синеглазому виду [13].
Отредактировано Tiny Gremlin (2011-10-26 12:14:31)
Пока вычитывала описание сокола, не заметила нашествия мышей!
Их даже можно несколько здесь поселить,ансамбль мышей
По-моему, они уже самопоселились...
Много славненьких мышат шустро в танце мельтешат...
Tiny Gremlin
Гремлин ты наш крохотный, я тебя люблю! [взломанный сайт] Респектище! Меня сейчас полчаса из проводов выпутывали! Про количество затраченной на этот опус энергии я вообще молчу и тихо преклоняюсь))))
стал бы телом, на этом и закончилось бы жизнеописание и началась эпитафия
вот тут я начала ржать в голос, пугая соседей
остаётся опция навёртывания с последней ступеньки
а тут просто перестала думать о такой ерунде, как соседи!
В общем, спасибо!
Midinvaerne, очень приятно, что понравилось! Я старалась. Про сокола нашего, синеглазого. Теперь он занимает достойное место в Бестиарии и не канет в Лету или куда подальше.
Надеюсь, соседи на тебя не в обиде.
Прохождение сквозь крик сокола является древним шервудским ритуалом
[реклама вместо картинки] как интересно,мне захотелось пройти его!
проще говоря, бывает спихиваем
О,ужас!!!!
Tiny Gremlin,спасибо!!!!очень яркое описание !
Tiny Gremlin, я тя люблю!
А уж как я люблю сокола...
ВВС Британии все-таки. Слабость у меня и неустойчивость перед синей летной формой
А что, хуже?!
Знание - сила!
Незнание - счастье... [реклама вместо картинки]
8) Имя: Синеглазый Сокол
Нет слов выразить восторг! [взломанный сайт]
Про количество затраченной на этот опус энергии я вообще молчу и тихо преклоняюсь))))
Присоединяюсь! Объем работы колоссален, качество вызывает восхищение!
Tiny Gremlin
В общем - восторг, восторг! Жду продолжения!!!
Отредактировано Шервудская Мышь (2011-10-26 08:51:27)
Tiny Gremlin
А как подведены доказательства! Часом не юрист?
Мощно! Можно уже составлять БЭС Шервуда (или таковой уже имеется?))
Поправила ссылку 11 в описании Сокола, теперь она работает.
как интересно,мне захотелось пройти его!
1. Приманиваем (не ловим!) сокола.
2. Дожидаемся крика.
3. Проходим.
(С целью ускорения наступления п.2 можно начать затевать какую-нибудь бяку. Сокол должен издать звуковой сигнал. Работоспособность идеи и наличие побочных эффектов не проверяла. )
О,ужас!!!!
В итоге ничего страшного не случилось, благополучно полетел! А то, может, так и бродил бы себе по башне, не решаясь взмыть ввысь...
А уж как я люблю сокола...
И я... Орёл наш!
ВВС Британии все-таки. Слабость у меня и неустойчивость перед синей летной формой
Приятно, что порадовала.
Незнание - счастье...
Счастье - есть!
А как подведены доказательства!
Спасибо. Взялась всерьёз. У Сокола шансов уйти не было.
Часом не юрист?
Нет. Скорее, это моё аналитическое мышление проявилось.
Можно уже составлять БЭС Шервуда (или таковой уже имеется?))
Раздел "Зверушки" представлен здесь, а остальные разделы распределены по форуму, думаю.
как интересно,мне захотелось пройти его!
1. Приманиваем (не ловим!) сокола.
2. Дожидаемся крика.
3. Проходим.
(С целью ускорения наступления п.2 можно начать затевать какую-нибудь бяку. Сокол должен издать звуковой сигнал. Работоспособность идеи и наличие побочных эффектов не проверяла.
Без предварительной тренировки в полной боевой выкладке - не советую))). Ибо.
Без предварительной тренировки в полной боевой выкладке - не советую))).
А сложно подготовиться? Возьмёшься возглавить тренировки?
Ибо.
Я так и знала, так и знала! Последствия и эффекты. Интересно... --
Без предварительной тренировки
я бы сказал без предварительной ласки. Ласку прошу занести в раздел "зверушки" (хехе))
Последствия и эффекты.
после следствия и дефекты (в том числе и дефекты речи))
Отредактировано mr. OkSky (2011-10-26 19:16:22)
Возьмёшься возглавить тренировки?
да можно... в принципе... методичку напишем... полнометражную... курс молодого бойца проведем... и т д. и т. п....
Последствия и эффекты.
именно
в полной боевой выкладке
Midinvaerne,еще не забудь рассказать,где ее взять,выкладку эту и что в нее входит! [реклама вместо картинки]
ну и тренировки нужны,конечно!
Ласку прошу занести в раздел "зверушки"
Если не очень хищная, пусть сама заходит, зачем заносить...
А если хищная... Не знаю, не знаю... на охране Бестиария - один отряд боевых ёжиков, да и тот к спячке готовится... не скушает ли ласка кого заповедного?
после следствия и дефекты (в том числе и дефекты речи))
У нас не следствие, а исследования, изыскания и измышления, так что дефектов не будет! Особенно если потренироваться. К тому же Midinvaerne методичку обещала, а с методичкой можно и китайский язык за сутки до экзамена выучить...
где ее взять,выкладку эту и что в нее входит!
А также, что выходит! Из тренировок. Толк - выйдет?
Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Шервудский бестиарий