Очень он мне в этом ракурсе нравится.
Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)
Сообщений 961 страница 980 из 1000
Поделиться9622017-05-21 03:47:34
нелетучая мышь, ага! Надо будет завтра еще чего-нибудь такого понаходить. Заодно не могу не отметить, как любят Гая ноттингемские прачки: одежда всегда идеально отстирана и вычищена.
Поделиться9632017-05-21 11:13:25
Заодно не могу не отметить, как любят Гая ноттингемские прачки: одежда всегда идеально отстирана и вычищена.
Да уж, вот с кем у Гая было все зашибись как хорошо, так это с прачками. Молодые его просто любили, постарше испытывали материнские чувства - где пожалеют, где позаботятся. А ему нет мазы на них орать, ведь с работой они справляются отлично, а к его проблемам не имеют никакого отношения. Так что тут прямо идиллия)))
Поделиться9642017-05-21 11:22:56
одежда всегда идеально отстирана и вычищена
Когда он изумленно переспрашивает, почему принц моется каждую неделю, я каждый раз расшифровавшую это "Раз в неделю? Ужас. Он у вас совсем дикий, да?" Потому как Гайка банно-прачечные процедуры явно ежедневно устраивает. И возможно, не по разу. Судя по чистым волосам - это летом и при шлеме.
Поделиться9652017-05-21 11:37:21
нелетучая мышь, угу, я тоже поняла эту фразу так же)) Самый чистоплотный житель Ноттингема))
Поделиться9662017-05-21 14:30:53
А как обращался рыцарь к благородной деве? Как должен был обращаться Гизборн к Марион до того, как она сбежала в лес и стала жить с Локсли? Потом-то понятно, "леди Разбойница". А вот пока она жила в Ноттингеме под покровительством брата своего опекуна - просто по имени, как в фильме? Это норма? Или говорит о каких-то близких отношениях? Кто-нибудь знает хорошо этикет того времени?
Поделиться9672017-05-21 15:11:20
Helen2
В фильме есть момент, когда Гисборн предупреждает Марион, что из подземелья сбежали заключенные, стучит в дверь ее спальни и обращается к ней: "Запритесь, миледи."
Поделиться9682017-05-21 17:09:04
Marie, да, верно. А мне сначала показалось, что он произносит: "Марион", потому у меня этот вопрос и возник. Сейчас ещё раз прослушала с закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться , точно - он оба раза говорит: "My lady". Вопрос снят. А то я прямо в сильном недоумении пребывала.
Поделиться9692017-05-21 20:40:15
У нас мало картинок юного Гая, из начала первого сезона. Я имею в виду, кроме тех, где он в самом начале Локсли и Мача поймал, но там он без эмоций, просто строг. А мне нравится смотреть, когда с эмоциями, особенно, когда старается их сдержать. Вот я и наделала немножко. Из серии "Гай в гневе".
Вот он заорал на Тука
А потом молчит, сдерживается, прямо каменеет, но видно же, что весь пылает, вон как глазами пепелит.
Поделиться9702017-05-21 20:51:56
И глазами так УХ!
Поделиться9712017-05-21 20:58:01
нелетучая мышь, бедный Тук аж задымился.
Поделиться9722017-05-21 21:20:16
как он тогда Прайда подбирал на роль Робина?
Прейд произвёл впечатление на Карпентера в "Пиратах Пензанса", в юном, обаятельном Фредерике сценарист увидел черты, свойственные его Робину. Также, как Эдди был приглашён на роль Гизборна после работы в "Контрабандисте" (роль Скотта-Понсонби).
Прайда за смазливость, хорошее движение сценическое, а мужественность вся в волосатой груди, кою так старательно демонстрируют)) Лицо наивное, глаза честные, рот доверчиво приоткрыт... наивный саксонский юноша на защите добра и справедливости))
Этакое сочетание наивности и идейности (о которой недавно была жаркая дискуссия) с дерзостью и нахальством в Локсли, впрочем, иногда его физиономия приобретает довольно хитрое выражение. Ну и привлекательная внешность, конечно, и пластичность, да.
Рука сама к "Нафтизину" тянется.
Кстати, полагаю, это из-за астмы Майкла Робин с приоткрытым ртом бегает по Шервуду.
По поводу ракурса. Он, видимо, неслучаен, хотя Эдди - прекрасный актёр. Его с какого ракурса не снимай - всё выходит выразительно. Но я не уверена, что Карпентер хотел показать Гизборна непривлекательным для женщин, хотя Сэр и некрасиво кушает, и рожи строит. Отрицательный персонаж может быть обаятельным и вызывать сочувствие, тогда он и его конфликт намного интереснее. И Эдди здесь преуспел до такой степени, что в 3-м сезоне ему пошли на встречу и Гаю добавили в биографию новые волнующие подробности. Да и положительные герои (разумею наших разбойничков) не такие уж определённо положительные, это сознательное решение авторов сериала наряду со множеством подсознательных и эмоциональных.
Отредактировано lady Irene (2017-05-22 01:25:42)
Поделиться9732017-05-21 21:40:39
бедный Тук аж задымился.
да вроде Тук наглядно не воспринимает Гая всерьез в этой сцене. Он боится только приказа шерифа, а Гай для него так, шавка на подлае))
Поделиться9742017-05-21 21:42:11
Кстати, полагаю, это из-за астмы Майкла Робин с приоткрытым ртом бегает по Шервуду.
О. Тогда прошу прощения. Подшучивать над болезнью я не хотела.
Поделиться9752017-05-21 21:42:17
Но я не уверена, что Карпентер хотел показать Гизборна непривлекательным для женщин
Нет, уверена, что дело не в этом. Думаю, хотели через такое изображение что-то в характере персонажа подчеркнуть.
Поделиться9762017-05-21 21:45:32
циник, я имею в виду, как он на Тука взором сверкал, а видел ли Тук - бог знает, Гизборн рявкнул и отошёл, на первом плане шериф был.
Поделиться9782017-05-29 12:36:50
Ха, отчаянный такой котенок, который любит обгавкивать смердов))))