И первую.
Ёйкс! Таки да, маньяк. Велкам!
на тридцать и выше он не тянет никак
Тянет-тянет. Срок первого робингудствования - от года до двух или трех лет, потом годичный где-то перерыв, срок РГ №2 - три-четыре года, но сэру не может быть меньше 21 года на начало событий, а если он во Франции успел побывать, да еще на аббата поработал... в районе 25 ему на момент начала сериала. А еще учитывая разброс показываемых событий, сэру может быть очень разно лет, как, соответственно, всем персонажам, а если вспомнить и парадокс сэра, который с его возрастом связан, то вообще весело.
Косорезит
В смысле? В погребы летает, на главного тамплиера дергается, с еврейкой черт знает что творит? Так это составляющие набора под названием "комический отрицательный обалдуй", но в сочетании с прочими деталями выходит образ очень уж пестрый, который без сериальной амнезии воспринимается странно. А учитывая сценарное устремление сделать ГГ чуть ли не тамплиером (уж не знаю, рыцарем какого ордена, но тайного-секретного), что мотивирует, типа, все поступки, и объясняет, "какого он делал в Ноттингеме и окрестностях на самом деле", это придает другой уровень прочтения и прочее, всё веселей и веселей.
с точки зрения "изнутри"
А, тогда, думаю, сэру нравилось, что у него есть "ламборджини" модели "конь". В смысле, без особой какой-то запредельной любви, но и без равнодушия и пренебрежения. Зверь старинный цены немалой, приносит пользу, чего б и не относиться к нему как к части своей собственности, хорошей такой и дорогой части.
третьей рукой
Га! Мне нра. Ассоциация не то с пауками, не то с осьминогами. Спасиб!
это явно не предел
Обязательно. Думаю, вопрос времени.