Разговор начат здесь: Как дела? (9)
Наука в лицах
Сообщений 81 страница 100 из 208
Поделиться812019-08-26 03:17:02
Поделиться822019-08-26 16:09:56
lady Irene, плоскую землю начала, потихоньку осилю. С первым роликом будет сложнее, ибо длинный.
Пока что скажу - в наше время информации действительно столько, что нужно фильтровать и включать скепсис. Однако все опять хорошо в меру, упорствовать в подгоне бредовых теорий свойственно личностям, любящим двигать идею вопреки и агрессивно за нее бороться )
Поделиться832019-08-31 10:12:39
Землю осилила, с Хомскому подступилась, но будет это явно надолго.
Из "плоскостного" более всего впечатлил разговор о тенях с отсылкой к Аристотелю, а идея улетающего в стратосферу самолета - это вообще нечто )
У меня теперь свой вопрос возник - почему с края земли исчо никто не упал? )) Вопрос, почему она летит вверх и как хаотично мечется невидимая вторая луна, отложу на потом
Поделиться842019-08-31 10:22:47
почему с края земли исчо никто не упал? )
Это ошибка выжившего)) Просто тот, кто упал, назад не вернулся, чтобы рассказать, каково там)) "Земля вызывает майора Тома!" (с)
Поделиться852019-08-31 10:50:34
кто упал, назад не вернулся
Семе-ен Семе-еныч! (с)
Спасибо! Как все просто-то, оказывается ))
Поделиться862019-08-31 11:32:32
почему она летит вверх
Снизу постоянно стучат и толкают))
как хаотично мечется невидимая вторая луна
Чувствует себя тем самым в проруби.
Поделиться882019-12-28 12:14:22
Шнобелевская премия, подборка исследований.
Коровы с именами дают больше молока, голуби разбираются в искусстве, сколько кадров нужно для хорошей общей фотографии и еще несколько фактов )
Поделиться892020-03-29 19:55:07
ДЖеральд Даррелл в Камеруне. Судя по всему, это вторая поездка Джеральда в КАмерун, описываемая им в книгах. Можно увидеть, какой на самом деле фон Бафута, каким был сам Джеральд в то время, каким был Бафут и еще много интересного. Кроме фото, есть и коментарии к ним. Ссылка
Поделиться902020-03-29 20:10:18
циник, ай, спасибо тебе большое!
Соглашусь с предложенным в статье золотым конным памятником сотрудникам Лайфа, и впрямь ожившая история получается.
Поделиться912020-03-29 20:24:03
и впрямь ожившая история получается
Ага, я тут прям недавно перечитывала всего Даррелла, у меня теперь прям все в картинках, и фон и Джекки и мама Джеральда с Лесли.
Поделиться922020-03-29 22:29:33
циник, спасибо! Так приятно было посмотреть. В детстве обожала Даррелла, когда появилась возможность, по-моему, все книги скупила!
Поделиться932020-03-29 22:41:05
Такими и представлял. Спасибо.
Поделиться942020-04-19 14:42:25
Не совсем наука, но точно в лицах: портрет доктора Айболита, вильнюсского врача Цемаха Шабада (Тимофея Осиповича). Здесь.
Однажды Корней Чуковский в интервью «Пионерской правде» рассказал о своем друге — враче Цемахе Шабаде, которого многие знали под именем Тимофей Осипович. Писатель останавливался у него, когда приезжал в Вильнюс. У двух талантливых людей было много общего: один лечил малышей, второй сочинял для них сказки.
«Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных... Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: „Приходи к нему лечиться. И корова, и волчица...“», — вспоминал о приятеле Чуковский.
Полностью в статье.
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/doktor-ajbolit-suschestvoval-na-samom-dele-i-on-dejstvitelno-kormil-molokom-detej-i-lechil-zhivotnyh-2329665/
Поделиться952020-04-19 14:49:49
lady Aurum
А ведь его таким и изображают на большинстве иллюстраций! Нет, серьезно - усы, бородка клинышком... И очень добрый взгляд. Умный, добрый, учёный человек. Идеал врача...
Поделиться962020-04-19 15:07:06
циник
Чёт я сразу-то не заметила, видимо, подборку про Даррелла... Спасибо! (Кстати, автор выкладки один раз точно ошибается - где Джерри в ящике, а рядом с ним шимпанзе, то это не Чамли, а Минни. Почти дословно "...что ящик - вещь безопасная. Я сидел в нем, лежал в нем, прыгал по нему..." и т.д. Загвоздка была, насколько я помню, в том, что за Минни приехали, когда владельца не было дома. И Джерри пришлось несколько часов уламывать обезьяну войти в ящик. Бананами и личным примером))))
Поделиться972020-04-19 16:04:36
где Джерри в ящике, а рядом с ним шимпанзе, то это не Чамли, а Минни.
Может и не Минни, насколько помню, Минни они приобрели чуть позжее и уже гораздо страше Чамли она была. Да и фото явно постановочные. Хотя, хрен знает.)))
Но у автора да, есть некоторые неточности в описании. Там есть фото, где Даррелл вместе с Фоном, и в руках у них такие штуки типа плеток с конскими хвостами. Я помню это описание, это не какие-то ритуальные штуки, а специальные хвосты для танца. В книге подробно описывается, как красиво они развивались при взмахах. И в другом фото, где Даррелл перемещает зверушек из колебасов в ящики, написано, что в руках у него лемур, но судя по задним ногам, это явно кио-то типа наземной зверушки.
Поделиться982020-04-19 17:12:14
циник
Да, точно, про "хвосты" и я помню. Фон вроде как изображал коня с таким вот хвостом в руке, и ианец оказывал почти гипнотическое воздействие.
Лемур - не лемур, не знаю, но живность явно голенастая, да)
Поделиться992020-05-11 16:16:18
Лекарства и вакцины от COVID-19. Алексей Водовозов (начало трансляции на 07.16):
Есть ответ и про недоказанную эффективность эфирных масел.
Поделиться1002020-05-11 16:23:56
Есть ответ и про недоказанную эффективность эфирных масел.
Ага, уже вчера посмотрела.