Sigrid
Красивые рисунки. Твое?
Michael Praed / Robin of Loxley(7)
Сообщений 221 страница 240 из 1000
Поделиться2212013-11-19 15:38:54
Поделиться2222013-11-19 17:44:25
"Всадников" туда же.
Лианна, по поводу "Всадников" не могу согласиться. Во первых, фильм очень английский (о чём писала Alga: ссылка (пост 698)), даёт некоторые представления об их культуре и интересен уже этим. Кроме того, у Майкла там яркий образ Джейка Лавелла (Lovell), парня-цыгана с трудной судьбой, сумевшего благодаря своему таланту пробиться в элиту общества. Герой очень сильный, с непростым характером, но добрый, любящий свою жену, детей и животных. Весьма привлекательны образы сестёр: Тори, обожающей мужа, и Фен. Последняя - сирота, воспитанница Джейка, особа с норовом, но очень симпатичная, как все нормальные девушки, жаждущая любви. В ней есть качества необходимые для спортсменки, и Джейк это прекрасно понимает. Удерживая девушку от неразумных поступков и дурных увлечений, он даёт ей возможность раскрыть потенциал и добиться успеха. Замечателен "плохиш" Руперт Кэмпбелл‑Блэк, аристократ по крови, но распущенный человек с наклонностями садиста, мучающий жену (Хелен), презирающий Лавелла за низость происхождения. Отрицательный персонаж получился сложный и обаятельный.
Отредактировано lady Irene (2013-12-20 23:09:17)
Поделиться2232013-11-19 21:37:12
Пробегал мимо вконтакте один маг и чародей, понимаешь)))
Чуть-чуть наколдовал...
Поделиться2242013-11-19 22:40:16
lady Irene
Может быть, дело все-таки в том, что я смотрела фильм на английском языке, которым владею весьма слабо (т.е. большей частью смотрела картинки), посему могла чего-то не понять-не уловить-не прочувствовать. Ну вот не зацепил он меня. Не зацепил и все.
Поделиться2252013-11-19 23:59:36
Может быть, дело все-таки в том, что я смотрела фильм на английском языке
Да, жалко, что нет субтитров. А я читала первоисточник (в сериале есть ряд изменений сего), правда, неполную версию и с ужасным переводом, но это всё же помогло лучше понять смысл фильма и эмоции героев, и мне кажется, что попадание в образы у актёров случилось. Во всяком случае, было интересно и возникло сопереживание.
Отредактировано lady Irene (2013-11-20 01:05:34)
Поделиться2262013-11-20 00:33:05
Ну вот не зацепил он меня
Не нужно расстраиваться. Наверное, в искусстве нет абсолютно универсального по воздействию. Даже Сикстинская Мадонна цепляет не всех. Каждый понимает произведение по своему. Бывают вещи совершенно неприемлемые для кого-то или оставляющие равнодушными. Иногда условия не позволяют оценить что-либо по достоинству (шумная публика на спектакле, в нашем случае - английский язык). Потом проходит время, мы меняемся и наше восприятие меняется. У меня так было с некоторыми книгами.
Поделиться2272013-11-20 00:52:02
А вот "Писательский кризис", действительно, странный фильм, перемудрённый. Маньяк какой-то необычный, маньяки такими не бывают. Скорее, это демон-инкуб, возникший в воображении дамочки-детективотворца. Но эта идея неразвита. Образ главной героини невнятный. В 90-е годы было много подобной американской жвачки.
Поделиться2282013-11-20 22:29:51
А кстати, когда я искала ссылку на фильм для izadora, я зацепилась сама и пересмотрела его, теперь уже до конца (опять же, картинки смотрела, хотя тут и без особого знания языка все понятно).
это демон-инкуб, возникший в воображении дамочки-детективотворца.
lady Irene, т.е. воплотившийся в реальность придуманный образ, пожелавший самостоятельности и пытающийся управлять своим создателем? Идея-то сама по себе и правда интересная, но как-то скомканно все... А жаль.
А еще с чего-то вдруг посочувствовала незадачливому поклоннику. Бедолага погиб-то, в сущности, ни за что, ни про что.
