Навеяно сегодняшним посещением Отделения Связи
Не мое, но в памяти всплывает регулярно:
и ещё такое:
Я работаю на почте
Как взбесить я знаю точно
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Минута смеха - 3.
Навеяно сегодняшним посещением Отделения Связи
Не мое, но в памяти всплывает регулярно:
и ещё такое:
Я работаю на почте
Как взбесить я знаю точно
А вот портянки с сандалиями – нельзя. Разматываются.
А как же онучи?
Объявление в маршрутном такси:
"Остановок "тута" и "здеся" на маршруте нет!!"Моя дочь однажды написала вместо "Ударил гром, засверкала молния" "Ударил гром, заиграла музыка". Это при выполнении домашнего задания по русскому языку.
В отделе игрушек: "Собака писчит".
ВСЯКОЕ ДЕТСТВО БЫВАЕТ РАЗНЫМ…
Ученические маразмы (коллекция С. И. Райского)
1992-1993 (5 класс)
"Веселые муравьи прилетали к кормушке и шустро хватали зернышки".
"В рассказе "Том Сойер" рассказывается про мальчика, у которого умерли родители и его удочерила его тетя".Была недавно в Ужгороде. В номере на турбазе обнаружила список предметов, которые должны были там находиться. Среди них оказалась "счётка для унитаза". А в кафе напротив продавался "лекёр".
А ещё недалеко от моей дачи под Киевом продают "писок"
(Все слова написаны по-русски, а не по украински).Лично видела на доме объявление:
"Продаются щенки породы бассет.
С отличной родословной и импортным помётом".Табличка в МИФИ на одной из дверей:
«Зам. зав. каф. ТЯФ тов. Собакин В. Н.»Весьма искусственный интеллект программы распознавания текстов FineReader порадовал меня таким вот перлом: "... следует обратиться к ответственному сотруднику Центрального панка РФ ...".
Режим работы ларька, написан от руки. В частности: «Воскресный день - понедельник».
Плакат у дороги в городе:
«Водители! С 1 по 6 мая проводится декада "Внимание! Пешеход!"»Цитата из диктанта: "В природе совершается таинство весеннего обнагления" (обновления).
Нам, русским Эстонии, всегда интересно бывать в России, там мы познаем современный живой русский язык. В 2000 году я был в Петербурге, и меня поразило следующее:
реклама кроссовок - "Наши кроссовки рвутся вперед",
вывески над расположенными рядом магазинчиками - "Пиво в розлив", "Стекло в разрез".Начало 80-х. Столица одной среднеазатской республики. Ценник в универмаге (отдел "Игрушки"):
"Матрос-ишак" (продавалась пластиковая зебра).Дом отдыха «Витязь», Анапа, 2002 г. В лифте (строили словаки) - инструкция: «Лифтом могут пользоваться люди в возрасте, старше 10 лет...».
Из "Инструкции по использованию обуви" (обувь отечественная, поэтому даже на ошибку перевода списать ничего не получится).
Пункт 1. Применять обувь по назначению.В школьной столовой в меню значилась "Котлета промышленная".
Ценник в магазине тканей... весьма озадачил: "крибдышын цена за метр..."
Цитата из якутской газеты (статья серьезная, проблемная): "Взрыв роста самосознания народа саха не мог пройти бесплатно и на ровном месте".
Объявление:
"Окошачиваю население..."Встретилось вчера в архиве газеты "Углегорский рабочий":
"В последние годы бумажный мешок целенаправленно завоевывает рынок бумажной тары, наступая на пятки гофроящику".
Просто триллер какой-то!Из объяснительной:
«Я управлял автомобилем уже 40 лет, когда заснул за рулем и случилась авария».Из объяснительной:
«Совершил первый в своей жизни последний прогул».
"Окошачиваю население..."
а мне нравится))
Нам, русским Эстонии, всегда интересно бывать в России, там мы познаем современный живой русский язык.
