ситуация в новинку
А еще Роберт менее жадный может быть до денег, потому что, э... О! Он же любит странные мысли о равенстве, а сам вырос в сытости, то ли очень своеобразен для своих современников, то ли какой-то инвайдер, соответственно, для него с одной стороны не столько гуманно вязать и в полон брать (сражаться можно, в средневековых фильмах он такое видел), но концепция выкупов и прочего для него или непонятная, или она ему чужда, потому что он выше этого. Кстати... А не добрый ли Роберт помог устроиться нищему Ральфу на работу аж в Ноттингем? Из лучших побуждений.
А напомни, плиз, ты о каком поступке????? Я так понимаю, что речь не о РОС?
Норна, пожалуйста. Рада, что смогла помочь с цитатами.
Гендер игнорируем, восточную составляющую тоже.
Эм... Тогда зачем упоминать именно восточную систему? Может, э... Картинка черно-белая понравилась, которая круглая? Так?
Про то, что де Беллем - змей, говорит сама Мэрион при его сватовстве.
Так он ей не нравится, вот в чем дело. Старый (по сравнению с ней-то) и с нехорошей репутацией. Понравился бы, сравнила б с кем другим. И это опять-таки вызывает у меня непонятку. Потому что к нижнему миру вроде относится Уилл по указанной выше триаде, да?
И есть конкретные зооморфные фетиши, что совсем здорово.
Угу. У тех, кто к сериалу приложил руку, скандинавский элемент своеобразно скрестился с валлийцами. Помню... Н-да. А если исторически, они там в то время двоеверами были, но запросто считали (и вполне искренне могли считать) себя при этом христианами.
Орел, сидящий у трона Одина, то есть Херна.
Чисто для красоты картинки? Почему бы и да. Для логики же если, то э... Гизборн крылья птичке рога Херну с рогатого голливудского мотоциклетного шлема поотшибал бы, возможно, услышь он, что должОн у его ног сидеть. Он ведь не склонился перед Херном. Да, тот ему изрядно нажал на психику с помощью тех же деревьев в "Деревьях". Но сломать и/или подчинить не смог. Правда, у одного из возможных исторических прототипов Гизборна была птичья печать, но сходство в данном случае с твоим пониманием образа, думаю, является простым совпадением. Тьфу. Не так прочитала. Птица=Робин, да? А олень=Гизборн, а змея=Уилл тогда? Ну... В этом случае больше склоняюсь к сове и глобусу, о которых пишет циник. Как картинки, которые нравятся ассоциативно, понимаю, как примерно идет распределение образов, но по логике... Сова и глобус.
Птичка маленькая, не героическая
С другой стороны, связана со смертью и борьбой с ней. Но то в культуре, в сериале на этом внимание вроде как не заострялось.
Своих защищает?)))
А еще он оборотень, да. В оленя перекидывающийся. И потому органически не переваривает разбойников, которые волчьи головы, потому что они ж в природе едят оленей!
почему Херн вдруг из германско скандинавской мифологии, когда вроде бы из кельтской - Цернунос
генетически Херн восходит к кельтской мифологии
Херн не прям скандинавский товарищ в чистом виде. У него и англосаксонские, и кельтские, и исторические прототипные корни откопать историки пробуют с разным успехом. Та же кельтика под вопросом, например, касательно Цернунноса, ну, вдруг чего еще откопают, мне оно интересно.
Тогда бегающий по лесу Гизборн тоже несостоявшийся олень. Или кабан.
Берем выше, то есть крупнее. Он ланкаширская реликтовая мегафауна, белый тур. Правда, уже не прям дикий-дикий, а потомок диких, которых скрещивали с домашними коровками, но все равно крупняк и блондин. В Шервуде "наших" времен такие тоже попадались.
так был бы
Сериал, в котором не показали вторую ветку на фольклорно-авторской почве, то есть не было бы Роберта Хантингтона. Я так не играю. С другой стороны... Локсли зачем-то получил бы титул Хантингтона волей сценариста? Или Роберт как-то иначе проявился бы в сюжете? Варианты, вариации...
Отредактировано Alga (2020-02-27 11:24:43)