коровы кушают больше, ухода за ними тоже больше
Зато сколько мяса и молока! И шкуры еще...
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Мелочи сериала>>ROS Trivia
коровы кушают больше, ухода за ними тоже больше
Зато сколько мяса и молока! И шкуры еще...
овец каждый сезон стригут, так что шерсти больше. шкурный вопрос опять-таки в пользу овечек
Собаки - кажется, только в замках. В деревнях я что-то собак не помню.
их сьели голодные саксы После того, как сьели всех коров и кошек.
Крыс еще есть. Артур который. Возможно не один. Собратьев вроде тоже показывают, когда разбойники по подземному ходу в замок пробираются
шкурный вопрос опять-таки в пользу овечек
Если бы это было так, то коров никто бы никогда не разводил. А все-таки скот довольно распространенный. Или в Англии значительно меньше лугов было, чем в Европе?
Крыс еще есть.
А какая от этого крыса польза? Даже дырку в стене не загородит. Только что компания
Если бы это было так, то коров никто бы никогда не разводил.
коровы - это в первую очередь все-таки молоко. а условия для хранения молока не было.
мяса тоже у коровы много. а хранить тоже негде.
а барашка зарезал - за пару дней семьей съел. и шкуры не в пример теплее. дубленки можно делать.
получается, овцы выгоднее.
Кошки были, но сперва только в монастырях. В деревнях функцию кошачью, то есть убиение родни Артура и иже с ним держали... родню ласок и горностаев. То бишь хорьков. Офф-топ: сейчас на них мода пошла, как на домашних и декоративных зверей. Интересно, почему?
А еще в РиШе мелькают хрюшки. За свиньей ухода минимум, зато вкусная... В языке даже это отразилось: to bring home the bacon - кормить семью, зарабатывать на жизнь, а в буквальном переводе приносить домой того самого Руттеркина, но уже убитым и съедобно-пригодным.
А еще в РиШе мелькают хрюшки
Да, конечно. Про них я писала.
а условия для хранения молока не было.
мяса тоже у коровы много. а хранить тоже негде.
Если семья большая, то продукция одной коровы употребляется довольно быстро. Все же не зря коров разводят очень много. И по количеству коров считали степень зажиточности.
Молоко нужно. Почти во всех наших деревнях - коровы, коз, как молочного скота, мало. И молоко особо не хранят. Употребляют, перерабатывают на сметану-масло, продают. В той же Англии первой половины 20 века, если Хэрриота почитать, корова - не экзотика. На всех фермах присутствуют.
Хотя, мы тут рассуждаем со своей точки зрения. Мне вот интересно, как оно было в Англии в Средние века. Действительно не держали коров из всех этих соображений проблемности содержания? Или просто дорого или сложно было коров арендовать для съемок
коровы - это в первую очередь все-таки молоко. а условия для хранения молока не было.
А из молока сыр делали. Сыр тогда очччень уважали.
Почти во всех наших деревнях - коровы,
да потому что во всех ваших деревнях морозы по полгода и нифига не сделается ни молоку, ни маслу, ни сырам. выкопал ямку, назвал ее "холодильник" и храни в ней что хочешь.
Сыр тогда очччень уважали
угу. но его же тоже хранить надо было? или не успевали хранить?
просто на память пришел рецепт пудингов старинных, куда кучу специй надо было класть, чтобы перебить душок начинки. из этого и делаю вывод, что с хранением было не фонтан дело.
да потому что во всех ваших деревнях морозы по полгода
В морозы молока сильно меньше, чем летом. Зимой проблема хранения при одной корове вообще не стоит.
В морозы молока сильно меньше, чем летом.
правильно, так в Англии и заморозков особо не было.
с хранением было не фонтан дело
Ну, как сказать... То же мясо - вялили, наверное, коптили. Хранилось дольше. Сыры какое-то время хранятся. Вообще, куча всего хранится без всякого холодильника в погребе. Может, не так долго, как в холодильнике, но у бабушкиной сестры сало и летом там лежало без проблем.
правильно, так в Англии и заморозков особо не было
А дело не столько в заморозках, сколько в качестве/наличии еды. В данном случае, травы.
Сыры какое-то время хранятся.
точно! вот откуда пошли сыры с плесенью!
вот откуда пошли сыры с плесенью!
В принципе, да. Кажется, ходила даже история о происхождении сыра - был пастухом оставлен творог, заплесневел. С голодухи стал есть, оказалось вкусно. Так появился сыр
Ну, строго говоря, легенда такова, что в пещерке пастух забыл свой обед (в узелке был сыр помимо прочего), потому что три дня гулял с друзьями, отлынивая от работы (как вариант - занимался сексом с любимой девушкой... эти же три дня), и о сыре забыл. Пришел когда за едой - а на сыре - плесень. Но оказалось съедобно. И даже вкусно.
Отредактировано Alga (2010-01-17 19:47:56)
Кстати, сыр в сериале присутствовал как минимум в "Повелителе деревьев". Правда, по поводу него даже споры возникли, сыр это или творог.
Были коровы и молоко. Если молока больше, чем могут выпить домочадцы, его же продать можно, не у всех же коровы. А в замках у феодалов ваще нет. А феодалы тоже молоко пьют и сыр едят и налоги берут. Может прямо молоком и брали.
коровы - это в первую очередь все-таки молоко. а условия для хранения молока не было.
А как же старинный способ с лягушкой?
Я ошибаюсь, или в третьем сезоне разбойники (за исключением Роберта и Марион) гораздо чумазее, чем в первых двух?
Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Мелочи сериала>>ROS Trivia