Tiny Gremlin
а меня значит не жалко! )))))))
Шервудский бестиарий
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5812012-02-28 16:29:21
Поделиться5822012-02-28 16:51:09
а меня значит не жалко! )))))))
Неверный вывод. Ведь для осыпания лепестками необязательно пугать бедных сусликов. Пойди потряси шиповник сам.
Поделиться5832012-02-28 17:26:29
нуууу, это как то не того...
(грубая аналогия (не в смысле нецензурная а в смысле не очень точная))) сказать женщине - иди купи себе цветы)
Поделиться5842012-02-28 19:51:37
сказать женщине - иди купи себе цветы
Последний раз цветы женщине дарила ещё в школе, классной руководительнице, так что тут я не эксперт. Но сусликов пугать не позволю. У них и так жизнь трудная.
А надо поймать момент, когда суслик будет отползать под прикрытием, подбежать к кусту и лепестками засыплет по уши! Всё просто.
Вообще, поосторожнее надо с насаждением хищной фауны, наверное. Ещё забоятся посетители...
Правда, вроде этот шиповник не нападает, только прикрывает сусликов...
Поделиться5852012-02-28 20:15:35
Tiny Gremlin
а зимой суслики "переобуваются" и становятся шипованные суслики)))
Поделиться5862012-03-04 03:11:20
Уважаемая Tiny Gremlin!
Внимательно ознакомившись с темой вашего сообщения, посвященного шервудским сусликам, хочу отметить большую научную и практическую ценность проделанной Вами работы.
Так, Вами впервые были исследованы изменения мироощущения сусликов в разное время года; выявлена корреляция между степенью экзистенциальности суслика и уровнем его дезинсекцированности (блохастости); изучено влияние сусликов на лингвистические способности шервудцев путем формирования у последних привычки выражаться исключительно короткими междометиями.
С практической точки зрения важное народнохозяйственное значение имеет предложение использовать сусликов в качестве верстовых столбов, что, несомненно, решает проблему их трудоустройства и дальнейшего социального обеспечения. Разработана новая концепция сусликоведения: сусликомодельный бизнес и его влияние на тенденции моды среди шервудских грызунов.
Вместе с тем, хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, которые, на наш взгляд, недостаточно раскрыты в Вашей работе:
1) как Вы считаете, зависть Хёрна по отношению к курящим сусликам связана с чрезмерным расходованием баобабов или, все-таки, с тем, что с сусликом, курящим баобабы, дружат снежные бабы?
2) не приурочено ли использование Хёрном сусличных нор для пугания ноттингемских солдат к моменту посещения этой норы снежной бабой? Не превышает ли при этом Хёрн своих служебных полномочий?
3) как повлияет на экзистенцию сусликов протаптывание в Шервудском лесу новых троп войны со здравым смыслом увеличившимся в последнее время контингентом шервудских обитателей?
4) можно ли как-нибудь использовать для хозяйственных нужд уникальную способность шервудского суслика к фотосинтезу (изменение окраса в зеленый цвет в весенне-летний период)?
Надеемся, что перечисленные вопросы станут предметом Ваших дальнейших научных исследований в этом направлении.
Поделиться5872012-03-06 09:58:43
Jane,
Очень приятно, что труды скромного шервудского натуралиста заинтересовали научную общественность.
Хочу выразить Вам признательность за проявленный интерес к проблеме сусликоведения и пожелать успехов на нелёгком пути познания сусличной экзистенциальности и других актуальных научных проблем.
В свою очередь, хочу отметить, что предолженный Вами альтернативный термин для обозначения дезинсекцированности сусликов, пристальное внимание к вопросам социальной защищённости шервудских грызунов и серьёзный взгляд на вопросы сусликоведения заслуживают высокой похвалы и благодарности со стороны как сусликоисследователей и посетителей Бестиария, так и со стороны вышеупомянутых грызунов, чья жизнь станет более комфортной, разумной и безопасной после нахождения ответов на озвученные Вами важные сусликовопросы.
Работа над вопросами ведётся, однако, ввиду их серьёзности, а также нехватки времени крохотного, но старательного натуралиста, ответы будут даны через некоторое время, требуемое для всесторонних исследований и глубокого изучения затронутых Вами проблем суслиководства и сусликоведения.
Выражаю надежду, что решением поставленных задач заинтересуются и другие натуралисты, эксперты, исследователи, сотрудники, посетители и обитатели Бестиария.
С уважением,
Tiny Gremlin.
