Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)

"Колдовство" (The Enchantment)

Сообщений 201 страница 220 из 503

201

lady Aurum написал(а):

ситуация в новинку

А еще Роберт менее жадный может быть до денег, потому что, э... О! Он же любит странные мысли о равенстве, а сам вырос в сытости, то ли очень своеобразен для своих современников, то ли какой-то инвайдер, соответственно, для него с одной стороны не столько гуманно вязать и в полон брать (сражаться можно, в средневековых фильмах он такое видел), но концепция выкупов и прочего для него или непонятная, или она ему чужда, потому что он выше этого. Кстати... А не добрый ли Роберт помог устроиться нищему Ральфу на работу аж в Ноттингем? Из лучших побуждений.

Midinvaerne написал(а):

А напомни, плиз, ты о каком поступке????? Я так понимаю, что речь не о РОС?

Ответила.

Норна, пожалуйста. Рада, что смогла помочь с цитатами.

Норна написал(а):

Гендер игнорируем, восточную составляющую тоже.

Эм... Тогда зачем упоминать именно восточную систему? http://uploads.ru/i/6/x/4/6x4Mv.gif Может, э... Картинка черно-белая понравилась, которая круглая? Так?

Норна написал(а):

Про то, что де Беллем -  змей, говорит сама Мэрион при его сватовстве.

Так он ей не нравится, вот в чем дело. Старый (по сравнению с ней-то) и с нехорошей репутацией. Понравился бы, сравнила б с кем другим. :) И это опять-таки вызывает у меня непонятку. Потому что к нижнему миру вроде относится Уилл по указанной выше триаде, да?

Норна написал(а):

И есть конкретные зооморфные фетиши, что совсем здорово.

Угу. У тех, кто к сериалу приложил руку, скандинавский элемент своеобразно скрестился с валлийцами. Помню... Н-да. А если исторически, они там в то время двоеверами были, но запросто считали (и вполне искренне могли считать) себя при этом христианами.

Норна написал(а):

Орел, сидящий у трона Одина, то есть Херна.

Чисто для красоты картинки? Почему бы и да. Для логики же если, то э... Гизборн крылья птичке рога Херну с рогатого голливудского мотоциклетного шлема поотшибал бы, возможно, услышь он, что должОн у его ног сидеть. Он ведь не склонился перед Херном. Да, тот ему изрядно нажал на психику с помощью тех же деревьев в "Деревьях". Но сломать и/или подчинить не смог. Правда, у одного из возможных исторических прототипов Гизборна была птичья печать, но сходство в данном случае с твоим пониманием образа, думаю, является простым совпадением. Тьфу. Не так прочитала. Птица=Робин, да? А олень=Гизборн, а змея=Уилл тогда? Ну... В этом случае больше склоняюсь к сове и глобусу, о которых пишет циник. Как картинки, которые нравятся ассоциативно, понимаю, как примерно идет распределение образов, но по логике... Сова и глобус.

циник написал(а):

Птичка маленькая, не героическая

С другой стороны, связана со смертью и борьбой с ней. Но то в культуре, в сериале на этом внимание вроде как не заострялось.

циник написал(а):

Своих защищает?)))

А еще он оборотень, да. В оленя перекидывающийся. И потому органически не переваривает разбойников, которые волчьи головы, потому что они ж в природе едят оленей!

циник написал(а):

почему Херн вдруг из германско скандинавской мифологии, когда вроде бы из кельтской - Цернунос

Норна написал(а):

генетически Херн восходит к кельтской мифологии

Херн не прям скандинавский товарищ в чистом виде. У него и англосаксонские, и кельтские, и исторические прототипные корни откопать историки пробуют с разным успехом. Та же кельтика под вопросом, например, касательно Цернунноса, ну, вдруг чего еще откопают, мне оно интересно.

Норна написал(а):

Тогда бегающий по лесу Гизборн тоже несостоявшийся олень. Или кабан.

Берем выше, то есть крупнее. Он ланкаширская реликтовая мегафауна, белый тур. Правда, уже не прям дикий-дикий, а потомок диких, которых скрещивали с домашними коровками, но все равно крупняк и блондин. В Шервуде "наших" времен такие тоже попадались. :)

Норна написал(а):

так был бы

Сериал, в котором не показали вторую ветку на фольклорно-авторской почве, то есть не было бы Роберта Хантингтона. Я так не играю. С другой стороны... Локсли зачем-то получил бы титул Хантингтона волей сценариста? Или Роберт как-то иначе проявился бы в сюжете? Варианты, вариации...

Отредактировано Alga (2020-02-27 11:24:43)

+2

202

Alga написал(а):

Он ланкаширская реликтовая мегафауна, белый тур.