Недавно была в Эстонии и чуть не прослезилась, увидев надпись: Сделано в Эстоние. Буковка е в конце была зачеркнута и исправлена на и (не вру!). У нас в Пскове так бы и красовалось... Грамотностью мы последнее время не блещем...
У меня соседка снизу такая образованная женщина: 20 минут дворника матом крыла и ни разу не повторилась, молодец... учительницей, оказывается, работает...
Моя работа — это такое место, где утро начинается с ароматного кофе, а заканчивается дергающимся глазом и желанием убивать.
И что характерно - это одно и то же место работы!
Полтава. Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине в очках обращается мужчина:
- Доде па?
- Пардон мсье! Кес ке се?
- Автобус, кажу, до депа ïде?!Интересная фраза из пяти глаголов кряду, причем без знаков препинания, предлогов и союзов:
«Решили послать сходить купить выпить».Два немецких разведчика в английском баре:
- Мartini, please.
Бармен:
- Dry martini?
- Zwei, please...Два русских разведчика в английском баре:
- Вич клок?
- Сикс вотч.
- Сач мач?
- Фор хум хау!
- О, финишд иняз?
- Аск!!!Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов, пять польт и одну роялю. Мешаются в калидоре.
Телефонный разговор:
- Алло! Это я в морг попал?
- Нет, пока только дозвонились.
Полтава. Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине в очках обращается мужчина:
- Доде па?
- Пардон мсье! Кес ке се?
- Автобус, кажу, до депа ïде?!
Обожаю!
Два немецких разведчика в английском баре:
- Мartini, please.
Бармен:
- Dry martini?
- Zwei, please...
Два русских разведчика в английском баре:
- Вич клок?
- Сикс вотч.
- Сач мач?
- Фор хум хау!
- О, финишд иняз?
- Аск!!!
Потрясающе!!!!!!
Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов, пять польт и одну роялю. Мешаются в калидоре.
Случайно видела аналогичное объявление и комментарий к нему:
«Кандидат филологических наук сымет комнату»
Наверно, по диалектам писал.
«Решили послать сходить купить выпить».
Вариант: "Пора собраться встать пойти купить выпить". Тут они ещё и в неопределённой форме все.
- Автобус, кажу, до депа ïде?!
Вариант: "Пора собраться встать пойти купить выпить".
А тут не только глаголы. Хотя тоже пять кряду.
Хотя тоже пять кряду.
А про "косу" знаете?)))
Косил косой Косой на косе косой косой))))
Косил косой Косой на косе косой косой
Такого не знала. Я слышала укороченный вариант: "Косил Косой косой косой".
састер
Оно еще длинней есть, но я в том, еще более длинном, варианте вообще ничего понять не могу)
састер
Косил косой Косой - косой-косой - косой косой на косой косе)))
Скашивал траву имеющий дефект зрения Заяц - причем бухой в дымину - искривленным инструментом на длинном выступе береговой линии
С форума программистов:
У командования российской армии спрашивают:
— Как ваши десантники могли заблудиться и попасть на территорию Украины?
— Они карты перепутали.
— Как так!? Что у вас за карты такие? Как их можно было перепутать?
— Да они карту за 2015 год взяли.
Камилла
Во. Наконец-то. Этот сказк я помню с деств)))
Был еще вариант, не помню, на какой язык:
Маракачка работа любил. Лес ходил, дрова рубил.
Стрекозел веселый был...
Работа не любил.
Чайхана сидел, чай пил, шурпа кушал.
ПришОл зима.
Стрекозел идет Маракачка....
...
аааа, Ты работа не любил?
Лес не ходил? Дрова не рубил?
Чайхана сидел, чай пил, шурпа кушал?
Теперь я чайхана пойду!
Отредактировано Midinvaerne (2014-09-15 19:51:05)
Вы здесь » Sherwood Forest » Юмор » Минута смеха - 3.