Tiny Gremlin
На здоровье!
К слову, я тут вычитала в Бестиарии помянутом, что "кони, у которых звездочка во лбу, отличаются повышенным бесстрашием". Никого не напоминает?)))
Шервудский бестиарий_2
Сообщений 61 страница 80 из 260
Поделиться612014-01-18 16:38:08
Поделиться622014-01-18 21:14:01
Никого не напоминает?)))
Надо подумать.
А "Бестиарий" что-нибудь говорит об их хозяевах?
Поделиться632014-01-19 19:58:55
А "Бестиарий" что-нибудь говорит об их хозяевах?
Конкретно о хозяевах коней со звездой во лбу - нет. А так там дофига сентенций об человеках))
Поделиться642014-01-31 21:50:05
Картина - прямо иллюстрация "летний день в Бестиарии"!
Автор - Lisa McCue, найдено тут.
А вот эта картина того же автора - вылитые крысокролик и дятломалиновки:
(Отсюда)
Поделиться652014-02-01 15:12:14
вылитые крысокролик и дятломалиновки:
О, и Белочка там тоже на ветвях сидит))) Идиллия, чё
Поделиться672014-02-01 18:46:31
похоже на бестиарий параллельного мира.
Ну, не знаю... Мне лично малость страшненько и неприятненько от такой странной помеси Босха и Туве Янсен(((
Поделиться682014-02-01 19:13:30
малость страшненько и неприятненько
Ну да, мурашки бегают. Вот я и говорю - это параллельный мир, не наш. Наш приятнее.
Поделиться702014-02-15 18:33:28
Обещал вести себя хорошо:
А он нам Бестиарий своими желудями/орехами до коллапса не доведет???? А то расколет планету, знаем мы таких... целеустремленных)))
Поделиться712014-02-15 19:02:01
Обещал вести себя хорошо
Раз так, пусть живёт. А что он так нюхает, уже проголодался?
На, кушай, лапушка!
А он нам Бестиарий своими желудями/орехами до коллапса не доведет????
Если вовремя подкармливать, думаю, не доведёт! А что он предпочитает, орехи или жёлуди? Желудей-то у нас навалом, а как с орехами?
Поделиться722014-02-16 15:29:52
Midinvaerne, не должен )) Обещался же вести себя хорошо.
Tiny Gremlin, за орехи спасибо. Насчет желудей я не в курсе, разберемся по мере окончания орехов.
Пока вроде все в порядке.
Поделиться742014-04-09 14:24:38
Паук — червяк, питающийся воздухом и никогда не перестающий извлекать нить из своего тела. Сказано, что если паук (или змея) отведает слюны постящегося человека, то немедленно умрет. По поведению паука можно предсказывать погоду: если он плетет много паутины, то скоро пойдет дождь, а если поднимает свои тенета повыше, то река выйдет из берегов.
Попугай — птица, которую можно научить говорить по-человечески в юном возрасте. Старую, впрочем, тоже — для обучения ее следует бить по голове железным прутом.
Офигеть чудеса дресуры
Саламандра — ящерица, которая так холодна, что может спокойно находиться в огне и даже потушить его. Из ее шкуры делают огнестойкую одежду.
Вот из чего пОльта-то надо делать! А вы все "асбест, асбест"...
Страус — глупая птица с крыльями, которая не может летать, но на земле обгоняет всадника. Ноги ее напоминают верблюжьи, или, возможно, раздвоенностью копыт — коровьи. Способна сожрать все, даже железо. Откладывает яйца только при восходе Плеяд, однако о грядущем потомстве вовсе о них не заботится — засыпает их песком и уходит.
Поделиться752014-04-09 14:30:13
Пауку ног не дорисовали! Не ну надо же, когда и в каком количестве он паутину плетет, выяснили, а посчитать конечности забыли. Хотя... червяки ваще без ног.
Поделиться762014-04-09 20:08:22
Прелесть какая!
А мне про слона понравилось (прошла по ссылке Midinvaerne):
Слоны — их ноги лишены колен, поэтому, упав на землю, слоны больше не могут подняться. По той же причине они спят, прислонившись к дереву. Чтобы поймать слона, охотнику нужно лишь подпилить ствол.
Бедненькие)))
Поделиться772014-04-09 20:37:59
Бедненькие)))
Ужас!!! Про попугаев пишут, что их надо бить по голове железным прутом, чтобы научился говорить... Сомневаюсь я что-то, что сия метода действенна.
Ой! Про попугаев уже написали...
Еще про хорька интересное наблюдение - из правого уха рождается самец, из левого самка.
Отредактировано Sheila (2014-04-09 20:49:07)
Поделиться782014-04-09 21:02:47
Паук — червяк, питающийся воздухом
Пауку ног не дорисовали! Не ну надо же, когда и в каком количестве он паутину плетет, выяснили, а посчитать конечности забыли. Хотя... червяки ваще без ног.
Может, наш бестиарный червяк - паук? Если он ещё не сбежал от нас в пустыню, надо бы проверить, не плетёт ли он паутину... Но он питается не воздухом... значит, не паук?
Вот из чего пОльта-то надо делать! А вы все "асбест, асбест"...
Не... зверушек жалко! Разве что, она лишнюю шкурку, как змея, сбрасывает.
Чтобы поймать слона, охотнику нужно лишь подпилить ствол.
У шервудских слонов, в таком случае, есть выход - прислониться к Дубу. И могут спать себе, сколько хочется, в безопасности.
Поделиться792014-04-09 22:45:37
У шервудских слонов, в таком случае, есть выход - прислониться к Дубу. И могут спать себе, сколько хочется, в безопасности.
сначала надо рассчитать усталость конструкции (в смысле, дуба), а то вдруг обломится. Тогда и слон падёт насовсем, и артефакну пи трындец...
Поделиться802014-04-09 23:12:48
сначала надо рассчитать усталость конструкции (в смысле, дуба), а то вдруг обломится.
Я думаю, если усталость дуба меньше усталости слона, то всё будет нормально... Вывод: надо не утомлять дуб! Давать ему побольше отдыхать.