Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Осень.

Осень.

Сообщений 541 страница 560 из 769

541

Осень...

http://sd.uploads.ru/t/9De7A.jpg

http://sd.uploads.ru/t/c31fh.jpg

+2

542

Осенний букет. Фото с дня открытых дверей нашего колледжа:
https://pp.vk.me/c620819/v620819498/19e74/nUFII8Mknzc.jpg

+5

543

Камилла написал(а):

Но тут есть одна загвоздка - это дети. И чем они меньше, тем быстрее они заболевают. А дети, как никак будущее работающее население, так на хрена в них вкладывать капитал, и при этом регулярно устраивать им простудные заболевания?

Детей все-таки будут отстаивать и спасать родители. А вот одиноких стариков у нас в стране ОЧЕНЬ много. Больных, беспомощных и часто слегка тронутых. Их и слушать-то никто не станет. Поэтому шансов помереть у них больше.

Камилла написал(а):

геноцид, при котором государство через фармацевтические компании доит с населения последнее.

Сдается мне, что это так. Причем "государство" - это такая условность, я думаю. Ведь никто осознанно не сидит и не замышляет: "Дай-ка я сейчас издам указ и принесу ВРЕД!" А просто эти люди хотят денег. МНОГО. Ничего личного, просто бизнес.

а печка еще пригодится, тэны полетят, хоть печку выкидывай.

Печка в смысле газовая духовка. Камин я откровенно боюсь покупать... По причинам внутреннего порядка.

Камилла написал(а):

На фига тебе к простуде еще и прочие обострения.

Не. Простыла у нас Лена. Я пока только костями своими потихоньку маюсь))), у меня еще все впереди.

Камилла написал(а):

Всё равно все вокруг заболели и я вместе с ними...

А ты вот выздоравливай... восстанавливайся. Ибо здравомыслящие люди - это дефицит)

Отредактировано Midinvaerne (2014-10-04 15:45:16)

0

544

Камилла написал(а):

В большом доме процент активных людей завсегда выше.

У нас не только какой-то отдельный дом, у нас весь город уже вопит, чтобы подключили, а толку... С 6 октября обещают. И точка. И хоть куда пиши и звони.

0

545

Midinvaerne написал(а):

Печка в смысле газовая духовка

Вы на газе? Епт! А я то своей меркой.))) У нас-то всё на электричестве, настроили офигенный каскад ГЭС.)))

Midinvaerne написал(а):

Не. Простыла у нас Лена. Я пока только костями своими потихоньку маюсь))), у меня еще все впереди.

Да я в курсе.))) Только если бы тепло еще неделю не дали, ты бы вместе с Леной в одной партии состояла.

Midinvaerne написал(а):

А ты вот выздоравливай... восстанавливайся. Ибо здравомыслящие люди - это дефицит

Спасибо, выгребу как нибудь.
Тебе тоже желаю здоровья, лечись, отогревайся.

Marie написал(а):

У нас не только какой-то отдельный дом, у нас весь город уже вопит, чтобы подключили, а толку... С 6 октября обещают. И точка. И хоть куда пиши и звони.

И что даже в местных сми ничего не пишут? У нас в этом году переживали, что на ТЭЦ никак котлы запустить не могли, так весь в город в курсе был и никто не спрашивал: все понимали есть проблема, люди её решают.
Согласно вот этому сообщению от 30.09.14
Ссылка
график подключения с 06.10 по 13.10.2014, если это так, то в аккурат вас к 13.10. подключат.))) А вообще на ваших сайтах тишина, никто как бы и не жалуется. Удивительно, честно говоря.

0

546

Камилла написал(а):

Вы на газе?

Ну да. Теперь за него счет придет несусветный...

Камилла написал(а):

Только если бы тепло еще неделю не дали, ты бы вместе с Леной в одной партии состояла.

Я бы уже не состояла, а разве что солежала бы))) Пластом)

Камилла написал(а):

все понимали есть проблема, люди её решают.

Когда так, то и вопросов не возникает. А вот когда врут откровенно, то напрягает сильно...

0

547

Шервудская Мышь написал(а):

Как такое может быть?!!

Элементарно.
типовой проект с обогревом в полу. Там трубам, видимо, с 70х годов кирдык. Где могли, присобачили 2 батареи.
Я как-нибудь выложу фотки. Это жесть :(((((((((((((

0

548

Midinvaerne написал(а):

Я всерьез считаю, что это направленный геноцид.

Да лан, не преувеличивай. Не геноцид, а почленизм.  Народ у нас никогда не был никому нужен, кроме самого народа.
В благословенное советское прошлое у нас начинали отопительный сезон в середине октября, когда мы со середины сентября давали дуба. Как-то помню, на мой день рождения ( папа как раз мне дубленку подарил) я сидела за столом в этой самой дубленке, гости в пальто, а от еды валил пар, потому что в доме было градусов 12. Зато в мае, когда на улице было не продохнуть, у нас жарили батареи, да так, что сгорали шторы. А лето и осень 1989 года я запомнила на всю жизнь, потому что у нас в микрорайоне вздумали менять трубы, завезли их в мае и отрубили горячую воду. И пох, что трубы все лето и весь сентябрь валялись на улице, менять их начали в начале октября и меняли месяц. И мы с мая по середину ноября жили без горячей воды и отопления...

