Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Шервудский бестиарий

Шервудский бестиарий

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Midinvaerne, думаешь, надо учредить такую должность?.. Чтобы был кто-то, кого можно назначить виноватым ответственный? А должность будет на общественных началах или с жалованьем? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Если второе, думаю, вид оплаты будет зависить от того, кто займёт должность... кто что предпочитает. В пределах разумного. :)

Midinvaerne написал(а):

А как будем проводить конкурс на замещение?

Можно провести испытания - у кого выше КПД дёргаемости перьев, того и назначим. Но для этого нужны добровольцы... а испытания-то небезопасные, верно... :)

Midinvaerne написал(а):

И надо тогда правила сбора перьев обнародовать

Первое я уже обнародовала - дёргать подальше от песочницы.
Второе - за спиной и вообще вблизи дёргающего не должно быть препятствий, деревьев в первую очередь - чтобы было куда отскочить. О, ещё можно ямку выкопать, с чем-то мягким на дне, чтобы туда отскочить и спрятаться - копать на расстоянии длины отскока дёргающего в направлении задом наперёд или наискосок - с учётом направления и силы ветра... :)

Midinvaerne написал(а):

А то вдруг переусердствует и что-нибудь не то дёрнет...

Главное, чтоб пёрышки добыл!
Так что надо ещё изготовить и на видном месте вывесить плакат - "Перо сокола: наглядное пособие"! Чтоб точно не перепутали. И перед добычей перьев будут расписываться, что прошли инструктаж - по внешнему виду добываемого и по технике безопасности. Так что если после перьев дёрнут что другое - пусть сами с соколом разбираются... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

442

Tiny Gremlin
уж больно сложно выходит((( так у нас добровольцев не останется... Может, все-таки договоримся с носителем оперения? Ну, там, взятки, сделки, консенсусы, натуральный обмен? Э?

0

443

Midinvaerne написал(а):

уж больно сложно выходит((( так у нас добровольцев не останется...

Думаешь, сложно?.. Ну тогда только вариант бросить клич "Нужны добровольцы на добывание соколиных пёрышек!" и плакат обязательно, "А ты добыл пёрышко?!" Одеялко же само нашлось, может, и тут сработает?.. Но одеялку предстояла приятная миссия укутывания Репутации, а то и хозяина, а тут чем привлечь добровольцев, не представляю... риск большой, приз - пока вижу только моральное удовлетворение от вида получившего нужные металлы червяка...

Midinvaerne написал(а):

Может, все-таки договоримся с носителем оперения?

Начнём с этого варианта. Думаю, надо сразу после встречи сокола с землёй...

Midinvaerne написал(а):

взятки, сделки, консенсусы, натуральный обмен?

Может, кофе предложить? И - или: смотри, какое у нас одеялко тёплое и мягкое, ты нам - несколько пёрышек, а мы тебя одеялком укутаем!
Как идея? ;) Только, конечно, требуется согласие одеялка... Но сокола, наверное, не менее приятно спасать, чем Репутацию. А, одеялко? ;)

0

444

Могу. Люблю птиц, особенно жареных. ;) А вообще, всяких люблю. И живых, и певчих, и пингвинов.

0

445

Alga написал(а):

Могу.

Ура! С соколом, считай, договорились. Кто ж устоит перед таким Одеялком! Сокол падёт сначала с небес, потом - жертвой обаяния Одеялка. Что останется, отпоим кофе.

Alga написал(а):

Люблю птиц, особенно жареных.  А вообще, всяких люблю. И живых, и певчих, и пингвинов.

Жареных певчих пингвинов не обещаем, а живого Сокола - пожалуйста. :)

У меня уже дальше мысль идёт. Не согласится ли заодно Сокол помочь с ритуалом прохождения?..

0

446

Поймаем приземлится - узнаем. Надеюсь, он не шибко колючий? Не хотелось бы ободрать бахрому сильно-пресильно.

0

447

Alga написал(а):

он не шибко колючий?

Возможна некоторая колючесть, верно.
Поэтому.
Действовать надо слаженно.
Схема такая: к Соколу приближаются Одеялко и доброволец (или два в одном ;)). Одеялко очаровывает Сокола, доброволец дёргает самые колючие пёрышки (Червяку это нестрашно, наоборот, полезно для пищеварения), да, в связи с колючестью выдёргиваемых материалов - добровольцу надеть перчатки или дёргать каким-либо приспособлением. Если Сокол будет оперативно очарован, можно перчатки попросить у него... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

448

План операции "Металл для Червя", кодовое название - "Витаминка".

