Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (6)

Michael Praed / Robin of Loxley (6)

Сообщений 941 страница 960 из 1000

941

Lady Greensleeves написал(а):

в Династии я обратила внимание, на то, что он ходит, оставив локти назад, как Робин

Вот именно! Роли разные, а из образа Робина никак не выйти..  :)

lady Irene написал(а):

Ох, как субъективно-то...

:)  Я вот какую мыслю хочу донести до людей - есть фильмы умные, с глубоким подтекстом, заставляющие думать, а есть сериалы или фильмы, где сюжет подменяется спецэффектами и бредовым сюжетом. Нет серьезной актерской работы. Поэтому и игры, которая заставляет восхищаться, нет.

0

942

сумеречная написал(а):

Вот именно! Роли разные, а из образа Робина никак не выйти..  

Нет, ну вот насчёт локтей не согласна я. Роль ролью, но у актёра есть личные жесты, повадки. Он может всегда так ходил в то время, может и вне сцены тоже.

А насчёт умных фильмов... Ну, да, с серьёзными может и не сложилось.  Но я и не уверена, что очень люблю серьёзную классику смотреть (я только за себя говорю). Мне, например, сказочный Жюль Верн вполне по душе. При этом он ведь театральный актёр прежде всего. Многие актёры с огромным послужным списком только снимаются, а в театре не играют. А у Майкла театр - основная работа. Ну и в фильмах ещё засветился в придачу. В нескольких бредовых, в нескольких не плохих, ну и в одном самом шедевральном. Может и есть конечно абсолютно гениальные актёры, но только я не уверена, что талант можно измерить...

Отредактировано Лена (2013-09-25 21:07:42)

+6

943

сумеречная написал(а):

из образа Робина никак не выйти

Конечно, "Династия" - смехотворный сериал, но мне показалось, что Принц Майкл - вполне самостоятельный образ. Ну, может какие черты из Робина в него и перескочили. Или это, действительно, проявление самого актёра.

сумеречная написал(а):

Нет серьезной актерской работы. Поэтому и игры, которая заставляет восхищаться, нет

Весьма точное замечание, такая причинно-следственная связь, к сожалению, не редкость.

+2

944

Лена написал(а):

Роль ролью, но у актёра есть личные жесты, повадки.

Он и не только в этих двух фильмах так периодически ходит (где точно, не вспомню, но где-то еще замечала), так что скорее всего это действительно больше личный жест, чем образ Робина

Отредактировано Sigrid (2013-09-25 20:23:14)

0

945

lady Irene написал(а):

Может, действительно, с критикой не договорились - и такое бывает.

Ну да, плохому танцору, как известно, пол мешается, а посредственному актеру - режиссер, сценарий и критики.

Прайд, как ни крути, - посредственный актер. Не плохой, не бездарный, просто середнячок, каких в профессии двенадцать на дюжину. И как бы очарованные поклонницы ни пытались обвинять кого угодно в чем угодно, ярче и талантливей он от этого не станет. Локсли остался его единственной звездной ролью. Собственно, особой драматической глубины и в этом образе нет, зато есть линия героической борьбы, смазливая мордашка и набор нехитрых приемов, нацеленных покорять сердца юных дев, ну и вообще это заглавный персонаж, к которому зритель расположен превентивно, потому что - Робин Гуд же ж. Так что откуда звездность - понятно, но блестящей актерской работы нет и здесь.

+1

946

и в "Злейшем враге" тоже нет?
А мы-то тогда, из-за чего здесь собрались, через столько лет, почему не забыли этот фильм, почему нас так торкнуло? Просто из-за симпатичной мордашки?

+2

947

Просто из-за симпатичной мордашки?

Нет, не из-за мордашки. Из-за сочетания всего и сразу: сюжета, музыки, операторской работы. Одна мордашка никого бы не привлекла.
ИМХО, ессно

+2

948

и в "Злейшем враге" тоже нет?

Нет. Есть добротно сыгранный эпизод гибели героя, который предварительно сделал все, чтобы эта гибель состоялась. По поводу якобы гениальной игры Прайда в этой серии - это миф, прошу прощения. Эпизод специально написан так, чтобы мелодраматически бить на жалость чувствительных зрителей, авось на фоне проливаемых слез не так будет заметно откровенное отсутствие логики в поведении героя. Прайд с задачей справился, сыграна сцена, повторюсь, добротно. Но никак уж не гениально.

Просто из-за симпатичной мордашки?

Не мордашкой единой. И не Прайдом единым. Вообще-то, "Робин из Шервуда" - это красивое зрелище, увлекательный сюжет, прекрасно подобранное музыкальное сопровождение и некоторое количество действительно отличных актерских работ. Лично для меня это - Гизборн, шериф, Тук, Мач, Роберт, Клан. Робин в их число не вписывается, что ничуть не мешает мне получать искреннее удовольствие от просмотра.

+2

949

Араминта написал(а):

добротно сыгранный эпизод

, звучит, как добротно сшитое изделие, как-то приземлённо и обыденно
в этом фильме, есть какая-то магия, что-то необъяснимое, даже со всеми его недостатками
Лично я, честно скажу, Прайда не видела больше нигде, кроме нашего сериала и Династии, ну может немного в театральных постановках, немного боюсь разочароваться

+2

950

звучит, как добротно сшитое изделие, как-то приземлённо и обыденно

А он такой и есть. Прайд так качественно кинул коллектив, что сочинять нечто по-настоящему сильное и драматичное, да еще логически стройное, попросту не было времени. Поэтому сценарист на коленке написал мелодрамку, а Прайд в самом чемоданном настроении ее сыграл. И тот, и другой вроде бы постарались, но шедевра предсказуемо не получилось.