Пусть будет туром! Уходящая натура, так сказать. Поэтому Робин так его и бережет. Вот был бы Ральф заместителем шерифа. Он бы ни разу в Шервудский лес, возможно, не поехал. Скучно бы стало так жить. В этом отношении мне "Пророчество" очень нравится: как герои  просчитывают поступки друг друга. Гизброрн -  шервудцев в истории с Марком. А  Шервудцы, соответственно, Гизборна. "А если он не поедет в лес?"- робко предполагает Тук. Поедет, поедет. Его уже с грязью смешал принц. Обязательно поедет. В общем, как в песне Т. Шаова " Большой невроз":" На горе - колхоз, Под горой - совхоз. У тебя невроз, у меня невроз".  Гизборн в роли шерифа для них идеален: особую подлянку не выдумает, выкуп за аббата честно заплатит и т. д.

0

203

Норна написал(а):

правила склонения оставим для случая Робин Бобин Барабек

О как. То есть ты и впредь собираешься писать "РобинЫМ", для вящей авторскости своих постов??? Ну, или еще для чего... Так?
Давненько мне не встречался автор, пренебрегающий общепринятыми нормами написания имен ЛЮБИМЫХ героев. А ничего, что нарочитое коверкание имени любимого персонажа для кого-либо может оказаться обидным и неприемлемым? Равно, как и уподобление Робина Локсли фольклорному людоеду?

Норна написал(а):

мир смерти  у героя есть: встреча с призраком умершей жены

Спасибо, понятно (копирайт Alga))))))
Значит, это был именно призрак жены? А не сама умершая жена, скажем? Или не любой другой призрак/дух/сущность, принявшая облик жены Уилла, если допустить, что таковой облик помнится ему верно, а не является внушённым? Или - не коллективная галлюцинация, вызванная испарениями КроммКруачьего озера?

Норна написал(а):

Робин - верх, так как протагонист, и повествование ведется от лица шервудцев. От лица Гизборна - в других жанровых форматах

Ик.... "повествование от лица шервудцев"? Где, могу ли я попросить уточнить, сказано: "мы, шервудцы, повествуем..."
"В других жанровых форматах"?

120 Liberal Arts in Russia 2013. Vol. 2. No. 23)
ISSN 2305-8420 Российский гуманитарный журнал. 2013. Т. 2. No2 117 ФОРМАТИРОВАНИЕ ЖАНРОВ В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РОССИИ © А. А. Тертычный Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова,  Россия, 125009 г. Москва, ул. Моховая, 9.
Представление о «рамках» существования жанров в СМИ. Это представление и есть «жанровый формат" издания. Причем, в понятие жанрового формата может быть включено разное содержание. Говоря о жанровом формате, могут иметь в виду, например, ту устойчивую совокупность жанров, которые используются в данном конкретном издании. В этом случае, общее понятие «жанровый формат» можно было бы заменить на более точное понятие «формат жанровой структуры издания». Подобные форматы меняются от издания к изданию.

http://libartrus.com/arch/files/2013/2/01_Tertychny.pdf

Данный абзац мне, скажем, понятен. Устойчивая совокупность жанров, присущая тому или иному печатному изданию. Что имела в виду ты, Норна, мне, к сожалению, непонятно. РОС - есть по жанру - сериал для юношества. На условно-фолклорно-историческую, с примесью мифологии, тематику.

Норна написал(а):

Уилл  - низ по его собственной лексике, психотипу (убийца-психопат).

Спасибо, понятно. (копирайт Alga)
А Беллем, скажем, или неудавшийся шериф в черной коже, или его "ручной" асассин одноглазый Сарак, или тот же Невелль - ни разу (по лексике и психотипу) не убийцы и не психопаты.
А зайчики. Символы мира, процветания и плодородия.

+2

204

Норна написал(а):

Ян и инь в данном случае исключительно интересны как графема

Вот теперь поняла, спасибо! ) И соглашусь, что абсолютных зла и добра у нас нет.

А вот со Скарлетом, если можно, и мне пояснить, на пальцах: почто его в Хель сослали ) То, что Робину светит Асгард за альтруизм, понять могу ) Середнячкового эгоиста Гисборна, не дорастающего в перспективах до просветления, тоже.
Но почему Уиллу в качестве соседей за углом достатся черти, не очень догадываюсь. В смысле, почему он не дотягивает хотя бы до срединного уровня развития, если уж тоже борется за саксонское счастье.

низ по его собственной лексике, психотипу

Т.е. потому как ругается? Типаж этакого хулигана с нашего двора?

+1

205

Midinvaerne написал(а):

. РОС - есть по жанру - сериал для юношества.

