Как обещала Имеем следующее:
Отредактировано lady Aurum (2014-09-28 13:09:56)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)
Как обещала Имеем следующее:
Отредактировано lady Aurum (2014-09-28 13:09:56)
lady Aurum, спасиб за подробный перевод. Как хорошо, что на нашем форуме есть люди, знающие разные языки.
А что касается журналов мод, у меня уже на них глаз наметанный. Профессиональная деформация)) Не любила их, мало информации лично для меня. Помню, тайком заказывала в редакцию журналы по рок музыке. Оправдывалась потом типа юношеству оно всяко интересней)) Кто б мог подумать, что в таком вот могла попасться фотка с Гизборном)))
Я бы еще заподозрила нечто вроде "Космополитен".
Омайгаад... Вот! Вот вертелось же в голове. Я, в отличие от циник, читала именно по работе и именно модные журналы. У Вог другая интонация. А это явно что-то "для девушек" в значении "деффачка", миль пардон. Значит, итальянский аналог Эль или Космо...
Я, в отличие от циник, читала именно по работе
так и я по работе. И не читала, а смотрела, чтобы найти фотку, которую можно спереть для редакции.
Третьей буду )) И я просматривала. Ежели на нерусском, то как раз по работе.
Помню еще, что подобные развороты с модными тенденциями грядущих сезонов, как правило, ближе к середине журналов начинались.
lady Aurum
И тут меня обуяло... Фотограф явно не итальянец. А что, если это и вправду транснациональный бабский журнал? Тогда там, по их канону, должны совпадать статьи и картинки. Почти один в один. Блин, нам нужна подборка журналов типа "Космо" за 1984 год)))) На ЛЮБОМ языке) Правда, итальянский предпочтительней, потому что он доказанно существует, италоязычный оригинал)
И тут меня обуяло...
Эк тебя По ходу заодно выяснить, действительно ли, в какое мере и что совпадает.
Проблема однако видится мне в том, что вряд ли такое чтиво есть подборками. Заядлые коллекционеры глянца представляются мне с трудом. А библиотеки бабские журналы навряд ли выписывают (и тем паче хранят по тридцать лет).
А библиотеки бабские журналы навряд ли выписывают (и тем паче хранят по тридцать лет).
Видишь ли, насколько я знаю, "центральные" библиотеки собирают и хранят ВСЕ. Все вообще, что могут. Издания сами отделяют некое количество экземпляров именно для библиотек. И вот подборку того же "Гламура" я вполне могу себе представить. Вопрос, где взять
Как раз в бытность меня бильдредактором "Бумеранга", я навещала Ленинку, дабы ознакомиться с некими журналами и даже брала что-то для редакции. Отлично помню, как рассматривала подшивку "Керранг". За какой год не помню, но вряд ли за столь дремучий, как 84.
Ну, у нас в городе есть даже целый отдел периодики в Ленинке местной. Там хранятся еще и дореволюцьонные) газеты и журналы.
Сама я видела подшивки "Юного натуралиста" за какие-то совсем семидесятые, что ли... В школе еще.
Так что, вай нот? Только это должна быть Библиотека Конгресса, скажем) Или Британская Библиотека) То есть нечто сурьёзное.
"центральные" библиотеки собирают и хранят ВСЕ
Вот оно как.
Тогда ставлю вопрос по-другому. А был ли в нашей стране забугорный глянец тридцать лет назад? Чтобы его библиотеки включать в собрание могли.
Библиотека Конгресса или Британская - хе )) А вот кто первый в них окажется, не пожалейте, плиз, времени, проглядите экперимента ради
подшивки "Юного натуралиста" за какие-то совсем семидесятые, что ли... В школе еще.
Вот это как раз была не проблема. Поскольку а) издание родное; б) целевое юношеско-просветительское. Так что выписывать его школам и прочим имелся самый прямой резон. Не исключаю, что и сейчас его в библиотеках найти можно.
А был ли в нашей стране забугорный глянец тридцать лет назад? Чтобы его библиотеки включать в собрание могли.
Наши - однозначно нет. Разве, опять же, спецхран какой. Чтоб капитализма знать в лицо)
А вот кто первый в них окажется, не пожалейте, плиз, времени, проглядите экперимента ради
ты знаешь, я всерьёз об этом подумываю... ))) Но, опять же, надо знать, ЧТО искать... А то принесут тебе три пуда глянца всякого-разного... Упухнешь, листамши...
Не исключаю, что и сейчас его в библиотеках найти можно.
Можно, само-собой. А чего нет-то? Лежит себе.
Фотограф Роберт Эрдманн
ёксель... а ведь это известный дядя... пошла читать, щасвирнус)))
Роберт Эрдманн
Таксла. У дяди есть страница в Фейсе.
https://www.facebook.com/pages/Robert-Erdmann-Photography/332871453493747
Он живой и светитсянастоящий.