Поделиться2292013-11-21 00:32:24
Красивые рисунки. Твое?
Нет, к сожулению. Вот в чем в чем, а в вопросах рисования у меня руки из одного места растут((
И да, нарыла сие на просторах интернета. Убило, однако. Я конечно догадывалась, что современные илюстраторы давно не заморачиваются особо в вопросах образа, но чтоб на столько...
Отредактировано Sigrid (2013-11-21 00:36:45)
Поделиться2302013-11-21 15:07:24
Sigrid
Как-то уже всплывали эти "замечательные обложки". По-моему Midinvaerne выкладывала. ))))
Поделиться2312013-11-21 18:03:06
И я о них тоже говорила и о том ещё, что эти книги интересные....
Поделиться2322013-11-21 19:57:58
Отличные книги! Прочитала обе на одном дыхании! Вторая расстроила - слишком много потерь, но что поделаешь, раз такова задумка автора. А вот остальные произведения, этого же автора, не очень порадовали, но вполне возможно, что в этих двух книгах привлекла похожесть главного героя на Майкла-Робина.
Поделиться2332013-11-21 20:21:39
А я Симону Вилар с удовольствием читаю. Может тебе что-то неудачное попалось.
Похожесть главного героя на Майкла-Робина один к одному....
Поделиться2342013-11-21 21:19:11
И да, нарыла сие на просторах интернета. Убило, однако. Я конечно догадывалась, что современные илюстраторы давно не заморачиваются особо в вопросах образа, но чтоб на столько...
Сдается мне, что это фотожоп. Ибо видела я эти книги - там другие лица. Я бы непременно прикупила, увидь я такое. А так - пролистала и положила на место.
Поделиться2352013-11-21 21:29:16
Сдается мне, что это фотожоп. Ибо видела я эти книги - там другие лица. Я бы непременно прикупила, увидь я такое. А так - пролистала и положила на место.
Там эти лица. Сто процентов. У меня обе книги лежат дома. Любовно прочитанные. И многократно рассмотренные.
Поделиться2362013-11-21 21:58:53
в вопросах рисования у меня руки из одного места растут((
Sigrid
Во-во. И у меня такая же фигня(
Лена
У тебя есть книги с такими обложками? Картинки в них еще есть? А художник кто?
Поделиться2372013-11-21 22:04:32
У тебя есть книги с такими обложками? Картинки в них еще есть? А художник кто?
Я заказывала книги через книжный клуб. Причём ориентировалась не на внешний вид, а на автора. (я и не видела вначале Майкла). Картинки только на обложках. Внутри нет. Художника потом посмотрю.
Поделиться2382013-11-22 00:27:23
Похожесть главного героя на Майкла-Робина один к одному....
У меня такое впечатление, что Симона Вилар частенько вдохновляется образами кинематографа. Смотрела английского "Айвенго" - главный герой в исполнении Энтони Эндрюса очень похож (внешне) на молодого Эдгара Армстронга в "Исповеди соперницы", да и рыцарское благородство в обоих сильно. Леди Ровена (Лизетт Энтони) - вылитая Гита (для Милдред она тоже вполне подходит), а в оформлении обложек дилогии "Далёкий свет" использованы облики уже советской Ровены (Тамары Акуловой) и другой актрисы - из "Династии". Кажется, о чём-то таком писал Nasir.
Поделиться2402013-11-22 09:22:09
А я Симону Вилар с удовольствием читаю.
Лена, прислушаюсь к твоему мнению обязательно. Возможно настроение не то было, а может сразу после этих двух не пошло.
Там эти лица. Сто процентов. У меня обе книги лежат дома. Любовно прочитанные.
У меня тоже эти книги дома - на полочке стоят. Обложки именно такие. Заказывала на Озоне, причем именно из-за интереса к таким обложкам ( подумала, что лишний портрет Майкла не помешает ), ну, а потом уже понравилось и содержимое. Подумала, что возможно Симона Вилар тоже смотрела Робин из Шервуда.
Отредактировано Ольга (2013-11-22 09:23:35)