Т.е. порасчёсывает-порасчёсывает единорогов, утомится и окуклится? А потом превратится в бабочку? Или в дракончика?
*Мрачно* От утомления и последующего скуксивания и окукливания в бабочкодракона я превращусь. Буду порхать и пылкать. Оно нам надо?
У нас есть крылатая гусеница. Может, согласится в качестве смены деятельности=для отдыха, после расчёсывания единорогов постричь улиток и шерсть попрясть?..
ОвецеУлиток стричь отказываюсь! А то будут потом за мной по всему бестиарию бегать, претензии предъявлять, что подстригла их как-нибудь не так в порыве творческом. Нет-нет, у меня вон нимб заскучал, пойду его в качестве смены деятельности/отдыха повыгуливаю и попроветриваю, к надкусыванию для поднятия настроения попредлагаю. Вот, к угощению готов:
Главное, чтоб по дороге грибная многогранная бледная выпухоль не попалась. На нее только Червя и натравливать.
а может раскрутим кого вместо вентилятора... червя например?
только вот Червь кого б не раскрутил, с голодухи-то
Может и получится. При правильном подходе и голодуха не помеха. Нужно только найти кого-нибудь отчаянного, повышенной мобильности и увертливости, уговорить этого смельчака подобраться к Червю, прикрываясь кочаном капусты. Дождаться когда взгляд Червя на капусте сфокусируется, и, крепко держа кочан в руках/лапах, начать быстро-быстро описывать круги, наращивая скорость. Червь, не отрывающий взгляда от вожделенного продукта, раскрутится как вентилятор мощности сногсшибательной. Придется якорями запасаться, чтоб не унесло. Тут не только врагов посдувает, тут всю грязь да пыль, за зиму накопившиеся враз ветром унесет. Чем не альтернатива весенней генеральной уборки?
Ой, кстати, касательно новообретенного скунса.
Будут мешать кститься - он как махнёт хвостиком...
И обдаст всех ароматом фиалок (согласно сообщению № 850). В качестве аромотерапии. Для вселения оптимизма и устранения боли (как утверждают статьи в интернете).