+1

549

сумеречная написал(а):

В благословенное советское прошлое у нас начинали отопительный сезон в середине октября

А это точно?
Я помню, что у меня всё детство в качестве домашней одежды были два летних халатика + шлёпки на босу ногу и два байковых платьица+колготки и закрытые тапочки.
Я не помню ни шерстяных носков, ни перчаток с рейтузами в доме. И спала я всегда под одним одеялом. И уж точно без пухового платка...

0

550

сумеречная написал(а):

жили без горячей воды и отопления

Не помню точно, но где-то до начала 2000х в нашем доме отключали горячую воду на все лето - мерзость, конечно, но пережить можно. Зато сейчас вот уже неделю из крана хлещет кипяток, включают холодную воду только ближе к десяти вечера. http://uploads.ru/i/I/B/f/IBfMw.gif

0

551

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А это точно?

Куда уж точнее... Зато когда батареи включали, то в доме становилось невозможно жить.))) Форточки не закрывались никогда, а я очень любила в школьные годы чудесные капать на батарею водой и смотреть как вода закипает. Так что период холодрыги был непродолжительным, но запоминающимся. У нас почему-то начинали топить в последнюю очередь, когда у всех уже во всю грели батареи. Кстати, окна мы на зиму никогда не заклеивали - и так дышать было нечем.

0

552

Sheila написал(а):

включают холодную воду только ближе к десяти вечера.

А у нс напор холодной воды  омерзительный. Если кто-то в душе, на кухне воду не включаем, но все равно моящегося периодически окатывает кипятком и из ванной раздается ненорматив. Когда нужно постирать, стараюсь помыть посуду и не пользуюсь холодной водой, чтобы машина не останавливалась. По утрам и вечерам иногда напора не хватает толком на душ.

0

553

Sheila написал(а):

Зато сейчас вот уже неделю из крана хлещет кипяток, включают холодную воду только ближе к десяти вечера.

мне бы такую проблему...

сумеречная написал(а):

Кстати, окна мы на зиму никогда не заклеивали

Мы, кстати, тоже.

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-10-04 22:42:11)

0

554

сумеречная написал(а):

А у нс напор холодной воды  омерзительный.

А у нас в 95% времени температура воды в обоих кранах одинакова.
Руки мыть - нормально. Посуду тоже. А вот в душ идёшь, если вода хоть чуть потеплела. Летом - терпимо, когда работает отопление - тоже, а вот в сентябре и мае... всё это превращается в ледяные процедуры на скорость: забежал, зубы сжал, намылился, смыл, выбежал.

0

555

мне бы такую проблему.

Зачем? https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif Даже чайник не вскипятить, если с вечера забудешь вёдра набрать.

0

556

А у нас в 95% времени температура воды в обоих кранах одинакова.

Не, горячая у нас фигачит с ревом и с паром.)))

вот в сентябре и мае... всё это превращается в ледяные процедуры

У нас тоже такая фигня, когда отключают отопление, горячая вода делается еле тепленькой и нужно её проливать, дабы стала она более-менее. Где-то с неделю мучаемся. Но и то, в этом году наш предприимчивый сосед замучил управляющую компанию этим вопросом и сантехники что-то сделали в подвале, после чего вода стала горячая.

0

557

сумеречная написал(а):

Но и то, в этом году наш предприимчивый сосед замучил управляющую компанию этим вопросом и сантехники что-то сделали в подвале, после чего вода стала горячая.

куда я только не звонила, писала...  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif
Бывшая председатель приглашала какие-то комиссии.
все отговариваются тем, что таких домов в Питере три. И проект признан неудачным.
НО (!!!) Лет 15 назад этой проблемы не имелось

0

558

Камилла написал(а):

А вообще на ваших сайтах тишина, никто как бы и не жалуется. Удивительно, честно говоря.

У нас есть сайт "Псковская лента новостей", там все жалуются, + еще группа вконтакте "Жесть по-псковски". А эта ссылочка -  на сайт, принадлежащий областной администрации, конечно, там все тихо...
Хорошо, что у нас подключили школы и детсады. Зато онкологический диспансер, к примеру (я туда хожу, навещаю коллегу), не сочли нужным, больные мерзнут...

0

559

А у нас тепло. На работе тоже, хотя батареи не топят. У нас не работает вентиляция в кабинете. Не предусмотрена проектом. Это какая-то, извините, жопа! Периодически открываем окно, замерзаем, закрываем, задыхаемся, опять открываем. И так по кругу.

0

560

Девочки, выздоравливайте!

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Осень.