Поделиться5882012-03-07 16:18:07
Чё уж сразу наводнение-то? Подумаешь, маленькая ВОДОплавающая овсянка)))
А она кааак плюхнется в водоём! Тут-то наводнение и начнётся.
Вот если ты Сковородку одушевишь, тогда да...
Я не волшебник... но вообще, думаю, сковородка одушевляется прицельным бросанием.
Поделиться5892012-03-07 16:41:34
Tiny Gremlin
Итого, имеем:
водоем, из которого происходит наводнение всея Шервуда - это шерифская лоханка типа "ванна". Птица, которая производит это умопомрачительное действие - это овсянка желтая, целлулоидная, уткоформная. Шерифообразующая.
но вообще, думаю, сковородка одушевляется прицельным бросанием.
Уточнение: сковородка одушевляется ВООДУШЕВЛЕННЫМ прицельным бросанием. Таааак... Куда бросать будем?
Поделиться5902012-03-07 20:14:09
Шерифообразующая.
Как именно образующая? Читает шерифу лекции по биологии?
Таааак... Куда бросать будем?
Куда сможем с воодушевлением. В болото? В чисто поле? В дуб среди долины (не путать с шервудским!)? Что-то у меня воодушевление спит на обе ноги. Нужна Цель! Хорошо бы во врага, но что-то ни одного не видать... *зорко оглядываюсь*
*Громким шёпотом* Главное, в Мышь не попасть... тапком уже засветили, если ещё и сковородка прилетит... совсем сбежит, предварительно "оживив" нас сковородкой... Кстати - где Мышь? Наша Шервудская? Чтобы, чем бы ни швыряться, - в другую сторону.
Меня смущает мишень на сковородке! Может, этот экземпляр оживляется воодушевлённым попаданием? Тогда проще. Уточка-овсянка падает вместе со всем прочим на Гизборна, тот с произнесением спецтерминов швыряет овсянку прочь, она метко влетает в "яблочко" сковородки и та оживает!
Ну как гипотеза?
Говорят, метко брошенный шушпанчик разваливает газовую плиту пополам. А метко брошенная утковсянка - оживляет сковородку?
Поделиться5912012-03-09 17:26:24
шушпанчик
ХТО?! ето кто ж такое будет-то???
Мышь куда-то пропала, поэтому кидать будем вдаль, крича во все горло: Ахтунг! И все как хотят, а сковородка летит.
Мишень на ней - это, думаю из серии "бити головою тут".
Как именно образующая?
Ну как же? Без уткоовсянки образ шерифа не был бы столь полон и занимателен. Значит, ОБРАЗО-шерифообразующая)))
Поделиться5922012-03-09 19:24:31
ХТО?! ето кто ж такое будет-то???
Древнее и хтоническое животное.
И все как хотят, а сковородка летит.
Машет крыльями и поёт... и летииит... а она не имеет отношения к сверхзвуковому реактивному свиристелю? Или упомянутый свиристель - это утковсянка, запущенная вслед сковородке и развившая подобающую скорость?
Мишень на ней - это, думаю из серии "бити головою тут".
А! В случае, если после недостаточно воодушевлённого броска не ожила? Надо же, как продуманно. А я-то думала о стенку, по старинке.
Без уткоовсянки образ шерифа не был бы столь полон и занимателен. Значит, ОБРАЗО-шерифообразующая)))
Ааа. Ясно.
Поделиться5932012-03-10 18:49:05
Или упомянутый свиристель - это утковсянка, запущенная вслед сковородке и развившая подобающую скорость?
Ты знаешь, я думаю, это все же разные животные... Возможно, продукт генной мутации?
А Шашпанчика мне Огнелис не дал погдядеть - у него проМблемы с соединением. Несоединяемый Шушпанчик)
Поделиться5942012-03-10 21:42:27
Ты знаешь, я думаю, это все же разные животные... Возможно, продукт генной мутации?
Кто? Сковородка или свиристель?
И - кто бы этим генным творчеством мог заниматься?.. Или оно само мутировало-вывелось?
Заходит Мелькор в свою лабораторию, а из пробирки навстречу ему высовывается нечто загадочное и подмигивает.
– Это что же здесь у меня творится? – хватается за голову Тёмный Вала.
– Это я у тебя творюсь, – радостно отвечает существо.
Поделиться5952012-03-12 18:14:31
И - кто бы этим генным творчеством мог заниматься?.. Или оно само мутировало-вывелось?
