Собрались с мужем в Белоруссию, а там, судя по Гисметео температура ниже, чем в Москве! Ну что за незадача!
Осень.
Сообщений 561 страница 580 из 769
Поделиться5622014-10-05 00:26:01
а там, судя по Гисметео температура ниже, чем в Москве!
Что-то мне Гисметео другое сказало, с точностью да наоборот. Я Гродно смотрела. Да и потом, можно только ближайшие два-три дня смотреть, потом все поменяется. Желаю, чтобы отдых был удачным, несмотря ни на какую погоду
Поделиться5632014-10-05 03:07:20
Я Гродно смотрела.
Так мы сначала в Минск. Спасибо за пожелания.
Поделиться5642014-10-05 17:10:44
Да лан, не преувеличивай. Не геноцид, а почленизм. Народ у нас никогда не был никому нужен, кроме самого народа
Нисколько не преувеличиваю. В советские времена - ни я, ни коллеги, коих специально расспрашивала, ТАКОГО не помнят. Если и был где помянутый тобой фактор, оо на нем НИКТО не мог нажиться. А сейчас - да запросто. К вопросу о: лейтенант Кеттчъ, ты как-то спрашивала, как может РЯДОВОЙ врач нажиться за счет договора с фармацевтической компанией? Сорри, а позабыла ответить. Так вот, в той поликлинике, куда я имею удовольствие ходить, будучи больной, у каждого врача лежат на столе специальные бумажки с логотипами фармакомпаний. И выписывают они, да, ЛИЧНО мне неврологиня выписывала - дорогущий препарат, того производителя, логотип которого я видела на ее бумажках. Смешно мне стало, когда в аптеке я прочла состав того препарата. АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ кислота!!!!! Вывод прост и понятен, по-моему. На бесчисленных хворях население наживаются фармкампании. Имхо, совершенно. А чем больше будет то население болеть, тем больше прибыль. Также, допустим, в нашем городе, где у большинства - газ, нехило наживутся граждане газпромовцы. А также и поставщики электроэнергии.
Нет, Лер, тебе меня не переубедить. Я помню, что ни в детсадах, ни в домах, когда я была мелкая, не бывало случаев, что температура не превышала +16 градусов. А сейчас - сплошь и рядом.
Поделиться5652014-10-05 18:23:02
Раз стало тепло, я перестану ругаться...
Чайная в Уэльсе
Старый мост в Нью-Йорке
Народ, это не по этому мосту ехал поезд в Хогвартс?
Все http://fototelegraf.ru/?p=252155
Поделиться5662014-10-05 19:53:06
это не по этому мосту ехал поезд в Хогвартс
Не знаю, по какому мосту ехал поезд в Хогвартс, но, по-моему, это мост не в Нью-Йорке, а в Швейцарии. Я когда-то его в фильме о Швейцарии видела.
И еще у меня оттуда осталась фотография двухцветного козленочка.
Эта:
Не фотошоп Настоящий.
Отредактировано Jane (2014-10-05 19:53:25)
Поделиться5672014-10-05 19:56:41
тепло
Поздравляю!
И такая осень на этих фотографиях красивая, чайная и мост в Нью-Йорке особенно...
Поделиться5682014-10-05 20:43:29
Я помню, что ни в детсадах, ни в домах, когда я была мелкая, не бывало случаев, что температура не превышала +16 градусов. А сейчас - сплошь и рядом.
И я такого не помню.
В детском саду требовали от всех гольфы. В любое время года. И я не помню, чтобы было холодно.
На всех детских фотографиях я дома в платье и колготках. Никаких рейтуз, кофт и жилеток.
Поделиться5692014-10-05 20:50:05
фотография двухцветного козленочка.
Я такую кошку видела
Поделиться5702014-10-05 21:38:46
Нет, Лер, тебе меня не переубедить.
И я такого не помню.
Переубеждать никого не буду. Вы судите по своим ощущениям, я - по своим. Вы будете смеяться, но по сравнению с советскими временами, мне сейчас лучше. Отопление включают не в октябре, сантехники ходят, проверяют и продувают батареи. Может, это зависит от управляющей компании, не знаю.