1. На самое высокое дерево сажаем наблюдателя.
2. Завидев (заслышав) Сокола, наблюдатель подаёт сигнал.
3. Одеялко и два добровольца приходят в боевую готовность.
4. Сокол приземляааа... бумс! приземлился.
5. К Соколу подбегает Одеялко и начинает очаровывать.
6. Выдвигается первый доброволец и пытается добыть шлем. В случае, если такового не оказывается, пребывает в резерве на случай неуспеха второго добровольца.
7. Второй доброволец в это же время пытается добыть пёрышки. Указание: сначала попросить. Дёргать только в случае отказа, наиболее колючие и наиболее мягко. Относиться к птичке бережно!
7.1 Если второму добровольцу не удалось добыть пёрышек, попытку пёрышкодобывания предпринимает первый д.
8. По завершению действий обоих добровольцев Одеялко укутывает Сокола.
Примечание.
В случае сохранения колючести, укутывает наименее колючие места. Как получится. Чтобы и Сокола сберечь, и бахрому Одеялкину, и все замешанные в добывательно-спасательную операцию репутации...

Вроде всё расписано? Готова выдвинуться первым добровольцем. Осталось найти ещё одного... http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif И наблюдателя. Но в наблюдатели можно взять одну из дозорных белочек, это даже лучше. Будет летать себе на Тапке и заметит Сокола достаточно рано, чтобы все подготовились.

0

449

Alga
Когда я повешу аватар на солнцестояние - вот тогда все поймут, насколько колючий)))

Tiny Gremlin написал(а):

можно перчатки попросить у него

ну-ну, перчатки))) латные))) Для ускоренного сбора утесника. Тогда уж сразу и утесника попросить)))
План неплохой, да. Вопрос только:когда Сокол шваркнется о землю, он пребывает в какой ипостаси? и на каком языке, следовательно, с ним следует разговаривать? А то, помнится, описаны случаи метаморфизма в случае ударения птицеморфов о землю... С ними тогда по-птичьи уже нет смысла беседовать? Э?

0

450

Midinvaerne написал(а):

Когда я повешу аватар на солнцестояние - вот тогда все поймут, насколько колючий

До солнцестояния ещё больше полугода... :(

Midinvaerne написал(а):

Тогда уж сразу и утесника попросить

Вряд ли он с ним летает... с букетом утёсника-то. :) Или имеешь в виду - попросить собрать? Что-то у меня сомнения, что согласится после добывания оперения, даже несмотря на Одеялко. Или не согласится, не желая вылезать из-под Одеялка и плестись куда-то за утёсником...

Midinvaerne написал(а):

А то, помнится, описаны случаи метаморфизма в случае ударения птицеморфов о землю... С ними тогда по-птичьи уже нет смысла беседовать?

Надеюсь, метаморфизм при ударе - это не автоматическая функция организма Сокола. Сначала оценит обстановку и решит, стоит ли ему превращаться. А мы тем временем будем оперативно действовать на опережение!
А если я ошибаюсь и метаморфизм не контролируется сознательно... тогда усложняется. Придётся ловить Сокола сетью в полёте, не давая стукнуться о землю. Опять же, это гуманнее. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
И если заранее так и не выясним, контролируется или нет, то лучше ловить сетью. Поймав, стукнуть им о землю всегда успеем... может, и не потребуется.

Отредактировано Tiny Gremlin (2011-11-09 20:41:31)

0

451

Tiny Gremlin написал(а):

До солнцестояния ещё больше полугода.

Здрасьте-приехали! Солнцестояние, зимнее, ник, который я ношу - это 22 декабря))) А полгода - это до Равноденствия)))

Tiny Gremlin написал(а):

лучше ловить сетью. Поймав, стукнуть им о землю всегда успеем

Нам нужна сетка... Батут, что ли? И как его таскать с собой? С добровольцами по периметру?
Как это стукнуть о землю? Нас общественность не поймет - раз (оно же охраняемое птицо, его надо беречь)))), сам объект поимки не поймет - за какие-такие заслуги случилась незапланированная встреча с землей...
Не-не-не, погоди, не надо об землю, давай Одеялко попросим моторчик приделать. А, Одеялко? В полете и того, обаяет)))

0

452

Midinvaerne написал(а):

Здрасьте-приехали!

