а я воздушен, как десант".
юмор вполне в духе Гизборна))
Маячит рядом этакая флэш-рояль
"Рояль" в данном случае от "роял" - королевский, надеюсь)))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)
а я воздушен, как десант".
Маячит рядом этакая флэш-рояль
Разумеется! Размеры музыкального инструмента с похожим названием тут не при чем. Это из покера, эдакая крутая козырная комбинация, ну что-то вроде того.
Отредактировано Helen2 (2017-06-12 14:29:58)
Ведь, правда же, эта фраза про него? И да, в его духе сравнение.
А как Гизборн объясняется в любви! О-о-о! Какой голос, какие интонации! И когда он говорит, что "это трудно выразить словами", хочется ответить: "Сами слова уже не так важны, Гай, ты говори, а что - не так важно". А вот как... Как проникновенно он произносит: "Больше, чем интерес". Можно даже не смотреть на него, от одного голоса растаешь Эх, если бы не сорвался на подначки, не начал бы доказывать, оправдываться, злиться (на шерифа, не на Сару)... Но, кстати, быстро взял себя в руки и опять : "Муррр, муррр"
я воздушен, как десант
И приглашает на данс-макабр.
Хм... Какая занятная песня. Прям даже не пойти ли поискать... Рекомендуешь?
Midinvaerne, я вообще Щербакова люблю. И других поэтов люблю, которые вот так владеют словом, просто наслаждаюсь. Я в теме "Мое сегодняшнее настроение" его "Песенку про молодость" размещала.
P.S. Эта песня называется "Школа танцев". Она, конечно, не про танцы. И возможно, герой не похож на Гизборна ничем. Но у меня почему-то так совместилось.
В серии про ведьму в первом сезоне шериф поучает Гизборна: «Вам следует научиться терпению, если будете работать со мной. И такту (ха, кто бы говорил! ). Вам очень не хватает такта». Интересно, это заявление вызвано только предыдущей репликой Гизборна (шериф: "Когда она вернется"... Гай: "Если она вернется")? Или кто-то может припомнить пример именно бестактного какого-нибудь высказывания или поведения Гая? С чего вдруг такое заявление в адрес всегда корректно держащего себя с братьями Гизборна? А?
кто-то может припомнить пример именно бестактного какого-нибудь высказывания или поведения Гая?
Ну, в эпизоде со свадьбой - высказывания ГГ можно считать бестактностью. Не великой, но всё же. В том смысле, что он явно не улавливает настроений шерифа и пытается соответствовать не конкретному моменту, а неким вроде как "правилам". "Ну, на свадьбе ж будут гости?"))) И знаменитое " Кричим и радуемся!"
"Школа танцев"
Я уже послушала. Если честно, мне не понравилось. Да, замысловато и очень эрудированно. Но тенор с подвыванием драматическим, пардон, а фраза про то, как автор поел бифштекса с собственной кровью, потому что у него, де, десны кровоточат - это, на мой взгляд, моветон... Есть же некие общепринятые условности, что ли. (Это, скорее, конечно, отсыл к Честертону, но всё же)
Внесу свою лепту в трёп...
Где-то выше я уже говорила, что, на мой взгляд, парочка "хитроумный, но неудачливый начальник и невезучий старательный подчиненный" - это есть прямо-таки архетип.
Так вот, я имею привычку смотреть Дисней по утрам)))
И - ура! - прямым текстом сказано:
"Я не хочу больше быль Ганту! Мне надоело играть роль ЗЛОБНОГО МАЛЬЧИКА НА ПОБЕГУШКАХ!!!!"
Вот оно, амплуа Гизборна!
Капитан Ганту - это Гизборн!))) Злобный Хомяксвилль - это, судя по роли и текстам - шериф. А Лило - явный РобинГуд типа Локсли!))) А что? Мечтательная, сумасбродная сирота (что тоже уже классика и мифологема), вечно стремящаяся причинять добро и творить пользу направо и налево)))
Отредактировано Midinvaerne (2017-06-14 14:29:06)
очень не хватает такта
Надо бы еще учесть, что там в оригинале было. Возможно, сменится оттенок фразы.