Повторюсь - когда вы прочтёте эти труды.... ))))))))
Так вот, после прочтения трудов, этого не скажешь. Такое впечатление, что тут по меньшей мере "Игру в бисер" обсуждают.
Вот чесслово, можете обижаться и впадать в праведный гнев, но это сериал для детей и юношества. И неужели люди, пишущие сценарий, были озадачены гендерной составляющей ( подозреваю, что тогда и термина такого не знали и уж точно не совали его везде и всюду), копались в психотипах и психологической подоплёке поступков? Сдаётся мне, что на деле все было гораааааздо проще.))) Фильм должен быть интересным, динамичным, вызывать желание смотреть дальше. По крайней мере фильм вышеуказанного формата.
Для препарирования и академического анализа данный сериал не очень подходит. Но это мое скромное мнение, можете даже так сделать:

Отредактировано сумеречная (2020-02-27 19:15:22)

+1

206

сумеречная написал(а):

Вот чесслово, можете обижаться и впадать в праведный гнев, но это сериал для детей и юношества. И неужели люди, пишущие сценарий, были озадачены гендерной составляющей ( подозреваю, что тогда и термина такого не знали и уж точно не совали его везде и всюду), копались в психотипах и психологической подоплёке поступков?

Сумеречная, тут не соглашусь, так как, по факту, между сценарием, то есть изначальным замыслом, и его реализацией - дистанция огромного размера. А так как актеры часто играли на свой страх и риск, не стесненные голливудскими правилами, где все движения расписаны, и получился более сложный кинотекст, чем предполагалось. Со многими уровнями: и для детей, и для взрослых. Так почти всегда бывает и с талантливыми художественными текстами. А мистическая составляющая неизбежно ведет за собой мифологическую символику. Об этом на форуме, кстати, писали в рассуждениях о холме. Холм опять же верхний космос.

0

207

lady Aurum написал(а):

А вот со Скарлетом, если можно, и мне пояснить, на пальцах: почто его в Хель сослали

Он начинает свое движение оттуда, так как никак не может "отпустить" ситуацию со смертью жены, ненавидит весь мир, почти во всех видит врагов.
А если на пальцах... Сцена из "Креста...". Уилл с мечом гонится за безоружным Гизборном, все время повторяя, что убьет его. Но на горе ситуация меняется: Гизборн его обезоруживает, связывает, завязывает ему глаза. Конечно, условность, так как в процессе подъема мы  никаких веревок у Гизборна не видели, пояс он не снял. Но если Уилл - низ, то он будет более неуверенно чувствовать себя на верху, чем "срединный" Гизборн. А потом приходит Роберт и побеждает "срединного" Гизборна. Верхний космос, в результате, торжествует. Конечно, наивно, но зато понятно.
     P.S. Конечно, сам по себе "нижний космос" не означает, что Уилл  покойник.  :glasses:  В сериале он живее всех живых. Но ему надо расти над собой, что он и делает.

0

208

Норна написал(а):

никак не может "отпустить" ситуацию со смертью жены, ненавидит весь мир

Здесь спасибо, тоже поняла.

на горе ситуация меняется

А вот здесь снова ... Нет, раслад с классификацией ясен.
Думаю над другим - это ты теорию космосов накладываешь плезиру ради, чтобы улыбнуться тому, как типа ловко оно сходится из разряда "надо же, бывает и так" или и впрямь стОит воспринимать, что Уилл наверху оказался связан не потому как увлекся преследованием и отвлекся, а поскольку покинул предписанную ему стихию? Я вот о чем.

+2

209

Норна написал(а):

не ставят своей целью конкретно воссоздать какую-то мифологию

Дык если авторы не ставили, так почему мы должны?)))

Норна написал(а):

Относительно совы сомневаюсь. Сова олицетворяет  все же мудрость, которой Скарлетту очень не хватает.

Стоп, сову я приписывала вроде бы Робину (он же типа птица). Хотя сова в самом деле символ мудрости (чего первому Робин Гуду тодже явно не хватает), тем паче символ греческий. Хотя... космос - тоже греческое слово, так почему бы и нет))) Если мы все смешали уже и натянули сову)))

Норна написал(а):

Робин как сын Херна фактически делает Гизборну предложение присоединиться к их ( с Херном) борьбе,

Это где? Прям так и предлогает?))

Норна написал(а):

Вот если бы на его место взяли актера, играющего Гренделя, к примеру. Вот тогда личное  противостояние Гизборна-Робина было бы ого-го! Волк, охотящийся на оленя.

Да пофиг, кто сыграет Робина, оленем все равно должен быть глава разбойников. Ведь это Гизборн, типа олицетворяя правосудие, охотится за Робином, а не наоборот. Зафига Робину Гизборн? Его и ограбить беспонтово, все деньги у шерифа, а на нем только кольчуга и меч, к оружию в фильме несерьезное отношение.

0

210

Норна написал(а):

получился более сложный кинотекст, чем предполагалось.

