Ну да, поправила немного. Но в большом размере они все равно "мыльные" слегка.
И да, жаль, и я б поглядела. Может, мы вот разведем сейчас активность - так его тоже переиздадут?)
Отредактировано Midinvaerne (2017-02-28 18:27:04)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)
Ну да, поправила немного. Но в большом размере они все равно "мыльные" слегка.
И да, жаль, и я б поглядела. Может, мы вот разведем сейчас активность - так его тоже переиздадут?)
Отредактировано Midinvaerne (2017-02-28 18:27:04)
Ну, в посвященной Оливеру Тобиасу группе на Фейсбуке периодически мелькают кадры и из "Контрабандиста", и из "Королевства Люка" (последний к Эдди уже совсем никакого отношения не имеет, это чисто моя мечта как большой поклонницы Тобиаса), так что у кого-то это все есть. Но эти кто-то люди европейские и законопослушные до зубовной ломоты, а потому вываливать сокровища в общий доступ не собираются. Кроме того, насколько я поняла, та компания, которая сейчас взялась выпускать старые сериалы (нам от нее достались "Сталки" и "Дальнейшие приключения мушкетеров") реставрировать фильмы не надрывается, тупо перегоняет в цифру и все. Помнится, в отзывах на "Мушкетеров" какой-то британский покупатель довольно злобненько на них матерился за подобную манеру. Так что если "Контрабандист" и появится в свободном доступе, то очень вряд ли чистенький и новенький.
Араминта
Честно говоря, не вижу принципиального улучшения. Это тот же ДВД, который давно есть в продаже. Просто кто-то скринил фильм с экрана, а не с исходника (поэтому ширина кадра больше 1000 пикселей, а не 768, как должно быть) - в этом причина размытости.
Nasir, я уже поняла, когда открыла кадры в полном размере. В сравнении с тем, что я вижу в ютубе, Мидинваерн заметно выправила резкость и, кажется, цвета, но для доведения до совершенства ей бы пришлось долго и муторно вылизывать каждую картинку в фотошопе.
Просто кто-то скринил фильм с экрана, а не с исходника (поэтому ширина кадра больше 1000 пикселей, а не 768, как должно быть) - в этом причина размытости.
Что-то я не поняла: "кто-то" - это я? Разумеется, я делала скрины с экрана. Исходника у меня, знаете ли, попросту нет.
Мидинваерн заметно выправила резкость и, кажется, цвета, но для доведения до совершенства ей бы пришлось долго и муторно вылизывать каждую картинку в фотошопе.
Видишь ли, на самом деле доводить такие исходники до совершенства - процесс весьма невнятный. Прежде всего потому, что малО число точек на дюйм. Можно его завысить, разумеется, силком. А затем пытаться дорисовывать. Но такую правку, во-первых, всё равно всегда видно (убедилась за 17 лет работы именно в фотошопе), а во-вторых, если не будет идеального результата все равно, то из штанов выпрыгивать ни к чему, в общем-то.
По идее, я предполагала наделать скринов еще и из второй части... Но ежели кому нужно
принципиального улучшения
, то это отдельный разговор.
если не будет идеального результата все равно, то из штанов выпрыгивать ни к чему, в общем-то.
Если я правильно понимаю, такое качество можно спасти тем, что в просторечии именуется "обмазкой" - то есть когда исходное изображение используется как основа, а по нему уже что-то дорисовывается довольно плотным слоем вручную. Но это реально выпрыгивать из штанов ради нескольких, в общем-то, достаточно проходных кадров.
По идее, я предполагала наделать скринов еще и из второй части... Но ежели кому нужно
Встречи с люстрой и прекрасной девой? А то! Он там шикарен. И драчка, где он с такой очаровательной детской непосредственностью собирается порвать на тряпки матерого волчару - главного героя.
Что-то я не поняла: "кто-то" - это я? Разумеется, я делала скрины с экрана. Исходника у меня, знаете ли, попросту нет.
Я просто не понял, откуда эти снимки, не прочитал верх темы - думал, из сети, от неизвестного автора. Извини, если задел.
С исходника (я имею в виду фирменный ДВД) снимки будут получше, т.к. мы сейчас имеем дело с ДВДрипами. Опыт совместного приобретения дисков у нас уже довольно большой. Может быть, ещё раз попробуем?
в просторечии именуется "обмазкой"
У нас так не говорили. По крайней мере, в мое время. Я же уже лет пять - не практикую. Кроме прочего, для такой работы необходим графический планшет.
Встречи с люстрой и прекрасной девой?
Более даже с люстрой... С дракой не уверена в качестве - они там скачут, как кони, поэтому выцепить неразмытый кадр будет сложновато, думаю.
Извини, если задел.
Принято.
Midinvaerne
Слушай, а ты можешь сказать, как человек опытный, какие примочки использовала автор вот этих коллажей: Обои (РоС) от Zatalie
Тогда и не знали ни о каком блюрее, и всё делалось со старого проверенного ДВД.
Дело пошло. Вопросы приобретения ДВД "Контрабандист" обсуждаются в новой теме: DVD Smuggler (1981)
какие примочки
Особых примочек не вижу. Обычный фотошоповский коллаж с изменениями прозрачности слоев и градиентами.
Midinvaerne
Экий он здесь красивый. И взгляд Гизборновский кое-где просматривается.))))
Развели пацана, как последнего лоха. Бедный мальчик. Пышногрудую прелестницу, кстати, зовут Сара. Сплошная невезуха у персонажей Эдди с этими кудрявыми Сарочками.
да, точно, кольцо уже есть.
О, какой замечательный подарок! Спасибо!
Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Robert Addie / sir Guy Of Gisburne (2)