Зато очень хорошо помню, как было холодно в школе и мы сидели на уроках в сапогах и пальто, а бывало, нас домой отпускали, потому что ручки не писали от холода. А когда я работала в детском саду, прекрасно помню, как мерзли детки, как я просила родителей приносить теплые вещи, потому что в группах был дубак, а в пятницу в группах были дети, который не было возможности оставить дома. Чесслово, не вру!
Поделиться5712014-10-05 21:56:34
Может, это зависит от управляющей компании, не знаю.
Думаю, да.
Зато очень хорошо помню, как было холодно в школе и мы сидели на уроках в сапогах и пальто, а бывало, нас домой отпускали, потому что ручки не писали от холода. А когда я работала в детском саду, прекрасно помню, как мерзли детки, как я просила родителей приносить теплые вещи, потому что в группах был дубак, а в пятницу в группах были дети, который не было возможности оставить дома. Чесслово, не вру!
Ты сама писала: значит, там был плохой директор.
В школе мы заклеивали окна и заделывали щели ватой, но холодно не было, и в перчатках никто не сидел. Когда я была в 6 классе, был холодный январь. Тогда разрешили под фартук надевать кофты, жилетки и свитера, если они чёрные или коричневые. Я обошлась футболкой с длинными рукавами ПОД платье, и мне было нормально.
Чесслово, не вру!
Я тоже.
Вы будете смеяться, но по сравнению с советскими временами, мне сейчас лучше.
В советские годы в квартире было теплее, горячая вода была горячей. По крайней мере в нашем доме.
В прошлом году зимой было нормально (в отличие от предыдущих лет 15), посмотрим, что будет в этом.
Поделиться5722014-10-05 22:11:44
Ты сама писала: значит, там был плохой директор.
Отопительный сезон от директора школы не зависел. К счастью... Просто школа, садик и мой дом - все рядом, школа под окнами, а садик за школой.
По непонятной причине,в соввремя наш микрорайон был как проклятый - уже весь город отапливался кроме нас. В садик детей привозили с Науки, с Северного и т.п. там в домах давно было отопление, родители ужасались, зайдя в группу. Окна мы тоже заклеивали, забивали ватой и газетами, родители сами бежали заклеивать, никого упрашивать не приходилось, потому что действительно было очень холодно. А мне было и вовсе благостно - что дом, что работа - везде холодрыга.
Горячая вода у нас регулярно исчезала в кране когда начиналась программа "Время", после кино и все шли мыться.))) Я лично мылась по утрам, когда в садик нужно было к часу - во вторую смену, а вот мама выбирала - или кино или душ.))) Вода доходила до 7 этажа. Объясняли тем, что город вырос, а водонапорные подстанции старые, мощностей не хватает. А в праздники и на Новый год не хватало напора воды холодной. И мы шли к соседям на первый этаж с тремя ведрами, по воду. А ведь готовка, праздник... Там мы мучались до года эдак 80-го.
Поделиться5732014-10-05 22:46:21
Мы в школе тоже в последних классах в пальто сидели. Но это был 89-91 годы. Да и здание у нас старое было, довоенное, давно ремонта требовало. У нас и штукатурка однажды обвалилась. Здоровый пласт метр на полтора.
Поделиться5742014-10-06 03:44:31
Народ, это не по этому мосту ехал поезд в Хогвартс?
Где-то в ФотоТелеграфе была подборка мест, в которых снимался фильм Гарри Поттер.
Поделиться5762014-10-06 14:25:10
мост не в Нью-Йорке, а в Швейцарии.
Мост в Нью-Йорке - это фото выше, то есть подпись "мост" - ПОД снимком. А виадук с паровозом расположен где-то в Ирландии.
Поздравляю!
Спасиб)
На всех детских фотографиях я дома в платье и колготках. Никаких рейтуз, кофт и жилеток.
Аналогично. Я вообще мерзлявая отроду. Было б холодно, я б помнила. Клопов же вот помню в старом доме, а мне года три было)))
Может, это зависит от управляющей компании,
Видимо. Я еще валю на то, что г.Горький - был ЗАКРЫТЫЙ город. Почтовый ящик. И вообще.
Поделиться5772014-10-06 19:18:30
Где-то в ФотоТелеграфе была подборка мест, в которых снимался фильм Гарри Поттер.
О, нашла.
Ссылка
Поделиться5802014-10-12 21:29:55
О, нашла.
Ссылка
Потрясающе красивые фотографии.)))