Осмелюсь спросить - вы фильм "Театр" смотрели? Или читали одноименный роман Моэма? Там есть гениальная фраза, сказанная Джулией Ламберт.
- Сейчас этот идиот решит, что написал гениальную пьесу!
Это я к тому, что прочтя ваши рассуждения про высший космос, вся съемочная группа решит, что сериал - это.. это... в общем, шедевр для всех времён и народов.
Рассуждать-то мы можем о чем угодно, но космический холм объяснялся тривиально - Фрэнки Майкл едет в Голливуд! ))
Еще пример. Про Джона Леннона слышали краем уха? Он, в свое время, стёба ради написал песню "Морж", состоящую из откровенного бреда, а потом ухахатывался, читая
пространные и заумные до зубной боли рассуждения на тему - "Что он хотел сказать?". 
Еще этим БГ любил страдать. )
Но вернёмся к нашим баранам. И в далёком прошлом, и в суровом настоящем я не увидела в сериале ничего сложно-космического. Никакого двойного дна, намёков, флёра, эфира и пр. Наверное, со мной что-то не так.))))))))))))))))

+2

211

циник написал(а):

Зафига Робину Гизборн?

Ну, мать, ты сказанула!)))))))))))))))))) А рожей в воду?
Как, интересно, сей процесс воспринимается с космической точки зрения? Не, действительно, интересно.

0

212

сумеречная написал(а):

А рожей в воду?

Хм... и этого персонажа мы назвали "верхним космосом", совой олицетворяющей мудрость?)))

+2

213

циник, после эльфа и представителя высшей расы я уже ничему не удивляюсь.  А совы в космосе еще не было. ))

+2

214

lady Aurum
Не упоминай альтруизма, тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут...
http://uploads.ru/i/r/7/D/r7DyR.gif

0

215

циник
Это была водоплавающая космическая сова! Сошедшая с Холма, проявив мудрость и благородство, дабы научить срединного ГГ добру и очистить его путем погружения верхней (снова "верхней"! Вышней, горней) части организма ГГ в воду! Вода, кстати, символ интуиции, если кому интересно... Руна Лагус= "проточная вода".
Только бедному сэру не помогло)

+5

216

Midinvaerne написал(а):

Только бедному сэру не помогло)

Чей-та не помогло?
Во-первых, он со всей полнотой ощутил каково это - попеременно оказываться то в верхнем, то в нижнем мире. Говоря доступным языком - окунание в воду, а потом поднимание из воды. Вначале ты погружаешься в темные  ( тьфу, чуть не написала "воды Стикса") глыби, а в следующий миг воспаряешь над оными, отчаянно отфыркиваясь. Помнится, он еще и сквернословил, отплевавшись.
Во-вторых, он не помер, а вполне живой поехал до хаты, сиречь до Ноттингема, убедившись, что жить хорошо. ( А хорошо жить еще лучше).
В-третьих..... на этом мысль обрывается.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Отредактировано сумеречная (2020-02-27 22:46:43)

+2

217

сумеречная написал(а):

В-третьих..... на этом мысль обрывается.

Как всегда на самом интересном месте! Оставляя все больше вопросов. Зачем верхнему космосу прокачивать среднечков? В чем космический смысл этой сцены? Чему она научила Гизборна? А зрителей? В чем космический смысл момента, когда про прокачиваемого тупо забыли (почти с летальными последствиями)?

0

218

циник написал(а):

Как всегда на самом интересном месте!

Да я пошла в космический мир Хвитцерга погружаться. А завтра с удовольствием продолжим.)

Отредактировано сумеречная (2020-02-27 22:16:26)

0

219

О, у классиков можно найти ответы на все злободневные вопросы! А я все думаю, что мне напоминает сей диспут! Да вот же!
Ролик блокируется, хоть убейся! Посему даю ссыль.

https://www.youtube.com/watch?v=9Py7PdlNNAY

Отредактировано сумеречная (2020-02-27 23:05:32)

+1

220

циник написал(а):

Как всегда на самом интересном месте! Оставляя все больше вопросов. Зачем верхнему космосу прокачивать среднечков? В чем космический смысл этой сцены? Чему она научила Гизборна? А зрителей? В чем космический смысл момента, когда про прокачиваемого тупо забыли (почти с летальными последствиями)?

Ну, как же, "в чем смысл"? Гаюшку спас кто?- Тук! Эрго, Мировое Добро, воспылав очистить (отстирать) сэрку, на минутку отвлеклось. Ну, на Вышние Интересы, если кто забыл... А сэр тем временем чуть не перешёл в иное состояние. Так вот, Тук в этом случае- воплощение Контроля и Гармонии, Мирового Равновесия! Инь-Янь круглый, полный и одномоментный, в Толстом Монахе реализованный! Не дал Мировому Добру окончательно убелить сэра Гая. Остался сэр недостиранным, Обыденным... Эх. А ведь мог воспарить...

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)