Творчеством у нас в РОС занимались двое, насколько я помню: Джон - изящным рукоделием и Алан - неизящным стихосложением и получившегося распеванием. Творцы, блин. Под воздействием чьего именно творчества вывелось ВОТ ЭТО
Это я у тебя творюсь,
- не возьмусь утверждать. Но поставила б на менестреля. Сковородка так хотела оказаться ВНЕ пределов досягаемости продуктов его творчества, что отрастила крылушки... И полЯтела. И стала по дороге овсяночной сковородкой. По памяти. На сковородке жарили овсяную кашку... Потом кашка и сковородка полюбили друг друга, сцепились намертво (пригорели! - а вот это мог и Джон сотворить... н-да))) и улетели от Алана.
Как версия?
Поделиться5962012-03-13 11:29:20
Кстати - где Мышь? Наша Шервудская?
Мышь куда-то пропала
Тута я. Еле выжила в неравной схватке к работодателем. Приползла вот в Бестиарий зализывать производственные раны, а здесь - летающие сковородки развелись за время отсутствия. Подскажите, как укрыться от обстрела кухонной утварью? А то у меня система ПВО в организме на ладан дышит...
Незаметно для нас в Бестиарии поселился ещё один зверёк…
9) Имя: Шервудский суслик
О, Маленький Гремлин! Прими мои восторги! [взломанный сайт]
Некоторые шервудцы, так же принадлежащие к отряду грызунов, стремятся поразить сусликов своими нарядами
Поделиться5972012-03-13 12:01:51
Потом кашка и сковородка полюбили друг друга, сцепились намертво (пригорели! - а вот это мог и Джон сотворить... н-да))) и улетели от Алана.
Т.е. Алан готовил на сковородке кашу, они вместе от него улетели? Прилетели к Джону, и вследствие его кулинарного искусства пригорели и полетели дальше уже симбионтами?
А может, Алан попытался приготовить на сковородке пойманную овсянку, та спаслась бегством, прихватила сковородку, но выпустила такую тяжесть из лапок, и сковородке ничего не оставалось, как научиться летать?
Еле выжила в неравной схватке к работодателем.
С возвращением!
Подскажите, как укрыться от обстрела кухонной утварью?
Утварь летает строго прицельно, в кого не бросим - в того не попадёт. Так что будь спокойна.
А то у меня система ПВО в организме на ладан дышит...
Надо налаживать... На всякий случай. Чем восстанавливается система ПВО в организмах Шервудских Мышей? Может, с Соколом посоветоваться?
О, Маленький Гремлин! Прими мои восторги!
Спасибо! Очень приятно.
p.s. Работу над сусликовопросами сбил конкурс демотиваторов...
Поделиться5982012-03-13 15:18:13
Алан готовил на сковородке кашу, они вместе от него улетели? Прилетели к Джону, и вследствие его кулинарного искусства пригорели и полетели дальше уже симбионтами?
лично мне, правда, как не-специалисту по сковородкам, а всего лишь любителю жареного, эта версия кажется наиболее заманчивой... И многообещающей.
Потому что, как ни крути,
и сковородке ничего не оставалось, как научиться летать?
- этот вариант предусматривает УПАДАНИЕ. А не полет.
А у нас Сковородка летучая.
Чем восстанавливается система ПВО в организмах Шервудских Мышей? Может, с Соколом посоветоваться?
Думаю, система ПВО восстанавливается принятием внутрь организма (систематизированно, конечно же) системы ХЕЗ. Херно-Едреный-Восстановитель, в просторечии именуемый Охмурином!
Можно, конечно, и Сокола спросить...кто его последним видел? Он, вообще, где? Червяк не сожрал, часом, вместе с перьями?
Поделиться5992012-03-14 11:26:06
Работу над сусликовопросами сбил конкурс демотиваторов...
Дык тоже шикарственно получается... *Строго*: Но про сусликов не забывай...
Думаю, система ПВО восстанавливается принятием внутрь организма (систематизированно, конечно же) системы ХЕЗ. Херно-Едреный-Восстановитель, в просторечии именуемый Охмурином!
Кудесница! Спасительница! Надежда полумертвых мышей! В новолуние начну терапевтический курс.
Поделиться6002012-03-14 11:27:23
- этот вариант предусматривает УПАДАНИЕ. А не полет.
Мало ли что предусматривает. События разновероятны.
А у нас Сковородка летучая.
Что и требовалось доказать. Экспериментально подтверждено, что более вероятным событием являлось обретение способности летать.