Tiny Gremlin
Да можно и поселить. Он же ежиков не ест)))
Шервудский бестиарий_2
Сообщений 41 страница 60 из 260
Поделиться412014-01-11 16:39:12
Поделиться422014-01-11 16:47:46
Рекомендую! Мевисен подарила мне эту книженцию, за что я весьма благодарна))) Очень веселая книжка - перевод средневекового Бестиария с комментариями Увйта. Перлы там на каждой строчке))) Единственный недостаток, но не текста, а верстки: так сделано, что не сразу ясно - где исходный текст, а где Уайтовский комментарий. Хоть бы курсивом выделяли, что ли...
Поделиться432014-01-13 05:45:11
Это и есть тот твой тапир? Или это ещё один?
Ну... Мне этот понравился, пусть будет ОН!
Рекомендую! Мевисен подарила мне эту книженцию, за что я весьма благодарна)))
Ух ты!
Поделиться442014-01-13 11:05:16
Рекомендую! Мевисен подарила мне эту книженцию, за что я весьма благодарна))) Очень веселая книжка - перевод средневекового Бестиария с комментариями Увйта. Перлы там на каждой строчке)))
обложка по крайней мере заманчивая, хочется полистать сразу
Поделиться452014-01-13 16:32:31
Шервудская Мышь
mr. OkSky
Одна из сентенций средневекового автора, сразившая меня наповал, звучит примерно так (неточная цитата))):
"Если ты, примерный христианин, поступишь вот так-то, то дьявол ОГОРЧИТСЯ и тебя покинет!" Бедненький, разобиженный до слез диавол, никто его не любит)))) И пошел он в свои свояси...солнцем палимый...
Или про куропатку (мы так с Мев ржали, что распугали полкофейни):
"Куропатка. Глупая, противная птица". Вот так не повезло бедной куропатке
Поделиться462014-01-13 16:45:34
"Куропатка. Глупая, противная птица"
А чо? Истинно так, подтверждаю! Любят выскакивать из травы почти из под ног, орать дурниной и пугать до усрач... сильно пугать, в общем... А, не приведи Херн, гнездо рядом, так она еще и кидаться начинает, блажИт и клюется при этом! А мозгов нету совсем, одни инстинкты...
Поделиться472014-01-13 16:55:27
гнездо рядом, так она еще и кидаться начинает, блажИт и клюется при этом!
Ну, она ж не знает, что Мыши не едят куропачьи яйцы))) Так что это она просто по незнанию)))
Клюются, кстати, все... Воробей, когда уклюнет (на себе испробовано), тоже мало радости. То есть воробью-то много как раз)))
Поделиться482014-01-13 17:20:36
Ну, она ж не знает, что Мыши не едят куропачьи яйцы)))
Как это не едят?!! Они просто еще не пробовали!
Поделиться492014-01-13 17:30:20
Как это не едят?!! Они просто еще не пробовали!
Кранты куропаткам))) Вот Мыши кааааак попробуют! И все, апокалипсис)))
Поделиться502014-01-14 00:58:53
Воробей, когда уклюнет (на себе испробовано), тоже мало радости. То есть воробью-то много как раз)))
О мама дорогая!
Ты зачем к нему в гнездо полезла?!
Поделиться512014-01-14 05:43:09
О мама дорогая!
О мама дорогая!
Я представила, как Midinvaerne карабкается на дерево, пытаясь дотянуться до воробьиной жилплощади, но, будучи побиваема клювом разгневанной птицы, вынуждена отмахиваться одной рукой, а второй - крепко вцепиться в ближайшую ветку...
Поделиться522014-01-14 13:07:38
О нет, мэм лейтенант, мэм! Я не лазала в воробьячье гнездо... Н-да, придется поведать вам быль.
Итак, я имею счастие проживать с семейством в маленьком 8-квартирном двухэтажном домишке с трубой вентиляции на крыше. Хатки отапливаются колонками, а раньше вообще были титаны... Ну дак вот: в морозы (а их иногда бывает, знаете ли))) глупые птицы лезут греться в трубу! И синицы, и воробушки, и даже чуть ли не вороны, потому что по весне я выгребаю из той трубы оброненные хлебные корки и куриные кости. А когда в такой мороз в трубе сидит птица, а ты вздумаешь мыться или мыть посуду - угарный газ идет вверх по трубе! Птица угорает нафиг и падает в трубу! Вылетая над моей головой из решетки вентиляции. Или проваливаясь ниже и барахтаясь за стиралкой, где послендняя ревизная крышка на трубе. Это еще и машинку двигать... Трижды, в разные зимы, я вылазила мокрая из ванны и ловила глупых птиц полотенцем. Причем сначала нужно выдворить из кухни (она же ванная комната) кошку, которая всегда караулит, как бы я не утопла. А угорелый воробей готов насмерть биться за свою воробьиную жисть. И в маленькой кухне - это БОЛЬШАЯ, опасная и ОЧЕНЬ сердитая птица. Она верещит, скочет, вспархивает и клюется. А ваша задача - не дать ей шарахнуться о стекло, потому что тогда кранты воробушку.