Роберт Эрдманн (Robert Erdmann) — американский портретный, рекламный и фэшн-фотограф. Изучал фотографию в Princeton University. Работал в Нью-Йорке ассистентом Хельмута Ньютона (Helmut Newton). Работал в Лондоне и Париже. В настоящее время живет между Нью-Йорком и Лос-Анжелесом.
Ссылка
Стало быть, можем попытаться сделать вывод: дядя-фотограф в начале своей блестящей карьеры работал на некий гламурный журнал. На не один журнал, ессно)))
официальный сайт:
http://www.roberterdmann.com/
Отредактировано Midinvaerne (2014-09-29 13:25:44)
дальше роемся:
Robert Erdmann celebrity photographers
US-born Robert Erdmann is best known for his incredible celebrity-based body of work. His folio reads like a who's-who of the celebrity world having shot everyone from Heidi Klum to Ann Hathaway, Angelina Jolie, Beyonce and Cameron Diaz. Constantly travelling between the UK, Europe, the US, Australia and Asia for his shoots, Robert produces endless beauty campaigns for the likes of Pantene, Olay and Platinum Jewellery with celebrities such as Catherina Zeta Jones and Zhang Ziyi.
Clients include Pantene, Oil of Olay, Platinum, Revlon, Johnson & Johnson, MaxMara, Max&Co, Nine West, Bourgois, Tag Heuer, J Crew, Target and Aldo Shoes.
Publications include French, Japanese, German, US and Spanish Vogue, Vogue Hommes International, French and German Elle, British, US, French and German Glamour, American, German, French and British GQ, US Harper's Bazaar, Vanity Fair, Wonderland, ID, The Face, Dansk, Nylon and Black.
http://www.productionparadise.com/photo-magazines/sydney/robert-erdmann.html
Да, циник, Вог поминается в списке. Однако есть и Гламур, и Эль, и Базар и пр... М-да-с.
On Saturday, March 24th the AIPA will be hosting a lecture in Auckland by world renowned celebrity and fashion photographer Robert Erdmann (http://www.roberterdmann.com/).
Robert studied History of Photography at Princeton University in New Jersey. He went on to assist Helmut Newton, among other photographers, before moving to Italy to work as a stylist. In 1984 Robert moved to London where he set about establishing himself as a photographer; shooting fashion, as well as musicians such as Iggy Pop, Kylie Minogue, Frankie Goes to Hollywood, Simply Red and Bananarama for magazines including i-D and The Face.
Over the past two and a half decades Robert has produced a truly exceptional body of work. Now based in…
Ссылка
Ну вот. Доказали, что в 1984 году Эрдманн был-таки в Лондоне. Осталось найти, на какой именно журнал он тогда работал.
Вог поминается в списке. Однако есть и Гламур, и Эль, и Базар и пр..
у каждого журнала своя верстка и дизайн страницы. Ну понятно, что время от времени дизайн могет меняться. Но мы имеем одну страницу, видим ее дизайн. И следовательно, могем по сравнению найти хотя бы издание. То есть я про то, что уже необязательно надо будет копаться во всех журналах за 1984 год. А еще в заметке написано "через несколько месяцев станет отцом". Когда его первенец родился? Ну и искать в районе трех-четырех месяцев до этого. То есть круг сужается.
И следовательно, могем по сравнению найти хотя бы издание.
Пока мне не попалось похожего именно по верстке, уже искала. По запросу вылазят обложки чаще всего... Однако напоролась на явно итальянский журнал "ragazza".
Когда его первенец родился?
Кто б еще знал-то...
То есть круг сужается.
В принципе, да.
Еще есть совершенно сумасшедший вариант написать письмо на деревню дедушке дяде-фотографу .
Это его собачка - кто знает?
К вопросу о псине: если это явно рекламная съемка, то могла быть собаченция "реквизитом"?))) Уже имеющимся на попечении кого-то редакционного? Или все-таки обнаружилось, что "модель") является владельцем фокстерьера и фотограф упросил позировать их обоих?)))
По поводу псины вариантов - масса.
Зверь в равной мере может принадлежать как модели, так и кому-то из друзей-знакомых-родственников хоть со стороны модели, хоть фотографа. А может быть вообще левой животиной, арендованной у владельца на время съемок.
Типа понадобился фокстерьер - обратились к породнику, тот собачку предоставил. Хотя в таком случае логичнее было бы несколько экземпляров просить
журнал "ragazza".
То бишь "девушка".
А что - логично.
Для женского полу для чтива имеем "Девицу". Сильной половине человечества по логике тогда должен полагаться "Вьюнош"
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)