в этом фильме, есть какая-то магия, что-то необъяснимое

А что необъяснимого-то? Все запросто объяснимо. Этот сериал был ярким впечатлением нашего детства, вот и все.

0

951

немного боюсь разочароваться

Вот больше и не смотри ничего.  :)
Помню, как я увидела Прайда уже в 90-х, в каком-то дурацком фильме про свадьбу, в программе узрела знакомую фамилию, дождалась двух ночи ( тогда была у нас телекомпания "Русское видео", что по питерской тогда еще Пятерке показывала кинцо по ночам), и с немым изумлением смотрела на суетящегося на экране актера. Испытала разочарование и даже обиду - и этот человек так поразил мое отнюдь недетское воображение в 85-м?  :)
Прайдолюбительницы, не обижайтесь! Просто у меня очарование тогда ушло, а причины, по которым я люблю наш сериал, с Прайдом никак не связаны.

+2

952

Араминта написал(а):

Локсли остался его единственной звездной ролью. Собственно, особой драматической глубины и в этом образе нет, зато есть линия героической борьбы, смазливая мордашка и набор нехитрых приемов, нацеленных покорять сердца, но блестящей актерской работы нет и здесь.

Когда фильм шёл по телевизору энное количество лет тому назад, я вовсе не задумывалась над тем, кто как играет, кто насколько талантлив, кто был режиссёр или оператор. Я просто видела перед собой красивого, благородного героя и мечтала, что бы таким был мой парень. Сомневаюсь, что я стала бы четверть века хранить в семейном альбоме фотографию смазливой мордашки ничем не интересного актёра. Смазливых много, но сколькие из них берегутся в памяти. Но ведь классный был образ, и я верила ему и сейчас верю. И вся команда была классная.
А если говорить про гениальную игру...Мы постоянно вешаем ярлыки "Этот не гениален" "тот не гениален". А кто гениален ОБЩЕПРИЗНАННО? Так, что бы ВСЕ так считали. Кому-то нравится, кому-то нет. И имена актёров, сыгравших серьёзные роли в умных фильмах, тоже известны и интересны далеко не всем. Сколько людей, столько мнений...

Отредактировано Лена (2013-09-25 23:26:13)

+7

953

Араминта написал(а):

плохому танцору, как известно, пол мешается, а посредственному актеру - режиссер, сценарий и критики

Я лично знаю критиков, вроде бы умных, образованных, профессиональных, но способных подчас сморозить полную ерунду, несправедливую и обидную. Никто не застрахован от ошибок.

Араминта написал(а):

Прайд, как ни крути, - посредственный актер

Ну, это ваше мнение, должно быть вы видели все работы Прейда и со 100-процентной уверенностью можете определить, кто талант, а кто погулять вышел.

Араминта написал(а):

Эпизод специально написан так, чтобы мелодраматически бить на жалость чувствительных зрителей

Эффект достигнут. В чём причина недовольства? Да, кстати, мелодрама - полноценный жанр, имеющий все права на существование, это есть рассказ о жизни и переживаниях простых людей, а не богов и героев. Робин же образ больше эпико-героический. Если в нём и есть мелодраматизм, то он делает персонаж ещё более привлекательным и человечным. Также не вижу ничего постыдного в том, чтобы принадлежать к чувствительным зрителям. Бесчувственным незачем ходить в театр и кино, это не для них. "Я музыку разъял, как труп..." - не про меня.

+4

954

Араминта написал(а):

Прайд так качественно кинул коллектив

"Не судите, да не судимы будете".

+3

955

Лена написал(а):

А кто гениален ОБЩЕПРИЗНАННО? Так, что бы ВСЕ так считали.

Абсолютно все не могут считать гениальным кого-то одного, потому что нет такого артиста, о котором был бы в курсе каждый житель земного шара. Поэтому давайте будем считать мерилом общепризнанной гениальности а)  популярность среди представителей различных классов, образованности, профессиональной специфики и языко, б) протяженность этой популярности; в) количество ролей, при упоминании вызывающих в памяти облик именно этого артиста.

А теперь берем среднестатистического человека и спрашиваем: знаешь, кто такой Лоренс Оливье? Джин Келли? Ванесса Редгрейв? Ответ в большинстве случаев будет положительным, даже если человек не киноман и вообще увлекается не драматическим искусством, а футболом. Спрашиваем: а кто такой Майкл Прайд, знаешь?
Ответ писать или оно и так понятно?

0

956

Лена написал(а):

Смазливых много, но сколькие из них берегутся в памяти

Верно, Лена. Я не отношусь к дамочкам, которые теряют голову от смазливых пустых мальчиков. Майкл интересен как личность.

+2

957

Араминта
Может я и "серая", но Лоренса Оливье я не знаю. А может и знаю, но не соотношу с именем. :)

0

958

чой-то немного обидно, что мы тут все восхищаемся, в 6-ти темах, таким посредственным  актёром https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117862-2.gif

+1

959

Sigrid
Слушай какой арт классный! А что это интересно за собачка? Кто то свою подрисовал что ли? Вроде на шелти похожа ?

0

960

Араминта, ни один ваш критерий не является показателем гениальности или просто таланта. Нельзя контролировать Бога, а он есть в каждом человеке. В какой степени - мы не знаем.

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Michael Praed / Robin of Loxley (6)