"...И неважно, чем он занят,
Если он толстеть не станет,
А ведь он толстеть не станет,
А, наоборот,
по-
ху-
деет!"
Какая великолепная кричалка-вопилка-сопелка, надо будет запомнить)
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Осень.
"...И неважно, чем он занят,
Если он толстеть не станет,
А ведь он толстеть не станет,
А, наоборот,
по-
ху-
деет!"
Какая великолепная кричалка-вопилка-сопелка, надо будет запомнить)
Не, одна фигня.
Наверное, к буржуйским лакомствам надо привыкнуть. Вон, как по лакрице помирают финны и исландцы! А тут коллега привезла из Финляндии тех лакричных леденцов. Ну и жуть, доложу я вам))))
В этом году осень наступила как-то разом и капитально. Никогда такого резкого перехода не было.
Сегодня слышала (а. подняв голову, и увидела) как улетают гуси
А у нас и в прошлом году так было. Что тот раз мои мальвы на корню сгнили, что теперь - одинаково(((
Видела гусей пару раз, правда, давно... Наверное, и у нас уже стронулись.
Вон, как по лакрице помирают финны и исландцы! А тут коллега привезла из Финляндии тех лакричных леденцов. Ну и жуть, доложу я вам))))
Мы однажды с дочкой были во Франции в музее конфет "Арибо" (они как раз в основном лакричные).
Невозможно там, конечно, было находиться, и запах тошнотворный, и вид отвратительный... И страшно смотреть, как французские дети лопали их там пригоршнями. Ну химический же вкус, как можно вообще в рот брать!
появилось солнышко и тепло)
Солнышко было. Тепла - не помню. Только дома, так как батареи. А на улице ветер холодный.
Солнышко было. Тепла - не помню.
Оно днем было немножко) я по крайней мере его кусочек застала)
Не мое, но понравилось:
В Москве так долго идет дождь, что москвичи скоро будут называть бордюр поребриком, шаурму шавермой, курицу курой, а батон булкой
Любовь
Прекрасно!!! К этому все и идет))
И страшно смотреть, как французские дети лопали их там пригоршнями. Ну химический же вкус, как можно вообще в рот брать!
Вот тоже никогда не понимала, как это можно есть.... А ведь кто-то с нее просто тащиться...
Нам обещали, что затопят только 1 октября!
Нам обещали, что затопят только 1 октября!
В этом году, наверное, впервые лет за 20 в нашем доме отопление дали в первый день отопительного сезона, а не через 2-3 недели позже всех.
НО батарейки едва тёпленькие. Конечно, лучше такие, чем холодные. По крайней мере, перчатки за компом я уже два дня не надеваю, и электро обогреватель переключила с цифры 6 на цифру 2.
Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-09-26 01:50:30)
У меня с этими дождями плесень по всей квартире пошла. Как с ней бороться - непонятно!
У меня с этими дождями плесень по всей квартире пошла. Как с ней бороться - непонятно!
Как же это мне знакомо! Плесень - мерзкa и трудновыводимa, потому что бороться нужно с сыростью/источником влаги. Не ставь мебель вплотную к стенам, если можно - обработай наружную стену водоотталкивающими составами, прочисти вентиляционные каналы вентиляционных коробов, проветривай квартиру.
И такие советы по удалению плесени
Устранив причины, вызвавшие появление плесени в квартире, переходим к удалению собственно плесени. Для этого вы должны будете с помощью шпателя удалить плесень со стен, просушить поверхность, а затем приобрести в магазине стройматериалов одну из нижеперечисленных специальных антисептических грунтовок — «Capatox», «Анти-В», «Антиплесень», «Део-антиплесень», «Тефлекс-антиплесень», «Сенеж-антиплесень», «ХОМЕЕНПОЙСТЕ-1», «Тефлекс-антиплесень», препарат против плесени «Мипор».
Средства, перечисленные мной, предназначены не только для уничтожения, но и для предупреждения возникновения плесени, гнили и других патогенных грибов. Купленные грунтовки, как правило, сразу готовы к применению, поэтому не нуждаются в разбавлении водой.
Затем вы должны будете равномерно без пропусков нанести антисептик на очищенную сухую поверхность кистью или краскораспылителем. Через 4-6 часов вам следует повторно зачистить поверхность от остатков загрязнений, промыть водой, тщательно высушить, затем обработку антисептиками повторить еще раз. Через 24 часа поверхность готова к декорированию обоями или любыми лакокрасочными материалами.
Впрочем, вы, конечно, можете попробовать обойтись в борьбе с плесенью только «народными средствами». Например, промыть проблемное место на стене 10%-ым раствором медного купороса, но здесь стоило бы заметить, что после применения купороса обычно бывает трудно забелить голубизну, остающуюся после применения раствора медного купороса.
Тем, кто боится голубизны на стенах после применения купороса, но тем не менее не любит ходить в магазины стройматериалов, а любит выбирать каждый раз для себя особый путь для решения возникших проблем, я могу посоветовать в качестве средства для борьбы с плесенью применить средство для отбеливания белья «Белизна», если, конечно, оно в ваших краях еще продается.
Эти испытанные временем «народные средства» тоже, как правило, помогают, но я хотел бы все-таки посоветовать вам по возможности отказаться на этот раз от своего «особого пути» и купить готовые антисептики, а к «народным средствам» прибегнуть только в случае, если антисептиков в магазинах вашего населенного пункта почему-то вдруг не окажется в продаже.
я могу посоветовать в качестве средства для борьбы с плесенью применить средство для отбеливания белья «Белизна», если, конечно, оно в ваших краях еще продается.
"Белизна" продается повсюду, и большое ей за это спасибо. Потому что вся эта понтовая разрекламированная хня не справляется и с половиной того, что за секунды и без малейшего напряга убивает копеечная старушка "Белизна", она же тупая хлорка.
что за секунды и без малейшего напряга убивает копеечная старушка "Белизна", она же тупая хлорка.
Именно хлоркой, я успешно "лечилa" стены от плесени, после того, как неожиданно протёк потолок.
А я году в девяносто восьмом отмывала "Белизной" квартиру после панлейкопении. Все равно денег ни на какое другое средство не хватало. Уж не знаю насколько отмыла, но больше никто из кошек вирус не ловил.
В этом году, наверное, впервые лет за 20 в нашем доме отопление дали в первый день отопительного сезона, а не через 2-3 недели позже всех.
Зато у нас, в стране вечнозеленых помидор, до сих пор еще не дали... Такой холод и сырость в квартире... Бррррррррррр... Я уже снова бронхит проснулся...
Именно хлоркой, я успешно "лечилa" стены от плесени, после того, как неожиданно протёк потолок.
Да, хлорка - однозначно, а когда ремонт делать будешь, если помещение изначально может отсыревать (например, 1 этаж), пройди пару раз грунтовкой "Аквастоп". Она проникающего действия и полностью защищает поверхность конструкции от проникновения влаги.
Отредактировано Шервудская Мышь (2013-09-26 06:12:16)
А у нас объявили, что отопление дадут 25 сентября. И - дали.
Теперь, правда, воздух слишком сухой...
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Осень.