Midinvaerne
А есть ведь оригинал.
P.S. И ещё есть аудиокнига (ужасная, на мой слух).
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)
Midinvaerne
А есть ведь оригинал.
P.S. И ещё есть аудиокнига (ужасная, на мой слух).
Nasir
издеваешься?)))) Это вам, демонАм, доступно чтение в оригинале. А я, если и прочту, то только на пенсии! с моими-то познаниями)))
Midinvaerne
Нет, не издеваюсь, а обнадёживаю.
Можно найти совпадающие места по оригиналу. Если их будет много, то это значительно упростит задачу.
Nasir
А, это да. Зачем переводить с фильма, если есть киплинговский текст? Действительно, здравая мысля... Эх, если б еще сам фильм, случись чудо, нашелся бы в качестве... Да знаю-знаю, что чудесов не бывает))) Мне-то ведь и так красиво
Отредактировано Midinvaerne (2012-11-28 13:23:51)
Киплинга очень тяжело читать в оригинале. У него очень много англо-индийских слов! Но, надо попробовать!
Посмотрел где-то четверть первой серии. В общем, сравниваем.
Оглавление книги:
I. IN AMBUSH
II. SLAVES OF THE LAMP-PART I.
III. AN UNSAVORY INTERLUDE
IV. THE IMPRESSIONISTS
V. THE MORAL REFORMERS
VI. A LITTLE PREP.
VII. THE FLAG OF THEIR COUNTRY
VIII. THE LAST TERM
IX. SLAVES OF THE LAMP-PART II.
Список серий в сериале (жирным - те серии, что у нас есть):
S1, Ep1 An Unsavoury Interlude
S1, Ep2 In Ambush
S1, Ep3 Slaves of the Lamp
S1, Ep4 The Moral Reformers
S1, Ep5 A Little Prep
S1, Ep6 The Last Term
Очевидно, что серии соответствуют главам книги. Я залез в книгу, нашёл нужное место. В целом реплики в сериале пересекаются с текстом книги. Но этот вариант - адаптированный, соответствие не точное. Есть расхождения и, похоже, незначительные вставки сценарной "отсебятины".
Звук - убитый, хотя большинство реплик можно разобрать. Фильтры помогают улучшить качество, но совсем немного.
Резюме: можно попробовать.
Резюме: можно попробовать.
Если что, обращайтесь))) Запятые там, то, сё)))
На выходных досмотрел 1-ю серию до конца. Вполне возможно, что создатели впихнули в сериал всю книгу. Например, основное содержание первой серии составляют события из "Раба Лампы, часть 1" (постановка "Аладдина", ужастная история с дохлой кошкой и эпизод с извозчиком). Буду смотреть дальше.
Nasir, спасиб! А то вирус у меня все карттиночегги поубивал. А теперь могу полюбоваться олицетворением холодной ярости
Отредактировано циник (2012-12-03 20:33:28)
Вполне возможно, что создатели впихнули в сериал всю книгу
Э... как бы да. А че, надо было сказать?
Там в послесловии написано, что помимо 9 имеющихся в книге рассказов во втором издании есть еще 5. Так что, может это вообще полный вариант
циник
Ну, это я скорее самого себя поправляю. Первое впечатление было, что серии соответствуют главам.
Nasir, спасиб! Очень кстати! Настроение нужное придал))
Вчера, под Рождество, на канале ТВ-3 пустили "Мария, мать Иисуса".
Разумеется, я стала смотреть), хоть и не с самого начала. Что я вам скажу, народ... Впечатление, что все, абсолютно все актеры были очень сильно связаны канвой. Каноном. Все играют не в полную силу, как бы только "обозначают" эмоцию. Ну, позволю себе профессиональный пример, как если сравнивать (что глупо и непрофессионально, но возможно))) картину европейского художника, скажем, Рембрандта/Рубенса на религиозный сюжет и классическую икону 16 столетия. Все по делу, все уместно, все "обозначено". Но скука смертная, простите... (Правда, сколько я не видела фильмов на античные и библейские мотивы, они все такие, за исключением "Трои", из которой сделали блокбастер) Что хорошо и прекрасно, на мой взгляд. Фильм Кончаловского про Одиссея даже рядом не стоял, позорище)
Так вот, этот фильм не спасает даже наличие Кристиана Бэйла в главной роли. Когда узнала - очень удивилась и полезла сегодня в Вики уточнять, не ошиблась ли. Нет, он самый. Но - даже кошмарная и дикая по сути сцена распятия почти не "работает". С одной стороны - на кой ляд было снимать настолько до отвращения натуралистично? С другой - да что ж они все стоят, как истуканы?!