Имхо, поучения по серии могут относится к разборкам на суде, когда Гисборн вспылил в отмазке "не виноватый я, сама околдовала!"
И в голове тут же запел Щербаков: "Она воздушна, типа как поцелуй, а я воздушен, как десант"
Будешь клип делать?
Пооффтоплю немножко Midinvaerne, ну да, у Щербакова, как у Маяковского: "весомо, грубо, зримо" (Маяковского, кстати, очень люблю). А этот куплет я воспринимаю как иллюстрацию одного из свойств природы человеческой - когда нам плохо, мы думаем: ну хоть бы прошло всё это, а там уж я буду хорошим, буду "блюсти антитабачный курс, вегетарианство и сплошной режим", а чуть пройдет - по-прежнему дымим сигарами и жрем эскалопы. Но ведь хорошо же описал! Так ярко, что аж передергивает.
Сравнение "наших" персонажей с черепашками-ниндзя (это ведь о них, да?) классно, мне понравилось, хотя я о них не знаю ничего, кроме того, что они есть, у нас только принцессы Диснея в репертуаре были.
Про бестактность.
Я балда, неправильно сформулировала вопрос! Я имела в виду, были ли в первой серии моменты, позволившие шерифу разразиться этой тирадой, потому что он говорит это во второй серии, а я ничего, абсолютно ничего подобного не могу припомнить. Потом-то да, было. Самое яркое выступление, на мой взгляд - это во время беседы шерифа с де Виларе, когда он влез с инфой о том, что Тук был исповедником шерифа. Того аж перекосило. Ну надо же было ляпнуть! Вот зачем, к чему? А в начале-то что? Не помню вообще. Если никаких бестактностей не было, то, подозреваю, Карпентер, придумав этот чудный эпизод с наставлениями перед приемом Гизборна на работу, спохватился и начал напихивать всякие такие моменты в последующие серии, развивать, так сказать, образ. Вот и прошу ткнуть меня носом. Потому что я могу и не заметить. Ведь не видела же я долго убийства мельника. Вообще. Все недоумевала, читая в обсуждениях: кого он там убил? Где, когда? Честно.
Надо бы еще учесть, что там в оригинале было.
В оригинале вот что: "You really must learn more patience if you're going to work with me. And tact. You're very short on tact".
Женька, я не умею. Сейчас вот скачала какую-то программу Movavi Video Editor, демо версия, на месяц, по-моему, бесплатная, буду учиться. Есть у меня одна задумка, надеюсь, получится и получится забавно.
[
я не умею. буду учиться. Есть у меня одна задумка, надеюсь, получится и получится забавно.
Я тоже не умею! Но меня это не останавливает.
Пусть получится!
Но меня это не останавливает.
Давай! Что-нибудь сейчас делаешь?
Но ведь хорошо же описал! Так ярко, что аж передергивает.
У нас с тобой, видимо, разное представление о "хорошо". Я скажу, что описано образно, да. Но это (позволю себе сравнение) как говорят про Лукьяненку в интернетах, нечто "на грани гениальности и графоманства" уже. Слишком много, на мой взгляд, нарочитых вывертов и щеголяния эрудицией. Маяковского я там не увидела - имхо.
Сравнение "наших" персонажей с черепашками-ниндзя (это ведь о них, да?)
Нет. Не о черепашках. Это совсем другая история.
В оригинале
Тогда да, оттенков нету )
были ли в первой серии моменты
Теперь поняла. Имхо, это говорится наперед, чтобы зритель впечатление сложил. Ну или шерифу известно больше из прошлого, которое нам традиционно не показали.
нам традиционно не показали.
Обидно! А я уже предвкушала пару-тройку забавных моментов, которые я просто пропустила. А это, значит, было просто изложение одного из пунктов в списке требований для данной вакансии. Ну ладно, буду тогда составлять перечень бестактностей под заголовком: "Шериф как в воду глядел".
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (2)