Ага. Вместе с крышей...

Midinvaerne написал(а):

Солнцестояние, зимнее

*Ищу пепел посыпать голову* Забыла, забыла про зимнее! Почему-то решила, что оно только летом.

Midinvaerne написал(а):

Нам нужна сетка... Батут, что ли? И как его таскать с собой? С добровольцами по периметру?

Как-то так. Много народу потребуется, да? Столько добровольцев не найдём?

Midinvaerne написал(а):

Как это стукнуть о землю?

Так это если сам объект и попросит! Я о том варианте, когда обращение - не автоматическое. И захочет он обратиться и стукнуться для этого, а как в сетке-то стукнуться? Вот о помощи и попросит. А не попросит - не будем стучать. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117858-1.gif

Midinvaerne написал(а):

давай Одеялко попросим моторчик приделать.

Если придерживаться технологий того времени, какие уж тут моторчики. :( Придётся Одеялке летать учиться... А что? Ковёр-самолёт - есть, а Одеялко что, хуже?! :)

+1

453

Tiny Gremlin написал(а):

Второй доброволец в это же время пытается добыть пёрышки. Указание: сначала попросить. Дёргать только в случае отказа, наиболее колючие и наиболее мягко. Относиться к птичке бережно!

А это, сокол не насторожится после такой просьбы? Как бы сокола держать не пришлось...бережно  :)
Ах да, еще во время линьки можно собирать. Соколы, правда, жутко злые, но зато перья сами сбрасывают, не надо рисковать. Хотя, конечно, надергать-то забавнее  :)

0

454

mevisen написал(а):

Хотя, конечно, надергать-то забавнее

Развлекуха в стиле экстрим. Думаю, войдет в моду. Притчем, тут удачно подобрано все большее от раза к разу выработка адреналина - сам соккол все агрессивнее, перьев все меньше.

+1

455

mevisen написал(а):

А это, сокол не насторожится после такой просьбы?

Так смотря как просить. Нужно подходящего добровольца подобрать, какой попало не подойдёт... может, Одеялко и согласится? В процессе обаяния Сокол, может, сам пёрышки подарит!

mevisen написал(а):

Как бы сокола держать не пришлось...бережно

От удивления (наглости просящего) может упасть в обморок? -- https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

mevisen написал(а):

Ах да, еще во время линьки можно собирать.

Вот! Это самое гуманное. Знать бы, когда у него линька?

mevisen написал(а):

Хотя, конечно, надергать-то забавнее

А также полезно для дёргающего: развивается скорость реакции, прыгучесть, способность бегать по сильнопересечённой местности... заодно пополнится словарный запас... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

456

циник написал(а):

Развлекуха в стиле экстрим. Думаю, войдет в моду.

О! Доброволец найден? ;)

циник написал(а):

сам соккол все агрессивнее, перьев все меньше.

Так опереньем новым потом обзаведётся. Но потенциальный рост агрессивности Сокола меня беспокоит. Птичку жалко.

0

457

Tiny Gremlin написал(а):

О! Доброволец найден?

Хе, повязали? Не пойман, не вор. Кстати... А кому перья сокола? Свежевыдранные, колючие, стиль "нэви". БУ, но в отличном состоянии. Недорого.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+3

458

Tiny Gremlin написал(а):

Знать бы, когда у него линька?

Каждый год, обычно с начала июня по сентябрь. Бывают сдвиги, но в основном в эти сроки. Червь будет получать порцию стальных витаминов раз в год.

Tiny Gremlin написал(а):

От удивления (наглости просящего) может упасть в обморок?

Это если сокол чувствительный, а так - клювом долбанет и все дела, потому как

циник написал(а):

сам соккол все агрессивнее, перьев все меньше.

Добровольцев не напасешься, их и так нет  :)
Русская рулетка - А кто у нас сегодня перья колючие добывать идет?

Ага! Циник уже перья предлагает. Надо спросить, как ей это удалось?  :)

0

459

mevisen написал(а):

Надо спросить, как ей это удалось?

А я ласково, с женским обоянием и куском свежей свининки. Приласкала, пригладила, перышки порасчесала, что межь пальцев осталось - то мое. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-5.gif

0

460

циник, браво! И Сокол не обижен, и пёрышки есть. Вот что значит грамотный подход! ;)

Ура! Пошли Червяка подкормим. Перья мы собирались к капусте привязать? Или так кинем и палочкой постучим?

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Шервудский бестиарий