Шервудский бестиарий_2
Сообщений 181 страница 200 из 260
Поделиться1842019-10-21 17:08:44
И ссылка на статью о бестиариях.
Вроде ничего нового, но собрано системно и компактно, с иллюстрациями.
Выдержки:
Казарка — дикий гусь, растущий на деревьях. Когда птица достигает достаточных размеров, она отваливается от ветки и падает. Если дерево растет над водой, казарка уплывает в целости, а если над землей — разбивается насмерть.
Муравьи — насекомые, выступающие стройными рядами и несущие в своих ртах зерно (если у одного муравья нет зерна, он попытается отнять его у другого), которое потом складывают про запас на зиму. Эфиопские муравьи имеют вид собак и копают песок, добывая оттуда золото.
Попугай — птица, которую можно научить говорить по-человечески в юном возрасте. Старую, впрочем, тоже — для обучения ее следует бить по голове железным прутом.
Раньше не задумывалась, но теперь поняла, почему попугай в миниатюрах так мрачен. Видимо, обучался говорить уже взрослым.
Поделиться1852019-10-23 16:41:29
Простенько... А по сути, портрет любого мудреца)
Поделиться1882020-06-17 18:31:07
lady Aurum
Интернет говорит, что это шершавая древесная гадюка
Поделиться1892020-06-18 10:06:22
лейтенант Кеттчъ, спасибо тебе!
Посмотрела. Она еще и разноцветная, и разнится в названиях: и колючая кустарниковая, и древесная пернатая )) Буду знать.
Поделиться1912020-06-25 18:41:03
Где-то на шервудских дорожках...
Гизборн и Локсли встретились))
Поделиться1922020-06-25 20:26:04
Гизборн и Локсли встретились
Слушай, я даже не подумала над таким поворотом темы. Думаю, чего в Шервуде не хватает? А вот павлинов не хватает! Но если посмотреть так, как ты думаешь, то who is who?
А вот еще одна прелесть.
Кому бы ее подарить в ROS? Думаю, Саймону де Беллему. Во-первых, белый цвет хорошо контрастирует с черным ( по преимуществу) одеянием барона. Во-вторых, добавляет немного "мимишности" его магической брутальности.
А после его смерти она может по наследству перейти к Мэрион, типа свадебный подарок барона.
Поделиться1932020-06-25 21:09:17
Но если посмотреть так, как ты думаешь, то who is who?
Локсли - тот что взлетел и красуется. Гизборн в синем форменном))
Думаю, Саймону де Беллему.
Противокомариная защита средневековья.
А после его смерти
Дык он бессмертен.
Поделиться1942020-06-25 21:40:07
Локсли - тот что взлетел и красуется. Гизборн в синем форменном))
Логично...
Дык он бессмертен.
Так вначале не все были в курсе этого, еще удивлялись. Тот же Гизборн, шериф. А животному присмотр нужен, пока барон в гробу медитирует.
Поделиться1952020-06-25 22:25:55
А животному присмотр нужен, пока барон в гробу медитирует.
Ну так там у барона ведьмы есть прикормленные, они позаботятся. А МАрион и так присматривает за шестью мужиками, ей не до зверушки))
Поделиться1962020-06-25 23:23:25
Ведьме из Элсдона отдать?
Поделиться1972020-06-26 09:11:00
на шервудских дорожках...
Тоже было уже, но кадр дюже хорош, соглашусь.
Поделиться1982020-06-26 19:25:58
Тоже было уже, но кадр дюже хорош, соглашусь.
Все лучшее уже где-то было на форуме! Правда, кота, "глотающего" солнце, я долго не могла найти. Потом случайно наткнулась на " Байки шервудского кота".
А МАрион и так присматривает за шестью мужиками, ей не до зверушки
Большинство шервудских мужиков вполне самостоятельными кажутся. Если только за Мачем присмотрит, волосы ему ножом подравняет.
Ведьме из Элсдона отдать?
Жалко такую красоту, боюсь, не убережет с ее "везением". Лучше Дженет дать классическое "ведьмовское" животное: зайца. Он часто считался зооморфным воплощением черта. Она хоть по факту и "белая" ведьма, но может быть и "серой", то есть нести зло. "Ведьмовские" зайцы часто, кстати, были "рогатые".
Образ «рогатого зайца» встречался даже в «Энциклопедических картинах» Пьера Жозефа Боннатерре, а это уже XVIII век. Подобные образы могли быть вызваны встречами с зайцами, больными кроличьим папилломавирусом. Именно он вызывал наросты на голове животного, которые принимали за рога.
Поделиться1992020-06-27 10:15:41
уже где-то было на форуме!
Он большой ) Так что запросто. И да, зачастую было именно в клубном разделе.
классическое "ведьмовское" животное: зайца
Вспомнился Вольпертингеровский кролень ))
Поделиться2002020-06-27 11:49:08
Вспомнился Вольпертингеровский кролень
Пиво, кстати, невкусное)))