О нашем герое) Экранного времени у Эдди - чуть больше десяти минут, часть из них - дальние планы. И только. Привычное и тоже так вот тихонечко "обозначенное" амплуа старого служаки, "человека при исполнении". Убедительно, но... но снова до обидного скучно. Разве в голосе слышится привычный победный рык))) Ни эмоций, ни мимики, ни пластики. Думаю, не потому, что нету, а потому, что не велено никому. Фильм даже не детский, и не бибисишно-иллюстративный, а... как бы это точней сказать.... Картинка переводная. Яркая, красивенькая. Плоская. На кафель кухонный приляпать и забыть. Очень обидно.
ЗЫ: статья в Вики Ссылка, на мой взгляд, написана человеком/ками), перечитавшим Булгакова. Нет в Понтии Пилате там ни надменности, ни презрения к "ненавидимому им" городу. Есть усталость. Есть отстраненность. Есть недоумение по поводу молчания Иисуса: "Что ж ты ни слова не скажешь в свою защиту?!" - вот тут, пожалуй, единственный раз прорвались эмоции. И сново усталость, усталость, усталость. Все по закону. «Dura lex, sed lex».
Зы-Зы: очень смешно выглядят ноги актеров в "античных" тапках. Нарушают весь торжественный настрой. А уж Эдди в тоге и в тапочках - это просто укатайка)
Отредактировано Midinvaerne (2013-01-07 13:13:01)
в 1:05 появляется Роберт (в смысле, Пилат).
Ой, сложно мне судить фильмы на религиозную тематику.
С одной стороны - на кой ляд было снимать настолько до отвращения натуралистично?
да, ещё есть "Страсти Христовы", там тоже всё до ужаса натуралистично.
Посмотрел где-то четверть первой серии. В общем, сравниваем.
Оглавление книги:
I. IN AMBUSH
II. SLAVES OF THE LAMP-PART I.
III. AN UNSAVORY INTERLUDE
IV. THE IMPRESSIONISTS
V. THE MORAL REFORMERS
VI. A LITTLE PREP.
VII. THE FLAG OF THEIR COUNTRY
VIII. THE LAST TERM
IX. SLAVES OF THE LAMP-PART II.Список серий в сериале (жирным - те серии, что у нас есть):
S1, Ep1 An Unsavoury Interlude
S1, Ep2 In Ambush
S1, Ep3 Slaves of the Lamp
S1, Ep4 The Moral Reformers
S1, Ep5 A Little Prep
S1, Ep6 The Last TermОчевидно, что серии соответствуют главам книги. Я залез в книгу, нашёл нужное место. В целом реплики в сериале пересекаются с текстом книги. Но этот вариант - адаптированный, соответствие не точное. Есть расхождения и, похоже, незначительные вставки сценарной "отсебятины".
Звук - убитый, хотя большинство реплик можно разобрать. Фильтры помогают улучшить качество, но совсем немного.
Резюме: можно попробовать.Подпись автора
Здравствуйте. Скажите, а серии "у вас есть" - это где? Я недавно тут и совершенно пока не ориентируюсь, но очень хочется посмотреть этот фильм, хоть некоторые серии.
coshm
Они раздаются (три серии) на трекере thebox.bz, но там сложные условия регистрации и торрентовки. Могу в личку скинуть ссылки на скачивание.
coshm
Они раздаются (три серии) на трекере thebox.bz, но там сложные условия регистрации и торрентовки. Могу в личку скинуть ссылки на скачивание.Подпись автора
Спасибо огромное, про thebox.bz я уже поняла, что это не мой вариант. Очень приятно, что вы мне ответили, а то я прям как в настоящем лесу тут заплутала) Просто совсем недавно влюбилась в Роберта Эдди и была страшно разочарована, как наверное многие, тем, что он очень мало снимался. И этот фильм заинтересовал прежде всего тем, что здесь у него главная роль. Хотя в "Робине из Шервуда" тоже, я считаю, главная.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)