Итого: теперь в морозы мы не моем посуду и не моемся, пока не стемнеет. Когда темно, птицы улетают спать на ёлку...
А так-то у нас в НН в последние года два-три стали ручные. На одной из площадей на руку слетают, как гульки в Венеции)))
Поделиться532014-01-14 13:19:02
Н-да, придется поведать вам быль.
Наповал... Какие сложные взаимосвязи между системой отопления/водоснабжения/вентиляции и пернатой фауной... Рассказ - Даррелл отдыхает...
Поделиться542014-01-14 13:43:26
Какие сложные взаимосвязи между системой отопления/водоснабжения/вентиляции и пернатой фауной...
Да не говори... А как ко мне хомяк пришел через дырку в полу????
Поделиться552014-01-14 14:13:23
А как ко мне хомяк пришел через дырку в полу????
Это будет детектив, или триллер?
Поделиться562014-01-14 18:44:03
Это будет детектив, или триллер?
О нет, мой хвостатый друг, это классическая грустная сказка, сентиментальная до соплей(((
Итак, о мои маленькие друзья, сорри, увлеклась, где тут мой зонтик... Ну, так вот, сижу я ночью на кухне и читаю книжку. Имею, знаете ли, такую привычку. А кошка, встретив меня вечером у порога, почему-то ведет себя довольно странно, беспокойно. Краем глаза вижу некое движение. Кошка вопит, прыгает, но, обследовав всю кухню, никого не найдя и боясь разбудить семейство, я велела кошке нишкнуть. И мы спать отправились. А назавтра вечером история повторяется! Сижу себе, читаю. Ровным маршем выходит на мое обозрение из-за угла мышь и идет питаться к кошкиной миске! Нормально так гуляет, топ-топ-топ. Кошка в атасе... Я строго говорю: "Кыш!" - и мыша улазит под плиту. Дальше дилемма: то ли натравить кошку-дармоедку на зверя, то ли, наоборот, убрать негигиеничную мышь от обожаемой киски... Я пошла вторым путем. Велела матери зажмуриться и крепко держать трехлитровую банку. Сама полезла под плиту с полотенцем. Вытащила нечто, вытряхнула в банку... Глядь, мать честная!... Хвоста-то нету! А полоски на боках арочками - есть. Здрасьте...
Я, конечно, и мышь не смогла бы убить((( Понесла б ее во двор. А тут хомяк, маленький и глупый. Насыпала в банку ему бумажек и поставила майонезную крышечку с рисом и горохом - вот уж чего нашла)
Три дня я пыталась его пристроить. Обошла весть дом - ни у кого не пропадал. Садики закрыты, потому что лето...
Короче, пришла я домой - а оно трогательно так под крышку майонезную закопалось и спит клубочком. Плюнула я, и пошла в магазин. Купила ему клеточку, колесико, поилку, все дела... Зверь обрадовался и стал колесом по ночам греметь, да так, что пришлось закрывать кухню. А тогда анекдот ходил про вечный двигатель - это ступальное колесо, в котором бегает Дункан Маклауд))) Ну и вот, вследствие этой басни, а также вследствие АБСОЛЮТНОЙ бесстрашности, зверь был поименован Маклаудом.
Сколько он ко мне шел - это тайна. Когда отожрался, стал раза в два больше) И до сих пор я во дворе вижу придушенных окрестными кошками БЕЛОБРЮХИХ мышей! Во как)))
А дело все просто - брат трубу менял под ванной и плохо заделал дырку. Животное по стене и трубам пришло из подвала.
Поделиться572014-01-14 20:00:16
я велела кошке нишкнуть.
Что-что ты велела кошке?!!
анекдот ходил про вечный двигатель - это ступальное колесо, в котором бегает Дункан Маклауд)))
Фсё, уползла в мох...
Midinvaerne, спасибо тебе за грустную сентиментальную сказку! Я уже приготовилась пустить дежурную соплю, но тут ты с вечным двигателем... И я сэкономила носовой платочек ...
Поделиться582014-01-14 23:02:44
Midinvaerne, каакие истории!!! Класс! Просто Сетон-Томпсон и Даррелл в одном флаконе!
Поделиться592014-01-15 13:29:23
Что-что ты велела кошке?!!
Нишкнуть.
Толковый словарь русского языка
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова
НИШКНИ
межд. (устар. и обл.). Возглас в знач. не кричи, не плачь, молчи (перво-нач. форма пов. накл. глагола нишкнуть - умолкнуть).
То есть "заткнуться")))
И я сэкономила носовой платочек
То радует... А я, бывает, до сих пор на автомате голову поворачиваю туда, где давным-давно никто не гремит колесиком Он, конечно, не стал ручным. Ну, джунги вообще не шибко приручаются. Но сумел завоевать мое сердце)))
Отредактировано Midinvaerne (2014-01-15 13:41:12)
Поделиться602014-01-18 16:17:13
Midinvaerne
Большое спасибо за истории!
(У меня трудности с вдумчивым чтением форума на неделе, потому читаю оптом по выходным.)